X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красноярск и его зона катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3050

#161 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 00:57

Бобровый в черте города. Никуда ехать не надо. Недорогое жилье лучше где найдете, как в любом городе.
Дивногорск -- 40 км, на машине мигом.
До Гладенькой ехать и ехать. Место перестало пользоваться культовой привлекательностью.

• 0

#162 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 10:07

Jove.Loony сказал(а) 14 Дек 2014 - 21:57:

Бобровый в черте города. Никуда ехать не надо. Недорогое жилье лучше где найдете, как в любом городе.
Дивногорск -- 40 км, на машине мигом.
До Гладенькой ехать и ехать. Место перестало пользоваться культовой привлекательностью.

А жильё прямо у склонов есть? Вот у нас на пупыре, прям у склона домики-коттеджики можно снять.

• 0

#163 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 15:08

Jove.Loony сказал(а) 13 Дек 2014 - 01:50:

Сегодня собираюсь всякую живность в Бобрах порасталкивать. Присоединяйтесь.

В субботу я в Дивной оттянулся по полной, 4 чача за 800 рубчиков.....аж ноги колом встали, кое-как вскарабкался в машину, до того была клевая трасска - не мог отлипнуть)))))))))))

Куканов сказал(а) 14 Дек 2014 - 17:29:

А чо Гладенькая-то нугу типа все? Отличная гора, большая ФИС омологированная, лучшая в регионе. Я помню как там спуск длиной 4100 проводили)) но ехать конечно запаришься туда

Согласен, каждый регион катания со своим НЕПОВТОРИМЫМ характером.

Куканов сказал(а) 14 Дек 2014 - 17:30:

.. а вообще - грузи друганов, пусть везут. Такого уровня склон только Геш и Банное

Геш уникален по своему и не более..... Основное это КОМПАНИЯ, а затем уж склонicon_wink.gif

Лениградец сказал(а) 15 Дек 2014 - 07:07:

А жильё прямо у склонов есть? Вот у нас на пупыре, прям у склона домики-коттеджики можно снять.

В Академгородке блин-гора прям у 9-ти этажек)))))))  Если говорить о "нормальных" местах катания с длинной трасс 800 -4500 м, то нужно отдельно говорить о каждом местечке, например:

1) Бобровый лог - расположен в черте города Красноярска, ходит городской автобус.  4-5 трасс по 900 м, большой выкат 90% снег искуственный. Сервис на Европейском уровне. 2 кресельных подъемника.

2) Дивный - расположен в Дивногорске (40 км горного серпантина), примерно час езды от дома. Есть гостиница и прям у трассы, но думаю некритично. 3 трассы по 700 метров, почти без выката, 100% натурал снег. 2 бугельных подъемника, сервис ненавязчив.

3) Горная Саланга. 300 км. Две трассы как в Дивногорске, снега в 1,5 раза больше. Новые альпийские домики в 1-7 минутах ходьбы от трассы. Ценник за проживание солиден....

4) Приисковый. 600 км. Внетрассовое катание. заброска на горы на ратраках. Толщина снега 3-15 метров. Весьма достойная гостиница... Ценник ооооочень достойный, т.к. в него ВСЕ ВКЛЮЧЕНО.

5) Гладенькая, 500 км от Красноярска. Жилье: гостиница Жарки - 20 минут от горы, Спортотель(новейший, с такими же и ценами) 15 минут от горы. Есть и отдельные домики ПО СРЕДИНЕ ТРАССЫ(прямо на горе).. Так что выбор есть. Можно конечно жить и в Саяногорске (1,5 часа езды). Одна широкая трасса 4100 м, есть и околотрассовое катание (Южный цирк). 50-70% натуральный снег. 2 (последовательных) кресельных подъемника.

6) Ергаки.700 км от Красноярска  Несколько (10-15 минут езды) зон катания. Бугельные, тарелочные, тросовые подъемники. Трасс практически нет - все оттягиваются по обильному пухляку в редколесье и небольших полях. Места проживания под трассами, но надо ЗАРАНЕЕ БРОНИРОВАТЬ....

7)  Шерегеш. 900 км. 90% натуральный снег. Альпийского типа гостиницы прям под горой. Эконом-жилье в поселке (15 минут езды от горы, есть автобусы). Достойных трасс около 12. Четыре хозяина склонов. Самое разнообразное место катания.

icon_cool.gif Соболиная гора, Байкальск, 1300 км.  Натурал снег. Кресельные подъемники.4 трассы. Проживание: под горой - профилакторий, частные котеджи, либо в г. Байкальск 25 мин. езды.

Усе написал примерно, по памяти. Так что зон катания у нас великое разнообразие..... и это только ОСНОВНЫЕ)))))))

Сообщение отредактировал bozon: 15 December 2014 - 15:22

• 0

#164 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 15:16

Да... Я когда спросил у друзей, скока ехать? Они ответили: да часов шесть всего...
Я говорю: не фига себе "всего"!
Дык , "ггрят этож Сибирь, детка, у нас тут все сотнями км меряется :). "
  • 0

#165 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 15:26

В Сибири много ненормальных)))))) Я например, на машине, уже 2 раза съездил отдохнуть на Японское море и 3 раза на Черное))))))

Когда хоть раз побывал в автопутешествии, тогда расстояние менее 1000 км является поездкой, а не путешествием))))  ВЕзде катать лучше в рабочие дни..... это ж логично;-)

• 0

#166 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 17:49

Все-таки, Шерегеш, более тусовка, чем каталка icon_sad.gif при всем хорошем уровне горы. Бывает можно нарваться на изодранные склоны и тучи народа. Из всех вариантов самый простой трансфер в Красноярск и Байкальск. Но Байкальск дороже. Правда, оно того стоит. Опять-таки не за каталку, а за само место, виды и Озеро.
Цены нынче везде не народные.
Горная Саланга -- нууу, оооччень дорого. Правда, и оно того стоит. Но, опять, не катание, а отдых.

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 15 December 2014 - 17:50

• 0

#167 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 18:18

Jove.Loony сказал(а) 15 Дек 2014 - 14:49:

1)Все-таки, Шерегеш, более тусовка, чем каталка icon_sad.gif

2)при всем хорошем уровне горы. Бывает можно нарваться на изодранные склоны и тучи народа.

3)Из всех вариантов самый простой трансфер в Красноярск и Байкальск. Но Байкальск дороже. Правда, оно того стоит. Опять-таки не за каталку, а за само место, виды и Озеро.
Цены нынче везде не народные.
4)Горная Саланга -- нууу, оооччень дорого. Правда, и оно того стоит. Но, опять, не катание, а отдых.

1) В субботу, а особенно в воскресенье БОБРОВКА, Шерегеш, Байкальск и Саланга - более ТУСОВОЧНЫЕ МЕСТА, чем катабельные. Дивняк и Приисковый - счастливые исключения.

2) В целом, трассы Шерегеша БЕЗУСЛОВНО готовят хуже чем в Бобровом, НО их там в 4-5 раз больше, и  достаточно многообразно представленно ВНЕтрассовое катание(В Бобровке - смех да и только), причем для любого уровня лыжника и инвентаря......   Искусственный снег только на вершине-для проезда на сектор Е, а остальное - великолепный НАТУРАЛЬНЫЙ СНЕГ как минимум в 3-5 раза больший чем в Дивном, а значит в 10 раз больше чем в Бобровом.... Нужно еще помнить что трассы(сектора) в Геше распределены на 4 хозяев, а  в Бобровом - один....

" Говорят, что соевое мясо полезней(нет холестерина), но я предпочитаю натуральное"(С)

3) Что это вдруг Байкальск стал ДОРОЖЕ Бобрового? Небыло такого.... Проживание там можно найти без труда в Байкальске по весьма демократичным ценам (в Красноярске таких нет).... а если заранее бронировать места то можно найти и прекрасное место проживания под горой по весьма ласковой цене и с разнообразными процедурами))))

4) По Горной Саланге....пожалуй единственное СЕЙЧАС место где ОЧЕНЬ ДОРОГО (цена не соответствует сервису и возможностям склона), фактически отсутствует эконом сектор....  

P/S В Саланге "первого созыва" - база была отстроена не у горы, а в удалении (3 км от горы) , было куда демократичней и душевней.....но сгорела онаsad.png ........

Сообщение отредактировал bozon: 15 December 2014 - 18:27

• 0

#168 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 04:16

Что в нынешние смутные времена остается делать? Кататься.
Кататься больше.

• 0

#169 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 04:51

Jove.Loony сказал(а) 15 Дек 2014 - 14:49:

Из всех вариантов самый простой трансфер в Красноярск и Байкальск. Но Байкальск дороже. Правда, оно того стоит. Опять-таки не за каталку, а за само место, виды и Озеро.

Как-то даже обидно за Байкальск. Трасс там побольше, чем у бобров и готовят их не хуже. Снег только естественный, но это на любителя, каковых много. Домик мы там снимаем на таком же расстоянии от подъёмника, как в бобрах от шлагбаума до К1 (специально замерял). Ну а ценник.... вроде бы 950 рублей дневной. Или путаю?

В байк можно не только за видами ездить. По крайней мере мы за каталкой ездим в байк, а не в геш или гла.

• 0

#170 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 14:57

IgorGK сказал(а) 16 Дек 2014 - 01:51:

Как-то даже обидно за Байкальск.

В байк можно не только за видами ездить. По крайней мере мы за каталкой ездим в байк, а не в геш или гла.

Не, ну я ничего... Я там не был уже два года.
Конечно, если дешево выходит, то по нынешним делам самое то! 
(Курс евро составляет 92 рубля на 14.30 мск. по данным Московской биржи. Доллар к этому времени — 74,09 рубля.) 

• 0

#171 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 16:14

IgorGK сказал(а) 16 Дек 2014 - 01:51:

О чем я и говорю- каждое ПЕРЕЧИСЛЕННОЕ КАТАБЕЛЬНОЕ место уникально по своему, везде есть плюсы и минусы... Еще недалече от Байкальска есть горячие источники - прикольно в воде, на открытом воздухе в -30, пить шампанское)))))- устроив себе день восстановления-релаксации от лыжicon_wink.gif

Еще один плюс Байкальска, последних лет, это то что ПОКА опять не работает БАЙКАЛЬСКИЙ ЦБК - основной источник периодического специфического запаха в округе.

Jove.Loony сказал(а) 16 Дек 2014 - 11:57:

Курс евро составляет 92 рубля на 14.30 мск. по данным Московской биржи. Доллар к этому времени — 74,09 рубля.

В Байкальске, Бобровом, Гладенькой, Шерегеше кресельные подъемники и ратраки состоят из импортных запчастей..... Да и амуниция, инвентарь  и комплектующие у нас буржуйские..... Это я так - для размышленияicon_wink.gif

Если что-то собирались покупать, то лучше  это делась в ЭТОТ завоз, не откладывая на долгий "потом"rolleyes.gif

Сообщение отредактировал bozon: 16 December 2014 - 16:42

• 0

#172 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 16:48

bozon сказал(а) 16 Дек 2014 - 13:14:

Если что-то собирались покупать, то лучше  это делась в ЭТОТ ..."rolleyes.gif

Уже ничего НЕ СОБИРАЮСЬ. Для относительного счастья есть все. Остальное подождет.

• 0

#173 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 16:52

Jove.Loony сказал(а) 16 Дек 2014 - 13:48:

Уже ничего НЕ СОБИРАЮСЬ. Для относительного счастья есть все. Остальное подождет.

В принципе такая же фигня. А по мелочи есть колхоз "Синий партизан" )))))

• 0

#174 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 16:58

Нежданно выдался выходной. Завтра примерно 11.00-15.00 буду в Бобровке преимущественно на К1, ни кто не собирается в это время?

• 0

#175 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 17:01

Я в это время буду на 14 наблюдать гигант у мелких бордюков.

• 0

#176 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 17:23

IgorGK сказал(а) 16 Дек 2014 - 14:01:

Я в это время буду на 14 наблюдать гигант у мелких бордюков.

Возможно я буду с приятелем, а может и нет. Игорь ты запиши мой тел (указан в профиле "скайп"). Перезвони и я обязательно подъеду побалакать он-лайн))) Меня легко узнать - усатый в яркой желтой куртке в нашивках мест(регионы, страны) катания где побывал, на спине шеврон ФОРУМА;-)

До встречи;)

• 0

#177 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 17:32

ОК, телефон записал. Я с 11.00 на финише 14 в попугайской бело-сине-красно-серой куртке и голубых штанах. :) Надеюсь пробыть там до финалов в 13-14.00.

Буду рад познакомиться лично.

• 0

#178 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 17:43

Ну тогда, каталку  с тебя и начну, приметы записал;).... куплю подъемы и сделаю спуск по К2 по 14(в сторонке) до финиша)))) Попугайное одеяние нас роднит всяко..... ах да у меня еще есть ХВОСТ на голове))))))))))))))))) До встречи....примерно в 11.20 встретимся:-)Ну а потом поеду искать приятеля на К1:-)))))

• 0

#179 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 18:22

А я завтра работаю :)

• 0

#180 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений