X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Les 2 Alpes.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 235

#161 globe-trotter

globe-trotter
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 09:40

Да, и от меня спасибо!
Я туда в весну-лето хочу.Правда Гренобль не моё...:-)
  • 0

#162 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 14:05

Всё, собрались вдвоём (оба - лыжи). Билеты на руках, апартамент готов, едем 19.01-03.02. Есть 1 место, догоняйте! :yahoo:

Чем летите и почем? Куда и во сколько прилет-улет (трансфер?)? Аппарт 3-х местный только? Мож я с женой и один волк чегетский приблудится...
  • 0

#163 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 22 December 2012 - 15:49

Летим 19 января - 3 февраля. Встречаемсяв Лионе-порту, садимся на Альтибус, и прямиком в 2А. Ещё со мной бордер изЕКБ. Всего трое. Апартамент стандарт, 3-4 местный. Я его получаю от друзей без предоплаты и залогов, пожтому и про цену помолчу. Я в этом плане пстоянный клиент, мне доверяют.... В самом центре, у главной канатки. Перелёт у меня из ЕКБ - 21800 туда-обратнно Турк Авиа. Тут более не из чего выбирать. Все прочие варианты либо через МСК не прямым билетом, либо Женева, Париж, но не получается либо по стыковке, либо слишком позднее прибытие, либо в обратную сторону слишком раннее... Короче, у меня только такой вариант уже много лет подряд, так как Чехи перестали летать в Лион...
Приблудиться можете... Похлопочу вам за апартаменты. Можно 6-местный, с отдельной спальней.

Сообщение отредактировал skibars22: 22 December 2012 - 15:49

• 0

#164 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 December 2012 - 15:58

Приблудиться можете... Похлопочу вам за апартаменты. Можно 6-местный, с отдельной спальней.

От МСк Трансаэро в Лион летает, посмотрю даты и время, а также с волком поговорю. Спасибо за согласие.

Аппарт 2- комнатный (одна спальня) на 5-6 койкомест там в январе потянет на 600-750 евро? Сориентируй плиз
  • 0

#165 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 22 December 2012 - 17:54

ОК, сделаю... Сейчас отправлю запрос. Сообщу в личку.
  • 0

#166 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 21:00

ВотDSC02899.JPG
  • 0

#167 hrizyy

hrizyy
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 03 January 2013 - 09:40

Как-то тихо тут у вас :). На начало марта есть смысл планировать? Со снегом там как в это время, по опыту предыдущих лет?
  • 0

#168 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 03 January 2013 - 10:00

е

Как-то тихо тут у вас :). На начало марта есть смысл планировать? Со снегом там как в это время, по опыту предыдущих лет?

В начале этой темы есть ссылка на мартовский отчет Flurry, солнечное катание называется.
  • 0

#169 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 03 January 2013 - 23:36

Как-то тихо тут у вас Изображение. На начало марта есть смысл планировать? Со снегом там как в это время, по опыту предыдущих лет?

Начало марта в Альпах с точки зрения погоды - великолепное время.

Вот только в этом сезоне у Французов смещены каникулы и их пик (пересечения каникул во всех регионах Франции) как раз придется на последнюю неделю февраля - первую неделю марта :-(

Весенние каникулы:
Зона A:
субботы, 23 февраля 2013 - понедельник, 11 Марта 2013

Зона B:
Суббота, 16 Февраля 2013 - Понедельник, 4 март 2013

Зона C:
Субботе, 2 марта 2013 - понедельник, 18 Март 2013

т.е. - максимальные цены и максимальное количество народу.
Я бы предпочел поехать с 18 марта.
  • 0

#170 hrizyy

hrizyy
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 01:29

Это уже конец марта. Если будет тепло, то снежная каша к часу дня обеспечена :(
Так ли много там каникульщиков? Цены, конечно, да, кусаются.
  • 0

#171 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 11:14

Это уже конец марта. Если будет тепло, то снежная каша к часу дня обеспечена Изображение

Выше 2000м все будет отлично, даже если конец марта будет теплым. А зона катания там до 3400м. Правда, Валентайн и Дьябла могут быть не в лучшем состоянии.

Сообщение отредактировал Vasay: 05 January 2013 - 11:15

• 0

#172 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 16:42

Правда, Валентайн и Дьябла могут быть не в лучшем состоянии.

Встретил дочь во Внуково. Прилетела из Турина, была неделю в клабмеде 2А. Валантайн ледяной, но она по нему спускалась 2 раза в день к клабмеду, ни разу не сачканула)) Катала с группой экспертов в основном оффпист. Погода всю неделю была солнечная, кроме 1-го января, когда после обеда затянуло и пошел снег. По ее впечатлениям каталка хорошая, но зона не очень большая. Подъемник на Ля Грав откроется только в середине января (со слов гида)
  • 0

#173 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 20:07

Вот мы как раз 19 го и подгребём! Ещё и снега пройдут... Я знаю, когда ехать... Изображение
  • 0

#174 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 20:33

... Я знаю, когда ехать... Изображение

Уверен, что ты даже знаешь куда)))
Гид мтальянец. Полгода в Альпах и полгода на Мадагаскате кайтит. С небольших траверсов выводил 5 дней группу из 5 францебельгийских мужукоф со стажем 10-20 лет на бордах и одну русскую девушку на нетронутые места. В то время как за Рождество все видное с трасс укатали в бетон.
После того как я совсем успокоился дочь всколь сказала, что проехала в достаточно жопистых местах, куда сама бы не полезла...И это я знаю, что черные уклоны для нее лет 10 как не проблема...
  • 0

#175 Shurupkin

Shurupkin
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 13:09

А кто подскажет на что потратить свободный от каталки день в 2 alps? Куда лучше съездить, что посмотреть? Машина будет, Но не хотелось бы более 2-3 часов в одну сторону на дорогу тратить.
  • 0

#176 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 13:23

Рекомендую Гренобль - отличное место "убить" денёк с удовольствием. Уж, сколько лет, а я всё от него не устал! Всё там есть - и второй, после Парижа, шоппинг, и Бастилия, и музеи, и уют... И очень важно - из 2А на очень удобном автобусе (приятнее, чем на машине - просто кайф смотреть в окно под музычку, аж мурлыкать охота....) всего полтора часа красивой дороги. Машина там в такой поездке вообще ни к чему - билет туда-обратно 15 Е всего, а познавать Гренобль лучше всего пешком (небольшие расстояния). И выпить можно!... У меня есть про этот город какие-то фото в тчётах: http://nscrew.ru/for...read.php?t=1941 Лично я только там и тусил летом, когда кататься не хотелось или травмы не давали...
  • 0

#177 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 13:33

Задрал меня уже этот новый сайт! Опять сообщение пропало!... Пустое окно... Г.....но, а не движок...
Снова пишу...
Рекомендую Гренобль! Там всё - и шоппинг, второй после Парижа, и Бастилия, и музеи, и уют... И ехать от 2А всего 1.5 часа по красивой дороге. И машина ни к чему - билет стоит всего 15 Е туда-обратно, и так хорошо в шикарном автобусе смотреть в окно под музычку. Аж мурлыкать охота!... Ходить по Греноблю немного и приятно - машина в обузу только. И выпить можно! Есть у меня в отчётах фото про Гренобль: http://nscrew.ru/for...read.php?t=1941
Я там постоянно тусую - когда катать не охота или травмы не дают... И за столько лет от Гренобля совсем не устал - только полюбил больше...
  • 0

#178 Shurupkin

Shurupkin
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 14:25

Есть у меня в отчётах фото про Гренобль: http://nscrew.ru/for...read.php?t=1941
Я там постоянно тусую - когда катать не охота или травмы не дают... И за столько лет от Гренобля совсем не устал - только полюбил больше...

Скибарс, Спасибо. Все ваши отчёты перечитал с огромным интересом. Появилось стойкое желание оказаться в 2 alps летом ).
Да, автобус это однозначно лучше, скорее всего так и сделаем. А где на него садиться и билеты покупать. И где можно посмотреть расписание? Во сколько первый автобус в Гренобль и последний из Гренобля.

Сообщение отредактировал Shurupkin: 11 January 2013 - 14:28

• 0

#179 Shurupkin

Shurupkin
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 14:26

Дубль (

Сообщение отредактировал Shurupkin: 11 January 2013 - 14:27

• 0

#180 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 15:51

Первый автобус в Грен в 7.45 (это из центра, от Межотеля), с других остановок плюс-минус 5-10 мин. Расписание в 2А в автоофисе есть - пойдёшь по левой стороне оп главной улице Мюзеллы в сторону Веноска (Мюзелы), найдёшь среди офисов под навесом с колоннами. Билеты там же покупать. Работает с 11 до 18, не прозевайте. Билеты и водитель продаёт, но настаивают, чтоб покупали заранее, чтобы не попасть в просак при переполнении автобуса. Последний из Грена в 18 или 19 с копейками - в зависимости от сезона. Расписание сфоткаешь в первые дни - всегда будет в телефоне под рукой. Есть автобусы и позднее в Грен - то ли в 10, то ли в 11. Это, когда поспать охота, и всё в Грен знаешь - смотался на 6 часов, и назад, к ужину... Если з Лиона на автобусе, не забудь билет сразу туда-обратно купить - те же деньги, что в одну сторону. И помни, что до 25 лет у них дешевле! Кроме автобусов в 2А (которые до Грена и обратно)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных