традиционное французкое разгильдяйствоКстати, к вопросу о пересекающихся визах.
Старая француская стояла до 29.12.
Новую французы выдали с 25.12!!!!

Отправлено 13 November 2012 - 13:42
традиционное французкое разгильдяйствоКстати, к вопросу о пересекающихся визах.
Отправлено 13 November 2012 - 13:59
Мы тоже всегда рекомендуем въезжать в шенген через страну, которая выдала визу. Просто не все люди могут ответить на вопросы пограничников, с какой радости они по чужим визам едут.Инетесно, какой же будет ответ с точки зрения визового кодекса?
В одних турфирмах рекомендуют первый раз при мультивизе заезжать через страну, выдавшую визу. В других, что можно не в первый, но обязательно посетить страну, выдавшую визу, иначе в следующий раз эта страна может отказать в выдаче визы.
Хотя в последнюю поездку сын (с нами) въезжал в шенген через поляков, и за прошлый год не имел в паспорте штампа французской границы, в этом году при получении французской визы проблем не было.
Отправлено 13 November 2012 - 14:13
Очередно подтверждение тому, что лучше подавать самостоятельно, а не через турагентство.Сводка с передовой:
Едем с 12.01 в Валь Д'Изер. В конце октября сдавали 4 паспорта через ТО. Вчера получили.
Двое из низ были в шенгене 1 раз. Получили день-в-день.
Один был в шенгене 2 раза, получил мультик на 5мес/30дней с 12.01.2013.
У меня было под десяток шенгенов - получил годовую мультивизу со дня выдачи визы.
Отправлено 13 November 2012 - 14:24
Так к франщузам или швейцарцам в 2 раза дешевле лететь транзитом через какую нибудь Польшу или Италию.Мы тоже всегда рекомендуем въезжать в шенген через страну, которая выдала визу. Просто не все люди могут ответить на вопросы пограничников, с какой радости они по чужим визам едут.
Сообщение отредактировал ko$ta: 13 November 2012 - 14:26
Отправлено 13 November 2012 - 15:00
В Ганновере могут конечно спросить, почему так странно в Австрию въезжаетеМы тоже всегда рекомендуем въезжать в шенген через страну, которая выдала визу.
...
Немцы, например, могут заартачиться, если по их визе ехать не к ним ...
Отправлено 13 November 2012 - 17:03
Это ещё ничего, мне в прошлом году устроили пересечение с итальянским мультом аж на 1,5 месяца.Кстати, к вопросу о пересекающихся визах.
Отправлено 13 November 2012 - 18:25
Спросить могут, но чтоб не пустили, это что ж такое надо им ответитьТак к франщузам или швейцарцам в 2 раза дешевле лететь транзитом через какую нибудь Польшу или Италию.
А с уровнем знания английского у россиян, даже зная причину - далеко не каждый сможет объяснить.
И что, были приценденты, когда в страну не пускали по чужому шенгену?
Отправлено 13 November 2012 - 18:55
А чем докажешь, в консульстве, что в прошлый раз максимальное время провел во франции, если въезжал в германию??Спросить могут, но чтоб не пустили, это что ж такое надо им ответить
![]()
кста "правило первого вьезда" давно отменено, сейчас в Шенгене действует "правило максимального пребывания"
странно, что турфирмы об этом не знают
Отправлено 13 November 2012 - 18:56
Спросить могут, но чтоб не пустили, это что ж такое надо им ответить
![]()
кста "правило первого вьезда" давно отменено, сейчас в Шенгене действует "правило максимального пребывания"
странно, что турфирмы об этом не знают
Сообщение отредактировал andykom: 13 November 2012 - 18:59
Отправлено 13 November 2012 - 18:58
А чем докажешь, в консульстве, что в прошлый раз максимальное время провел во франции, если въезжал в германию??
Отправлено 13 November 2012 - 19:07
....
можно не в первый, но обязательно посетить страну, выдавшую визу, иначе в следующий раз эта страна может отказать в выдаче визы.
....
Отправлено 13 November 2012 - 19:19
Я не слышал о случаях когда при подаче доков на новую визу подавали копии старых фактур из отеля.Посадочными талонами и/или фактурой из отеля.. Все принимают в копиях.
Отправлено 13 November 2012 - 19:30
Я не слышал о случаях когда при подаче доков на новую визу подавали копии старых фактур из отеля.
Отправлено 13 November 2012 - 19:43
Вы имеете право приложить к обязательным документам (по списку на сайте консульства или визового центра) любые документы по своему усмотрению. Не принять их не имеют права.Я не слышал о случаях когда при подаче доков на новую визу подавали копии старых фактур из отеля.
Отправлено 13 November 2012 - 19:45
А меня никто не попросит доказыватьА чем докажешь, в консульстве, что в прошлый раз максимальное время провел во франции, если въезжал в германию??
Отправлено 13 November 2012 - 19:50
Подскажите какие согласия были: с даты тура на два года или с даты оформления согласия на 2 год?Получил!
Сдавал только на ребенка в среду (07.11.12) в обед. В пятницу утром уже пришла СМС, что документы вернулись в визовый центр. В пятницу не забрал, так как не было ссобой свидетельства.
Получил сегодня. Дали визу на год. Согласие было на 2 года. Но паспорт заканчивается через1,5 года.
Молодцы французы!
Отправлено 13 November 2012 - 19:51
Я прикладывал, не лишне и берут без проблем...Сейчас очч многие - самостоятельные путешественники, зачастую летим "кривыми рейсами", через Копенгаген, Варшаву, Брюссель (там первый штамп) и улетаем через Женеву так-же, был ли ты во Франции, или нет, доказать проблематично...Я не слышал о случаях когда при подаче доков на новую визу подавали копии старых фактур из отеля.
Отправлено 14 November 2012 - 04:31
Сообщение отредактировал Alex S: 14 November 2012 - 04:34
Отправлено 14 November 2012 - 08:08
Аналогично, только французских не четыре, а триПараноики
Штампов отродясь у меня французских не было .
Четыре французских визы. Последняя на два года .
Никаких документов кроме требующихся строго по списку - я не сдавал ни разу .
Отправлено 14 November 2012 - 08:55
Alex S, ну можешь ты с утра настроение поднять. ) Хорошая инфа.Параноики
Штампов отродясь у меня французских не было .
Четыре французских визы. Последняя на два года .
Никаких документов кроме требующихся строго по списку - я не сдавал ни разу .
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных