X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На сколько дают визу во Францию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 488

#161 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 13:42

Кстати, к вопросу о пересекающихся визах.
Старая француская стояла до 29.12.
Новую французы выдали с 25.12!!!!

традиционное французкое разгильдяйство :)
  • 0

#162 majesty

majesty
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 13:59

Инетесно, какой же будет ответ с точки зрения визового кодекса?
В одних турфирмах рекомендуют первый раз при мультивизе заезжать через страну, выдавшую визу. В других, что можно не в первый, но обязательно посетить страну, выдавшую визу, иначе в следующий раз эта страна может отказать в выдаче визы.
Хотя в последнюю поездку сын (с нами) въезжал в шенген через поляков, и за прошлый год не имел в паспорте штампа французской границы, в этом году при получении французской визы проблем не было.

Мы тоже всегда рекомендуем въезжать в шенген через страну, которая выдала визу. Просто не все люди могут ответить на вопросы пограничников, с какой радости они по чужим визам едут.

У меня первая французская виза ни разу не отштампована Францией, я летала туда один раз через Рим и Амстер. Все остальные поездки по визе не во Францию.
В этом году французы дали двухгодовую визу и даже не спросили ничего. :)

Но это французы (итальянцы, испанцы и греки тоже раздолбаи и, по-моему, вообще не глядя ставят штампы о въездах).
Немцы, например, могут заартачиться, если по их визе ехать не к ним и если по чужой визе, которая день-в-день, ехать к ним. Доказано клиентами. :))
  • 0

#163 ko$ta

ko$ta
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 14:13

Сводка с передовой:
Едем с 12.01 в Валь Д'Изер. В конце октября сдавали 4 паспорта через ТО. Вчера получили.
Двое из низ были в шенгене 1 раз. Получили день-в-день.
Один был в шенгене 2 раза, получил мультик на 5мес/30дней с 12.01.2013.
У меня было под десяток шенгенов - получил годовую мультивизу со дня выдачи визы.

Очередно подтверждение тому, что лучше подавать самостоятельно, а не через турагентство.
  • 0

#164 ko$ta

ko$ta
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 14:24

Мы тоже всегда рекомендуем въезжать в шенген через страну, которая выдала визу. Просто не все люди могут ответить на вопросы пограничников, с какой радости они по чужим визам едут.

Так к франщузам или швейцарцам в 2 раза дешевле лететь транзитом через какую нибудь Польшу или Италию.
А с уровнем знания английского у россиян, даже зная причину - далеко не каждый сможет объяснить.
И что, были приценденты, когда в страну не пускали по чужому шенгену?

Сообщение отредактировал ko$ta: 13 November 2012 - 14:26

• 0

#165 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 15:00

Мы тоже всегда рекомендуем въезжать в шенген через страну, которая выдала визу.
...
Немцы, например, могут заартачиться, если по их визе ехать не к ним ...

В Ганновере могут конечно спросить, почему так странно в Австрию въезжаете :biggrin:
Но Мюнхен - ворота австрийских, да и итальянских Альп. Один раз только погранец у жены спросил:"Куда едем?" - ему просто поболтать захотелось...
  • 0

#166 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 17:03

Кстати, к вопросу о пересекающихся визах.
Старая француская стояла до 29.12.
Новую французы выдали с 25.12!!!!

Это ещё ничего, мне в прошлом году устроили пересечение с итальянским мультом аж на 1,5 месяца.
  • 0

#167 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 18:25

Так к франщузам или швейцарцам в 2 раза дешевле лететь транзитом через какую нибудь Польшу или Италию.
А с уровнем знания английского у россиян, даже зная причину - далеко не каждый сможет объяснить.
И что, были приценденты, когда в страну не пускали по чужому шенгену?

Спросить могут, но чтоб не пустили, это что ж такое надо им ответить :mrgreen:
кста "правило первого вьезда" давно отменено, сейчас в Шенгене действует "правило максимального пребывания"
странно, что турфирмы об этом не знают :twisted:
  • 0

#168 ko$ta

ko$ta
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 18:55

кста "правило первого вьезда" давно отменено, сейчас в Шенгене действует "правило максимального пребывания"

А чем докажешь, в консульстве, что в прошлый раз максимальное время провел во франции, если въезжал в германию??
  • 0

#169 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 18:56

Я бы все же не обощал..(я про турфирмы). Они все, как и мы (люди), очень разные. Девочек-дурочек, которым папа/муж/любовник и пр. купил турагентство, в расчет не берем. Их материальное положение и так стабильно, а деятельность агентства для них игра.. если хотите, своего рода ДОМ-2, в котором они принимают участие.

Теперь про въедные визы:
Никакого правила первого въезда никогда и не было. Если Вы планируете посетить, например Берлин, и скажем прожить в нем 2 ночи, а потом на недельку в Испанию, то за визой Вам прямая дорогак испанцам, и в данном случае не имеет значения, что Вы сначала летите Москва-Берлин, а потом Берлин-Барселона.

Правило первого въезда применимо только тогда, когда равное количество ночей Вы планирете провести в разных странах. Если в Берлин на 2 ночи, и потом оттуда в Мадрид тоже на 2 ночи, то тогда имеет значение первый полетный сегмент. Летите Москва-Берлин, идете к немцам, а если Москва-Мадрид, то к испанцам.

Сообщение отредактировал andykom: 13 November 2012 - 18:59

• 0

#170 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 18:58

А чем докажешь, в консульстве, что в прошлый раз максимальное время провел во франции, если въезжал в германию??

Посадочными талонами и/или фактурой из отеля.. Все принимают в копиях.
  • 0

#171 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 19:07

....
можно не в первый, но обязательно посетить страну, выдавшую визу, иначе в следующий раз эта страна может отказать в выдаче визы.
....

Именно это и называется целевым использованием визы. Если мультивизу Вам выдали в качестве "комплимента", то судорожно вспоминайте под какое размещение и в какие даты Вы ее(визу) запрашивали. Вы посетив ту же Францию в течении пяти дней (это как раз мой последний случай), оставшиеся пять лет действия визы можете передвигаться по странам Шенгенского соглашения по своему усмотрению... французам Вы больше ничего не должны. Я честно просил визу на пять дней, а они ее поставили на пять лет, но это их иннициатива, не моя. Я чесно откатал по Шампани и Эльзасу заявленные пять дней, и в ближайшие годы во Францию пока не собираюсь, а виза действует и будет мною использована хоть для въезда в Норвегию, хоть в Португалию.
  • 0

#172 ko$ta

ko$ta
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 19:19

Посадочными талонами и/или фактурой из отеля.. Все принимают в копиях.

Я не слышал о случаях когда при подаче доков на новую визу подавали копии старых фактур из отеля.
  • 0

#173 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 19:30

Я не слышал о случаях когда при подаче доков на новую визу подавали копии старых фактур из отеля.

если французкая виза погашена нефранцузким штампом - крайне полезно подкрепить свои слова(если сам сдаешь док-ты) еще и копиями посадочных, а тк же фактурой из отеля.

я сдавал всегда, т.к. во Францию на прямых рейсах не летаю ( дюже дорого...) я обычно на Люфе до Дюсселя или Франкфурта, а там рентакар и вперед! Штамп на визе немецкий, естественно. При подаче на новую французкую визу(подаю всегда сам в Консульство) наличие вышеописанных копий приветствуется.
  • 0

#174 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 19:43

Вы имеете право приложить к обязательным документам (по списку на сайте консульства или визового центра) любые документы по своему усмотрению. Не принять их не имеют права.

Я как-то по причине отсутствия французских штампов на годовой французской визе прикладывала доки из отеля, но меня при этом ещё заверили в визовом центре, что это совершенно не влияет на решение о выдаче визы. Все консульства в курсе, что туристы летают так, как дешевле, поэтому на отсутствие штампов страны, выдавшей визу, давно никто не обращает внимания.
  • 0

#175 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 19:45

А меня никто не попросит доказывать :mrgreen:
тем более, если виза на год и больше, никто не будет высчитывать, в какие страны Вы по ней ездили
  • 0

#176 Novy2011

Novy2011
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 19:50

Получил!
Сдавал только на ребенка в среду (07.11.12) в обед. В пятницу утром уже пришла СМС, что документы вернулись в визовый центр. В пятницу не забрал, так как не было ссобой свидетельства.
Получил сегодня. Дали визу на год. Согласие было на 2 года. Но паспорт заканчивается через1,5 года.
Молодцы французы!

Подскажите какие согласия были: с даты тура на два года или с даты оформления согласия на 2 год?
Спасибо!
  • 0

#177 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 19:51

Я прикладывал, не лишне и берут без проблем...Сейчас очч многие - самостоятельные путешественники, зачастую летим "кривыми рейсами", через Копенгаген, Варшаву, Брюссель (там первый штамп) и улетаем через Женеву так-же, был ли ты во Франции, или нет, доказать проблематично...
В итоге получеется - больше сдашь, на больше дадут, почти как в советской классике "про-Доцента" :rolleyes:
  • 0

#178 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 04:31

Параноики :)
Штампов отродясь у меня французских не было .
Четыре французских визы. Последняя на два года .
Никаких документов кроме требующихся строго по списку - я не сдавал ни разу .

Сообщение отредактировал Alex S: 14 November 2012 - 04:34

• 0

#179 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 08:08

Аналогично, только французских не четыре, а три:)
  • 0

#180 ko$ta

ko$ta
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 08:55

Alex S, ну можешь ты с утра настроение поднять. ) Хорошая инфа.
У самого тоже чисто французских нет, но есть Женевские, они, думаю, приравниваются к французским.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных