Шерегеш!!! Начало сезона 2012-2013!
Отправлено 17 November 2012 - 06:26
ЗАДОЛБАЛИ!
Отправлено 17 November 2012 - 21:26
Отправлено 17 November 2012 - 21:34
Отправлено 17 November 2012 - 22:08
Это при том что заказали не самые дешевые апарты, так как не хотелось жить далеко от подьемников, если на этом пункте не заморачиваться можно было взять раза в полтора дешевле.
Отправлено 17 November 2012 - 22:15
Отправлено 18 November 2012 - 06:25
А что за травма была? Я так понял что при катании вне трасс?
нет, это была трасса, ровная и широкая "Елена" чуть ниже участка с буграми. Расслабилась просто после бугров, разогналась, налетела на камушек, который не заметила под снегом, и полетела. Потом еще встала, сама вниз съехала сама, кто ж знал, что все так?)))) Травма коленки самая наверное классическая (мениски, связки, ну и перелом получился еще). За лето-осень почти восстановилась. Этот сезон открывала занятием с Риммой ("Неваляшка", щас многоуважаемяе оппоненты снова как рекламу воспримут), она сказала в процессе тренировки, что большинство травм спортсмены (а я и не спортсменка) получают на финише вот так вот расслабившись.. Так что намотала на ус теперь не терять концентрацию внимания, пока не остановлюсь. Да и не только коленку, но и работу доктора, который мне коленку ремонтировал, надо беречь, тем более он понимал, что я все равно кататься хочу и буду.
Сообщение отредактировал Pchela: 18 November 2012 - 09:26
Отправлено 18 November 2012 - 06:49
Роджер 64 совершенно прав! Могу привести свой пример. Поездка была в с 9 по 25 января 2011 года. Маршрут: Краснодар - МСК Домодедово - Мюнх и обратно 11 тысю руб чел - бронировали в июле. Далее брали на прокат а/м ( тоже зараннее бронировали) и Ишгль - 6 дней, затем Сан Антон тоже 6 дней потом еще Два дня в Мюнхене. Так вот вся поездка обошлась примерно в 100 тыс руб. это с сувенирами и бензином, но без алкоголя (так как не употребляю,) Обращаю внимание. что места выбранные нами для поездки к бюджетным не относятся, тем не менее при раннем бронировании все не так уж и дорого.
Это при том что заказали не самые дешевые апарты, так как не хотелось жить далеко от подьемников, если на этом пункте не заморачиваться можно было взять раза в полтора дешевле.
а кто спорит-то? я конкретно про свой случай выше написала, это не значит, что у всех так же по затратам получается. Да и цели экономить как-то не было. На Геше экономлю, и то в пределах разумного. Потому что для меня это домашняя горка, езжу часто туда, и между гешем еще куда-нибудь поближе, природа местная нас пупырями не обидела.
Кстати, а летом еще интереснее получается - возила в Геш на 5-дневный корпоратив туда сотрудников своих - получилось с бензином, едой в ресторане (причем классной едой, к этому повару бы на мастер-класс всем кемеровским ресторанным поварам не помешало бы), подъемником, баней, всякими там шашлыками-машлыками, еще и сувениркой (которая летом та же самая, что и зимой, только дешевле раза в 2) 45 тыщ денег всего, а народу ездило 6 взрослых и 4 ребенка. Только не кидайте помидорами, что там летом делать нечего, стройка, помойка и т.д. все уже итак про это тут читали. Мы очень клево время провели, и как ни странно нашли, чего там интересного, еще и летом, делать можно!
Решили, что следующим летом тоже корпоративненько туда припремся. Не призываю, заметьте, особенно тех, кто далеко от нас живет)))). Это про экономию)
Сообщение отредактировал Pchela: 18 November 2012 - 09:23
Отправлено 19 November 2012 - 13:16
100 тыр. на двоих? на все про все? включая скипассы на двоих на 13 дней? и апресски? и ужины в ресторанах или готовили сами? хотя в январе цены конечно немного другие..но не знаю, у меня меньше 70-80 тыр. на чела на 2 недели никак не получается, хоть тресни..Роджер 64 совершенно прав! Могу привести свой пример. Поездка была в с 9 по 25 января 2011 года. Маршрут: Краснодар - МСК Домодедово - Мюнх и обратно 11 тысю руб чел - бронировали в июле. Далее брали на прокат а/м ( тоже зараннее бронировали) и Ишгль - 6 дней, затем Сан Антон тоже 6 дней потом еще Два дня в Мюнхене. Так вот вся поездка обошлась примерно в 100 тыс руб. это с сувенирами и бензином, но без алкоголя (так как не употребляю,) Обращаю внимание. что места выбранные нами для поездки к бюджетным не относятся, тем не менее при раннем бронировании все не так уж и дорого.
Отправлено 27 November 2012 - 10:10
Но.... вот лететь в геш например из Питера? тут вопрос "нафига?" вполне уместен -
дорогой трансфер, место тоже не самое дешевое если не знать как и что,
сервис средненький особенно по маскальским меркам, трассы тоже не фонтан,
снег естественный и мягкий, вельвет умирает за два часа (или быстрее), в выхи народу пресс....
Так что нужно точно знать зачем вам именно в Геш?
Кто знает, то приедет, кто не знает зачем - есть большой шанс разочароваться,
а потом сокрушаться - да за такие бабки, да я бы лучше к свисам сгонял. И действительно.
Ну разок и из СПб можно - все-таки на ключевых-то отечественных (Терскол, Домбай, КП, Кировск, Шерегеш, м.б. и другие) разок надо побывать. Да и по экономике терпимо, особенно если в дешевые билеты попадешь. Случается же иногда у S7 просветление разума?
Что в Шерегеше хорошо?
1. Снег, елочки и т.д.
2. Вполне терпимое жилье на горе, имеются скидки на длинное проживание, платить можно дистанционно.
3. В основном нормальные люди вокруг, понятно как жить, да и по-русски все говорят.
Что плохо?
1. Монополизация аэропорта НК фактически одной компанией, что приводит к невменяемым ценам на билеты. Вариант из Новосиба (цена в 2 раза меньше) слишком долог.
2. Отсутствие единого скипасса.
3. Отсутствие гарантий работы канаток. Мы были в 2009 году, томская и сектор "Е" так и не работали.
4. Вечером реально некуда сходить, да и съездить некуда.
Весьма вероятно, что дальше плюсы будут уменьшаться, а минусы увеличиваться. Увы.
Поэтому Шерегеш, как и все остальные наши так называемые "горнолыжные курорты", будут локальными местами, куда постоянно ездят люди в радиусе полдня на машине.
Но разок за свой счет съездить издалека смысл имеет. Дальше- только в командировки.
С Европой сравнивать Шерегеш и вообще все наши горы смысла нет - там совсем другой, даже не параллельный нашему мир. Другая экономика, другая организация, все другое. К нам на 2 недели за 1000 евр с носа не съездишь никуда (
Отправлено 27 November 2012 - 22:44
вообщем то... горные лыжи как известно - ЭТО КОМПЛЕКС МЕРОПРИЯТИЙ, а не просто две доски.Ну разок и из СПб можно - все-таки на ключевых-то отечественных (Терскол, Домбай, КП, Кировск, Шерегеш, м.б. и другие) разок надо побывать. Да и по экономике терпимо, особенно если в дешевые билеты попадешь. Случается же иногда у S7 просветление разума?
Что в Шерегеше хорошо?
1. Снег, елочки и т.д.
2. Вполне терпимое жилье на горе, имеются скидки на длинное проживание, платить можно дистанционно.
3. В основном нормальные люди вокруг, понятно как жить, да и по-русски все говорят.
Что плохо?
1. Монополизация аэропорта НК фактически одной компанией, что приводит к невменяемым ценам на билеты. Вариант из Новосиба (цена в 2 раза меньше) слишком долог.
2. Отсутствие единого скипасса.
3. Отсутствие гарантий работы канаток. Мы были в 2009 году, томская и сектор "Е" так и не работали.
4. Вечером реально некуда сходить, да и съездить некуда.
Весьма вероятно, что дальше плюсы будут уменьшаться, а минусы увеличиваться. Увы.
Поэтому Шерегеш, как и все остальные наши так называемые "горнолыжные курорты", будут локальными местами, куда постоянно ездят люди в радиусе полдня на машине.
Но разок за свой счет съездить издалека смысл имеет. Дальше- только в командировки.
С Европой сравнивать Шерегеш и вообще все наши горы смысла нет - там совсем другой, даже не параллельный нашему мир. Другая экономика, другая организация, все другое. К нам на 2 недели за 1000 евр с носа не съездишь никуда (
ты сам то едешь !!?
Отправлено 28 November 2012 - 09:26
вообщем то... горные лыжи как известно - ЭТО КОМПЛЕКС МЕРОПРИЯТИЙ, а не просто две доски.
ты сам то едешь !!?
Да, 12 января, в Валь Сени на 2 недели. Приеду, отпишу кратко.
Отправлено 29 November 2012 - 13:49
Согласен с Северным Странником. Шерегеш- вполне посредственное место для живущих в 5-8 часах езды на машине. Домашняя горка. Скататься на выходные. Ехать туда издалека за коллекцией впечатлений стоит, только если деньги некуда девать. И долго там нечего делать. А эти орды народу по праздникам и выходным, получасовые очереди на подъёмники в каникулы, нечищенные дороги с пробками от ГЛК до посёлка (4 км). Нервишки точно не полечишь.
Та же Белокуриха принесёт больше радости наличием идеальных трасс, вкусного питания и лечебными процедурами. Вот Белокуриха- курорт. Причем круглогодичный. Горные лыжи там- зимний бонус.
В Шерегеше хорошо фрирайдерам среди недели под погоду.
А вот такие очереди на медленные древние кресельные подъёмники по выходным- сомнительное удовольствие.
Ну и о курорте. Вот летняя фотка курортного посёлка. Кто был- оценит.
Конечно, зимой это присыпает снегом.
Ничего там на рекламнике обычной туристке про это не говорили?
АБСОЛЮТНО В ТОЧКУ ВСЕ! Я в Геше - с 1996г. И езжу туда все реже,реже и реже.Хотя мне на машине - 6часов.Зато в Альпы чаще и чаще. Повторяться не буду - все сказано выше. Россияне-"европейцы"!Не надо повторно приезжать в Геш! И так очереди...))
Сообщение отредактировал vs1910: 29 November 2012 - 13:51
Отправлено 27 December 2012 - 11:21
В каждом месте катания (Альпы, Саяны, Алтай, Горная Шория, Хабар-Дабан) есть свои плюсы и мунусы, т.е. все зависит от нашего настроя - умения находить положительное и оболденное....
Желаю всем больше положительных эмоций, от снежных видов отдыха))))
(С экономической составляющей, если жить в Мс или Питере, то естественно выгодней (и наааамного приятней) осваивать Европу чем богом забытые Сибирские места)...о Камчатке я вообще даже не вспоминаю

Сообщение отредактировал bozon: 27 December 2012 - 11:30
Отправлено 28 December 2012 - 09:02
...оболденное....

какое, какое?
Шерегеш -- хорошо, но иногда это сопряжено с ТАКИМИ тратами, нервами и народу так много, что либо катаешься дома, либо смотришь на реальные горы...
Увы, все дело в рваческом "бизнесе" российских владельцев гор, ориентируются на ВИП публику. В Альпах все демократичней и проще. Про штаты уж вообще молчу.
Отправлено 07 January 2013 - 20:09
ЕХать лучше компанией веселой. Катать только внетрассово. Из центральной России да еще по трассам - пустая трата денег
Отправлено 07 January 2013 - 20:15
Еще один маленький пунктик. Можно морозцу хапануть сибирского. Попадали ночью -38, к обеду -25, на горе -20(в течении пары часов). Удовольствие сомнительное, отморозил части лица)
ЕХать лучше компанией веселой. Катать только внетрассово. Из центральной России да еще по трассам - пустая трата денег.
В Австрию(Ишгль) на две недели планирую уложиться в 1500 евр с Мюнхеном и подарком жене в виде кожаной сумки))))
Сообщение отредактировал Tumenec: 07 January 2013 - 20:19
Отправлено 13 February 2013 - 19:18
Жилье - на горе в студии - 18000 р, четырехместный, но мы вдвоем были, поэтому - чем больше народу - тем выгоднее

Ели на горе два раза - 800 р на двиох примерно выходило. Это с блинами

Так готовили в номере и один раз шашлыка перехватили. Кукуруза нормальный магазин нормальные цены, не знаю, где там голливуд увидел кто. Еще в чибисе два раза отоваривались, тоже нормально.
Короче, потратили с бензом около 36 тыс - это с подарками, сувенирами, баней (3 часа - 2400 р.) и бензом. Вино 2 раза покупали и ликер. Виски муж с собой привез.

В гостинице понравилось - все было в номере, что надо, ножи, доски разделочные, ложки, вилки, кружки , микроволновка , тв, и тд, тд.... Было очень тепло - ночью даже окно открывали, вода горячая тоже всегда была, видела на некоторых форумах, что жаловались на холод и отсутствие горячей воды. Ходили на завтрак в другое здание гостиницы - рядом. Машина под окном стояла. Вид из окна - красота, снега завались, елки красивые. И приехали вечером, как в сказочный город... до сих пор не могу отойти... еще бы недельку

Отправлено 16 February 2013 - 12:00
Да просто сколько людей, столько и мнений))) Мы приехали вот на выходные - тут СТОЛЬКО СНЕГА!!! Правда попали в непогоду, сегодня креселки в секторе а стоят, хлебницу только часа в 2 запустили, но мы к тому моменту уже укатались! Лыж натестили зато всяких разных)) а вообще я не знаю сколько времени такое количество снега таять будет! До июня наверное!
Сообщение отредактировал Pchela: 16 February 2013 - 12:01
Отправлено 16 February 2013 - 14:01
Пчела, мнения тут ни при чём.
Просто большинство читающих, не вдумываются в тексты. Читают по диагонали и ищут знакомые слова.
Соответственно, если текст состоит из "вау...курорт...клёва...ништяк...крута...", а в основном из этого и состоят заказные тексты, то и реакция на них соответствующая.
А потом горькое разочарование, потому что не курорт и не клёво.
Потому что заборы и валы между канатками, потому что у каждого собственника свои карточки на канатки. Потому что в поселке вам, оказывается не все рады и режут колёса во дворах. Потому что кое кто об этом забыл предупредить между словами ВАУ , КУРОРТ и КЛЁВА.
Заметьте, что я нигде не написал, что в Шерегеше плохо. Но половина читателей восприняли это именно так.
Отправлено 16 February 2013 - 15:17
Пчела, мнения тут ни при чём.
Просто большинство читающих, не вдумываются в тексты. Читают по диагонали и ищут знакомые слова.
Соответственно, если текст состоит из "вау...курорт...клёва...ништяк...крута...", а в основном из этого и состоят заказные тексты, то и реакция на них соответствующая.
А потом горькое разочарование, потому что не курорт и не клёво.
Потому что заборы и валы между канатками, потому что у каждого собственника свои карточки на канатки. Потому что в поселке вам, оказывается не все рады и режут колёса во дворах. Потому что кое кто об этом забыл предупредить между словами ВАУ , КУРОРТ и КЛЁВА.
Заметьте, что я нигде не написал, что в Шерегеше плохо. Но половина читателей восприняли это именно так.
Ну как не написал-то? много где написал уже) Я вот щас в Шерегеше, и мне опять тут ВАУ, КУРОРТ, и КЛЁВА, не смотря на то что опа с погодой, снега лишнего не-покурортному как-то совсем. Да пофиг мне, рады мне или нет в поселке, я на горе живу, машина вон на стоянке стоит и никто не трогает ее.. Я кататься на гору приезжаю, а не в поселок. А каталка тут ни в какое сравнение не идет со всякими там горками которые к Кемерово ближе.. На Танае была 2 недели назад - там льда больше чем снега, на Золотой неделю назад - скучно (работал 1 бугель на пологую горку).. до всего остального смысл ехать - лучше сразу в Шерегеш))) А в альпах кстати мне Шерегешского снега ой как не хватало!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных