сейчас я наблюдаю обратный процесс - бордеры осваивают лыжи как второй снаряд.
Странно, мне почему-то такие персонажи до сих пор не попадались. Но у меня и опыта существенно поменьше.
Я сама больше люблю борд, за его нетравматичность и большую свободу в технике - но и у лыж много плюсов, кто бы спорил.
Если судить по Приэльбрусью и Домбаю, то лыжнегов там неприлично много, гораздо больше, чем бордеров. С недавних пор я вообще изменил свое мнение о лыжнегах, больше зауважал их, что ли. Впечатляют скорости, которые они развивают, так же их маневренность на сложных участках трассы. Наблюдал, как тренеруются МЧСовцы и военные на Эле - это просто загляденье какое-то. Что касается последних, они даже одъемник не юзают, идут 3500 на лыжах и организованно технично спускаются.
Но меня все равно печалит, что бордеров заметно меньше. Половина, видимо, только в парках и прокисает.
Так или иначе, лыжная тусовка почти всегда грустнее и малочисленнее, чем сноубордическая. По крайней мере, мне так показалось.
Еще странен тот факт, что до сих пор у меня не возникло даже мимолетного желания попробовать лыжи, хотя возможность-то была - и не раз. Вот как-то совершенно по фигу.