X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Походы в баню :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 437

#161 Dandy

Dandy
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 17:01

...мы Новатуровскую баню даже в горный поход на Эльбрус с собой таскали. весчь!

Это после вас на седловине веники кругом разбросаны?

Сообщение отредактировал Dandy: 15 November 2012 - 17:01

• 0

#162 Neon

Neon

Просто Neoша

• Лыжебордеры
  • 1803 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 17:45

Где территориально? Когда открытие?

Территориально в пос. Опалиха (12 км от МКАД). Ну сейчас только сруб собирают ... Если всё сложится (в финансовом плане) в следующем году приступлю к отделке ))) ........ Помощники приветсьвуются :rolleyes:
  • 0

#163 Dandy

Dandy
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 19:28

Помощники приветсьвуются :rolleyes:

Какая помощь нужна?
  • 0

#164 stripedbee

stripedbee
  • Лыжебордеры
  • 2538 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 19:29

Территориально в пос. Опалиха (12 км от МКАД). Ну сейчас только сруб собирают ... Если всё сложится (в финансовом плане) в следующем году приступлю к отделке ))) ........ Помощники приветсьвуются :rolleyes:

Мишаня, зови, подсобим, чем сможем :-)
  • 0

#165 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 21:52

А че там отделывать? Обои клеить не нуно... Давай пиши список отделочных работ ;). Тока по весне лучше начать, а осенью закончить..... Летом вылазки в палатках начнутся....
  • 0

#166 Dandy

Dandy
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 20:55

Баня заказана, предоплата 2000 р. внесена.

23 ноября, до 15 человек.
Время с 18.45 до 22.45 четыре часа.
1300*4 часа=5200
1000(поборы за то, что мы со своими продуктами)
500 (чаевые, за уборку)
Итого: 6700.
За дополнительную плату веники, ароматика, простыни, тапочки, банщик, массажисты.

Готовьте Body.

Сообщение отредактировал Dandy: 16 November 2012 - 21:36

• 0

#167 nikandrey

nikandrey
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2129 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 23:05

а склона под уклон от 5 - 30гр там случайно нету!!??...ну хоть с крыши как то соскребстись...организую БЕЗ ски пассов... :biggrin:
там можно организовать и походну баню... пока не окультурена...снарягу моно там хранить...

Сообщение отредактировал nikandrey: 16 November 2012 - 23:09

• 0

#168 reso109

reso109
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 23:39

Опалиха - отличное место! Но чего так долго? Мне баню построили за 1 неделю из готового сруба. Отделку сделал сам из вагонки. Но я могу помочь много чем, особенно в борьбе с ошибками и косяками.
Надо сушить сруб и покрывать спец. средствами
Я сам только что из парилки ))))))

а склона под уклон от 5 - 30гр там случайно нету!!??...

Есть склон! Там недалеко в Дедовске есть небольшой ГК комплекс - Клуб "Подмосковная Слобода"
http://glader.ru/mou...skovnayasloboda
Фото
http://evgkrylov.narod.ru/Skym.htm#002

Сообщение отредактировал reso109: 17 November 2012 - 18:48

• 0

#169 telesik

telesik
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 17 November 2012 - 01:08

опалиха - отличное место! Но чего так долго? Мне баню построили за 1 неделю из готового сруба. Отделку сделал сам из вагонки. Но я могу помочь много чем, особенно в борьбе с ошибками и косяками.
Ндо сушить сруб и покрывать спецю средствами
Я сам только что из парилки ))))))

так может мы к вам подтянемся на означенные раннее даты...пока наша основная база ещё строит склоны ...
  • 0

#170 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 08:13

1300*4 часа=5200
500 (чаевые, за уборку)
За дополнительную плату веники, ароматика, простыни, тапочки, банщик, массажисты.

Готовьте Body.

ЗЫ: Я привезла травки для бани: чабрец, зверобой, клевер, мяту :). Заварной чайнег с собой чтоль взять....

Сообщение отредактировал NinaM: 19 November 2012 - 08:14

• 0

#171 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 10:32

походная баня в сложенном виде занимает места как палатка. Нинк, для такого свертку у тебя, думаю, место найдецца.
мы Новатуровскую баню даже в горный поход на Эльбрус с собой таскали. весчь!

Кать, т.к. не везде можно найти камни, подходящие для кладки печки... хочу взять с железной печкой(типа буржуйки). Так что места для хранения походной бани нужно на много больше, чем для палатки ;).
Конечно не именно из этого ассортимента, но что-то типа того:
http://the-free-jeep...ru/variant.html

ЗЫ: ну афигенско же :) : http://the-free-jeep...togalery29.html

Сообщение отредактировал NinaM: 19 November 2012 - 10:40

• 0

#172 reso109

reso109
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 11:02

Кать, т.к. не везде можно найти камни, подходящие для кладки печки... хочу взять с железной печкой(типа буржуйки).

Кстати о камнях. На печку надо класть специальные камни для этого предназначеные. Иначе выделения камней неизвесного происхождения могут навредить.
Камни для бани устойчивы к обливанию водой и не трескаются. Мало того они выделяют приятное тепло, той же длинны волны, как и человеческое тело.

Вот почитайте:
У меня на печки лежат Жадеит
http://www.mironoff.com/m/jade

И талькохлорит
http://pechki.net/content/view/18/43/

"Установлено, что тепловое излучение камня талькохлорит совпадает с солнечным, такое излучение воспринимается организмом расслабляющим и бархатно-мягким. "

Сообщение отредактировал reso109: 19 November 2012 - 11:03

• 0

#173 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1139 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 11:10

Про длинну волны инфракрасного ( надеюсь ) излучения - жжете :) .
Главное не покупайте японские камни около Фокусимы собранные :) .
  • 0

#174 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 11:13

Кстати о камнях. На печку надо класть специальные камни для этого предназначеные. Иначе выделения камней неизвесного происхождения могут навредить.
Камни для бани устойчивы к обливанию водой и не трескаются. Мало того они выделяют приятное тепло, той же длинны волны, как и человеческое тело.

Вот почитайте:
У меня на печки лежат Жадеит
http://www.mironoff.com/m/jade

И талькохлорит
http://pechki.net/content/view/18/43/

"Установлено, что тепловое излучение камня талькохлорит совпадает с солнечным, такое излучение воспринимается организмом расслабляющим и бархатно-мягким. "

Трындец, это еще и камни надо где-то хранить, их же поверх печки выкладывать надо.... и возить их... чую покупку походной баньки прийдется отмести....

ЗЫ: Неончег, впитывай тему про камни ;).
  • 0

#175 Neon

Neon

Просто Neoша

• Лыжебордеры
  • 1803 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 11:22

А че там отделывать? Обои клеить не нуно... Давай пиши список отделочных работ ;). Тока по весне лучше начать, а осенью закончить..... Летом вылазки в палатках начнутся....

Обои в бани это сильно :shock: ... Отделкой заниматься раньше августа 2013 не буду ... пусть устаивается и сохнет ...

Опалиха - отличное место! Но чего так долго? Мне баню построили за 1 неделю из готового сруба. Отделку сделал сам из вагонки. Но я могу помочь много чем, особенно в борьбе с ошибками и косяками.
Надо сушить сруб и покрывать спец. средствами...

Есть склон! Там недалеко в Дедовске есть небольшой ГК комплекс - Клуб "Подмосковная Слобода"
http://glader.ru/mou...skovnayasloboda
Фото
http://evgkrylov.narod.ru/Skym.htm#002

Мне тоже поставили за неделю ... только сборщики ехали ещё неделю :diablo:

А склон есть в Чернево ... правда он маленький, запущенный и со старыми бугелями :mrgreen: ... Там с детьми на санках гонять прикольнее, чем на лыжах и досках :mrgreen:
  • 0

#176 Neon

Neon

Просто Neoша

• Лыжебордеры
  • 1803 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 11:24

1300*4 часа=5200
500 (чаевые, за уборку)

Готовьте Body.

Боюсь вписываться, но постараюсь подтянуться ... в единственном экземпляре )))
  • 0

#177 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 11:38

Обои в бани это сильно :shock: ... Отделкой заниматься раньше августа 2013 не буду ... пусть устаивается и сохнет ...

про обои это я так.... просто не очень представляю что отделывать в срубе нужно? Можешь не писать))))). конечно же пусть сохнет ;).
  • 0

#178 Ель

Ель
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 11:40

А склон есть в Чернево ... правда он маленький, запущенный и со старыми бугелями :mrgreen: ... Там с детьми на санках гонять прикольнее, чем на лыжах и досках :mrgreen:

В чернево считай нет уже склона. Там сейчас чавото строят, не иначе как домик в речке, аккурат на выкате. Там все перегорожено и перекопано.

Сообщение отредактировал Ель: 19 November 2012 - 11:41

• 0

#179 reso109

reso109
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 17:07

про обои это я так.... просто не очень представляю что отделывать в срубе нужно? Можешь не писать))))). конечно же пусть сохнет ;).

Не, я напишу всё же. Ибо не всё так просто. Я сначала юзал голый сруб, ибо хотелось очень. Но после отделки вагонкой дров стало уходить в 2 раза меньше. Есть пиломатериал готовый, высушенный в камерах и сырой. Заготавливать дерево конечно лучше зимой, когда дерево суше. Но это дорого. Парилку надо утеплять, на потолок и пол у меня положено 40 см. синтетического утеплителя, На потлке и на стенах под вагонкой - толстая фольга, отражающая тепло. Сруб надо конопатить. При установке дверей на свежий сруб, надо учитывать, что будет осадка сруба 10-20 см. Мне сделали сразу, а пространство запаса закрыли паклей. В парилке надо делать окно вентиляции. У меня небольшое, с задвижкой, где то 20 см на 40. Через это окно, принудительно, вентилятором происходит сквозное проветривание бани после сеанса.
Особое внимание надо учитывать противогрибковой обработке, ибо влажно + тепло. Для парилки есть специальный лак. Но лучше средство на основе воска. Для парилки - вагонка либо из осины,как у меня, либо из липы, но она даёт запах.
Помывка - в самоделной душевой кабине, чтоб не разливать потоки воды по всей бане. Обычный паддон и пластиковые панели вокруг + Шторка.

Ещё немного про дрова. Некотрые виды дров, как дуб, загрезняют дымоход смолой. Берёза лучше. Колоть надо мельче, чтоб была больше площадь горения. Мой сосед пытется разогреть баню сырыми большими свежесрубленными дровами и в итоге тратит на это полдня. Я - 30 мин. Дрова сушу летом на солнышке или дома на батареях осенью и зимой. Потом уже в разогретую печь можно подкидывать и сыроватые и большие. Но для начала - только мелкие и сухие. Ещё вариант предварительного разогрева газом из балонов. Газ даю сразу из 2-х балонов через зольник. Но при заходе в парилку уже дрова.

Про длинну волны инфракрасного ( надеюсь ) излучения - жжете :) .
Главное не покупайте японские камни около Фокусимы собранные :) .

Ну прежде чем покупать дорогие камни, я сам долго парился у соседей и не только. Если печь самодельная и нет защитного щитка, то очень обжигает тепло от неё, т.е. от голой стали. От моих камней ощущения гораздо приятнее, хотя Т больше. Но набор градусов происходит постепенно, первый заход в 80 грудсофф.
Если камни взять где попало, то совсем неизвесно, что они выделяют при нагревании. Может какую химию. Поэтому баня на дровах и с камнями рулит!

Сообщение отредактировал reso109: 19 November 2012 - 18:03

• 0

#180 IrinaAngel

IrinaAngel
  • Лыжебордеры
  • 495 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 17:33

Ой, а можно с вами?)) +2. Если да, то пишусь
1. Дэнди
2. NinaM
3. stripedbee
4. Форель
5-6. Шрекос + 1
7. evgeha-povareshka (палю с блинчиками от шефповара и термосами фкуссного фкуссного чая )
8. Ель
9. Марина В
10-11? 'A7L7E7X'+ (zaika под? или приедет к 20,00)
11. Ангел+1 девочка со мной

могу привезти алтайской травки всякой для чая, мед и есть куча разных масел арома и еще куча всего такого (веник тоже постараюсь)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных