... , а лыжи я хотел исключительно из-за картинки взять, если с тёткой не получится, тогда вообще наверное не армаду буду брать.
Жжёшь

Отправлено 25 August 2020 - 19:56
... , а лыжи я хотел исключительно из-за картинки взять, если с тёткой не получится, тогда вообще наверное не армаду буду брать.
Отправлено 25 August 2020 - 22:51
, если с тёткой не получится, тогда вообще наверное не армаду буду брать.
я так мэджести дерти беар хотел сильно )), с тетками ...
рстовки небыло
год не помню ))
Отправлено 26 August 2020 - 10:21
Сорян, что задаю столько вопросов, просто хотелось бы во всем разобраться, какие сейчас крепления делают, а то я немного отстал от жизни.
1) А чем пивоты не нравятся? Тяжело встегиваться в снегу или неудобно, что нельзя менять длину колодки?
2) Зачем вообще в джестере про эта скоба? Она что-то кроме прочности дает?
3) Sth мне тоже очень нравятся, они дофига железные и очень живучие, у меня как раз сейчас на старых лыжах такие стоят. Но проблема в том, что эти крепления года этак 2011, а старую пару я пока собираюсь оставить, так что крепления снять не получится. А новые sth, вроде перерабатывали кучу раз. Они до сих пор нормальные? 16е железные идут, или пластиковые теперь?
Я понимаю, что это желание железности звучит, как фетишизм, но хочется купить комплект себе лет на 10, может больше, но даже железные sth менее чем за 10 лет активной эксплуатации сильно пострадали, у них выломаны скистопы например.
4) А какого года армада? Я просто хотел себе определенную модель - с тёткой с глазами=))))
Отправлено 26 August 2020 - 11:22
Чисто что бы подошву ботинка чистить мне кажется...
Отправлено 26 August 2020 - 13:31
Я сегодня на работе рассмотрел джестер про. Так вот эта скоба никакой прочности не дает. Чисто что бы подошву ботинка чистить мне кажется...
Отправлено 26 August 2020 - 13:40
Жжёшь
Отправлено 26 August 2020 - 14:40
Выбирал свои первые осознанные фрирайд лыжи по отзывам и тестам. На дизайн топшипа было пофиг.Если без шуток, то дизайн - это главное, на что надо смотреть при выборе фрирайд лыжи. Они же в остальном не особо отличаются. Ну может можно поделить все лыжи на несколько классов, например есть явно мочильные, а есть явно вертлявые типа жж, но внутри классов разницу совсем сложно заметить. А даже если и есть какие-то минорные отличия, то за пару недель катания вы приквыкните к своей лыже и это станет абсолютно не важно. Так что всем рекомендую выбирать по дизайну, в этом хотя бы есть хоть какой-то смысл, в отличие от выбора по отзывам или тестам
Сообщение отредактировал Gosha: 26 August 2020 - 14:48
Отправлено 26 August 2020 - 14:45
Если без шуток, то дизайн - это главное, на что надо смотреть при выборе фрирайд лыжи. Они же в остальном не особо отличаются. Ну может можно поделить все лыжи на несколько классов, например есть явно мочильные, а есть явно вертлявые типа жж, но внутри классов разницу совсем сложно заметить. А даже если и есть какие-то минорные отличия, то за пару недель катания вы приквыкните к своей лыже и это станет абсолютно не важно. Так что всем рекомендую выбирать по дизайну, в этом хотя бы есть хоть какой-то смысл, в отличие от выбора по отзывам или тестам
Отправлено 26 August 2020 - 15:49
В общем верно, но только до того момента, когда нужно применить лыжи не по назначению, например покататься недельку по бесснежь задутому или по льду... А так да, в мягклм почти все одинаковые..
Вот по этому тесты райдовых лыж на жесткой трассе, лично мне всегда интересны!
Отправлено 26 August 2020 - 17:06
Вот по этому тесты райдовых лыж на жесткой трассе, лично мне всегда интересны!
Отправлено 27 August 2020 - 14:57
Полностью согласен.
Просто часто приходится слышать мнение, что тесты райдовых лыж в условиях жесткой (и возможно короткой) трассы, это никому не нужное извращение.
А потом видишь этих "фрирайдеров", корячащихся на трассе и многое становится понятным
Отправлено 27 August 2020 - 15:22
Сильно и доходчиво написал.Просто часто приходится слышать мнение, что тесты райдовых лыж в условиях жесткой (и возможно короткой) трассы, это никому не нужное извращение.
А потом видишь этих "фрирайдеров", корячащихся на трассе и многое становится понятным
Отправлено 27 August 2020 - 16:10
Просто часто приходится слышать мнение, что тесты райдовых лыж в условиях жесткой (и возможно короткой) трассы, это никому не нужное извращение.
![]()
Людям потому и не нравится, что большинство этих отзывов графомания чистой воды. И когда внезапно тестеры, которые писали, что лыжа "слегка задумчива во второй трети дуги" или "лыжа строгая, но при этом прощающая", выкладывают видео, то тоже всё становится понятным
P.S. Вас не хочу обидеть, вы вроде норм катаете, но разве это нормальный отзыв для фрирайдной С7?
Что вообще обычный человек типа меня должен понять из этого отзыва? Если что, на семерках катал.
"Достаточно четко карвит на вельвете по средней дуге. Но есть особенности.
Вход в поворот несколько "затянут". В этой фазе следует избегать резких движений и не ожидать мгновенной инициации поворота.
И главное
Во время ведения всей дуги сохранять преимущественную загрузку носков. По крайней мере избегать ярко выраженного "проката" лыжи из-под себя. Данное действие немедленно приводит к "разрыву лягушонка"."
Сообщение отредактировал Rassvetnik: 27 August 2020 - 16:11
Отправлено 27 August 2020 - 17:08
Что вообще обычный человек типа меня должен понять из этого отзыва? Если что, на семерках катал.
А что не так?
Вроде вполне доходчиво...
Лично у меня из отзыва создается ощущение, что С7 карвит хреново
И если это о "старых" семерках, то так оно и есть
Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 August 2020 - 17:09
Отправлено 27 August 2020 - 17:13
что С7 карвит хреново
подо мной и моей мадемуазель, карвили как слаломки ))
первые самые, с машинками
крепы на +3 у меня и +2,5 у девушки стояли
может мы что не так делали?
Отправлено 27 August 2020 - 17:23
Людям потому и не нравится, что большинство этих отзывов графомания чистой воды. И когда внезапно тестеры, которые писали, что лыжа "слегка задумчива во второй трети дуги" или "лыжа строгая, но при этом прощающая", выкладывают видео, то тоже всё становится понятным
P.S. Вас не хочу обидеть, вы вроде норм катаете, но разве это нормальный отзыв для фрирайдной С7?
"Достаточно четко карвит на вельвете по средней дуге. Но есть особенности.
Вход в поворот несколько "затянут". В этой фазе следует избегать резких движений и не ожидать мгновенной инициации поворота.
И главное
Во время ведения всей дуги сохранять преимущественную загрузку носков. По крайней мере избегать ярко выраженного "проката" лыжи из-под себя. Данное действие немедленно приводит к "разрыву лягушонка"."
Отправлено 27 August 2020 - 17:25
подо мной и моей мадемуазель, карвили как слаломки ))
Наверно мы подразумеваем под этим словом несколько разные ощущения
Вообще из райдовых лыж реально карвят очень немногие. Да и те скорее относятся к карв-универсалам без излишней ширины талии.
Что касательно старых "семерок"
то в силу больших рокеров и тейпера спереди и сзади, зона продольного баланса на жести очень маленькая. При этом зацепиться носком за начало дуги очень сложно. А большой задний рокер не дает прокатить лыжу. При этом короткий радиус сайдката только усугубляет ситуацию.
Вот и приходится "висеть" на носках в очень короткой зоне продольного баланса. При это полной чистой дуги получить практически невозможно.
ЗЫ
Естественно, что всё вышесказанное относится только к достаточно твердому склону.
В условиях мягкого и неглубокого снега лыжа действительно неплохо идет в "псевдокарвнге"
Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 August 2020 - 17:28
Отправлено 27 August 2020 - 17:35
Наверно мы подразумеваем под этим словом несколько разные ощущения
я не карвер, я просто ставил на кант ))
верно
Отправлено 27 August 2020 - 17:40
я не карвер, я просто ставил на кант ))
Я тоже!
Отправлено 22 June 2022 - 00:46
Есть у меня лыжи старые года 2004 fischer SC. Почти не пользую сейчас.
В качестве бреда, вот думаю, что будет, если поставить на них древний крепёж М4-12 или 4-15??
Будут ли работать нормально?
такого типа пятка будет ли держать боковые нагрузки современной лыжи?
Никто такой ерундой не занимался?!
Может есть опыт?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных