В сервис явно не успеваю, своих приспособ никаких нет (да и особого желания, если по чесноку
).
А чего от лыж хотите-то?
Отправлено 20 December 2013 - 21:56
В сервис явно не успеваю, своих приспособ никаких нет (да и особого желания, если по чесноку
).
А чего от лыж хотите-то?
Отправлено 20 December 2013 - 22:08
Спасибо, все это хорошо, но надо инструмент покупать 15000-20000р фирменный, что пугает, да руки затачивать не один год, может проще в сервис?
Самостоятельная заточка лучше чем в сервисе?
Вот смазка парафином самостоятельно меня заинтересовала, какой утюг покупать?
первоночальный инструмент для заточки- 6-7 тыс максимум. это с тисками.
да, самостоятельная заточка лучше чем в сервисе.
утюг покупать лыжный
Отправлено 20 December 2013 - 22:10
Намазал вчера эту штуковину дома на скользяк, подсохла пару минут, растер на одной лыже пробкой, на вторую просто нанес, без растирания пробкой, специально, чтобы почувствовать разницу.
Вчера поехал покатать в Снежком.
Что хочу сказать... Разницы никакой не почувствовал. Причем не только между двумя лыжами, но и вообще.
Показалось, что ДО мази, что ПОСЛЕ лыжи едут одинаково.
Не знаю, может плохо чувствовал, а может что не так сделал...
Хотя что там можно перепутать? Мазилку нанес равномерно, подсохла, растер. Всё при комнатной температуре.
а щеточкой вычистили?
Отправлено 21 December 2013 - 00:53
Ну как чего... Как все - чтоб скользили лучше и чтоб скользяк подольше сохранял свои свойстваА чего от лыж хотите-то?
Да нет конечно!а щеточкой вычистили?
Отправлено 21 December 2013 - 07:13
Про щеточку мне до этого никто ничего не говорил (в том числе в этой теме, если крутануть назад, на 7-ю страницу)
Если еще и щеткой вычистить то на лыже вообще мази не останется. Зато вся щетка в ней будет.
Отправлено 17 March 2025 - 13:41
Подниму тему. Кто чем мажет в 2025 году?
Интересует универсальный парафин под утюг без заморочек
Отправлено 17 March 2025 - 16:46
Утюг - это что то на богатом, макс-вакс - жидкое мазло пермских умельцев . Хотя под утюг у него то же есть и для велосипедов жижа.
Отправлено 17 March 2025 - 17:49
жижу надо ежедневно наносить, она быстро стирается, есть всякие у меня, эффект кратковременный
Сообщение отредактировал Maksss: 17 March 2025 - 17:50
Отправлено 17 March 2025 - 18:05
жижу надо ежедневно наносить, она быстро стирается, есть всякие у меня, эффект кратковременный
Согласен полностью. Спортсменам, тренерам, инструкторам и тем кто по-чаще моего на склоне бывает им конечно утюг, а мне туристу на покататься раз в неделю и жижи вполне достаточно. Перед Широм и в конце сезона там сервис со свиксом.
Отправлено 17 March 2025 - 20:56
Подниму тему. Кто чем мажет в 2025 году?
Я в этом году (как и последние 10+ сезонов) под утюг использую универсальную мазь скольжения Swix F4.
На ней написано "под растирку" (нанести и располировать пробкой), но я использую именно под утюг. Нанес (повозюкал по поверхности скользячки), прошелся утюжком, цикля, щетка. И вперед, на склон.
Для свободного катания результат меня устраивает на все 100%.
Отправлено 18 March 2025 - 09:37
Да всё то же, что и раньше…Подниму тему. Кто чем мажет в 2025 году?
Отправлено 18 March 2025 - 17:52
Отправлено 18 March 2025 - 17:54
Visti вполне себе для туристов. В смысле для защиты скользяка.
Пользую второй год с удовольствием, естественно CH.
Аналогично. Консервирую вообще каким-то аптечным парафином.
Отправлено 18 March 2025 - 17:56
Сообщение отредактировал Игорь163: 18 March 2025 - 17:57
Отправлено 18 March 2025 - 17:59
А у меня неизвестно откуда появились прям пласты чистого аптечного парафина! Пользуюсь.
Отправлено 18 March 2025 - 18:00
Отправлено 18 March 2025 - 21:27
Минута на одну лыжу и ещё одна на другую. Только с "жижей" (растворённым в горячем розжиге температурным парафином) я стал мазать лыжи после каждой каталки, а утюгами махать бывало лень.)))
Сообщение отредактировал potap_69: 18 March 2025 - 21:28
Отправлено 18 March 2025 - 23:41
Хорошая цена.
не то слово, 359 рэ за 100 грамм это цена обычного дешёвого, типа Ray или Max Wax
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных