X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бад Хоф- и другие Гаштайны (продолжение прошлогодней темы)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1770

#161 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 16:53

тогда на ледники, в гаштайне снега уже не будет в это время, я в прошлом году уезжала 6 марта-уже таяло вовсю, к часу дня была мокрая каша
  • 0

#162 kharissa

kharissa
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 22:54

Мы будем в этом году с 23.02 по 09.03. Место базирования Бад-Ховгаштайн.

аналогично - с 23 февраля о 9 марта. Место базирования - Бад Хофгастайн, Kur- und Sport-Hotel Palace
  • 0

#163 semen771

semen771
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 12:22

Добрый день!

Собираемся в долину Гаштайн. Вопрос не совсем по теме, но решил задать здесь, т.к. интересует мнение и личный опыт людей отдыхающих в долине Гаштайн. Посоветуйте, пожалуйста, на основании личного опыта страховую компанию чей страховой полис будет "работать" в данном регионе без проблем.
На сколько я понимаю в долине Гаштайн купить страховку на месте вместе со скипасом (как в некоторых других местах) нельзя?
Заранее спасибо за ответы и любые конструктивные советы.
  • 0

#164 mishakov11

mishakov11
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 08:27

Добрый день!
Уважаемые, а есть где- то в бадХофгаштайне, на лошадках покататься? (вроде что -то такое я видел не далеко отмостика через речку... или я ошибаюсь?)
  • 0

#165 Рыська

Рыська
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 08:55

1. Ильяс (+3) - 05.01.2013 - 13.01.2013 Вылет из Казани.

2. Рыська (+3) - 21.02.2012 - 03.03.2013 Вылет из Москвы
3. Bul_lena (Елена) (+3) - 23.02.2013 - 02.03.2013 Вылет из Москвы.
4. kharissa - 23.02.2013 - 09.03.2013
5. djiger - 23.02.2013 - 09.03.2013

Если что, то у нас есть одно место в апартах!!! присоединяйтесь!
  • 0

#166 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 10:06

На сколько я понимаю в долине Гаштайн купить страховку на месте вместе со скипасом (как в некоторых других местах) нельзя?
конечно можно.. в любой кассе
  • 0

#167 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 10:45

конечно можно.. в любой кассе

В прошлом году (11-12), в кассах Шлоссальмбана, был вместе с немецкоговорящим другом, живет в Швейцарии, общаясь через него, попытался прикупить горнолыжную страховку, на что нам ответили-"...только для граждан Евросоюза..."
Может чего изменилось? Сам бы рад ТАМ покупать.
  • 0

#168 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 10:54

даже и не знаю что ответить-также в прошлом году в кассах в гаштайне при покупке ски паса меня спрашивали-а вам страховка нужна? но там никогда не беру, так как ехжу черех турфирмы, а у них в любом случае страховка входит в пакет, хотя многие берут 2
  • 0

#169 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10101 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 12:50

даже и не знаю что ответить-также в прошлом году в кассах в гаштайне при покупке ски паса меня спрашивали-а вам страховка нужна?

не путайте себя и других. Это страховка от эвакуации с горы в случае несчастного случая, а не медицинская страховка.
  • 0

#170 semen771

semen771
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 13:22

Спасибо за ответы! Поездку организовываем самостоятельно, поэтому и страховку выбираем самостоятельно.
Прочитал много отзывов на этом и других сайтах и сделал для себя вывод что выбирать страховую компанию нужно ориентируясь на регион поездки. В разных регионах у одной и той же страховой компании (или скорее у компании ассистента с которой работает страховая) разные позиции. В отдной стране (регионе) все хорошо отлажено, а в другом есть явные проблемы, которые отражаются на туристах.
В этой связи хотелось бы купить стаховой полис компании, у которой компания ассистент имеет тесные конакты (договорные отношения) с местными клиниками (если не дай бог что). Чтобы в критический момент страховая (или её партнеры) могли оперативно представить гарантийное письмо и местная клиника его приняла и не требовала оплаты наличными, ссылаясь на то, что первый раз слышит о данной страховой компании.
Поэтому и хотел узнать с полисами каких страховых компаний Вы отдыхали в долине Гаштайн и как на них реагировали местные клиники при обращении. И что Вам при этом понравилось, а что нет. Если кто-то поделиться своим опытом, буду признателен.
  • 0

#171 djiger

djiger
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 21:28

Кто уже вернулся с Гаштайнов?? Какие вести из первых уст, снег, солнце, туманы и ежики в них, термы не высохли, снег в низу есть особенно рядом с парилками в термах, вельвет присутствует с утра на склонах, в Дорфгаштайнах снега на трассах много, а народу, а мост вантовый на Штубнеркогеле в районе ресторана еще висит, туристы не завалили? Н1 работает?, подъемник на нее теперь во сколько открывают также в 10-00? Трассы все открыты?? Отпишитесь, делитесь впечатлениями.

Сообщение отредактировал djiger: 16 January 2013 - 21:32

• 0

#172 kharissa

kharissa
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 22:24

1. Ильяс (+3) - 05.01.2013 - 13.01.2013 Вылет из Казани.

2. Рыська (+3) - 21.02.2012 - 03.03.2013 Вылет из Москвы
3. Bul_lena (Елена) (+3) - 23.02.2013 - 02.03.2013 Вылет из Москвы.
4. kharissa - 23.02.2013 - 09.03.2013 вылет из Москвы (Трансаэро)
5. djiger - 23.02.2013 - 09.03.2013

Если что, то у нас есть одно место в апартах!!! присоединяйтесь!

• 0

#173 kazak1967

kazak1967
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 22:27

В прошлом году (11-12), в кассах Шлоссальмбана, был вместе с немецкоговорящим другом, живет в Швейцарии, общаясь через него, попытался прикупить горнолыжную страховку, на что нам ответили-"...только для граждан Евросоюза..."
Может чего изменилось? Сам бы рад ТАМ покупать.

Сейчас катаем в долине Гаштайна, живём в Бад Хофгаштайне, находимся с 09 по 23 янв - страховку здесь со ски-пассом купить нельзя (сам оказался в этой ситуации и катаю без неё) Наши друзья , которые приехали на машине делали в Москве через РЕСО - стоимость на 2 недели - 2300 руб/чел...

Сообщение отредактировал kazak1967: 17 January 2013 - 01:03

• 0

#174 kharissa

kharissa
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 23:13

вот что я нашла по поводу страховки:
http://www.bergrettu...land.243.0.html
  • 0

#175 mishakov11

mishakov11
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 11:06

Сейчас катаем в долине Гаштайна, живём в Бад Хофгаштайне, находимся с 09 по 23 янв

Отлично все у Вас... и с антидепресантами тоже!
  • 0

#176 Отшельник

Отшельник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1160 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 11:47

Сейчас катаем в долине Гаштайна, живём в Бад Хофгаштайне, находимся с 09 по 23 янв.

посмотрел кино, как будто опять вернулся в бад)))
саш, какие нафик антидепрессанты?
включите для себя солнышко, мы его с собой не увозили!Изображение
  • 0

#177 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 12:41

вот что я нашла по поводу страховки:
http://www.bergrettu...land.243.0.html

Это опять таки оплата эвакуации со склона или с туристического маршрута.

Что касается страховки, то я беру Альфа страхование. Их г/л страховку можно оформить через интернет, недорого, полис пришлют по электронной почте. Поскольку обычная туристическая страховка от той же Альфы у меня есть (ДМС на работе), я беру горнолыжную строго на дни катания.

В прошлом году у меня в Зельдене был страховой случай. Правда на месте сделали только рентген и выдали костыли и ортез на ногу. Лечился я уже здесь (если честно до сих пор лечусь) по обычной страховке ДМС. Страховой случай был в последний день катания (к сожалению, он был не крайний, а именно последний), поэтому мне на месте никакой нормальной помощи уже не оказали, а отправили домой. Но мне было без разницы, по какой страховке Альфа мне оплатит лечение - г/л или ДМС. Хотя конечно лучше бы операцию делали там, а не здесь.

В феврале ( с 16 по 23) я буду в Гаштайне. Если не смогу кататься на горных, так хоть на беговых покатаюсь. На новогодние каникулы уже первые километры по лесу прошел.
На всякий случай вопрос, в Бад Хофгаштайне по полю лыжня проложена? В каком она состоянии? Ее видно, если к подъемнику идти- как перейдете мост у Терм, слева сразу за речкой, а справа от дорожки там избушка пункта проката беговых лыж.
  • 0

#178 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 18:34

сори, я действительно не поняла-думала речь идет именно о страховке оплаты эвакуации с горы... у меня были страховые случаи.. страховки были различных страховых,не по своему выбору, а тех,которые давало турагенство в пакете. я никогда ни на кого,кроме себя не надеюсь и оплачивала всегда счета в госпиталях сама, пластиковой картой, в обоих случаях страховые потом все возместили, вплоть до чека за такси до госпиталя. мне так гораздо проще по целому ряду причин-например-страховой случай-в конце катального дня падение, травма руки, жалкая надежда,что это только ушиб, прикладывание льда, боль, бинт-ночью страшный отек и понимание, что это ни фига не ушиб, а такой настоящий перелом.. утром отправила дочку на гору, позвонила в страховую, такси,госпиталь, рентген, гипс, обезбаливающее-и вуаля! черех три часа я уже снова на горе, веселая и довольная, а если бы ждала всяких подтверждений -угробила бы катальный день,а может не один. это про легкий случай, ну а не дай бог тяжелый-тогда тем более спешить надо. в обоих случаях вохмещения от страховой ждала месяца по два, но оплатили все до цента без всяких вопросов. желаю, чтоб всем везло и страховых случаев не было вообще
  • 0

#179 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 18:02

Сейчас катаем в долине Гаштайна, живём в Бад Хофгаштайне, находимся с 09 по 23 янв - страховку здесь со ски-пассом купить нельзя (сам оказался в этой ситуации и катаю без неё) Наши друзья , которые приехали на машине делали в Москве через РЕСО - стоимость на 2 недели - 2300 руб/чел...

Если Вам не трудно, посмотрите пожалуйста как называется прокат на пересечении улицы, которой вы живете (доктор Циммерманнштрассе) и Кургартенштрассе (на которой магазины продуктовые расположены, она же вероятно типа центральная). Он в полуподвальном помещении находится, вход как раз с вашей улицы. Я не могу через интернет найти его название и сайт. Я в феврале буду жить в той гостинице, что судя по вашему видео, у вас из окна видна :) Каринтия которая.
И если я не ошибаюсь, на первом этаже вашего дома находится цветочный магазин. У жены на прошлогоднюю поездку пришелся день рождения, я ей там цветы покупал. Красивый букет, хорошо оформленный, стоит 25 евро. В Москве за такой не меньше полутора-двух тысяч бы отдал.

Сообщение отредактировал slavan: 18 January 2013 - 18:03

• 0

#180 kazak1967

kazak1967
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 00:22

посмотрел кино, как будто опять вернулся в бад)))
саш, какие нафик антидепрессанты?
включите для себя солнышко, мы его с собой не увозили!Изображение

Сегодня включили солнышко, завтра тоже будет - снега навалило полно, катали сегодня в СпортГаштайне - просто сказка - мягчайшие склоны - фрирайда бескрайние просторы, так что ребятам, которые подтянуться в долину Гаштайн 23 янв будет оч комфортно ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных