X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вакуум и много чего ещё

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 389

#161 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 19:58

Я ничего человеку не советую брать. Я советую мерить и думать. И консультироваться со специалистами. Вот брать "на вырост" на 1 см ты мне здесь советовал. Не видя ног. Откапывать в архивах лень, поверь на слово.

К слову сказать. Когда мы с Мишей Mzy познакомились, боты у него были туристические (Ланги), на два р-ра больше, чем сейчас. При этом везде жало и давило.
Вот что в нем (Мише) поменялось? Не ноги уж точно.
Зачем нервничать? Просто советы надо давать АККУРАТНО. :wink:
  • 0

#162 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 21:12

К слову сказать. Когда мы с Мишей Mzy познакомились, боты у него были туристические (Ланги), на два р-ра больше, чем сейчас. При этом везде жало и давило.
Вот что в нем (Мише) поменялось? Не ноги уж точно.
Зачем нервничать? Просто советы надо давать АККУРАТНО. :wink:

Клевета! :-) Боты были Lange WC LF 130 и на один размер больше, чем сейчас ... и угробили мне внешнюю сторону стопы :-(. Потому что у меня была иллюзия, что спортивные боты надо подбирать под ногу, а не подгонять под ногу ...
  • 0

#163 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 21:19

Клевета! :-) Боты были Lange WC LF 130 и на один размер больше, чем сейчас ... и угробили мне внешнюю сторону стопы :-( . Потому что у меня была иллюзия, что спортивные боты надо подбирать под ногу, а не подгонять под ногу ...

подтверждаю. р-р 26. Я их мерил, вколотился, но было очень неудобно. При очень узкой ступне.
  • 0

#164 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 21:25

Саня! Горди, слышишь? Опять все звезды не нам. :neutral: "Рукастые" в пролете. :wink:

ну так всегда,кому то все.а кому то все и сразу!!!
  • 0

#165 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 22:31

Саня! Горди, слышишь? Опять все звезды не нам. :neutral: "Рукастые" в пролете. :wink:

Я много пропустил за сегодня. Пришлось на работу сгонять - слышал, что рукастые не за спасибо комфорт ваяют :rolleyes:

Сообщение отредактировал Бабай: 21 November 2012 - 22:36

• 0

#166 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 22:40

если есть уклон погонять на Race лыжах то только РЦ 4,если кайф и отдых и фри то Рейнджер.
Я их уже обкатал
зы2 советовал брать в размер,а не минус одни как ты взял

Плохая новость про рейнджер. В список добавился новый вариант. Я шиферский сайт курил, нету тама жесткости егойной и написано, что рейнджер для оврагинга. Я плохо курил?
  • 0

#167 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 22:42

120 у него
  • 0

#168 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 23:01

Крайний, но очень важный вопрос перед первым действием (выезд на Смольную на след неделе). Идеальная схема купли ботинка - какая она?
На сегодня есть 3 варианта. 2 вака (рц4 и рейджер)(миков + горди) и одно сало (x-max) (хз+ ежли понадобится -василек). Сала в Москве пока нет. Башмаки нужны к 16 февраля однозначно (большие горы) и к 16 января желательно (мелкого на разминку в андорровку вывожу). С чего нАчать? Поехать к Васильку размер лапищи выяснить авторитетно?
  • 0

#169 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 23:05

Поехать к Васильку размер лапищи выяснить авторитетно?

+1 и заодно получить совет по потенциально подходящим ботам ....
  • 0

#170 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 23:33

Крайний, но очень важный вопрос перед первым действием (выезд на Смольную на след неделе). Идеальная схема купли ботинка - какая она?
На сегодня есть 3 варианта. 2 вака (рц4 и рейджер)(миков + горди) и одно сало (x-max) (хз+ ежли понадобится -василек). Сала в Москве пока нет. Башмаки нужны к 16 февраля однозначно (большие горы) и к 16 января желательно (мелкого на разминку в андорровку вывожу). С чего нАчать? Поехать к Васильку размер лапищи выяснить авторитетно?

первое:при покупке у меня свояние бота бесплатно,если взял у Микова то 1200 рублей.
Второе:рейнджер больше для спокойного комфортного катания и фрирайда,-хорошо ты вкурил
третье:надо мерить бот,просто когда береться минус размер то проблема не в посадке внешней мыльницы,а в посадке внутренника,а на Ваках они тяжело тянуться.
Четвертое:чем раньше возьмешь бот-тем больше времени будет на обкатку.тем больше шансов подкоректировать точки и т п
пятое:никто за бесплатно не работает :)
  • 0

#171 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 23:43

первое:при покупке у меня свояние бота бесплатно,если взял у Микова то 1200 рублей.
Второе:рейнджер больше для спокойного комфортного катания и фрирайда,-хорошо ты вкурил
третье:надо мерить бот,просто когда береться минус размер то проблема не в посадке внешней мыльницы,а в посадке внутренника,а на Ваках они тяжело тянуться.
Четвертое:чем раньше возьмешь бот-тем больше времени будет на обкатку.тем больше шансов подкоректировать точки и т п
пятое:никто за бесплатно не работает :)

по первому: 1200 не показатель в данном конкретном случае;
по второму: ежли я иногда стараюсь катать быстро, но с комфортом и не на рейсовых лыжах, мне рейджер может подойти?... или забыть про него?
по пятому: вкурил давно, и мне это нравится.

Сообщение отредактировал Бабай: 21 November 2012 - 23:44

• 0

#172 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 23:49

по первому: 1200 не показатель в данном конкретном случае;
по второму: ежли я иногда стараюсь катать быстро, но с комфортом и не на рейсовых лыжах, мне рейджер может подойти?... или забыть про него?
по пятому: вкурил давно, и мне это нравится.

Бабай,давай ты напишешь точно что тебе нужно,стаж катания,разряд как любишь погонять,какие лыжи у тя и я постараюсь внятно ответить на твой вопрос.
  • 0

#173 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 00:00

Бабай,давай ты напишешь точно что тебе нужно,стаж катания,разряд как любишь погонять,какие лыжи у тя и я постараюсь внятно ответить на твой вопрос.

стаж с 82-го, спортсменом не был ни разу, лыжи метроны B5 + сало BBR

остальное там

Сообщение отредактировал Бабай: 22 November 2012 - 00:00

• 0

#174 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 00:14

позырил,молодца!!!поидеи моно рц4,рейнджер те не нужен
единственно надо будет подумать над подогревом ног,т к рц4 все таки экспертный брт и валенок там не совсем теплый.он будет лучше(бот) передавать загрузку мыска и угол наклона бота тебе нужен минимальный.и в контроле ты в рц4 выйграешь
зы если что то это про Ваки.
  • 0

#175 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54459 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 00:19

остальное там

Посмотрел с удовольствием.
Респект!
ИМХО спортботы мин 130
  • 0

#176 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 00:21

позырил,молодца!!!поидеи моно рц4,рейнджер те не нужен
единственно надо будет подумать над подогревом ног,т к рц4 все таки экспертный брт и валенок там не совсем теплый.он будет лучше(бот) передавать загрузку мыска и угол наклона бота тебе нужен минимальный.и в контроле ты в рц4 выйграешь
зы если что то это про Ваки.

Пасиб те, Саш, мосх начинает охлаждаться, еще пару авторитетных подтверждений (завтра) и я достаю из кубышки баблос. Спатки пора. Всем споки!
  • 0

#177 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 00:35

Пасиб те, Саш, мосх начинает охлаждаться, еще пару авторитетных подтверждений (завтра) и я достаю из кубышки баблос. Спатки пора. Всем споки!

а нечего его нагревать.чем брльше читаешь форум-тем больше придирчивости к самому себе и к своей снаряге.
Если что у меня в магазе есть сало х 120.
Зы и подумай про подогревы если будешь брать Вакуум и надо посмотреть стопы а то еще мож стельку анатомическую воткнуть нада будет.короче,вези свои ноги на примерку хоть к Мише,хоть ко мне,хоть к Василевскому и главное мерить,хотя хер ли тут мерить,что Вак что сало надо делать :)
  • 0

#178 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 22:07

а нечего его нагревать.чем брльше читаешь форум-тем больше придирчивости к самому себе и к своей снаряге.
Если что у меня в магазе есть сало х 120.
Зы и подумай про подогревы если будешь брать Вакуум и надо посмотреть стопы а то еще мож стельку анатомическую воткнуть нада будет.короче,вези свои ноги на примерку хоть к Мише,хоть ко мне,хоть к Василевскому и главное мерить,хотя хер ли тут мерить,что Вак что сало надо делать :)

Плюсуюсь. Скромненько.
  • 0

#179 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 22:30

Клевета! :-) Боты были Lange WC LF 130 и на один размер больше, чем сейчас ... и угробили мне внешнюю сторону стопы :-(. Потому что у меня была иллюзия, что спортивные боты надо подбирать под ногу, а не подгонять под ногу ...

Ну клевета..., так ведь "во всеобщее благо"!!! :wink: А потом, Миша, кто-же знал-то, когда именно состоялось наше знакомство? Ты ведь не родился в кубковых ботах. Мог бы и подыграть, только теперь уже поздно.
Если без шуток, признаешь ведь, что иллюзии БЫЛИ (а может и есть? Все относительно).
Так ведь и я в те времена о многом только догадывался. И сейчас, если честно, не во всем абсолютно уверен. Кроме того, что "мясом обрастали" мы вместе, часто с твоей подачи. За что спасибо. ;-)

Сообщение отредактировал Василек: 22 November 2012 - 22:42

• 0

#180 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 23:27

Ну клевета..., так ведь "во всеобщее благо"!!! :wink: А потом, Миша, кто-же знал-то, когда именно состоялось наше знакомство? Ты ведь не родился в кубковых ботах. Мог бы и подыграть, только теперь уже поздно.
Если без шуток, признаешь ведь, что иллюзии БЫЛИ (а может и есть? Все относительно).
Так ведь и я в те времена о многом только догадывался. И сейчас, если честно, не во всем абсолютно уверен. Кроме того, что "мясом обрастали" мы вместе, часто с твоей подачи. За что спасибо. ;-)

У меня была куча иллюзий, полное незнание и непонимание предмета .... несмотря на много лет на лыжах ... сейчас, я, наверняка, в плену других иллюзий, но хочется верить, что они ближе к реальности. А реальность - в том как ведут себя ботинки и стельки, в руках которые их делают. Причем реальность тоже развивается очень активно - как раз твоими усилиями :-).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных