Кроссовки тоже спортобувь, их также покупаешь?есть железное правило и у тренеров и в принципе по подбору спортобуви , которое я на своей шкуре испытал. Лично я лучше куплю пару, которая впритык, чем на размер больше.
зы. россики не маломерки. размер в размер. было 3 пары. х-8 и х-10 и комбики давно.

Ботинки для конька
Отправлено 04 October 2016 - 18:40
Отправлено 04 October 2016 - 18:46
Кроссовки тоже спортобувь, их также покупаешь?
абсолютно. иначе при шнуровке хрень получается , а в лыжных ботинках на размер больше у меня ноги адски болели просто. Я так вообще любую обувь покупаю.
Отправлено 04 October 2016 - 22:07
Ну вот и у меня ощущение, что 44 как-то слишком свободны. Я еще мерил wc LVF. Те тоже 44, но как по мне, так как раз. Я бы их и взял, тем более, что стоили так же, даже чуть дешевле, но они отчетливо давили на внутр. сторону стопы. Причем, опять же почему-то на левой ноге. И я не рискнул...
Кстати, мерил wc и 43, так вот те явно маленькие были. Палец сразу упирался. В общем, бред какой-то
Сообщение отредактировал Piligrim67: 04 October 2016 - 22:09
Отправлено 04 October 2016 - 22:08
есть железное правило и у тренеров и в принципе по подбору спортобуви , которое я на своей шкуре испытал. Лично я лучше куплю пару, которая впритык, чем на размер больше.
зы. россики не маломерки. размер в размер. было 3 пары. х-8 и х-10 и комбики давно.
Что еще раз подтверждает - у всех ноги разные. Но по Вашему если палец упирается в носок ботинка это есть гуд?
Отправлено 04 October 2016 - 22:09
я давно слушаю более опытных людей, а они все орут в три горла "НЕ ПОКУПАЙТЕ НИ КОГДА ОБУВЬ НА ВЫРОСТ" и вообще ни какой спортинвентарь.
Отправлено 04 October 2016 - 22:16
Ну да, лучше взять ботинки которые будут больше напоминать пытку "Испанский сапог".
Наверное если человеку была бы обувь комфортна сразу, а не "вот эти жмут", а "эти посвободней" вопрос бы такой вообще не появился.
Сообщение отредактировал Mihalok: 04 October 2016 - 22:19
Отправлено 04 October 2016 - 22:21
Ну да, лучше взять ботинки которые будут больше напоминать пытку "Испанский сапог".
те, которые мне были велики были именно таким сапогом.
как обувь в размер может не подойти и быть не удобной ? Я может чо не понимаю ? Реально же не нужно брать "навырост" мне даже детские тренера по жопе дали за такое.
мне кажется или вы отговариваете покупать обувь в размер и призываете покупать на вырост ?)
Сообщение отредактировал sveinung: 04 October 2016 - 22:25
Отправлено 04 October 2016 - 22:25
По моему скромному мнению, критерий при покупке обуви должен быть один - удобство. Размер тут вторичен. Нужно представить себе, что та обувь, которую вы меряете, пробудет на вашей ноге несколько часов. Хотите ли вы ощущать то, что ощущаете в магазине?
Про свой маленький опыт. У меня левая нога отличается от правой. И уже несколько раз я совершал ту же самую досадную ошибку: мерил кроссовки в магазе только на правую. Последние (Асиксы трейловые) после первой же полуторачасовой трени спалили мне ноготь большого пальца левой ноги. Чёрный теперь весь, с полгода будет проходить. Хотя по правой ноге - идеал.
То же было с предыдущими кроссами Саломон. Я даже расстроился. Но потом они приработались и стали вполне комфортными. От Асиксов я жду того же, но со временем.
Лыжные боты при своём 42 размере я беру 42,5 или 42 и 2/3 (у фишеров и такой размер есть).
Отправлено 04 October 2016 - 22:26
Реально же не нужно брать "навырост" мне даже детские тренера по жопе дали за такое.
Денис, детям да, нельзя. И тренера - детские, заметь.
Отправлено 04 October 2016 - 22:33
мне кажется или вы отговариваете покупать обувь в размер и призываете покупать на вырост ?)
Да где же он в размер, если человеку они дискомфортны. Или я чего-то неправильно понял? Про какой вообще мы говорим "на вырост" если речь идет о взрослой сформировавшейся ноге. Я понимаю это оборот речи для красного словца, но тут уже появились дети, вот я и засомневался.
Сообщение отредактировал Mihalok: 04 October 2016 - 22:34
Отправлено 04 October 2016 - 22:40
Ну вот горнолыжные ботинки рекомендуют брать на размер меньше, по-крайней мере, когда идет примерка в магазине, нога должна быть как в тисках. Потом ботинок формируется и все нормально. Если взять сразу комфортный размер, то потом нога будет, как ...в стакане и сложно будет чувствовать лыжи. Я вот поэтому и спрашиваю, может тут примерно тоже самое.
Отправлено 04 October 2016 - 22:59
Ну вот горнолыжные ботинки рекомендуют брать на размер меньше, по-крайней мере, когда идет примерка в магазине, нога должна быть как в тисках. Потом ботинок формируется и все нормально. Если взять сразу комфортный размер, то потом нога будет, как ...в стакане и сложно будет чувствовать лыжи. Я вот поэтому и спрашиваю, может тут примерно тоже самое.
тут брать размер в размер. как любую обувь на циклику. кроссовки велообувь и так далее ...
при чем примерка в магазине лично мне ни чего не дает, может я такой тупой и не чувствительный ... не знаю. но по факту 2 пары россей одну комби именно брал потому что либо эти по хорошей цене либо ни каких.
потом мучился два года в итоге отдал бесплатно другу.
Были спайны адски болталась пятка - продал за символические 1000 руб ...
были х-8 и х-10 блин, ну очень пережимают ногу липучкозастежкой и расстегивается молния. Очень странные и не удобные ботинки.
по лыжным ботинкам для меня лучшие - мадшус. потом саломон.
велотуфли топовые перлизуми с боа на размер больше - итог не помогло ателье с ушивкой под стопу ... отдал за мизерные символические 500 рублей.
шимано слишком полные для моей девичьей стопы ... бакли не хватает ... две стельки мучаюсь до сих пор ...
мтб туфли тайм топовые тоже под полную стопу бакля не затягивает стопу ... в итоге тупо собирают пыль деньги на ветер.
отлично подошли нортвэйфы - но качество - дерьмо хватило на 2,5 сезона развалились. больше нортвэйф брать не хочу ибо гавно. идеально под мою ногу подходят только Сиди и это выясняется только методом реальных проб. Берегу свои древние туфли сиди как зеницаоку. )
по кроссовкам скажу так эконом модели за 2-3 тысячи держатся одинаково полгода , потом в помойку. Поэтому тупо беру самые дешевые под убой. В этот раз взял демикс, после разочарования от асикс патриотов. Взял аж три пары все три пары хватало на 2-3 месяца, потом рвалась сетка на сгибе и подкладка на голеностопе ... сейчас они уже под 3 тысячи.
Сообщение отредактировал sveinung: 04 October 2016 - 23:00
Отправлено 04 October 2016 - 23:09
Как все сложно, взять боты за 15 шт. и чесать репу - нормально или нет %)
2 года назад взял атомики. Покупал через инет. Просил один размер, мне прислали на размер меньше. И слава богу, оказались как раз. Но атомики, как валенки - мягкие. Росси - жесткие, да и жалоб много.
Отправлено 04 October 2016 - 23:14
да, сложно, только методом проб и ошибок, думаю каждый лыжегон, велогон, бегогон ... пришли к своей модели далеко не сразу ... и потратили на выбор много времени сил и денег. В принципе - это нормально. Тут может повезет и сразу купишь что надо, а может перепробуешь 5+ брендов пока остановишься на своем. Хрен знает, короче.
Отправлено 05 October 2016 - 09:53
Прочитай еще раз все советы, подумай, померий еще раз и прими решение. В крайнем случае - продать можно.
Отправлено 05 October 2016 - 10:17
В общем, померил еще раз основательно.... сравнил с атомиками. Оказалось, что по длине практически один в один. Размер атомиков 42 2/3. Правда атомики пошире будут, росси плотнее на ноге. Может это лучше, а может и хуже, тут только прокат покажет. Решил оставить 43.
Всем большое спасибо за обсуждение и советы.
Отправлено 05 October 2016 - 10:23
Соглашусь с Денисом. Пока сам на своих ногах не поносишь не поймешь что тебе надо. Люди разные у каждого свои заморочки, кому то впритык, кому то свободно надо.
Прочитай еще раз все советы, подумай, померий еще раз и прими решение. В крайнем случае - продать можно.
Я тоже думаю, что если будут проблемы. то продам. Ботинки вроде не плохие, по крайней мере мне очень понравились.
Отправлено 05 October 2016 - 13:13
Отпишись когда на лыжи встанешь как по ощущениям.
Отправлено 05 October 2016 - 15:59
Ага, постараюсь не забыть
Отправлено 05 October 2016 - 20:45
Вот, кстати, нашел ответ эксперта по атомикам
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных