X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горные лыжи для женщин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 292

#161 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 14:32

Кант с весны этого года является эксклюзивным дистрибьютором Термик.
И точно знает положение вещей.
По крайней мере лучше многих... :wink2:

А так не бывает, чтобы раз и умер, просто не бывает.
Это не финансовая компания. Есть производство (пусть и ОЕМ), есть патенты и наработки, есть дистрибуционные схемы. Есть еще много чего, что имеет real value.

Ребрендинг, смена собственников, реструктуризация, разделение бизнес направлений - бывает.
А

В Канте слухи подтвердили..... Термик "приказал долго жить"....

Не бывает, потому что не бывает никогда.

Поеду к Австриякам зимой и куплю новые акумы для носков с подогревом, а следующей зимой еще одни. Спорим?
;)
  • 0

#162 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54649 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 14:40

Поеду к Австриякам зимой и куплю новые акумы для носков с подогревом, а следующей зимой еще одни. Спорим?
;)

Зачем? :shock:
Только порадуюсь за тебя...
  • 0

#163 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 14:46

Зачем? :shock:
Только порадуюсь за тебя...

Радость не булькает [-X
  • 0

#164 forelly

forelly
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 15:51

Приветствую знатоков горнолыжной снаряги!
Мне нужна ваша помощь в выборе горнолыжных ботинок. На женскую ногу ))
Предисловие такое: я бордер )) до сноуборда каталась на лыжах. Хочу частично вернуться к "истокам"
Есть лыжи и ботинки, оставшиеся с давних времен, но в тех ботинках не могу кататься сейчас -очень узки стали.
Лапа у меня 36 размера, но есть особенность - косточка около большого пальца - и только на левой ноге.
Так вот вопрос: как мне выбрать подходящие ботинки? Знаю что под косточку можно сделать всякие манипуляции с ботинком. Но изначально какие ботинки мерить: сразу с широкой колодкой и делать термоформовку? Или ботинок выбрать комфортный под правую нормальную ногу, а потом "хитрить" с левым?
Но и конечно, с какой там жесткостью смотреть? ))
Хочу чтобы ногам было комфортно кататься на лыжах, как в сноубордических ботинках ))
Буду благодарна вашим рекомендациям.
Любые свои ТТХ напишу, если надо :)
  • 0

#165 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 16:28

смотреть по правой, однозначно
а вот жесткость дело такое - требует ттх и задач к катанию
подобрать по ноге - в магаз к продавцу

З.Ы. я б про все ттх не заикался, а то разведут полемики как в 90-60-90 :-D
  • 0

#166 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 21:32

Лапа у меня 36 размера, но есть особенность - косточка около большого пальца - и только на левой ноге.
Так вот вопрос: как мне выбрать подходящие ботинки? Знаю что под косточку можно сделать всякие манипуляции с ботинком. Но изначально какие ботинки мерить: сразу с широкой колодкой и делать термоформовку? Или ботинок выбрать комфортный под правую нормальную ногу, а потом "хитрить" с левым?

36 размер - скорее всего юношеские ботинки, женских таких почти не бывает. Это же 225 мм длина стопы, правда?
Брать узкие и тянуть под косточки.
Широкая колодка и "термоформовка" - для человека с кое-каким опытом путь к разочарованиям и огорчениям.
  • 0

#167 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 11:23

Всем доброго дня !
Вот Mr.XX уже писал про буковку W (правда, о ботах..)
У меня Elan SLX и жене, когда она чуток опыта поднабрала, вместо совсем уж простеньких Росси купил Elan SLW - они без титанала, полегче-помягче моих (но тоже wave, торсионка нормальная !). Так вот и думаю - эта самая W - тоже не от woman ли ??
  • 0

#168 forelly

forelly
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 13:07

36 размер - скорее всего юношеские ботинки, женских таких почти не бывает. Это же 225 мм длина стопы, правда?
Широкая колодка и "термоформовка" - для человека с кое-каким опытом путь к разочарованиям и огорчениям.

Ага, 225 мм
Прошлые ботинки саломоны JR спортивные, узкие прям жесть и ноги счас быстро начинают болеть.
Носила я их в экстрим, Василевский сказал что лучше бы новые купить ботинки, посовременнее.
Мне ортопед сказал носить обувь с ортопедическими стельками. Может купить на размер побольше 235 мм и стельку положить?
Можно такое проделывать с горнолыжными ботинками?
  • 0

#169 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 13:57

Ага, 225 мм
Прошлые ботинки саломоны JR спортивные, узкие прям жесть и ноги счас быстро начинают болеть.
Носила я их в экстрим, Василевский сказал что лучше бы новые купить ботинки, посовременнее.

Не стоит заранее отказываться от юниорских. Возможно современная модель окажется удобной.
Когда год назад решили заменить у супруги самые верхние среди любительских, но древние Саломоны на что-то поновее, у Mikov`а не удалось ничего подобрать. И он нас послал, очень адресно, в саломоновский экип-центр в Олимпийском, за юниорскими, исходя из ТТХ. Его посыл оказался очень точен, спасибо ему за это! Боты сели идеально, и жесткость разумная - 110jr. Размер такой же
  • 0

#170 forelly

forelly
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 14:08

у меня сейчас salomon course 90 jr, сезона где то 2004-2005 годов
  • 0

#171 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 14:46

Может купить на размер побольше 235 мм и стельку положить?
Можно такое проделывать с горнолыжными ботинками?

После того, как положите стельку - нога еще укоротится. А возможно - и сузится.
Может быть, спросить у того же Василевского рекомендаций по ширине колодки, купить 22.5, и у него же сделать анатомическую стельку и подогнать ботинки по ноге? Юниорские ботинки сейчас появились разных брендов.

А 235 на вашу ногу - потом замучаетесь лишний объем выбирать. И фиксации не будет, и нога будет болеть.

Сообщение отредактировал Piper: 24 October 2012 - 14:48

• 0

#172 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 14:53

Были куплены Х3 110 Т позапрошлого сезона, со скидкой 40% в дисконте вышло очень дешево.
По ортопедической стельке выскажу предположение, что она не потребует дополнительного пространства, т.к. пойдет взамен родной. Вообще нежелательно увеличивать размер бота, лучше фитить по необходимости, возможно в несколько подходов. Или сразу смотреть какой-нить Фишер Вакуум
  • 0

#173 forelly

forelly
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 15:30

Может быть, спросить у того же Василевского рекомендаций по ширине колодки, купить 22.5, и у него же сделать анатомическую стельку и подогнать ботинки по ноге? Юниорские ботинки сейчас появились разных брендов.

Чет я тогда не додумалась у него спросить про выбор новых ботинок ))
спросила только стоит ли заморачиваться со старыми ботинками или покупать новые ?
Схожу опять к экстрим..
Спасибо!
  • 0

#174 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54649 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 15:42

Всем доброго дня !
Вот Mr.XX уже писал про буковку W (правда, о ботах..)
У меня Elan SLX и жене, когда она чуток опыта поднабрала, вместо совсем уж простеньких Росси купил Elan SLW - они без титанала, полегче-помягче моих (но тоже wave, торсионка нормальная !). Так вот и думаю - эта самая W - тоже не от woman ли ??

SLW это внекаталожная модель. Такие модели (например для сети Интерспорт) делают многие бренды. Как правило, это перекрашенные аналоги некоторых каталожных моделей, но что конкретно - по названию сказать нельзя.
Спортивные лыжи не имеют деления на мужские и женские (вернее это деление никак не отражается в названии) Впрочем у Элан есть женская модель слаломных (аналог второй слаломки SL) лыж Правда сердечник облегченный и формально относится не к спорту, а к женской серии.
W скорее имеет отношение к Waveflex. Впрочем у Элана есть женская серия W-Studio. Только в ней нет лыж SL и в названии не присутствует W/Впрочем допускаю, что это внекаталожка из этой серии.
А вот SL вряд ли имеет отношение к слалому, тк все слаломные модели от Элан имеют титаналовое усиление (одну или две пластины)

Если дадите ссылку или , хотя бы, геометрию и конструкцию - проведем расследование :biggrin:

Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 October 2012 - 16:29

• 0

#175 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54649 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 15:49

С этого года у Фишера есть юниорская моделька с формовкой ВАК RC4 100jr.
Жесткость 100. Посадка по ноге гарантирована. Размеры от 22,5
Есть смысл посмотреть.
Только вначале прочитать тему про ВАКи
  • 0

#176 Sonya

Sonya
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 15:49

не разводите панику. Бывают и еще как. Более того - Roxy даже размеры типа 35-го выпускают в большом количестве. А вот от опыта катания в юниорских - у меня только негатив. Особенно если проблема с косточкой - юниорские скорее всего вообще не вариант. Вопрос только с колодкой. Подойдет-не подойдет. У меня тоже 36-й размер.

Сообщение отредактировал Sonya: 24 October 2012 - 15:51

• 0

#177 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 16:13

А вот от опыта катания в юниорских - у меня только негатив. Особенно если проблема с косточкой - юниорские скорее всего вообще не вариант.

Юниорские - не панацея, но под косточки их формовать будет проще, чем женские. Подобрать колодку под торчащие кости все равно не получится - результатом будет скорее всего слишком объемный ботинок с толстенным внутренником.
  • 0

#178 forelly

forelly
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 16:16

С этого года у Фишера есть юниорская моделька с формовкой ВАК RC4 100jr.
Жесткость 100. Посадка по ноге гарантирована. Размеры от 22,5
Есть смысл посмотреть.
Только вначале прочитать тему про ВАКи

Ой мамачки, во сколько мне обойдутся эти чудо-ботинки??? новинки какникак
пошла изучать 64 страницы темы про ВАК...
  • 0

#179 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 16:20

Вот, например, у Росси нормальные женские боты, размер от 22.0. (Сама хочу такие померить.) Вопрос только, возят ли в Россию 22-22.5.
  • 0

#180 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54649 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 16:32

Вот, например, у Росси нормальные женские боты, размер от 22.0. (Сама хочу такие померить.) Вопрос только, возят ли в Россию 22-22.5.

Ира. Тут тонкий момент...
Как правило все женские ботинки меньше 23 размера, имеют только уменьшенный внутренник. А скорлупа все равно 23.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных