X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чувство снега

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 398

#161 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 21:26

книга Макса хорошая :) я её вожу в рюкзаке(она у меня с афтографом) в штанах на правом бедре лежит наставление от Г.Минцева, на левом-рускоязычная версия от спонсоров прошлого опенкапа,англоязычный оригинал -в заднем кармане-внетрасс с этой библиотекой чуствую себя комфортно и в безопасности :)
  • 0

#162 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 21:31

нащот чуйки, хта...

Дык книшко так и назвал аффтар. "Чуйка снега...", а не какая-нить гляциология (хотя имеет сатвецтвующее высокое образование), ога. А некоторым стар умникам тут науки с лазерами захотелось, нехристи :mrgreen:

Сообщение отредактировал Sandro: 07 November 2012 - 21:36

• 0

#163 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 21:33

Еще для верности надо пару компактов на грудях и флэшки во все щели с инструкциями. Ну там градусник до -50, ледобур, пасатижи :biggrin:
  • 0

#164 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 21:37

Ну там градусник до -50, ледобур, пасатижи :biggrin:

подобной хрени у меня на работе достаточно(термометры,анемометры,осадкомеры,метелемеры и пр блабла из чего складываеца представление о лавинной опасности),так что мне хватает этих брошюрок и биперщуплопаты,которые я годами из рюкзака не вынимаю
  • 0

#165 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 21:42

подобной хрени у меня на работе достаточно(термометры,анемометры,осадкомеры,метелемеры и пр блабла из чего складываеца представление о лавинной опасности)

Выкинь. Или на ареометр сменяй :biggrin:
  • 0

#166 Мрак

Мрак
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 21:45

Можно и мои 5 копеек?
У меня есть такая книжка. Приобрели как раз на семинаре Макса. Кстати, тусовка была замечательная! Да и семинар интересный. В общем-то ради общения с широко известной в узком кругу компанией и пошли.
Друзья, поймите правильно. Но для меня, выползающего в горы на 2-3 недели за сезон, эти знания про снежинки и т.д. из серии про "взрывы на Солнце". Ну или как усиленный курс ин.яза без практики. ))
Но в целом интересно.
Ничего личного. ИМХО.

Сообщение отредактировал Мрак: 07 November 2012 - 22:21

• 0

#167 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 22:15

Не в лотерее, а в очко, и не выиграл, а проиграл

Дорогу автомобильную с машинами засыпало, а не трассу

http://www.j2ski.com...list/11626.page

Лавины непосредственно в зоне трасс а не на дороге.
Со всеми опупенными лавиными службами.
Смотри фотки.

И запомни, дружище.
Если я высказываю свое мнение, то оно может быть ошибочным, если я пишу о фактах то так оно и есть.

Прикрепленные изображения

• IMG_5545.JPG
  • IMG_5568.JPG
  • IMG_5579.JPG
  • IMG_5581.JPG

• 0

#168 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 22:20

А где ты видешь, что трассу накрыло? Трасса там это узкая и плоская дорожка из Валь Торанса в Менуир. А остальное это внетрасс. Да и сошло там с бугорка небольшого. Но чтоб пяток пляжников завалить хватит конечно

Если я не путаю, то сошло в ручей, который из ВТ течет. Погода хорошая, место не ветренное. Там вполне могли быть дико загорающие((

Сообщение отредактировал starper: 07 November 2012 - 22:24

• 0

#169 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 22:24

А где ты видешь, что трассу накрыло? Трасса там это узкая и плоская дорожка из Валь Торанса в Менуир. А остальное это внетрасс. Да и сошло там с бугорка небольшого. Но чтоб пяток пляжников завалить хватит конечно

это очень нехерово сошло,неправильно недооценивать,даже глупо....если что-в этом месте(прям там) катался в 09 году вроде,снегу было дофига
  • 0

#170 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 22:27

Но чтоб пяток пляжников завалить хватит конечно

Ты чо, Стар, щупами тычат в шеренгах чел сто где-то. Нехило прилетело
  • 0

#171 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 22:29

Кстати курорты скрывают инфу про лавины и засыпанных на трассах. В прошлом году при нас в Ишгле насмерть засыпало лыжника из Швеции, тоже на трассе. Никакой инфы про это не было, но трассу закрыли и она потом так и не открылась при нас, хотя погода была уже хорошая.

Вроде одно сообщение в инете об этом случае я потом видел.

Сообщение отредактировал Volk1: 07 November 2012 - 22:30

• 0

#172 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 22:29

Да и сошло там с бугорка небольшого. Но чтоб пяток пляжников завалить хватит конечно

ню-ню... с бугорка..
  • 0

#173 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 22:32

Кстати курорты скрывают инфу про лавины и засыпанных на трассах. В прошлом году при нас в Ишгле насмерть засыпало лыжника из Швеции, тоже не трассе. Никакой инфы про это не было, но трассу закрыли и она потом так и не открылась при нас, хотя погода была уже хорошая.

Вроде одно сообщение в инете об этом случае я потом видел.

в этом как раз отличие от нас. Там случаи попаданий в лавины пытаются скрыть . Это не выгодно курортам. И там очень четко работает корпоративная солидарность..

У нас же каждый случай обсуждается подробнейшим образом. Потому и кажется, что у нас чаще народ в лавины попадает..
  • 0

#174 Mishka_ski

Mishka_ski
  • Лыжебордеры
  • 668 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 22:36

Вот только интересно , чем здесь помогут знания про снежинки ? ехал ты ехал по трассе вдруг сверху бабах и привет.
  • 0

#175 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 22:37

Никому ничего не кажется.
Я уверен что там намного больше народу в лавины попадает, так как катается на альпийских курортах наверно в 1000 раз больше народа чем на курортах России.
А так как процесс чисто случайный, то и попаданцев больше.

Но они проводят мероприятия типа обстрелов, газексов, установок заграждений итд. Этим количество жерт уменьшают.
  • 0

#176 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 22:39

Вот только интересно , чем здесь помогут знания про снежинки ? ехал ты ехал по трассе вдруг сверху бабах и привет

.

Умрешь просвещенным и посвященным.

Это как бегать от снайпера - умрешь уставшим.

Сообщение отредактировал Volk1: 07 November 2012 - 22:39

• 0

#177 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 22:45

Вот только интересно , чем здесь помогут знания про снежинки ? ехал ты ехал по трассе вдруг сверху бабах и привет.

знания о снежинках поможет осознать знания о "глубинной изморози": шо это за штука, как она образуется, почему важно знать погоду не только ща, но и ту, что была задолго до вашего стояния-топтания склонов, почему в одних случаях долго не "бабахает",а в других случаях (ах, как странно) - очень быстро, помогает узнать , что "бабахает" как раз не "вдруг" и тд

ну и .. ну красивые они

Сообщение отредактировал Южнейка: 07 November 2012 - 22:46

• 0

#178 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 22:48

Никому ничего не кажется.
Я уверен что там намного больше народу в лавины попадает, так как катается на альпийских курортах наверно в 1000 раз больше народа чем на курортах России.
А так как процесс чисто случайный, то и попаданцев больше.

Но они проводят мероприятия типа обстрелов, газексов, установок заграждений итд. Этим количество жерт уменьшают.

у нас тоже проводят мероприятия))

даже вот .. на чегете пирамид понастроили.. будь они неладны))
  • 0

#179 Mishka_ski

Mishka_ski
  • Лыжебордеры
  • 668 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 22:50

Южа , 99.9 % людей ездящих по трассам не копаю шурфы, не надо мне курса лавинной безопасности, я его слушал не раз. Но чем больше слушаю Комарова и иже с ним , все больше прихожу к выводу , что кому на роду написано , то так и будет
  • 0

#180 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 22:53

Но чем больше слушаю Комарова и иже с ним , все больше прихожу к выводу , что кому на роду написано , то так и будет

Вы сделали правильный вывод.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных