X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОТИНКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5716

#161 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 14:49

Вот на фото мой ботинок. 

Сейчас вроде только настоящую двухзонную делают с отдельным шнурком, она ещё лучше.

Прикрепленные изображения

• DSCN9842.JPG
  • DSCN9843.JPG

Сообщение отредактировал petrakov: 19 December 2015 - 14:52

• 0

#162 Un...inc

Un...inc
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 15:03

Дорогие форумчане!=)

Выбираю себе ботинки для сноуборда и возник вопрос по поводу ощущения ноги в ботинке при примерке. Тему читал, но не до конца понял один момент.

- Про фиксацию пятки - понятно.

- Про упирание пальцев в носок - понятно.

- А как быть с носовой частью ступни? Она также должна как влитая сидеть?

Взял ботинки 32 TM-TWO.

- Сначала купил 8 размера, походил дома час - ноги сильно затекают и большой палец неприятно упирается в носок. При этом пятка сидит как влитая, вся ступня тоже как влитая.

- Поменял 8 размер на 9 размер (8,5 не было в наличии): пятка хорошо сидит, но у носовой части ступни появилась возможность пошевелится теперь, пальцы вообще спокойно сгибаются. Это нормально? Или лучше сдавать и искать размер 8,5?

Спасибо!

• 0

#163 4ym

4ym
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 16:34

• 0

#164 4ym

4ym
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 16:37

Вот на фото мой ботинок. 

Сейчас вроде только настоящую двухзонную делают с отдельным шнурком, она ещё лучше.

Этот элемент ещё на старых маламутах был.Хорошая штука.

• 0

#165 mdz3

mdz3
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 04:29

Что скажите про эти боты
Northwave Decade SL 13/14 ж8
K2 Maysis 12/13 ж8
??и как по размеру,маломерят ли они. В наличии 43 -44 размеры. Стоит ехать мерить с 42 ногой?
  • 0

#166 mdz3

mdz3
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 04:30

У нас окромя триала нет ни чего. Выбор ноль блин.
  • 0

#167 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 08:49

Что скажите про эти боты
Northwave Decade SL 13/14 ж8
K2 Maysis 12/13 ж8
??и как по размеру,маломерят ли они. В наличии 43 -44 размеры. Стоит ехать мерить с 42 ногой?

Если это размер в евро, то это совсем не тот, что наш российский. 

• 0

#168 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 13:52

У меня наш 43, Northwave носил 44.

• 0

#169 yugin

yugin
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 15:47

Мне кажется что в триале как раз с ассортиментом ботинок полный порядок. Очень неплохие боты и Нитро и К2 и Northwave. Райды еще, да. Выбрать можно под свою стопу.

• 0

#170 mdz3

mdz3
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 16:25

Надо жесткие,7-9 из 10. Триал у нас посредственный,в наличии мало что есть. А с заказами из других городов у триала почему то туго.
  • 0

#171 mdz3

mdz3
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 15:29

в магазе померил норды decade SL 8жест -жестко, крепко, влитая всё отлично.

на вторую ногу К2 maysis с дабл боа 7жести. и одевая ботинок с дабл боа и просто охренел от системы!! затягиваются ой как охрененно, полностью, со всех сторон ботинок ногу обтягивает. сказка.

затягивается сколько хочешь и сила затяжки на порядок больше чем у норда со шнурками. норд с 8 жесткостью как бы я его не затягивал шнурками был ощутимо мягче к2 7жести с дабл боа. Ну просто охрененые непередаваемые ощущения от системы. к покупке рассматриваю исключительно ботинок с боа. он стоит тех денег, да и не сказать что он дороже шнурков.

с ботами вроде определился, это Т1 или maysis от К2 с дабл боа

под них крепы, рассматриваю Raiden Blackhawk. Ни кто с ними не сталкивался с такими крепами??? 

• 0

#172 4ym

4ym
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 16:07

может кто отпишет ощущения от дабл боа,на данный момент?действительно ли так круто?

• 0

#173 mdz3

mdz3
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 17:35

может кто отпишет ощущения от дабл боа,на данный момент?действительно ли так круто?

я не катал пока, может и при катки какие проблемы есть.

думаю ни чего не мешает сходить в магазин и хотя бы примерить дабл боа, как он офигительно ложится на ногу.

• 0

#174 4ym

4ym
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 18:43

я не катал пока, может и при катки какие проблемы есть.

думаю ни чего не мешает сходить в магазин и хотя бы примерить дабл боа, как он офигительно ложится на ногу.

интересует ощущения именно от катки.

• 0

#175 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 20:45

Боа часто перетягивает, тк не эластичности, это при катке ощущения
Хотя жесткость системы самая лучшая
  • 0

#176 mdz3

mdz3
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 04:42

Читал отзывы в интернете, действительно перетянуть можно, в отличии от шнурков. Так собственно в этом и разница. Шнурки так жестко не затянешь. Теоретически можно и боа затягивать до уровня шнурков и проблем с перетягом не будет. Но если надо более жестко, то шнурки уже не затянешь, а боа можно затянуть. Мое имхо не катанное.
  • 0

#177 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 08:47

Затянуть то до дури можно. Катать вот не очень получится. Пережимает кровообращение в ноге. ВОА не может сделать из мягкого ботинка жесткий, это просто система шнуровки.
  • 0

#178 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 07:21

Повторюсь
У боа есть неприятная особенность, имхо правда, но я в боа много катал, отсутствие эластичности и как следствие, невозможность комфортной регулировки, чуть ослабил уже кажется что болтается а чуть прижал то перетянул, вот и приходится трещать ими постоянно
В спидлайсе шнуровка при плотной затяжке дает небольшую эластичность при катании, что позволяет в начале плотно утянуться)
Все основано на своих наблюдениях и за истину не является) в свое время был фанатом боа
Но если подходит и боа и бот то это замечательно, надо не парится и катать
  • 0

#179 4ym

4ym
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 17:45

муки выбора......взял таки синапсы на шнуровке.Из боа замерил ванс сирро ,на однозонном ВОА,ботинок оказался мягковат,шнуровка давила на ногу,но это в районе металической бляшки держателя.

Саломоны понравились удобством(это было ожидаемо,юзал маламуты 05-06),жёсткостью...про шнуровку надёюсь так же ,подтвердят положительный отзыв.

спасибо всем ,кто отписал    по шнуровке

• 0

#180 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 01:55

из всего того что щас делают под видом "жесткого" ботинка - сало - маламуты. ну и если не испортили - К2 Т1 . Все что остальное мерял - какое то фу ибо мякоть . Не мерял только буратины, кои тоже хвалят. Но тут дело принципа )

Нортвейвы женщина катает. Если не ошибаюсь Devine SL или что то вроде того. Довольна. Вторые горы пережили. Может и 3и горы проживут..

p.s Демон, ну не будет никогда мягкий ботинок - жестким, хоть с боа хоть на канатах стальных. =) И вообще ощущение что последние тенденции таковы - какой бы бот не купил - он убьется за пару тройку выездов 2х недельных в горы. И это при технологиях и материалах нынешних..Эх...когда снарягу делают менеджеры а не технологи - так и становится (

Сообщение отредактировал Per4eg: 13 January 2016 - 01:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)