X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТАЛКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19796

#161 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• On vacation
  • 1434 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 14:11

сейчас я наблюдаю обратный процесс - бордеры осваивают лыжи как второй снаряд.

Странно, мне почему-то такие персонажи до сих пор не попадались. Но у меня и опыта существенно поменьше.

Я сама больше люблю борд, за его нетравматичность и большую свободу в технике - но и у лыж много плюсов, кто бы спорил.

Если судить по Приэльбрусью и Домбаю, то лыжнегов там неприлично много, гораздо больше, чем бордеров. С недавних пор я вообще изменил свое мнение о лыжнегах, больше зауважал их, что ли. Впечатляют скорости, которые они развивают, так же их маневренность на сложных участках трассы. Наблюдал, как тренеруются МЧСовцы и военные на Эле - это просто загляденье какое-то. Что касается последних, они даже одъемник не юзают, идут 3500 на лыжах и организованно технично спускаются.
Но меня все равно печалит, что бордеров заметно меньше. Половина, видимо, только в парках и прокисает.
Так или иначе, лыжная тусовка почти всегда грустнее и малочисленнее, чем сноубордическая. По крайней мере, мне так показалось.
Еще странен тот факт, что до сих пор у меня не возникло даже мимолетного желания попробовать лыжи, хотя возможность-то была - и не раз. Вот как-то совершенно по фигу.
  • 1

#162 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 14:52

Так что тут дело не в снаряде, а в людях.

+500!

Все эти мифы - исключительно основанны на разнице возратсных структур. У лыжнегов возраст старше в среднем. Т.к. борд - молодой спорт. Вот и все.) У меня в компании и бордеры, и лыжники) И что? Изображение

Да и вообще, 90% выбирают снаряд в соответсвии со стадным инстинктом. При чем тут позитивность? Изображение

Сообщение отредактировал -Pave1-: 02 February 2013 - 14:54

• 0

#163 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• On vacation
  • 1434 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 15:11

А вы посмотрите хотя бы то же видео, где катают лыжнеги и сноубордеры. В сноубордической тусовке всегда больше фана. Не знаю, почему, может быть, действительно из-за возраста. Но факт остается фактом.
  • 2

#164 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 21:45

+500!

Все эти мифы - исключительно основанны на разнице возратсных структур. У лыжнегов возраст старше в среднем. Т.к. борд - молодой спорт. Вот и все.) У меня в компании и бордеры, и лыжники) И что? Изображение

Да и вообще, 90% выбирают снаряд в соответсвии со стадным инстинктом. При чем тут позитивность? Изображение

У меня все друзья - лыжоиды. Мне уже 42 года, среди моих знакомых сноуборд считается несерьёзно что-ли. Взрослые люди - кто бизнесмен, кто топ-менеджер, кто гаишник (по форме туловища похожий на пингвина :)). У них в голове не укладывается как можно кататься на доске - ведь обе ноги связаны доской. И пока научишься придется валяться по склону. Это не круто. А как на меня посмотрят люди? На лыжах проще начать - как попало спуститься со склона в цеховой стойке можно довольно просто. Вот большинство и катается в цеховой как попало.
А мне лыжи не интересны - я в детстве с горнолыжной горки на обычных беговых лыжах - деревяшках скатился. После этого интерес к ГЛ у меня пропал. Я так понял что ничего нового я для себя не открою :)
  • 1

#165 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 22:51

+500!

и не тока возрастных. лыжи снаряд изначально более дорогой и соответственно более пафосный, в лыжных ботинках сложнее ехать на дмитровской электричке и ходить пешком в горку, поэтому лыжники никогда не едят бутербродов сидя на досках на снегу в большой компании.
Бордеры проще и позитивнее, в основной массе. Лыжник - он серьезный и как правило или надменный или снисходительный к бордеру, тогда как бордеры даже в ski must die вкладывают иронию.

и к стати старые лыжники, еще советской школы, с которыми встречаешься в поездах до Минвод или Кировска. гораздо позитивнее тех менеджеров и гаишников, что встали на лыжи в 2000-е когда началась мода.

Сообщение отредактировал stpatrick: 02 February 2013 - 22:54

• 2

#166 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 00:42

Сноуборд в целом это новый чисто фановый снаряд, он молод, полон энтузиазма, новых идей и свежих взглядов. Отсюда и публика позитивно настроенная. Изображение Вот карверы кстати тоже достаточно уныло смотрятся, у них всё ясно и понятно и никаких чуваков в пижамах. Изображение

Сообщение отредактировал djhardcut: 03 February 2013 - 00:55

• 0

#167 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34555 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 17:45

Прости снежный бог но снегопады мну дастали))))))) мордор и видимости выше 2500 ноль, схитрили начали катацца не с господствующих вершин а вниз к первым очередям подьемников, кайф и никого и нетронуто, выходило по 7 8 км фрирайда тк на трассах и рядом море снега. Конечно потом все радости типа бугров, ратраки даж днем работали)))))
Хочется уже погонять по вельвету))))) и солнышка
  • 0

#168 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 19:37

Демон, я чет не пойму, ты в ишигле чтоль?
  • 0

#169 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 19:50

Хочется уже погонять по вельвету))))) и солнышка

Ну ты братец заелся))) в кои веки снега под помидоры..,а ему вельвет подавай))) Наслаждайся..по паркету всегда успеешь
  • 0

#170 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34555 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 20:53

Демон, я чет не пойму, ты в ишигле чтоль?

Даз ист ишегель
  • 0

#171 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 21:57

Пакатай по 7а - там походу вильвет ваще не переводится - туда никто не едет, асобенно, если 7-ка закрыта. Надо заходить с 4-ки, потом на развилке перед верхом кресла уйти вправо на роут 4-а (там заодно и пухлого прихватиш0 до низа кресла и - на 7а. Там и кайфанеш.
  • 0

#172 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34555 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 22:30

Дык )))) на трассах по колено))) три дня непереставая валит и с той стороны ветер и трассы эти закрыты
Мы как не смешно катали в мордоре 1 и 3 видимость норм народу и бугров ноль у трассы по пояс
Все корячились в Лаунже)))) или в молоке на верхних
Еще елеван прокатил по пухлому, гы 11 км Счас голенями шевелить не могу
  • 0

#173 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 19:23

Я в Индию послезавтра улетаю. Сегодня сходила купила шланг для сноуборда, чтоб кантами чехол не резало. Зелененький. Тоже продавец спрашивает: - для чего? Говорю с честным видом: - для сноуборда. Приготовилась к длинным объяснениям, что да зачем, а он замечает: - берите 4 метра, три не хватит! Изображение
  • 0

#174 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34555 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 20:30

Индия клева))) давай снега !!!! Первый раз пожалел что в Альпы не взял фрирайд ку $)))))все время снегггггггг!!!
  • 0

#175 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1905 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 20:39

Дык )))) на трассах по колено))) три дня непереставая валит и с той стороны ветер и трассы эти закрыты
Мы как не смешно катали в мордоре 1 и 3 видимость норм народу и бугров ноль у трассы по пояс
Все корячились в Лаунже)))) или в молоке на верхних
Еще елеван прокатил по пухлому, гы 11 км Счас голенями шевелить не могу

Мусьё, это вы жалуетесь, аль чо? :)
  • 0

#176 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 20:28

Индия клева))) давай снега !!!! Первый раз пожалел что в Альпы не взял фрирайд ку $)))))все время снегггггггг!!!

Прикол...люди приехали из Маркофкена в вскр - грят всю неделю снега не было..от Ишгля 100 км...

А чо, интересно, в Зё ?(ато через неделю ехать..)

Зы Чет не понял, как это мою мессагу в цытатту законопатило?

Сообщение отредактировал Paul: 08 February 2013 - 20:29

• 0

#177 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34555 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 22:18

А тут за неделю раз солнце выглянуло, столько давно не хапал в Альпах снега этаго))))
  • 0

#178 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 22:07

А нихрена вот в этой индии снега не было(((   Снегопад в день приезда, и в день отъезда. И все. Епт(((       Карофельные поля - наще все...

Сообщение отредактировал -Pave1-: 16 February 2013 - 22:07

• 0

#179 Shur13

Shur13
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 12:10

Народ, кто в Подмосковье катается, подскажите, пожалуйста!

1) В Степаново в этом сезоне работает подъезд со стороны бобслейной трассы?

2) Где-нибудь у Тягачева можно зажарить шашлык  со своим/местным мангалом с машинным подъездом к месту?

• 0

#180 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1905 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 12:45

Народ, кто в Подмосковье катается, подскажите, пожалуйста!

1) В Степаново в этом сезоне работает подъезд со стороны бобслейной трассы?

2) Где-нибудь у Тягачева можно зажарить шашлык  со своим/местным мангалом с машинным подъездом к месту?

Про Тягачево не скажу, а вот в Степаново прямо на парковочных местах (в удалении к лесу), совершенно спокойно можно расположиться с мангалом. Это где-то у 7 парковочной линии.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных

Yandex (3)