X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжные Маски Oakley

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 429

#161 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 11:10

Простите великодушно....за мой французкий...
Но позвольте...а нахрена поляризовать снежно-туманную погоду?ИзображениеИзображение

Изображение

Так это Вы не у меня, Вы у производителей спросите, которые об этом в каждой аннотации пишут :)
  • 0

#162 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 11:19

Я не знаю в какой маске Oakley вы катались в туман,но нет поляризационных линз у Oakley для тумана.Самая светлая High Intensity Amber Polirized,имеет пропускную способность 25%(в описании написано от среднего до яркого света).Другие полярики еще темнее.Для совсем плохой погоды у них есть две линзы Hi-Yellow 81%п.с. и Persimmon 63%.Есть еще Clear c 83%п.с. они под ночное катание.

Я ведь не писала, что они специально "под туман" - я писала о том, что с эффектом трехслойной поляризации еще и в туман отлично видно. Почитайте тесты этих линз, если они уже есть на русском языке. Вся информация о снаряжении, которой владею я, на немецком увы. Может быть на СНГ другой перевод идет? Изображение

Я никак не могу понять позицию некоторых комментаторов в стиле: "ну и гадость эта ваша заливная рыба"? Лично я поделилась опытом с автором темы, восприятие таких вещей дело субъективное, у всех отношение разное. Реплики на тему "понтов" лично мне, живущей в Европе, вообще мало понятны. Для меня Okley, например, вовсе не дело престижа или понтов. У меня и солнечные очки этой фирмы, и к горнолыжным я теперь присмотрелась, попробовала и пришла к выводу, что они лучшие из тех, что я пробовала. О чем и написала. Но нет, прибежали "знатоки", которые, конечно же, лучше знают что кому больше подходит, нужно что-то в туман или нет и т.д. Изображение
  • 0

#163 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 11:39

Так это Вы не у меня, Вы у производителей спросите, которые об этом в каждой аннотации пишут Изображение

Понял... Это как на растительном масле пишут, что оно не содержит холестерин... Которого там отродясь не было..
Маркетасты...Изображение
  • 0

#164 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 11:44

Понял... Это как на растительном масле пишут, что оно не содержит холестерин... Которого там отродясь не было..
Маркетасты...Изображение

Маркетасты маркетастами, а личные ощущения комфорта еще никто не отменял :)
  • 0

#165 Navarrsky

Navarrsky
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 11:52

IriSki, а у Вас в Германии есть ведь свой супер-пупер производитель горнолыжных маск - UVEX, чем Вас они не устраивают?
  • 0

#166 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 12:02

Я ведь не писала, что они специально "под туман" - я писала о том, что с эффектом трехслойной поляризации еще и в туман отлично видно. Почитайте тесты этих линз, если они уже есть на русском языке. Вся информация о снаряжении, которой владею я, на немецком увы. Может быть на СНГ другой перевод идет? Изображение

Я никак не могу понять позицию некоторых комментаторов в стиле: "ну и гадость эта ваша заливная рыба"? Лично я поделилась опытом с автором темы, восприятие таких вещей дело субъективное, у всех отношение разное. Реплики на тему "понтов" лично мне, живущей в Европе, вообще мало понятны. Для меня Okley, например, вовсе не дело престижа или понтов. У меня и солнечные очки этой фирмы, и к горнолыжным я теперь присмотрелась, попробовала и пришла к выводу, что они лучшие из тех, что я пробовала. О чем и написала. Но нет, прибежали "знатоки", которые, конечно же, лучше знают что кому больше подходит, нужно что-то в туман или нет и т.д. Изображение

А давно ль живете? Извините мы тут серые все...в немытой России родилися и живём мы тут....
А по теме...Не знаю, что там на немецком пишут и хорошо ли вы им владеете..( хотя вы ж в Европах теперь живетеИзображениеОсновная характеристика защиты глаз-это фильтрация спектра, следующее и ОСНОВНОЕ-% пропускания света и защита глаз от ультрафиолета во всех диапазонах.Ну насколько я помню из курса школы в CCCP Изображение УФ пропускает лиш кварцевое стекло...А поликарбонат задерживает его на 99%Для плохой погоды и тумана существуют фильтры от прозрачных с желтизной, до оранжевых. Они отсекают весь сине-зелёный спектр улучшая контрастность и хоть как то позволяют нивелировать плоское освещение. Про поляризацию я писал выше. Если Вам по душе...а вернее Вашим глазам...то пользуйтесь на здоровье..
  • 0

#167 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 12:11

А давно ль живете? Извините мы тут серые все...в немытой России родилися и живём мы тут....
А по теме...Не знаю, что там на немецком пишут и хорошо ли вы им владеете..( хотя вы ж в Европах теперь живетеИзображениеОсновная характеристика защиты глаз-это фильтрация спектра, следующее и ОСНОВНОЕ-% пропускания света и защита глаз от ультрафиолета во всех диапазонах.Ну насколько я помню из курса школы в CCCP Изображение УФ пропускает лиш кварцевое стекло...А поликарбонат задерживает его на 99%Для плохой погоды и тумана существуют фильтры от прозрачных с желтизной, до оранжевых. Они отсекают весь сине-зелёный спектр улучшая контрастность и хоть как то позволяют нивелировать плоское освещение. Про поляризацию я писал выше. Если Вам по душе...а вернее Вашим глазам...то пользуйтесь на здоровье..

Вот это то, о чем я писала выше :) Живу много-много лет, немецким владею в совершенстве. Не стоит переходить на личности и включать "квасной патриотизм". Не стоит искать в моих словах того, чего в них нет. Теоретической частью Вы владеете хорошо, надеюсь, что все эти знания помогают Вам и кататься не хуже. Я же написала свое мнение автору тему по поводу конкретной марки и ее новинок, выбор за ней.
  • 0

#168 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 12:12

В общем, автору успеха в выборе маски! И хорошей каталки при любой погоде :)

Сообщение отредактировал IriSki: 06 February 2013 - 12:13

• 0

#169 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 12:14

IriSki, а у Вас в Германии есть ведь свой супер-пупер производитель горнолыжных маск - UVEX, чем Вас они не устраивают?

Не могу определенно сказать. Смотрела несколько моделей, почему-то не пришлись. Дело вкуса. Супер-пуперность их мне вообще однофигственна. Мне бренд не важен.
  • 0

#170 Navarrsky

Navarrsky
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 12:15

alfarm, а на Ваш взгляд какая линза лучше для плохой погоды: H.I. Yellow или Persimmon?
  • 0

#171 Navarrsky

Navarrsky
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 12:18

Супер-пуперность их мне вообще однофигственна. Мне бренд не важен.

Имелось в виду качество.
  • 0

#172 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 12:20

Имелось в виду качество.

У мужа Uvex и шлем, и маска. Он доволен. Они его спасли однажды совершенно конкретно, когда была "авария" на склоне. Так что по качеству нареканий нет. Но лично я от себя ничего сказать более конкретного не смогу :)
  • 0

#173 karbo

karbo
  • Лыжебордеры
  • 544 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 12:44

Я ведь не писала, что они специально "под туман" - я писала о том, что с эффектом трехслойной поляризации еще и в туман отлично видно. Почитайте тесты этих линз, если они уже есть на русском языке. Вся информация о снаряжении, которой владею я, на немецком увы.

Уважаемая IriSki, маски Oakley с поляризационными стеклами предназначены исключительно под средний и яркий свет.Для плохого света у них есть линза Hi-Yellow.А то что вы катались и все видели в туман в полярике,чудеса конечно бывают...
  • 0

#174 karbo

karbo
  • Лыжебордеры
  • 544 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 12:49

alfarm, а на Ваш взгляд какая линза лучше для плохой погоды: H.I. Yellow или Persimmon?

Пока Alfarm молчит отвечу за него.Для плохой лучше будет Hi-Yellow,но если выйдет яркое солнце,то желательно сменить фильтр на более темный.Persimmon будет в плохую погоду хуже,но если выйдет солнце,то думаю до кататься до конца каталки можно.
  • 0

#175 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 13:00

Тонкое облако, а выше - солнце, это тоже туман. Бывает так, что плоско и ярко. Возможно в этих условиях снижение светопропускания, как у полярика, только полезно
  • 0

#176 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 15:12

Пока Alfarm молчит отвечу за него.Для плохой лучше будет Hi-Yellow,но если выйдет яркое солнце,то желательно сменить фильтр на более темный.Persimmon будет в плохую погоду хуже.....

+1, проверено, в плохую погоду разница ощущается.
  • 0

#177 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 15:29

У меня Persimmon...не скажу ничего плохого...
У супруги и тренера H.I. Yellow...скажу очень много хорошего! В пасмурную погоду идиально, в туман хорошо (все одно на ощупь)Изображение , вечером и при искуственном свете отлично.
Вот с моей точки зрения лучший выбор.
У меня вот только оправа чёрная.

Сообщение отредактировал alfarm: 06 February 2013 - 15:40

• 0

#178 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 15:32

Вот это то, о чем я писала выше Изображение Живу много-много лет, немецким владею в совершенстве. Не стоит переходить на личности и включать "квасной патриотизм". Не стоит искать в моих словах того, чего в них нет. Теоретической частью Вы владеете хорошо, надеюсь, что все эти знания помогают Вам и кататься не хуже. Я же написала свое мнение автору тему по поводу конкретной марки и ее новинок, выбор за ней.

Я не о патриотизме и не хотел обидеть...
Не раз сталкивался с псевдоЕвропейцами и псевдоМосквичами...Стоит выбраться из Зажопинска...все...приобщены к "культуре".
Это не "на личности" перешёл...Это о "квасном мировозрении индивидумов"!
  • 0

#179 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 15:35

Я не о патриотизме и не хотел обидеть...
Не раз сталкивался с псевдоЕвропейцами и псевдоМосквичами...Стоит выбраться из Зажопинска...все...приобщены к "культуре".
Это не "на личности" перешёл...Это о "квасном мировозрении индивидумов"!

Вы просто попробуйте не грести всех под одну гребенку. Я о "Европе" написала лишь с той точки зрения, что тут все новинки горнолыжной "техники" появляются быстрее и не считаются "понтами", оклей-шмоклей или еще какие-то другие марки. А вовсе не с позиции "я в Европе, а вы все в ..опе", как Вы попробовали сие интерпретировать. Я такие попытки сразу вижу и никогда не понимаю. Самый простой способ - увидеть в человеке свои же собственные комплексы.

Ничего личного. Просто Ваш несколько.... резковатый, назовем его так, комментарий, был явно не по адресу. К вышеназванной Вами категории никогда не относилась и не отношусь. Кроме того, в Зажопинске я никогда не жила. Могу Вам только на слово поверить.

Ничего личного. Мирдружбалыжи :)
  • 0

#180 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 15:38

Имелось в виду качество.

Качество известных брендов соответствующее... Формы масок разные...Надо мерить. Даже если они похожи, но разных производителей, могут по разному "сесть" на лицо. И естественно прилегание к шлему. У вас не должно быть щели между шлемом и маской, иначе в мороз не защищённый участок мерзнуть будет так, что подумаете, что мозг вымораживается...а на ходах?
Есть даже маски под азиатский тип лица.
Только примерка.
У меня есть Uvex...дааавноо его покупал...так после Oakley это как очки летчика начала эры авиации...)))))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных