X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сравнение роликов с катанием.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 759

#161 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 22:15

http://expertski.ru/...skoj-olimpiade/

Опа. А вот этого я не видел раньше. Не важно кто чего там проплачивает. Это статья считай в СМИ. Просто так, от балды не напишут.
Это серьёзный аргумент. Степанычь, кончай тролить.
  • 0

#162 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 22:31

Ничего не получается, Степанычь!
Снежком у вас есть, тебе и показывать первому!
Ты это можешь сделать хоть завтра. Я - нет. У нас нет Снежкома.

А то что делаешь ты, я могу тока фотки свои нарыть сейчас, тока восьмилетней давности. Точь как у тя.
Между дугами ноги вверх, а в дуге вприсядку ;) эта техника имеет право на жизнь. И даже в горах я так катаю иногда.
Но это проходной вариант, освоеный в самом начале резанного ведения. И он не интересен, потому что это очень просто.

Так что ждемс!!!!
Не вижу у тя никаких препятсвий, продемонстрировать это нам в теченнии недели. Мне для этого надо ехать в Москву.
Я даже согласен оплатить тебе дневной абонимент, тока покажи 10 поворотов по ГГ!;)

Все получится дорогой ЛЛ. Я тебе оплачу дорогу и визит в Снежком. ты первый похвалился, что можешь исполнить так же .как я. Вот, и показывай. у меня видео свежее. всего год ему.Сделаешь 20 резаных поворотов на лыжах радиусом 18м в коридоре шириной 6м на склоне длиной 300 м. в течение 30 сек. Не проедешь-деньги обратно.
А потом, я тут же проеду по твоей нынешней технике-6 поворотов на все склоне))) ждемс- или слив засчитан. "Первое слово дороже второго" ))))
  • 0

#163 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 22:36

Опа. А вот этого я не видел раньше. Не важно кто чего там проплачивает. Это статья считай в СМИ. Просто так, от балды не напишут.
Это серьёзный аргумент. Степанычь, кончай тролить.

Блин, не хотел отвечатьMzy. Какой нафиг аргумент. Он бы его еще поздравил с победой Хиршера, так как ГГ "анализировал " катание Хиршера. Да. и тебя не мешает поздравить: ты ж тоже анализируешь Хиршера. Долгие годы))) 50 лет)))
  • 0

#164 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 22:41

Ничего не получится Степанычь. Дело не в деньгах. А во времени. Мне некогда ерундой заниматся, на это нужно пару дней убить.
Тебе- доехать до Снежкома раз плюнуть.
Зимой- без проблем бы я тебе снял что хошь.
Ты сам забазарил, что можешь как Втек на видео.
Проблем доказать это у тя лично нет- Снежком рядом.
Какая разница кто первый покажет, кто второй?
Ну ты покажешь сейчас, я зимой в Каробицыно, спустя несколько месяцев.
Ты пойми, сути это не изменит.

Зы. И мы не о поворотах на лыжах 18 м, и радиусах, метрах, и прочее.
Мы о ТЕХНИКЕ. Повтори технику, а не кол-во и радиусы поворотов. Хоть на каких хошь лыжах, хоть в каком угодно коридоре.
Просто скопируй Втека. Это жж так легко по твоим уверениям!
  • 0

#165 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 22:42

.
Между дугами ноги вверх, а в дуге вприсядку ;) эта техника имеет право на жизнь. И даже в горах я так катаю иногда.
Но это проходной вариант, освоеный в самом начале резанного ведения. И он не интересен, потому что это очень просто.

Ты это Хиршеру расскажи. Или ты не видишь, что между вешками ноги прямые, а у вешек согнутые? Обе. Одна больше. другая меньше. А знаешь , почему?

Прикрепленные изображения

• __________1.JPG
  • __________2.JPG
  • __________3.JPG

Сообщение отредактировал Stephanich: 06 August 2012 - 22:45

• 0

#166 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 22:43

Блин, не хотел отвечатьMzy. Какой нафиг аргумент. Он бы его еще поздравил с победой Хиршера, так как ГГ "анализировал " катание Хиршера. Да. и тебя не мешает поздравить: ты ж тоже анализируешь Хиршера. Долгие годы))) 50 лет)))

Не тормази. Просто так инфу эту не выложишь в открытый доступ.
Кто такая Мария Ткаченко которая благодарит всех перечислиных в статье?
  • 0

#167 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 22:49

Ты это Хиршеру расскажи. Или ты не видишь, что между вешками ноги прямые, а у вешек согнутые? Обе. Одна больше. другая меньше. А знаешь , почему?

Средний кадр - ноги согнуты , стульчик!:) :)
Ты сравни его рост, он в два раза ниже себя- ноги согнуты, ты смотришь на фото в анфас и не видишь!
Я ж говорю- ты просто не видишь!
  • 0

#168 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 22:55

Ничего не получится Степанычь. Дело не в деньгах. А во времени. Мне некогда ерундой заниматся, на это нужно пару дней убить.
Тебе- доехать до Снежкома раз плюнуть.
Зимой- без проблем бы я тебе снял что хошь.
Ты сам забазарил, что можешь как Втек на видео.
Проблем доказать это у тя лично нет- Снежком рядом.
Какая разница кто первый покажет, кто второй?
Ну ты покажешь сейчас, я зимой в Каробицыно, спустя несколько месяцев.
Ты пойми, сути это не изменит.

Зы. И мы не о поворотах на лыжах 18 м, и радиусах, метрах, и прочее.
Мы о ТЕХНИКЕ. Повтори технику, а не кол-во и радиусы поворотов. Хоть на каких хошь лыжах, хоть в каком угодно коридоре.
Просто скопируй Втека. Это жж так легко по твоим уверениям!

Забазарил ты, что ты так запросто можешь. Я молчал, пока ты не возник с видео. Хочешь видео, давай свое в свободном катании, но на той же скорости и с той же частотой и на тех же лыжах:это же просто. это . именно. техника-ехать на лыжах с радиусом поворота, в полтора-два раза меньше радиуса выреза.
Подожду до зимы. Торопиться некуда.
  • 0

#169 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 23:07

Да ну? Т.е. ты заявлялся на соревнования от команды Фишер Раша по личной инициативе???

"C ноября 2005 и до настоящего времени является экспертом по горным лыжам ТС Спортмастер. Выступает за команду Fischer Russia."

А про Грега и Георгия - два достойных человека дружат, можно только порадоваться.

читаем внимательно-выступаю за команду Фишер Россия!!!
Зы являюсь спортсменов выступающем на экипировке Фишер!где написанно что получаю спонсорские деньги?
Зы также могу сказать выступаю за СМ -получаю Ювекс-шлем и очки,Фелкл-одежда и Колмар-комбез.
  • 0

#170 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 23:11

улыбнуло
-------------------
про Катя-хватить ересь писать-она воспитанница Штамса,г никакого отношения к ней неимеет.
и хватит мелко троллить-реально закидаю ссылками на темы кто такой г.

Может у Катиной Мамы спросить? :rolleyes:

........интересует вопрос - с кем конкретно из известных спортсменов работает гуршман.

Ну я, например, в курсе, с какими сборными он работает. Например, австрийцы не гнушаются приглашать его для консультаций. Перечень таких команд очень большой.
И с моей Катей он работает уже несколько лет (хоят это исключение - с детьми он не работает). Результат? Всякие места и т.д. - это не так важно, важно, что те же австрийцы говорят, что в плане техники - она одна из лучших. А это все вместе, думаю, и позволяет Грегу так обо всем и писАть...

.......то есть по сути у него нет послужного списка, который можно было бы опубликовать

Хорошо. Поясню - открывайте список мужской сборной Австрии этого сезона, Франции - позапрошлого сезона - и - вперед... Так устривает?
Вы хоть раз видели, КАК человек работает? Я - да, и не раз. Поэтому и могу так говорить, а меряться всякими разными местами - не самое умное дело.
Просто надоело, какие у нас все умные, а как доходит до дела - то все в кусты. И еще раз повторяю (больше на эту тему писАть не буду) - практически все, с кем я говорила в Австрии ( а мы там не на положении чайников, приехавших покататься, а на равных, правда, пока с юниорами) знают Грега и многие лично знакомы. И ни одного, повторяю, ни одного отрицательного отзыва я не услышала. А австрийцы - народ весьма консервативный в плане допуска в святые святых...

http://ski.spb.ru/co...showtopic=17933

Сообщение отредактировал Maykl: 06 August 2012 - 23:12

• 0

#171 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 23:12

Кто такая Мария Ткаченко которая благодарит всех перечислиных в статье?

https://www.ski.ru/s.../2_28240_4.html

"Большое спасибо всем тренерам, вложивших свой труд и душу в Катю в этом очень сложном и напряженном сезоне, – это наш российский тренер – Лена Вихрева, австрийские – Пауль Ашабер и Ханс Аушнайтер и бессменный, уже на протяжении нескольких лет, тренер-консультант и просто хороший человек – Грег Гуршман."
  • 0

#172 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 23:14

читаем внимательно-выступаю за команду Фишер Россия!!!
Зы являюсь спортсменов выступающем на экипировке Фишер!где написанно что получаю спонсорские деньги?
Зы также могу сказать выступаю за СМ -получаю Ювекс-шлем и очки,Фелкл-одежда и Колмар-комбез.

Инвентарь - те же деньги.
  • 0

#173 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 23:26

Инвентарь - те же деньги.

улыбнулся :) а можно инвентарем расплачиваться за кофе?
Повторю еще раз,я спортсмен любитель выступающий за команду Фишер Россия!!!
  • 0

#174 kug

kug
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 23:29

И только год спустя вы поняли что эта техника правильная

Как Катя Ткаченко ездят все именитые спортсмены, и придумано это давно. Посмотрите на Амодта. тоже самое наблюдал и у Чистякова в прошедшем сезоне и у Горлова в позапрошлом сезоне на нашем кубке водокачки. И Горди едет так же.
Vtek попросил коментари по своему видео у спортсменов, ему их дали ( в общем умелые и уважаемые люди), вместо обид стоит прислушаться, а уж принимать или нет это его дело.
Если нравиться свое катание так и продолжайте его в том же духе. Если болезнено воспринимаешь критику зачем тогда спрашивать мнение других?
Не по теме - вчера доехал до снежкома, поездил по ледяной - наверное смешно со стороны было (руками равновесие ловлю, носки лыж вправо влево, скорее всего из-за неуверености и боязни ехал на жопе). Но все равно лучше чем в первый раз, тогда вообще не смог. На такой трассе надо учиться ехать, с наскока не получиться, у нас таких состояний склоне не бывает - лед гораздо мягче, и на "моей" горе искусственного нет. Постараюсь ещё разок приехать - надеюсь результат улучшиться. Пытался считать повороты (по классификации Ника5т5 но постоянно сбивался, хотя два точно было - ручаюсь).
  • 0

#175 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 23:32

улыбнулся :) а можно инвентарем расплачиваться за кофе?
Повторю еще раз,я спортсмен любитель выступающий за команду Фишер Россия!!!

Можно расплачиваться за кофе деньгами, съекономленными на покупке инвентаря. А можешь продать выданный инвентарь, как делают некоторые спортсмены, и купить кофе даже c булочкой ;-)
  • 0

#176 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 23:46

Как Катя Ткаченко ездят все именитые спортсмены, и придумано это давно. Посмотрите на Амодта....

Совершенно верно! А дальше нашелся человек, который собрал методику подготовки спортсменов для тренеров, в первую очередь детских, написал для них книжку, проводит семинары, вел интересный блог ... Почему то у некоторых это вызвало персонифицированное озлобление, а у некоторых - стремление научиться "как в книжке", что, кстати, без тренера весьма затруднительно ;-)
  • 0

#177 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 00:06

Можно расплачиваться за кофе деньгами, съекономленными на покупке инвентаря. А можешь продать выданный инвентарь, как делают некоторые спортсмены, и купить кофе даже c булочкой ;-)

ладно,тему закрыли.
Если вам нравиться как вас тренируют-на здоровье.просто зачем тогда спрашивать мнение других?чтобы еще раз подчеркнуть кто такой г?
Миш,вот ты тренируешься у Сергеева неужели он тоже самое говорит?почему люди которые имеют звание МСМК про заклон ничего не говорят?
Про Горлова и Чистякова реально написал Куг.тоже их видел и гонялся с ними,правда получил вагон и маленькую тележку.
Ладно,копайтесь в своей писочнице с книжками :)
  • 0

#178 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 00:28

Ник, честное слово, я могу и умею вести разговор в таком тоне, но не хочу, не хочу сам, не хочу по давней просьбе некоторых товарищей, поэтому прошу: не пиши ничего в моей теме, а то ее снова администраторы попросят закрыть. :mrgreen:
П.С. Прошу прощения, что внес тебя в список, это была моя очередная ошибка. Вычеркиваю.

Не пойму на что ты обиделся.
Ты просил совета.
У тебя очевидная проблема - несет тебя на твоем 30* склоне.
Повезло, что он достаточно короткий с длинным пологим выкатом.
Ты состоявшийся человек.
Тебе проще САМОМУ почувствовать что не так.
Я предложил тебе проверить себя, сделав ПРОСТОЕ упражнение.
Ты стал теоретизировать.
Я уверен, что сразу на твоем 30* склоне это упражнение у тебя не получится.
Теоретизировать не нужно, просто попробуй, но поосторожней на твоем крутяке.
Пока будешь это упражнение осваивать сам все про себя поймешь.
Это упражнение на статичных ногах и в задней стойке на 30* склоне сделать не получится.
Освоишься, подкорректируешься - потом езди хошь по гг, хошь по лл, хошь по кгб)))

ЗЫ Еще больше взбодрит тебя езда по этому склону короткими поворотами на одной ноге.
На левой, если ты правша.
Успехов.
  • 0

#179 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 02:01

Не ... не для детишек. Ну или по крайней мере не для спортивных детишек. Зачем им технику портить? А ты прыгай, прыгай ... подводи себя к чему то ;-) Кстати - к чему? Уж точно не к спортивному повороту. А вот к уверенному турЫстическому катанию - вполне да.

Вот как ты за детишек быстро решил.
Ты часом не тренер каких-нибудь отроков?
Бедные детишки, освоение ГЛ техники им не грозит((

Как-то в Италии я наблюдал группу ребятни с тренером во главе.
Они разучивали поворот прыжком на черном склоне.
Мне даже смотреть тогда на них было страшно.
Потом я выяснил, что это - стандартное упражнение

С другой стороны, при коротком резаном повороте фаза полета получается автоматически, без особых "прыгательных" усилий со стороны лыжника, но при условии достаточной работы ногами.
Хотя без достаточной работы ногами короткий резаный поворот невозможен, а длинный - тем более.
Байка про "согнуть одну ногу - разогнуть другую" к работе ногами отношения не имеет.
Почувствовать достаточно ли ты работаешь ногами можно в том числе при выполнении поворота прыжком - когда ты утрированно излишне ими работаешь.
Ты, Мзи, фазу полета в резаном коротком повороте принимаешь за сброс пяток.
Но это не так, просто поворот начинается из полета (хошь стрункой назови, хошь заклоном, хошь как)) с загрузки носка
______15.png вот итальянцы
______155.png вот австрияки
______15555.png вот я.
Кстати, чихпыхом не получится сделать достаточно короткий поворот.
На раздолбанном - потеряешь скорость и будут проблемы с устойчивостью, на льду - понесет.
Пампить, опять же, при чихпыхе должно быть затруднительно.

Поэтому, Ломыч, АУУ! скопировать мой стиль у тебя сразу не получится.
Судя по твоим видосам, тебе на это понадобится несколько лет.

Сообщение отредактировал nick5t5: 07 August 2012 - 09:20

• 0

#180 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 03:49

нет гиперсгибания внутренней ноги

Согласен.

получается струнка но она должна выполняться как отдельный элемент а не во время поворота, т.е. струнка как акцент начала поворота

Не согласен с тем, что струнка кратковременна. По-моему, она нужна до самой вершины. Что она у меня не совсем правильная - да, наверное, но думаю, что вполне своевременная.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных