Вернулся с Годерзи. 2 дня, 5 спусков по трассе на которой сначала было снега по щиколотку, а к концу дня чуть выше колена. Жутких холод в гостевом доме, нереально вкусная еда там же. Жуткий офф-роад, когда 4 км ехали 4 часа. Потеря переднего габарита на Делике, часы работы лопатой, 4 литра киндмараули выпитого экипажем за здравие патриарха Грузии. И вот мы в Батуми. Подробнее про Годерзи распишу на днях, в том числе дам телефоны такси в Хуло. Если коротко: смотрите прогноз, и лучше намотать 300 до Сванетии, чем 100 до Годредзи...

Сванети - край тысячи башен,жемчужина Грузии и... горнолыжный курорт!
Отправлено 30 January 2017 - 20:30
Отправлено 30 January 2017 - 20:58
Вернулся с Годерзи. 2 дня, 5 спусков по трассе на которой сначала было снега по щиколотку, а к концу дня чуть выше колена. Жутких холод в гостевом доме, нереально вкусная еда там же. Жуткий офф-роад, когда 4 км ехали 4 часа. Потеря переднего габарита на Делике, часы работы лопатой, 4 литра киндмараули выпитого экипажем за здравие патриарха Грузии. И вот мы в Батуми. Подробнее про Годерзи распишу на днях, в том числе дам телефоны такси в Хуло. Если коротко: смотрите прогноз, и лучше намотать 300 до Сванетии, чем 100 до Годредзи...
Умница КОНЬЯКер. все так и оказалось как я предполагал. Опят жизни не пропьешь. Мой оппонент IrenTS доказывала обратное, мол там всё легко и просто ,мы туда водили группы и т.п. Мол в конце декабря дам инфу и.... нет инфы до сих пор.
СПАСИБО вам за правду. А то люди попрутся туда, а оттуда - ноль. Билеты на самоль до Москвы однако 12 т.р. жаль терять.
В прошлом году мы там на Паджерике еле пробились, и тоже с лопатой и бампер повредили......ППЦ.
А что же там с новым бульдозером7 Где он чистит и чистит ли вообще?
Как сама каталка, имеется ввиду внетрасс.?Вам +1 хронически!!
Отправлено 30 January 2017 - 21:10
Я подробно все распишу на днях, сегодня сил нет. 10 часов за рулем из них 7 часов оффроад.
Мы проигнорировали прогноз который обещал 20 мм осадков за воскресенье и поехали, проскачили как по маслу, дорога была пригодня даже для полноприводной легковушки, но на трассах был ураган и в прямом и переносном. Метель снег видимость около 0, ни о каком фрирайде на трассовых лыжах я и не думал, решил выкатать ребенка, а на другой день уже покатать для себя. Сделали 4 спуска с ним и один я сам. Затем уехали в гест. Сегодня все завалило, от Даниспараули до канатки ехали с 10-30 до 14-00. Трактор есть, новенький он нас и вытяну в итоге. И дорогу к вечеру расчистил. Трактор ниже Даниспраули сломался, пока его ремонтировали - подожгли мотор в прямом смысле )) Бегали вокруг него с криками "бичо момец тавли, дедас муткули!", у меня друг видео снял, потушили в итоге, но по дороге следующие 6 км прорывались с боем на всех раздатках, в компании пикапа полиции в одном месте меня занесло и я остался без габарита, в другом месте оторовал розетку от Фарокпа, форсируя ручей - это Делика на новой японской липучке.
В общем, я лучше в Сванетию, по деньгам на бенз надо на 100 лари больше, но по качеству - все намного интересней.
Сейчас еще начнет все таять - застывать и на дороге вполне реально образуется ледяная колея - об которую покрышки порезать как два пальца...
Отправлено 30 January 2017 - 22:26
Я подробно все распишу на днях, сегодня сил нет. 10 часов за рулем из них 7 часов оффроад.
Мы проигнорировали прогноз который обещал 20 мм осадков за воскресенье и поехали, проскачили как по маслу, дорога была пригодня даже для полноприводной легковушки, но на трассах был ураган и в прямом и переносном. Метель снег видимость около 0, ни о каком фрирайде на трассовых лыжах я и не думал, решил выкатать ребенка, а на другой день уже покатать для себя. Сделали 4 спуска с ним и один я сам. Затем уехали в гест. Сегодня все завалило, от Даниспараули до канатки ехали с 10-30 до 14-00. Трактор есть, новенький он нас и вытяну в итоге. И дорогу к вечеру расчистил. Трактор ниже Даниспраули сломался, пока его ремонтировали - подожгли мотор в прямом смысле )) Бегали вокруг него с криками "бичо момец тавли, дедас муткули!", у меня друг видео снял, потушили в итоге, но по дороге следующие 6 км прорывались с боем на всех раздатках, в компании пикапа полиции в одном месте меня занесло и я остался без габарита, в другом месте оторовал розетку от Фарокпа, форсируя ручей - это Делика на новой японской липучке.
В общем, я лучше в Сванетию, по деньгам на бенз надо на 100 лари больше, но по качеству - все намного интересней.
Сейчас еще начнет все таять - застывать и на дороге вполне реально образуется ледяная колея - об которую покрышки порезать как два пальца...
Все не как у людей. Это я про трактор. То понос, то золотуха, что-нить да соучится. Того я и хай на форуме поднял, чтобы народ не клюнул на сладкие обещания форумских зазывал. Очень рискованно и очень опасно в дороге и дорого обходится, хлтя все там дешево.
Место благодатное, да не тем досталось, уже 4 года строят дорогу и все никак. А столько бы народу покатались и денег привезли б немало. Лень, открой дверь! - Сгорю ,но не отворю.!
Так и там все. Пропала надежда, тракторик сгорел. А сезон снегопадов только начинается. ППЦ подкрался незаметно, а коль подкрался то - ППЦ.
Отправлено 31 January 2017 - 10:55
Ваша целеустремленность преодолеет всё. Причем лучшим образом.На Кавказе говорят что одинокому путнику сам бог помогает.
Все бы были такими мотиваторами))
Отправлено 31 January 2017 - 10:55
Ждемс отчета!)
Отправлено 31 January 2017 - 11:35
Популярное сообщение!
Про Годердзи.
Мы туда ездили 2 раза первый в декабре, была хорошая погода, много снега, трассы были почищенны, работали обе очереди. Ездили мы на день, дорога для Делики была в хорошем состоянии и доехали туда обратно мы без особых проблем. Откатали и уехали. Впечатления остались положительные.
В этот раз мы поехали с ночевкой и самой главной ошибкой было ингонрирование погоды (в Батуми навалило по колено снега, но друг позвонил Миндия, который там работает в прокате и тот сообщил что: "все супер, проблем нет") и мы поехали. Туда добрались как по хайвею, дорога была расчищена и проехать за исключением пары небольших бродов и ям можно было даже на пузотерке с цепями или 4ВД, но на горе к нашему приезду начал твориться сумашедший дом. Ветер, метель минимальная видимость. Работал только первый подъемник. Трассу заметало, съехать с трассы не было никакого желания. В итоге начав где-то около 11, мы закончили ближе к 15-30, когда видимость совсем упала и канатку закрыли.
Мы решили жить в гостевом доме деревни Даниспараули бюджет 35 лари с отличным двухразовым питанием и койко местом.
В целом все хорошо, кормят вкусно и на убой, постель свежая, в доме ремонт, НО!
Это момент актуален для всей деревенской Грузии. да и города и очень актуален, если до этого ты жил в России. Здесь привыкли жить зимой в холоде. Т.е. ситуация когда внутри дома +5 - +10 - это для большинства сельских жителей норма. Сванетия, Годердзи, Боржоми, Кобулети, Батуми. В городах меньше, в деревнях больше. Вечером можно растопить печку (буржуйку), погреться, а ночью посильнее укрыться ) Я тут жил в деревни, видел много домов, у меня есть друзья-знакомые здесь в деревнях и у всех одно и то же.
Нам в комнату поставили обогреватель, но около полуночи отключили свет, в итоге когда мы проснулись было около +5 в комнате ) Туалет в доме, но с проходом через улицу, на которой ночью было -17, так что самом популярной шуткой у нас было, кто последний в очереди в душ ))
Это к чему - нормальное отопление на угле в Годердзи, похоже только в коттеджах, друзья отдыхали и говорили там реально очень тепло. В других местах можно пожить как в палатке ) И если ехать на 4 дня, то варинат принмать душ на улице при температуре -10, меня не сильно вдохновляет, несмотря на любовь к холодной воде )
За ночь выпало более 50 см снега, начались расчистки дорог. Как понял из разговоров местных на участке Хуло Годердзи работает 4 трактора. Самый новый и классный от Даниспараули до Годредзи. Ему потребовалось около 6 часов, что бы расчистить дорогу. Мы пытались добраться до курорта после его первого прохода 4 раза засадили Делику, оборудованную хорошей резиной )
Добравшись до места - выяснили, что канатка не работает и поехали назад. В Даниспараули выяснили, что трактор обслуживающий участок от этой деревни сломан и дорога не прочищена. Но кто-то поехали вроде проехал, мы тронулис рядом с полицейским пикапом на прорыв, по пути догнали засевшего смельчака, которого вытаскивал трактор подъехавший снизу, он почистил 100 метров сомсем плохого участка и мы тронулись колоной дальше, похоже все шли включив все что можно на авто. В итоге через часа 1,5 добрались до стройки плотины, откуда начиналась уже хорошая дорога.
В общем итог поездки. Если погода есть - ехать можно. Если оставаться жить, особенно в холодную погоду, то пока только коттеджи. Зарезервировать можно на snow.ge
Но по бюджету Годердзи выходит не намного дешевле Сванетии, так что в следующий раз мы туда.
В Хуло друг взял контакты таксиста на болшом Ниссан Патрол, который обещал за 80 лари отвезти до Годердзи подождать и вернуть обратно в Хуло. И как мне кажется, если мы втроем-четвером соберемся в этом году туда еще раз, воспользуемся этим предложением. На 240 км пробега на Делике я сжег топлива больше чем на 100 лари, разбил розетку на фаркопе, и передний габарит ) Так что с учетом того что добраться на легковом минивене до Хуло и обратно встанет около 40 лари - предложение более, чем выгодное ))
PS А вот этот трактор чистит дорогу до Годердзи, видео с Контакта https://vk.com/video...91671_456239022
Сообщение отредактировал konyaker: 31 January 2017 - 11:44
Отправлено 31 January 2017 - 13:59
я из-за этих снегов и поцапался с IREN,она грозилась сделать одновременно тур Сванетия -Годердзи. Ага,щас!
Одно - иллюзии, другое - суровая реальность. Спасибо КОНЬЯКеру за правду, охладит горячие головушки, а то там замерзнуть в дороге ,как раз плюнуть. И снег там ни как в Москве - насыпет 30 см - уже всё - катастрофа, вай-вай. А в приморье Кавказа - 2-3 м на 5-6 часов -норма, к утру можно и дом не найти. Тут понты колотить не надо. Жаль что пропадает такое снежное место как Годердзи.
Самим туда добираться - дохлый номер, проще договариваться с Ниссан Пэтролем и тогда реально добраться и накататься по пухляку по самые не балуй.
А как там дела с коттеджами в возле горы, их два года назад достраивали. В прошлом вроде как - достроили, но это со слов Иреныных "друзей". А как на самом деле.
В Даниспараули не намотаешься каждый день.
Меня до сих пор интересует система отопления там, если сплит-система, то нагреть комнату можно, если обогреватели - то ни хрена.
И если много домов заселят ,то ночью вырубится защита и до утра придется мерзнуть, и завтрак приготовить тоже не на чем будет. Вот и колотись до обеда пока не отремонтируют.
И это все за бабки, а не бесплатно. Этакий клуб туристов- мазохистов.
Перед отъездом лучше жить в Хуло,чтоб независимо от погоды быстренько слинять в аэропорт, а раз Ниссанщик готов подождать, то с ним и уехать в Хуло.
На Ниссане в всое время мы проехали Каракумы и Полярный Урал, он везде проедет( с учетом резины,конечно)
КОНЬЯКеру +1 от всех.
Отправлено 31 January 2017 - 14:07
Коттеджи успешно функционируют. По словам тех, кто там жил - очень тепло.
Спрашивали у местных какое отопление - сказали уголь.
По гостинице - мнения пока разнятся одни говорят холодно, другие уже все ОК. Сейчас там живет полиция, обслуживающая курорт.
Патруль - резина что нашили, то и поставили, а сверху цепи.
Так же по последней информации, в 2017 выделено 8000000$ реконструцию дороги Хуло Годердзи, так что есть вероятность в следующем сезоне плотно покатать.
Отправлено 31 January 2017 - 15:33
Коттеджи успешно функционируют. По словам тех, кто там жил - очень тепло.
Спрашивали у местных какое отопление - сказали уголь.
По гостинице - мнения пока разнятся одни говорят холодно, другие уже все ОК. Сейчас там живет полиция, обслуживающая курорт.
Патруль - резина что нашили, то и поставили, а сверху цепи.
Так же по последней информации, в 2017 выделено 8000000$ реконструцию дороги Хуло Годердзи, так что есть вероятность в следующем сезоне плотно покатать.
У меня шок- 8 лямов баксами на такой короткий участок. Не может быть.Откуда в Грузии такие бабки? Или это вновь турки раскошелились?
За такие бабки там можно авто бан построить, причем крытый. Иначе толку ноль - и автобан засыпает с таким же успехом, только вот проблема стала еще больше......автобан то пошире будет, и чистить его дольше. Не понос - так золотуха!
А если привлекать более мощную технику, то она гусеницами угробит асфальт за неделю. Опять не то. Если по бокам поставить снегоудерживающие щиты, то куда потом сгребать снег?
Боковые щиты защитят от метель и переметов ,но не спасуь от снега сыплющегося сверху, а сыпет там не по-детски.
Интересно, какое инженерное решение примут грузины и будет ли оно вообще? Может отгрейдируют , а остальное - по карманам?
А хочется чтобы Годердзи работал. В Батуми можно и паромом из Сочи, там покатался, потом в Грузии. В Кутаиси из РФ ничего ни летает , а пилить 300км от Тбилиси - тоже не радость.
Поживем -увидим!
Отправлено 31 January 2017 - 15:37
Паром из Сочи в одну сторону, как самолет из Москвы туда и обратно )
Деньги ОАЭ обещают и надеюсь к работам привлекут Китайцев или Турков. Тогда толк может быть.
А пока этого нет, ищу фрирайдные лыжи, вспоминаю как управлять доской и езжу катать в Сванетию.
Отправлено 31 January 2017 - 20:43
Паром из Сочи в одну сторону, как самолет из Москвы туда и обратно )
Деньги ОАЭ обещают и надеюсь к работам привлекут Китайцев или Турков. Тогда толк может быть.
А пока этого нет, ищу фрирайдные лыжи, вспоминаю как управлять доской и езжу катать в Сванетию.
Cтоп,стоп.
Паром летом был 4000рв одну сторону, при ранней брони -3000р. Это "Метеор" может быть дороже?!
Самоль до Тбили - 9-11т.р, до Батуми 12-14 т.р туды - сюды.
Ты как местный видишь какой Лас-Вегас сделали из Батуми, бабло там есть, арабы вложатся, мусульманский уголок в Грузии они поддержут. Верю что построят быстро, во всяком случае так хочется.
Но вот как они будут бороться со снегопадами - вопрос, даже арабскую дорогу заметет за пару часов. Вот где 66й понадобится точно, 12 чел туда поместятся, а бОльшая масса будет жить в годердзи.
Отправлено 31 January 2017 - 20:51
Каким летом? Этим было 110$ в одну сторону, друзья хотели им приехать, но узнав цену отказались поехали на авто в 8 часовой очереди стоять.
Отправлено 01 February 2017 - 23:35
Каким летом? Этим было 110$ в одну сторону, друзья хотели им приехать, но узнав цену отказались поехали на авто в 8 часовой очереди стоять.
Опаньки, 2 года назад было иначе, хотя паром укроповский, там всё может быть.
Отправлено 02 February 2017 - 07:42
Именно, пару лет назад было значительно дешевле. Сейчас паром ИМХО - бессмысленное занятие.
Тем более зимой шторма, можно надолго подзависнуть.
В общем, летайте в Грузию самолетами )
Отправлено 02 February 2017 - 09:59
После восстановления связей с турками есть смысл лететь через Стамбул. Это и дешевле чем до Тбилиси или Батуми напрямую, и разрыв есть 2, а есть 6 часов можно экскурс по Стамбулу сделать.
Жаль что потеряли полеты в Кутаиси. А там Сванетия рядышком, там где -то КОНЬЯКер катается.
Отправлено 02 February 2017 - 10:33
Есть вариант через Ереван - от туда на маршрутке. Зачастую билеты до него со столиц РФ дешевле на 30-40%.
Отправлено 02 February 2017 - 10:52
Есть вариант через Ереван - от туда на маршрутке. Зачастую билеты до него со столиц РФ дешевле на 30-40%.
Да, Ереван в 1,5 раза дешевле чем Батуми. Можно и там чё-нить посмотреть.
Вот только вопрос с маршруткой, куда на ней до Тбилиси снова - это 3-4 часа зимой, или в р-н Ахалкалаки и оттуда в Сванетию , а ходят ли они зимой по этой ветке.Кстати можно там и Цахкадзор зацепить для разминки.
Отправлено 07 February 2017 - 21:04
..... В Кутаиси из РФ ничего ни летает , а пилить 300км от Тбилиси - тоже не радость.
Поживем -увидим!
Как это- не летает? А чем же мы летим через полторы недели? Дельтапланами чтоле? )))))) Гуглите скайсканнер.
Отправлено 08 February 2017 - 11:03
Из Москвы в Кутаиси летает Ural Airlines, но не каждый день. Рейс прямой, без пересадки. Цена на март 12845 руб.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных