X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первый раз в первый класс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 339

#161 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 19:42

Я х\б трузера (узкие) всегда по термобелье одеваю. Считаю, так гигиеничнее.
Еще очень люблю вот такое белье http://www.redfox.ru...wer_stretch_m9/. Не обязательно этой фирмы, но у них (ИМХО) оно дешевле. Одеваю под флис в морозы ниже -15 или вместо флиса на тонкое белье или просто на голое тело - очень приятный на теле материал. Все зависит от погоды. Хорошо выглядит и в горных кафе многие в нем ходят, сняв куртки. У меня вся семья в него одета. А вот кальсоны из Polartec® Power Stretch® не одеваю, жарко в них.

вместо флиски стали брать с собой пуховые безрукавки из тонкой тряпочки. такие, чтоб упаковывались в мешочек размером с кулак. вот например:
http://www.redfox.ru...dezhda/everest/

сильвера , мармот, баск такие же делают, но ценник негуманныйу всех. к сожалению. Но удобно очень. Один минус- тряпочка тонкая и очень нежная.

Для временного утепления надевается сверху на куртку, если совсем холодно-внутрь.
  • 0

#162 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 20:05

вместо флиски стали брать с собой пуховые безрукавки из тонкой тряпочки. такие, чтоб упаковывались в мешочек размером с кулак. вот например:

сильвера , мармот, баск такие же делают, но ценник негуманныйу всех. к сожалению. Но удобно очень. Один минус- тряпочка тонкая и очень нежная.

Для временного утепления надевается сверху на куртку, если совсем холодно-внутрь.

У Halti в моделях Kalle внутри есть отстегивающиеся пуховые панели на спине и груди, тоже тонкие и невесомые.
  • 0

#163 Азат

Азат
  • Лыжебордеры
  • 910 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 20:10

Про Spyder синтетику что скажите?
Интересно мнение.
  • 0

#164 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 20:53

У Halti в моделях Kalle внутри есть отстегивающиеся пуховые панели на спине и груди, тоже тонкие и невесомые.

ага.и у мармота есть пуховка под куртку без теплой боковины. друг катается-хвалит
  • 0

#165 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 21:19

ага.и у мармота есть пуховка под куртку без теплой боковины. друг катается-хвалит

В Декатлон сейчас завезли бюджетные фиговины

http://www.decathlon...7725-198779873/

бока - тонкий эластик, грудь-спина - пух.
  • 0

#166 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 21:45

Я х\б трузера (узкие) всегда по термобелье одеваю. Считаю, так гигиеничнее.

Синтетика правильнее, она влагу не вбирает и стирать ее легче, сохнет за минуты
  • 0

#167 captan2

captan2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 21:54

Отлично! Ещё какая-то штука появилась! А теперь вот объясните мне тупому, у которого уже голова кругом пошла куда её всё же одевать. Прямо по порядку, что за чем и где место этой пуховой жилетке? Пока даже представить не могу, честно.
  • 0

#168 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 22:10

Отлично! Ещё какая-то штука появилась! А теперь вот объясните мне тупому, у которого уже голова кругом пошла куда её всё же одевать. Прямо по порядку, что за чем и где место этой пуховой жилетке? Пока даже представить не могу, честно.

под куртку поверх флиса или термухи
такая жилеточка обычно 650 набивки легко комкается или в собственный карман или маленький мешочек, к ней прилагающийся. возится в рюкзаке, одевается по необходимости
есть одно НО - терминатор, насколько я помню, предпочитает куртки без утепления в принципе. у меня обе катальные имеют минимум утепления - в минус 20 хватает без жилетки только флиса и термуха

Сообщение отредактировал virus_hse: 21 October 2012 - 22:14

• 0

#169 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 22:33

да все просто:

Жилетка- это горнотурьячья приблуда. Одеваемся как капуста.
Нижний слой-термобелье
Средний слой-флис/виндблок/пуховая жилетка
Верхний слой- верхняя мембранная куртка без подкладки

Соответственно имеем кучу вариантов:
например:
термобелье, на неё мембранную куртку, на неё пуховую жилетку- чтоб прокатиться весной на медленном подъемнике.

Замерз- одеваешь жилетку под куртку. или флиску под куртку. Или и то и другое под куртку ( но это уж если только для того, чтоб посидеть полчасика в сугробе и погоды подождать).

Ну и совсем весенний вариант- термуха и сверху виндблок.

Только чтоб так одеваться. надобно рюкзак с собой таскать. В общем это удобно, чтобы гулять по горам чуть подальше от подъемника чем обычно.

А нормальный народ катает в горнолыжных куртках с подкладками, под них одевает термухи и иногда флиски. В таком варианте можно без рюкзака обойтись.

Штанцы в таком разе юзаются тоже с подкладкой, поэтому термоподштанники под них надеваются обычно в морозы. Особо мерзлявые могут одеть флисовые штаны, но совсем тонкие.

А в турячий вариант со штанами без подкладки флисовые штаны в качестве термухи входят довольно часто.

Примерно так.
  • 0

#170 captan2

captan2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 22:46

terminator
virus_hse
ясненько. Завтра узнаю что за куртку я купил (с подкладкой или без) и решу стоит ли такое счастье мне покупать или нет.
За информацию и про её существоаание и про сущность - очередное спасибо.
  • 0

#171 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 22:47

куртки без утепления

угу, привык, удобно.
  • 0

#172 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 07:38

Синтетика правильнее, она влагу не вбирает и стирать ее легче, сохнет за минуты

Х\б трусы не из области "правильного", а из области "нравится больше" :rolleyes:
  • 0

#173 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 10:47

Х\б трусы не из области "правильного", а из области "нравится больше" :rolleyes:

Вольному воля
  • 0

#174 captan2

captan2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 27 October 2012 - 21:38

Еще очень люблю вот такое белье http://www.redfox.ru...wer_stretch_m9/. Не обязательно этой фирмы, но у них (ИМХО) оно дешевле. Одеваю под флис в морозы ниже -15 или вместо флиса на тонкое белье или просто на голое тело - очень приятный на теле материал. Все зависит от погоды. Хорошо выглядит и в горных кафе многие в нем ходят, сняв куртки.

Проверил все магазины торгующие у нас в городе данной маркой. В один вообще перестаи возить, в другом нет такого наименования, и не факт что привезут. Как быть даже незнаю. Можно заказать через интернет, но боюсь пролететь с размером. Ведь подобные вещи нужно что бы плотно прилегали к телу, а я малость худощав. Вот теперь решаю дилему.
  • 0

#175 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 27 October 2012 - 23:02

Проверил все магазины торгующие у нас в городе данной маркой. В один вообще перестаи возить, в другом нет такого наименования, и не факт что привезут. Как быть даже незнаю. Можно заказать через интернет, но боюсь пролететь с размером. Ведь подобные вещи нужно что бы плотно прилегали к телу, а я малость худощав. Вот теперь решаю дилему.

Если купите размер который носите, то рубашка будет вас "обтягивать". Только две недели назад покупал сыну в интернет-. магазине. Его размер - 50, взял L, подошла безупречно. Себе (р-р 48), когда покупал с примеркой, взял М.
  • 0

#176 dioXide

dioXide
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 21:50

Всем привет!
Я полный ноль в горнолыжном спорте, но начитался форумов и разны статей (так что с терминами знаком :)), а в голове все-равно каша))), нифига не понятно и без помощи специалистов или по крайней мере людей которые давно в этой среде, самому не разобраться....

Вопросы:

1. Могу ли я позволить купить себе боты fischer vacuum 110 ? Ну тоесть учиться в них с нуля , при этом используя прокатные лыжи для новичков (где-нибудь в снежке например)? а потом по мере повышения уровня, когда полечу в горы, купить что-нибудь посерьезней из лыж ?
2. Что скажите про шмот volkl ? в спормастере его полно, начиная от термобелья , заканчивая целыми костюмами...
Как это фирма катируется среди вас, не буду ли я выглядить как лошара в ней? я просто слышу на вашем форуме упоминания таких фирм как killy spyder и т.д. , короче все что продается в канте .... но извините дизайн у них оставляет желать лучшего ....может я конечно что-то не понимаю, но в том же спорт мастере colmar и volkl на мой взгляд смотриться намного лучше... просто скажите не буду ли я смотреться в этом шмоте как "опель" на рублевском шоссе?

з.ы. о себе:
рост 190 , вес 90
с физ подготовкой все ОК
  • 0

#177 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 22:03

1. Могу ли я позволить купить себе боты fischer vacuum 110 ?

з.ы. о себе:
рост 190 , вес 90
с физ подготовкой все ОК

С твоими габаритами самый правильный выбор для начала.

Что скажите про шмот volkl ? ...не буду ли я выглядить как лошара в ней?

Не парься особо.
Понятие "лошара" в ГЛ как-то больше не к прикиду относится... :wink2:
Просто выбирай что нравится, но с мембраной не менее 10000\10000
  • 0

#178 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 23:06

Только про 130е говорят, что холодные они.
Шмотки не важны
  • 0

#179 dioXide

dioXide
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 23:15

С твоими габаритами самый правильный выбор для начала.

Не парься особо.
Понятие "лошара" в ГЛ как-то больше не к прикиду относится... :wink2:
Просто выбирай что нравится, но с мембраной не менее 10000\10000

Спасибо !

просто на ботах смущает отметка "уровень катания " - только для экспертов....

по поводу шмота.... хотелось бы хорошо (солидно) выглядеть, возраст то уже ближе к 30)
может что-нибудь посоветуете достойное ? у многих конечно же появится ухмылка с мыслью... еще один "горнопляжник"
Да , для меня вид и престиж инвентаря сейчас играет роль, возможно в будущем если прогресс пойдет, подходы мои изменятся, и вся эта бутафория с пылью в гллаза уйдет на десятый план, а сейчас .... а сейчас, даже будучи полным нулем обучаться хочется в достойном инвентаре и шмоте... думаю многие прошли эту ступень , и поймут о чем я ...
  • 0

#180 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 23:29

первый год быстро ездить не получится. нужна хорошо видимая на склоне одежда. чтоб не впилились.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных