Тут скорее надо говрить о "примерно, на условную вешку(точку апекса), а не на центр поворота", т.к. ЦМ проходит на расстоянии не более 1м от вешки(апекса) и на расстоянии более 5 м от центра поворота.Степаныч, слово примерно пропустил
тут нет ничего точного. Особенно на это видео, вот опять, видео не идеально и опять флуд. ТС вообще не заботится о чистоте и дискусии, о качестве ее наполнения и иллюстраций. Приходится работать с тем что есть. Это усложняет жизнь и упрощает флуд. ЦМ у тебя относительно чего поднимается и опускается ?
Линдся летит, и это непраивльно и это сбивает в данном случае. Но физика не должно.
ЦМ относитлеьно лыж и берем естесвенно случай нормы, а не полеты над склоном и испраление ошибки лыжником(я грил уже о подготовке к началу поврвота аля бодемиллер выше, зачти). Скоро я закончу пистаь в этом топике, я дал достаточно материала для адекватного читателя интересующегося истиной или приближением к ней.
Линся делает это движение в воздухе относительно лыж... Я говорил ,что ун ее не идеальное исполнение, выше, ты пропустил маленький но ооочень важный в данном случае нюанс.
Но это все не меняет правивла, ЦМ вперед внутрь.. в норме почти не важно относительно чего, в основном конено относительно лыж, но и склона(тут смушает чтос клон движется, лучше не усложнять, пусть будут просто лыжи), в случае с теми кадрами относительно лыж да еще не совсем все коенчо так, полет меняет схему, но в норме лыжник должен скользить в основном..
Именно, надо говорить о расстоянии до склона. При этом человек может лететь, если ноги согнуты, а может слегка касаться для контроля контакта. Тут не может быть иного мнения, когда цМ начинает подниматься вверх-вперед т.к в апексе он находится в наинизшем положении. Значит, сразу после апекса он и начинает подниматься вперед-вверх. Это на любом видео видно, , хоть Хиршера, хоть кого. Движение вперед-вверх задается силой инерции. Мы можем только усилить или ослабить его, регулирую степень подачи сгибанием-разгибанием ног после апекса. Все это действительно обсуждалось в теме про разгрузку