Вот на фото мой ботинок.
Сейчас вроде только настоящую двухзонную делают с отдельным шнурком, она ещё лучше.
Сообщение отредактировал petrakov: 19 December 2015 - 14:52
Отправлено 19 December 2015 - 15:03
Дорогие форумчане!=)
Выбираю себе ботинки для сноуборда и возник вопрос по поводу ощущения ноги в ботинке при примерке. Тему читал, но не до конца понял один момент.
- Про фиксацию пятки - понятно.
- Про упирание пальцев в носок - понятно.
- А как быть с носовой частью ступни? Она также должна как влитая сидеть?
Взял ботинки 32 TM-TWO.
- Сначала купил 8 размера, походил дома час - ноги сильно затекают и большой палец неприятно упирается в носок. При этом пятка сидит как влитая, вся ступня тоже как влитая.
- Поменял 8 размер на 9 размер (8,5 не было в наличии): пятка хорошо сидит, но у носовой части ступни появилась возможность пошевелится теперь, пальцы вообще спокойно сгибаются. Это нормально? Или лучше сдавать и искать размер 8,5?
Спасибо!
Отправлено 19 December 2015 - 16:34
Отправлено 19 December 2015 - 16:37
Вот на фото мой ботинок.
Сейчас вроде только настоящую двухзонную делают с отдельным шнурком, она ещё лучше.
Этот элемент ещё на старых маламутах был.Хорошая штука.
Отправлено 26 December 2015 - 04:29
Отправлено 26 December 2015 - 04:30
Отправлено 26 December 2015 - 08:49
Что скажите про эти боты
Northwave Decade SL 13/14 ж8
K2 Maysis 12/13 ж8
??и как по размеру,маломерят ли они. В наличии 43 -44 размеры. Стоит ехать мерить с 42 ногой?
Если это размер в евро, то это совсем не тот, что наш российский.
Отправлено 26 December 2015 - 13:52
У меня наш 43, Northwave носил 44.
Отправлено 26 December 2015 - 15:47
Мне кажется что в триале как раз с ассортиментом ботинок полный порядок. Очень неплохие боты и Нитро и К2 и Northwave. Райды еще, да. Выбрать можно под свою стопу.
Отправлено 26 December 2015 - 16:25
Отправлено 04 January 2016 - 15:29
в магазе померил норды decade SL 8жест -жестко, крепко, влитая всё отлично.
на вторую ногу К2 maysis с дабл боа 7жести. и одевая ботинок с дабл боа и просто охренел от системы!! затягиваются ой как охрененно, полностью, со всех сторон ботинок ногу обтягивает. сказка.
затягивается сколько хочешь и сила затяжки на порядок больше чем у норда со шнурками. норд с 8 жесткостью как бы я его не затягивал шнурками был ощутимо мягче к2 7жести с дабл боа. Ну просто охрененые непередаваемые ощущения от системы. к покупке рассматриваю исключительно ботинок с боа. он стоит тех денег, да и не сказать что он дороже шнурков.
с ботами вроде определился, это Т1 или maysis от К2 с дабл боа
под них крепы, рассматриваю Raiden Blackhawk. Ни кто с ними не сталкивался с такими крепами???
Отправлено 04 January 2016 - 16:07
может кто отпишет ощущения от дабл боа,на данный момент?действительно ли так круто?
Отправлено 04 January 2016 - 17:35
может кто отпишет ощущения от дабл боа,на данный момент?действительно ли так круто?
я не катал пока, может и при катки какие проблемы есть.
думаю ни чего не мешает сходить в магазин и хотя бы примерить дабл боа, как он офигительно ложится на ногу.
Отправлено 04 January 2016 - 18:43
я не катал пока, может и при катки какие проблемы есть.
думаю ни чего не мешает сходить в магазин и хотя бы примерить дабл боа, как он офигительно ложится на ногу.
интересует ощущения именно от катки.
Отправлено 04 January 2016 - 20:45
Отправлено 05 January 2016 - 04:42
Отправлено 05 January 2016 - 08:47
Отправлено 06 January 2016 - 07:21
Отправлено 06 January 2016 - 17:45
муки выбора......взял таки синапсы на шнуровке.Из боа замерил ванс сирро ,на однозонном ВОА,ботинок оказался мягковат,шнуровка давила на ногу,но это в районе металической бляшки держателя.
Саломоны понравились удобством(это было ожидаемо,юзал маламуты 05-06),жёсткостью...про шнуровку надёюсь так же ,подтвердят положительный отзыв.
спасибо всем ,кто отписал по шнуровке
Отправлено 13 January 2016 - 01:55
из всего того что щас делают под видом "жесткого" ботинка - сало - маламуты. ну и если не испортили - К2 Т1 . Все что остальное мерял - какое то фу ибо мякоть . Не мерял только буратины, кои тоже хвалят. Но тут дело принципа )
Нортвейвы женщина катает. Если не ошибаюсь Devine SL или что то вроде того. Довольна. Вторые горы пережили. Может и 3и горы проживут..
p.s Демон, ну не будет никогда мягкий ботинок - жестким, хоть с боа хоть на канатах стальных. =) И вообще ощущение что последние тенденции таковы - какой бы бот не купил - он убьется за пару тройку выездов 2х недельных в горы. И это при технологиях и материалах нынешних..Эх...когда снарягу делают менеджеры а не технологи - так и становится (
Сообщение отредактировал Per4eg: 13 January 2016 - 01:58
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных