Так это Вы не у меня, Вы у производителей спросите, которые об этом в каждой аннотации пишутПростите великодушно....за мой французкий...
Но позвольте...а нахрена поляризовать снежно-туманную погоду?

Отправлено 06 February 2013 - 11:10
Так это Вы не у меня, Вы у производителей спросите, которые об этом в каждой аннотации пишутПростите великодушно....за мой французкий...
Но позвольте...а нахрена поляризовать снежно-туманную погоду?
Отправлено 06 February 2013 - 11:19
Я ведь не писала, что они специально "под туман" - я писала о том, что с эффектом трехслойной поляризации еще и в туман отлично видно. Почитайте тесты этих линз, если они уже есть на русском языке. Вся информация о снаряжении, которой владею я, на немецком увы. Может быть на СНГ другой перевод идет?Я не знаю в какой маске Oakley вы катались в туман,но нет поляризационных линз у Oakley для тумана.Самая светлая High Intensity Amber Polirized,имеет пропускную способность 25%(в описании написано от среднего до яркого света).Другие полярики еще темнее.Для совсем плохой погоды у них есть две линзы Hi-Yellow 81%п.с. и Persimmon 63%.Есть еще Clear c 83%п.с. они под ночное катание.
Отправлено 06 February 2013 - 11:39
Понял... Это как на растительном масле пишут, что оно не содержит холестерин... Которого там отродясь не было..Так это Вы не у меня, Вы у производителей спросите, которые об этом в каждой аннотации пишут
Отправлено 06 February 2013 - 11:44
Маркетасты маркетастами, а личные ощущения комфорта еще никто не отменялПонял... Это как на растительном масле пишут, что оно не содержит холестерин... Которого там отродясь не было..
Маркетасты...
Отправлено 06 February 2013 - 11:52
Отправлено 06 February 2013 - 12:02
А давно ль живете? Извините мы тут серые все...в немытой России родилися и живём мы тут....Я ведь не писала, что они специально "под туман" - я писала о том, что с эффектом трехслойной поляризации еще и в туман отлично видно. Почитайте тесты этих линз, если они уже есть на русском языке. Вся информация о снаряжении, которой владею я, на немецком увы. Может быть на СНГ другой перевод идет?
Я никак не могу понять позицию некоторых комментаторов в стиле: "ну и гадость эта ваша заливная рыба"? Лично я поделилась опытом с автором темы, восприятие таких вещей дело субъективное, у всех отношение разное. Реплики на тему "понтов" лично мне, живущей в Европе, вообще мало понятны. Для меня Okley, например, вовсе не дело престижа или понтов. У меня и солнечные очки этой фирмы, и к горнолыжным я теперь присмотрелась, попробовала и пришла к выводу, что они лучшие из тех, что я пробовала. О чем и написала. Но нет, прибежали "знатоки", которые, конечно же, лучше знают что кому больше подходит, нужно что-то в туман или нет и т.д.
Отправлено 06 February 2013 - 12:11
Вот это то, о чем я писала вышеА давно ль живете? Извините мы тут серые все...в немытой России родилися и живём мы тут....
А по теме...Не знаю, что там на немецком пишут и хорошо ли вы им владеете..( хотя вы ж в Европах теперь живетеОсновная характеристика защиты глаз-это фильтрация спектра, следующее и ОСНОВНОЕ-% пропускания света и защита глаз от ультрафиолета во всех диапазонах.Ну насколько я помню из курса школы в CCCP
УФ пропускает лиш кварцевое стекло...А поликарбонат задерживает его на 99%Для плохой погоды и тумана существуют фильтры от прозрачных с желтизной, до оранжевых. Они отсекают весь сине-зелёный спектр улучшая контрастность и хоть как то позволяют нивелировать плоское освещение. Про поляризацию я писал выше. Если Вам по душе...а вернее Вашим глазам...то пользуйтесь на здоровье..
Отправлено 06 February 2013 - 12:12
Сообщение отредактировал IriSki: 06 February 2013 - 12:13
Отправлено 06 February 2013 - 12:14
Не могу определенно сказать. Смотрела несколько моделей, почему-то не пришлись. Дело вкуса. Супер-пуперность их мне вообще однофигственна. Мне бренд не важен.IriSki, а у Вас в Германии есть ведь свой супер-пупер производитель горнолыжных маск - UVEX, чем Вас они не устраивают?
Отправлено 06 February 2013 - 12:15
Отправлено 06 February 2013 - 12:18
Имелось в виду качество.Супер-пуперность их мне вообще однофигственна. Мне бренд не важен.
Отправлено 06 February 2013 - 12:20
У мужа Uvex и шлем, и маска. Он доволен. Они его спасли однажды совершенно конкретно, когда была "авария" на склоне. Так что по качеству нареканий нет. Но лично я от себя ничего сказать более конкретного не смогуИмелось в виду качество.
Отправлено 06 February 2013 - 12:44
Уважаемая IriSki, маски Oakley с поляризационными стеклами предназначены исключительно под средний и яркий свет.Для плохого света у них есть линза Hi-Yellow.А то что вы катались и все видели в туман в полярике,чудеса конечно бывают...Я ведь не писала, что они специально "под туман" - я писала о том, что с эффектом трехслойной поляризации еще и в туман отлично видно. Почитайте тесты этих линз, если они уже есть на русском языке. Вся информация о снаряжении, которой владею я, на немецком увы.
Отправлено 06 February 2013 - 12:49
Пока Alfarm молчит отвечу за него.Для плохой лучше будет Hi-Yellow,но если выйдет яркое солнце,то желательно сменить фильтр на более темный.Persimmon будет в плохую погоду хуже,но если выйдет солнце,то думаю до кататься до конца каталки можно.alfarm, а на Ваш взгляд какая линза лучше для плохой погоды: H.I. Yellow или Persimmon?
Отправлено 06 February 2013 - 13:00
Отправлено 06 February 2013 - 15:12
+1, проверено, в плохую погоду разница ощущается.Пока Alfarm молчит отвечу за него.Для плохой лучше будет Hi-Yellow,но если выйдет яркое солнце,то желательно сменить фильтр на более темный.Persimmon будет в плохую погоду хуже.....
Отправлено 06 February 2013 - 15:29
У меня Persimmon...не скажу ничего плохого...alfarm, а на Ваш взгляд какая линза лучше для плохой погоды: H.I. Yellow или Persimmon?
Сообщение отредактировал alfarm: 06 February 2013 - 15:40
Отправлено 06 February 2013 - 15:32
Я не о патриотизме и не хотел обидеть...Вот это то, о чем я писала выше
Живу много-много лет, немецким владею в совершенстве. Не стоит переходить на личности и включать "квасной патриотизм". Не стоит искать в моих словах того, чего в них нет. Теоретической частью Вы владеете хорошо, надеюсь, что все эти знания помогают Вам и кататься не хуже. Я же написала свое мнение автору тему по поводу конкретной марки и ее новинок, выбор за ней.
Отправлено 06 February 2013 - 15:35
Вы просто попробуйте не грести всех под одну гребенку. Я о "Европе" написала лишь с той точки зрения, что тут все новинки горнолыжной "техники" появляются быстрее и не считаются "понтами", оклей-шмоклей или еще какие-то другие марки. А вовсе не с позиции "я в Европе, а вы все в ..опе", как Вы попробовали сие интерпретировать. Я такие попытки сразу вижу и никогда не понимаю. Самый простой способ - увидеть в человеке свои же собственные комплексы.Я не о патриотизме и не хотел обидеть...
Не раз сталкивался с псевдоЕвропейцами и псевдоМосквичами...Стоит выбраться из Зажопинска...все...приобщены к "культуре".
Это не "на личности" перешёл...Это о "квасном мировозрении индивидумов"!
Отправлено 06 February 2013 - 15:38
Качество известных брендов соответствующее... Формы масок разные...Надо мерить. Даже если они похожи, но разных производителей, могут по разному "сесть" на лицо. И естественно прилегание к шлему. У вас не должно быть щели между шлемом и маской, иначе в мороз не защищённый участок мерзнуть будет так, что подумаете, что мозг вымораживается...а на ходах?Имелось в виду качество.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных