X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А в чем смысл жизни ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 845

#161 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 18:52

Я же уже объяснил - я материалист, притом вульгарный. Существование рая, с моей точки зрения - это недоказанная гипотеза, в отличие от физического процесса разложения трупа в могиле. Поэтому не суть важно, кто именно в это якобы существующее место якобы попадёт после физической смерти, а кто нет.

Встречный вопрос всем здешним религиозным фанатикам: что есть рай? (или ад, если вам это проще будет объяснить - мне-то всё равно) Место, где гипотетическая нематериальная сущность, под названием "душа", гипотетически будет испытывать вечное блаженство/вечные муки после физической смерти? Как же она их будет испытывать, не имея физической сущности?

Если непонятно сформулировал вопрос выше - чем она будет слушать пение райских птиц, не имея ушей? Чем она будет трахать 300 девственниц, положенных праведному шахиду, не имея полового органа? Чем она будет ощущать жжение адского пламени, не имея кожи?
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ты во сне можешь слышать, видеть или даже летать. Но ведь находишься в тот момент на кровати и глаза у тебя закрыты.

То, что я писала, писала ему. Он мается от ничего неделанья и скуки.
К вам это не относится, т.к. у вас диагнозы разные и разные методы лечения :-D К сожалению, на Вашу хандру моих методов не хватает.

Все правильно. С этим согласен. Но на низкооплачиваемую работу все равно не пойду, а много мне не заплатят , поэтому нужно открыть свое дело.
Идти учиться и делать карьеру мне поздновато. Видимо мне до твоей мамы далеко :-)

Согласись, Саша никак не похож на человека, чьи проблемы решает за него кто-то другой. Уверен, в жизни у него достаточно проблем, и решает он их сам, не полагаясь на дядю или на господа бога. И едва ли ты сможешь найти мне для примера человека (если сможешь - покажи пальцем plz), у которого в жизни совсем нет проблем или хотя бы их настолько мало, что их надо создавать специально.

Да нет у меня особых проблем, депресняк просто. И другим я никаких проблем не создавал.
Я, кстати, тоже пользу обществу приношу. Покупая мои шмотки в магазине, люди остаются довольны и возвращаются вновь. Часто спасибо говорят :)

Сообщение отредактировал sasha k2: 23 October 2012 - 18:59

• 0

#162 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 18:58

та... Валентин потроллил, а мы .. кто поддался, кто подыграл.. , тк по существу вопроса было уже сказано и новых рецептов скорее всего не будет))) :-D
мда.. это интернет

жаль тока автора темы.. Ему теперь все это читать...

Да почитаю, не вопрос , вы только не ругайтесь , пожалуйста :)

а чем ни цель рост над собой и выход из депрессухи, получение новых навыков и дополнительных средств?
он говорит, что мало денег. Когда их мало- устройся на работу, если снова мало- уйди на другую или устройся еще на одну....
а это как раз- варианты решения одной из своих проблем

Со второй частью- не соглашусь. Либо у меня мало информации, ибо я о нем знаю ровно столько, сколько увидела из форума.
Не увидела я каких-то особых проблем, ибо живет он собой и для себя, не работатет, медитирует, ездит иногда в удовольствие по другим странам....и можете хоть обкидаться в меня тапками за такие слова.

как пример можно взять меня: когда проблем становится мало, ну обязательно придумаю, как их увеличить :-D

Галь, я имел в виду, что денег мало чтобы завести семью и ее обеспечивать, мне-то одному хватает и даже на поездки остается, хотя эти поездки тоже мне приелись, никуда особо и не хочется ехать-то. Даже сноубординг надоел.

Неужели, если есть семья, любимая жена, классные дети, может возникать вопрос: "в чем смысл жизни" ? Ответ очевиден :)
А если кто-то задается таким вопросом, значит нужно, чтобы у него появилась семья, любимая жена, классные дети ;)

Да, для меня это не банальность ни разу 8-)

А если семья несчастливая, с женой постоянные ссоры, дети выросли придурками, что тогда ?
На Востоке считают что счастье и душевное равновесие нужно искать внутри себя а не во внешнихт проявлениях, таких как благополучная семью, хорошая работа и тд
Поэтому большинство ихних монахов , йогов и тд в жизни не женаты.

Ты в здравом уме? Физиологически самцу вида homo sapiens положено жить где-то до 25, а дальше его уже почти со 100% вероятностью либо мамонт затопчет, либо тигр саблезубый разорвёт, либо соплеменники забьют... После 40 мужской организм вообще начинаетсыпаться со страшной скоростью - и физически, и умственно - так что возможно, в лучшем случае, только пытаться удержать хотя бы то, что имеешь на этот момент. Ну или хотя бы терять его не слишком быстро. Ни о каких новых достижениях и свершениях уже не может быть и речи.

Ерунда это все, в 40 или даже 50 лет можно быть здоровее чем в 25. Но только правильное питание, занятие спортом и тд требуют времени. Поэтому я , рад что деньги мне достаются легко и у меня много свободного времени.
Большинство в нашем городе получают в 2 раза меньше и вкалывают по 40 часов в неделю, испытывая при этом стресс.

После 60-ти это уже да, поддерживать здоровье будет сложно.

Сообщение отредактировал sasha k2: 23 October 2012 - 20:03

• 0

#163 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 19:01

Не в кассу цитатки-то. Тут речь о мирских (земных) радостях. :wacko:
Так што, не радость в раю, а скука смертная, ежели истина буде для всех тамошних обитателей открыта. :biggrin:

Чей-то не в кассу?. Мир будет радоваться, а они(апостолы) будут скорбеть. А потом, уже не в миру, а на том свете при новой встрече с И.Х. у них наступит радость.
Не боись, скучно там не будет "Отныне я не буду пить этого плода лозы виноградной до того дня, когда буду пить новое вино в Царстве Отца Моего"
Матф.гл 26.29
  • 0

#164 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 19:04

хотя эти поездки тоже мне приелись, никуда особо и не хочется ехать-то. Даже сноубординг надоел.

А я, если полюблю- то на всю жизнь.
И только семейные заботы не дают уехать в Альпы на весь сезон.
Единственное занятие,когда мне никто не нужен-горные лыжи.

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 23 October 2012 - 19:13

• 0

#165 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 19:09

Да почитаю, не вопрос , вы только не ругайтесь , пожалуйста :)

Галь, я имел в виду, что денег мало чтобы завести семью и ее обеспечивать, мне-то одному хватает и даже на поездки остается, хотя эти поездки тоже мне приелись, никуда особо и не хочется ехать-то. Даже сноубординг надоел.

Саш, ты ее не хочешь, семью. Ты видишь, что другие так живут, думаешь, что надо, но не сильно стремишься..Вот и создаешь себе ориентиры: 150 тыс.доходу и заведу семью. А еще ориентиры по внешности девушки, по ее сексуальному темпераменту и т.д. Это какой-то тендер на вакантное место жены на зпл в 150 тыс.!

Семью заводят не тогда, когда у тебя денег накопилось достаточно, а тогда, когда ты без своей половинки просто жить не можешь больше, и хочешь вместе растить детей, просыпаться утром, делать простые вещи....И все. Больше ничего не нужно.
Все остальное само решится в процессе жизни потихоньку
  • 0

#166 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 19:13

Семью заводят не тогда, когда у тебя денег накопилось достаточно, а тогда, когда ты без своей половинки просто жить не можешь больше, и хочешь вместе растить детей, просыпаться утром, делать простые вещи....И все. Больше ничего не нужно.

золотые слова
  • 0

#167 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 19:16

Саня -он сильный человек .. раз "разделся" и вынес тему "на люди".
Осенний депресняк - это как генеральная уборка.. и неохота и надо.. и тоска бывает.. но зато потом ,. потоОООМ))))!!!

..потом будет ... жизнь . Она очень привлекательная штука))

хм... а ведь он мне все до сих пор еще шоколадку должен :-D
  • 0

#168 NeBaba

NeBaba
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 19:17

Чей-то не в кассу?. Мир будет радоваться, а они(апостолы) будут скорбеть. А потом, уже не в миру, а на том свете при новой встрече с И.Х. у них наступит радость.
Не боись, скучно там не будет "Отныне я не буду пить этого плода лозы виноградной до того дня, когда буду пить новое вино в Царстве Отца Моего"
Матф.гл 26.29

Гы... И там пианка! А морды тамошние бить тож с радостию?! :twisted:
  • 0

#169 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 19:22

Саня, все молчат - уже все знают в чем он, тока ты не в курсе :)))

:rolleyes: А ты говоришь... во как народ в фолософствование разобрало, на десяток страниц уже :whistle: . Сумлевающиеся участвуют, кто ещё не всё себе прояснил: как и что при жизни и зачем; и что потом - "есть ли жизнь после смерти?" :unsure:

Ценную тему Александр замутил, поздравления за идею! :clapping: :biggrin:
  • 0

#170 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 19:34

Ценную тему Александр замутил, :clapping: :biggrin:

Муть, она и на скиру-муть:mrgreen:
В мутной воде самая рыбалка,даже такие редкие рыбы как о.Валентин "икру метят".

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 23 October 2012 - 19:37

• 0

#171 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 19:49

Саш, ты ее не хочешь, семью. Ты видишь, что другие так живут, думаешь, что надо, но не сильно стремишься..Вот и создаешь себе ориентиры: 150 тыс.доходу и заведу семью. А еще ориентиры по внешности девушки, по ее сексуальному темпераменту и т.д. Это какой-то тендер на вакантное место жены на зпл в 150 тыс.!

Нет, ты права только наполовину. Я, действительно, эгоист , черсчур эгоцентричен :oops: (это даже по моим постам видно), но семью все же хочу. Вопрос только , с кем ?
То есть, если уж заморачиваться с семьей, то только чтобы жена была королева, молодая, красивая , верная умная и тд
а сам то я далеко не король. Поэтому и не женат.

Вот именно, все правильно. Но я ж не виноват, что не встретил такую :sad: Я уже неск-о лет на сайтах знакомств тусуюсь и в моей анкете написано, что я ищу девушку для серьезных отношений и создания семьи.
Мне там помигивают и пишут полно женщин, но в основном им лет по 40 а выглядят еще старше. Мне они не нра, сорри.

Ценную тему Александр замутил, поздравления за идею! :clapping: :biggrin:

Да уж по любому, лучше чем вести бесполезные разговоры в темах о политике и прочих.

Я думаю, кризис среднего возраста не у одного меня на форуме, просто большинство предпочитают об этом не говорить и гнать эти мысли прочь.

Сообщение отредактировал sasha k2: 23 October 2012 - 19:54

• 0

#172 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 19:50

Гы... И там пианка! А морды тамошние бить тож с радостию?! :twisted:

да, там не только пианка, там , по-моему, непрочь и еще чего-нить этакого
"Царство небесное будет подобно тому, как если бы десять отроковиц, взяв светильники свои. выходили встречать жениха"
Заметь одного жениха.
... пришел жених и те, которые были наготове, пошли вместе с ним на брачный пир и затворили двери"
Ев.Матф. Гл.25.
так что, не боись рая, там тебе не будет скучно. сам понимаешь, ни мужей, ни жен там нет, все молодые, здоровые, красивые.... Вина сколько хочешь, фрукты разные, луга цветущие.

Сообщение отредактировал Stephanich: 23 October 2012 - 19:54

• 0

#173 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 19:58

Мне там помигивают и пишут полно женщин, но в основном им лет по 40 а выглядят еще старше. Мне они не нра, сорри.
.

Саня, ты что, русских сказок не читал в детстве? Про царевну -лягушку помнишь?. Это тебе все красавицы, превращенные в лягушки подмигивают. Вот, если красавица из Интиернета подмигивает, дело опасное-точно, Баба Яга
  • 0

#174 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 20:09

Задать тебе несколько вопросов, на которые мы, безбожники (atheists) уже не один десяток веков ждём ответа от Церкви?

-- Если бог всемогущ, то может ли он создать сущность, равную себе (другого бога)?
-- то же, может ли он создать сущность, противоположную себе (дьявола)?
-- то же, может ли он создать сущность, высшую себя (супербога)?

и т.п.

может. И что из этого следует?
  • 0

#175 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 20:22

Саня, ты что, русских сказок не читал в детстве? Про царевну -лягушку помнишь?. Это тебе все красавицы, превращенные в лягушки подмигивают. Вот, если красавица из Интиернета подмигивает, дело опасное-точно, Баба Яга

Степаныч, дружище, дело опасное , когда парни мою анкету смотрят и подмигивать начинают и ставить лайки :twisted:
Ведь написано же, что я ищу ДЕВУШКУ ДЛЯ СОЗДАНИЯ СЕМЬИ.

Сообщение отредактировал sasha k2: 23 October 2012 - 20:23

• 0

#176 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 20:40

Степаныч, дружище, дело опасное , когда парни мою анкету смотрят и подмигивать начинают и ставить лайки :twisted:
Ведь написано же, что я ищу ДЕВУШКУ ДЛЯ СОЗДАНИЯ СЕМЬИ.

А что тут опасного? Ну, поподмигивали, и что?ты ж не обязан с ними встречаться. А, вот, если красавица при встрече окажется уродиной или даже этим самым парнем. тогда да, стремно. И что делать? Сразу встречу прерывать? Вроде , неудобно.
В свое время, был опубликован перечень стрессов, которые возможны при любовных свиданиях. Все не помню, но самый стрессовый стресс запомнил-это когда в постели обнаруживаешь, что партнер не того пола, что ты ожидал. Свят. свят.
Вот, тебе мой совет-встречайся с лягушками. Наверняка, потом превратятся в красавиц. Проверено.
Представляешь, благодаря тебе лягушка превратилась в красавицу-царевну. Ради этого стоит жить. И очень часто у них обнаруживаются очень важные достоинства, неведомые красавицам. С красавицей хорошо в свет выходить, а дома это не столь важно.
Пример из жизни. Уж, на что была страшна актриса Чурикова в молодости, а счас, ну. просто, красавица.
думаю, это неправильно. так, напрямую, указывать цель знакомства. вызывает подозрение, дескать, неполноценный какой-то, сам не может найти то, что ему нужно до 40 лет.
Лучше указать что-то типа :"Для проведения совместного досуга. Создание семьи не исключается"

Сообщение отредактировал Stephanich: 23 October 2012 - 21:08

• 0

#177 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 21:08

Вот очередное противоречие в вашей картине мира. Если ваш бог всемогущ, всеведущ и т.п. - то отчего ж он сразу не создал этот мир предельно совершенным? А если нет предела тому совершенству, но богу вашему не неведом или недостижим - то какой же это, нахрен, бог? Так, самозванец-любитель.

Опять противоречие - какой же он бог, если сам чего-то не имеет?

Разве возможно сделать нечто большее, чем сделал всемогущий бог?

И так у вас на каждом шагу. Теория, содержащая противоречия внутри самой себя, заведомо не может быть верной - это самый первый и самый очевидный фильтр. Моя вульгарно-материалистическая картина мира тоже не претендует на абсолютную правильность во всём, но, по крайней мере, через этот фильтр проходит.

Валя, я твои вопросы о Боге и религии ваще не понимаю. Перечитываю по 5 раз, но не могу понять твои вопросы. Учись говорить проще, как буддисты.
И вообще, христианство -очень мутная и запутанная тема. Вопросов там, действительно, много.
По сравнением с буддизмом и индуизмом.
Послушай разговоры буддистов об устройстве мира, о Боге и христианских проповедников. Две большие разницы. :wink:
Очень рекомендую скачать и посмотреть 12 серий "Discovering Buddhism "

«Открытие буддизма», снят при самом активном участии Ричарда Гира и Киану Ривза. Голливудские звезды выступают здесь в роли ведущих, вовлекая зрителя в интереснейший диалог о духовном пути человека, его отношении к жизни и смерти, буддийских концепциях перерождения, самсары и нирваны. В фильме представлены фрагменты выступлений выдающихся тибетских учителей (Далай-ламы, Ламы Сопы, наставника Ричарда Гира – Рибура Ринпоче), а также их западных учеников, стремящихся вплести буддийскую мудрость в канву своей ежедневной жизни.
http://ariom.ru/forum/t18240.html

Атеист, материалист, просто посмотри для интереса.
Ведь, если ты, Валя , споришь о религии и Боге в этой ветке, тебя этот вопрос волнует и в тебе есть сомнения.
100 процентный атеист не стал бы спорить о Боге . Он бы просто прошел мимо.

Чтобы понять, есть ли Бог, достаточно взглянут ночью на звездное небо . Кто , что и как это сотворил ?
Большой взрыв, штоле ? :lol:
Если так, то пусть ученые это докажут.
Даже Эйнштейн в конце жизни признал существование Вселенского разума.

Сообщение отредактировал sasha k2: 23 October 2012 - 21:55

• 0

#178 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 21:33

Наверное, скоро и сам я стану таким грузом. 200-м.

Груз 200, гришь? :) Хочецца умереть красиво? Только это несколько противоречит твоему же подходу, по которому надо жить, пока ты чувствуешь себя ответственным за кого-то. А Ирёнок?
  • 0

#179 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 21:40

Вот, тебе мой совет-встречайся с лягушками. Наверняка, потом превратятся в красавиц. Проверено.
Представляешь, благодаря тебе лягушка превратилась в красавицу-царевну. Ради этого стоит жить. И очень часто у них обнаруживаются очень важные достоинства, неведомые красавицам. С красавицей хорошо в свет выходить, а дома это не столь важно.

Встречаться с лягушками ? А как же с ними заниматься сексом , если на них не встает ? Мне хоть и 42, но секс имеет для меня большое значение. Так же как и в 20 лет. Только теперь , я стал очень продирчивым в выборе партнерш. Соответственно их стало намного меньше :cry:
А ведь они, " лягушки " будут требовать выполнения супружеских обязанностей.. :mellow:

Как им объснить, "что я не импотент, просто ты , любимая , не в моем вкусе и не возбуждаешь "
В итоге о5 придется лгать и ссылаться на усталость и прочую херню. А врать я НЕНАВИЖУ. Особенно своей жене.

Или похеру на секс, ходить налево и отпускать жену одну в Турцию, где она будет отрываться ..?
Это - нормально ? Побочные эффекты семейной жизни, с которыми нужно смириться ?
Для кого-то возможно и да, потому что им лучше иметь хоть какую-то семью и жить хоть с кем-то, чем жить одному.

Но меня такой вариант не устраивает.
Или я буду свою жену любить и она меня и все у нас будет хорошо во всех смыслах и нам не нужно будет ежедневно врать друг другу или
я буду один , иметь пару девок для секса и стараться найти деушевное равновесие внутри себя.

Сообщение отредактировал sasha k2: 23 October 2012 - 21:48

• 0

#180 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 21:44

Нет, конечно, не думаю - я же видел, какие там очереди на кладбище, какой конвейер в Николо-Архангельском, следовательно, у всех, кто был там в тот же день, тоже будет годовщина. Да, и у Макса, что сгинул в Норд-Осте, на днях будет 10 лет... а все вокруг такие жизнерадостные, всё б вам костюмчики, танцульки-певунчики...

Нуу, при таком подходе прямой путь в груз 200. Как Антон.... Да, потерям свойственно накапливаться, но если превращать свою жизнь в непрерывный траур по ушедшим, то зачем жить? Память и так грызёт постоянно, так зачем усугублять? Мёртвые умирают навсегда, для нас, материалистов.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных