X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Команда "Ракета" Анны Ларионовой в Капрун с 3 по 11 ноября...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 964

#161 vadru

vadru
  • Лыжебордеры
  • 601 сообщений

Отправлено 07 September 2012 - 15:01

Вот! А можно упасть не смешно, и не барахтаться... :shock: Только и хватит сил носом на кнопку тангенты нажать :)

у меня гарнитура в ухо, со звуководом. лежит в ухе, не мешает крутить головой. тангетка маленькая на куртке - об нее не ударишься. http://www.radio-rai...p?productID=644

Сообщение отредактировал vadru: 07 September 2012 - 15:11

• 0

#162 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3609 сообщений

Отправлено 07 September 2012 - 16:40

Я не знал, что Vector - ненормальная. :-( Тут на форуме, в разделе гаджетов её как раз очень рекомендуют... Вот эту - Vector VT-44 Military Profi, правда (http://www.bezpomex.ru/radio/12/53). Не знаю, какая у NORDSON'а...

Уменя попроще -Vector VT-44 Master.
вобщем в надо покупать с поиском частот.
  • 0

#163 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3609 сообщений

Отправлено 08 September 2012 - 19:52

Кто понимает в рациях помогите выбрать.
Вроде как первая мощнее будет.
Кто что знает про этот магазин. http://www.qcom-shop.ru/radios/vector/

Рация Vector VT-44H Лидер продаж
Радиостанция Vector VT-44H оснащена функциями сканирования каналов, блокировкой, системой VOX. Имеет высокую выходную мощность (5 Вт), комплектуется батареей 1500 mAh. Работает в стандарте LPD и PMR. Количество каналов - 77.
3 080 руб

Рация Vector VT-48 GT Спецпредложение
Радиостанция Vector VT-48 GT оснащена режимом аварийного выхода на передачу, прочная и надежная. Развивает на выходе 4 Вт. Работает в LPD и PMR диапазоне, имеет 77 каналов. Аккумулятор - Li-Ion, емкостью 1100 mAh.
3 115 руб

Рация Vector VT-47 Ultra
Радиостанция Vector VT-47 Ultra имеет выходную мощность 4,5 Вт. Диапазон частот - LPD и PMR, 77 частотных каналов. Аккумулятор Li-Ion емкостью 1500 mAh. Простая в использовании и механически прочная.
3 080 руб
  • 0

#164 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3609 сообщений

Отправлено 08 September 2012 - 19:58

Эта рация - Vector VT-44H Лидер продаж у нас продается за 3680
С пересылкой думаю столько же получиться зато гарантия.
  • 0

#165 burivuh

burivuh
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 08 September 2012 - 21:00

Кто понимает в рациях помогите выбрать.

http://www.qcom-shop...kenwood_th_f_5/
  • 0

#166 Anna L.

Anna L.
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 13:14

Я звонил в AB по поводу провоза снаярги. сказали пока не сезон - звоните в конце сентяюря и мы зарегим вам бесплатный провоз комплекта снаряги

Держите в курсе... Надо бы встретиться, познакомиться... Живём же рядом...
  • 0

#167 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3437 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 13:33

Держите в курсе... Надо бы встретиться, познакомиться... Живём же рядом...

Я тоже не против встретиться и познакомиться, получить заодно информацию о мероприятии, как и что происходит?
:rolleyes:
  • 0

#168 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3609 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 13:43

http://www.qcom-shop...kenwood_th_f_5/

Вы покупали в этом магазине?
  • 0

#169 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3609 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 13:45

Чего снарягу надо заранее регистрировать? По телефону или через инет

Сообщение отредактировал NORDSON: 09 September 2012 - 13:45

• 0

#170 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3609 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 13:51

Вот отзывы про кевуд чего то не впечатляет может лучше вектор.

Kenwood TH-F51.Хрупкий пластик корпуса,очень легко скалывается
слабое место станции - нижняя часть,точка крепления аккумулятора
если ее уронить строго вертикально,даже с небольшой высоты(достаточно 10-15см),появляются трещины в этом месте
2. при использовании гарнитуры - непритный громкий щелчок в ухо когда отключается шумодав,очень мешает.В сравнении у icom r10 шумодав работает мягко,без щелчков.
3.высокая цена для китайской подделки
4.Пыле-влаго незащищена,хотя пишут про стандарт mil810

Взял на тестирование "предка" - Linton 6100.
До последнего момента не верилось, что сие чудо из китайских копий способно слышать лучше, чем моя VX-3. Оказалось - может (только толку? )). Вообще, в среднем у двух- и более диапазонных станций, да ещё и с широким диапазоном приёма, чувствительность обычно ниже, чем у однодиапазонных аналогов, да и преимущество линтона в чувствительности не такое и большое, но - факт.

Ещё плюсы:
- удобная форма для удержания "прямым хватом", относительно небольшой размер (но больше VX-3);
- очень приятный дисплей и его подсветка;
- приятная клавиатура и органы управления в общем - управление весьма простое;
- относительно высокая мощность;
- прямой SMA (а не реверсный, как на многих китайцах);
- удобная при обхвате станции рукой клипса.

К минусам можно отнести туповатую антенну (один-в-один скопирована с YAESU) и отвратительный звук динамика, как из бочки.
При замене антенны ситуация чуть улучшается, но относительно большая задержка при открытии щумодава - остаётся.
Там же - хитрый аккумулятор-крышка (батарейного отсека, насколько знаю, нет) всего на 1200 мАч/7,4В и резинка гарнитурного отсека - открыть его обрезанными ногтями есть вершина мастерства ))
Крепить станцию на пояс и снимать с него неудобно - когда один палец давит на край рычага клипсы, второй соскальзывает с покатого верхнего края станции.
Одна из типичных болячек таких китаёз - отсутствие защиты батарейных контактов. Точнее, уплотнение присутствует, но, видимо, никто из "копирователей" никогда не задумывался, касается ли он батареи ))
В общем, дождь, брызки - и здравствуй вздутая батарея. С другой стороны, аккумулятор к корпусу прилегает плотно, что при условии обработки силиконовой смазкой даёт некоторый шанс избежать вышеописанного.
Ну и опять же, при "обратном хвате" (т.е. когда на тангенту давит большой палец) ладонь перекрывает микрофон - китайцы, похоже, даже не знают, что так можно держать портативку. А жаль.
Модуляция, как и у большинства китайцев, очень тихая, качество при вещании прямо в микрофон - хорошее.

Добавление: опробовал в реальных условиях. Что сказать... Звук - отвратительный. Если в домашних условиях (работал на внешнюю антенну) разобрать вполне можно, то на улице - вряд ли. Приёмная часть при работе на штатной антенне с дальними респондентами ведёт себя плохо - какие-то хрипы, затыкания и щелчки. В то же время остальные "китаёзы" слышат вполне удовлетворительно и разборчиво, даже VX-3 со штатной антенной.

Вывод - слишком многое надо поменять, чтобы этим можно было реально пользоваться.
  • 0

#171 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 13:57

смотря какая а/к

Сообщение отредактировал merry_candy: 09 September 2012 - 14:03

• 0

#172 burivuh

burivuh
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 16:00

Вы покупали в этом магазине?

покупал не раз каждый раз в разных местах
  • 0

#173 burivuh

burivuh
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 16:05

Вот отзывы про кевуд чего то не впечатляет может лучше вектор.

Ну так купите вектор, раз кенвуд не нравится! Вот только как потом будете им искать частоту общую не понятно, зато послушаетесь теста! У меня и у нашей компании таких раций больше 10 уже наверное - всем очень нравятся, никто правда отзыв этот не читал))
  • 0

#174 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3609 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 16:34

смотря какая а/к

Авиакомпания -S7
  • 0

#175 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3609 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 16:38

Ну так купите вектор, раз кенвуд не нравится! Вот только как потом будете им искать частоту общую не понятно, зато послушаетесь теста! У меня и у нашей компании таких раций больше 10 уже наверное - всем очень нравятся, никто правда отзыв этот не читал))

У вектора есть с теми же частотами. Но дороже.
Буду заказывать Kenwood TH-F5 он дешевле и вам больше верю.

Сообщение отредактировал NORDSON: 09 September 2012 - 16:41

• 0

#176 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 16:55

Авиакомпания -S7

Тогда заранее не надо регистрировать, но важно упаковать отдельно от основного багажа. Почитайте правила перевозки снаряги.
  • 0

#177 burivuh

burivuh
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 18:48

У вектора есть с теми же частотами. Но дороже.

у Кенвуда частоты выбираешь сам, что очень удобно - бывает, что на выбранной тобой частоте появляется еще какая то компания или просто на ней есть много помех - такое очень часто встречается как раз на рациях с фиксированными каналами! У Кенвуда или раций с возможностью ручного установки частоты эта проблема решается очень просто путем подбора свободной частоты, у раций с фиксированными каналами сложнее - число этих каналов ограниченно!

Спасибо за доверие - надеюсь, что не пожалеете! У Ани кстати такая же рация!)
  • 0

#178 vadru

vadru
  • Лыжебордеры
  • 601 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 20:54

Зависит от авиакомпании. уточняйте в правилах провоза. бывает надо, бывает нет. если сейчас в AB везти лыжи - стоит 50 евров, когда сезон - бесплатно. но чтобы это н еотноситлось к 20 кг багажа - надо регистрировать. кстати я в один чехол кладу две пары + одежду. прокатывает как один компоект. а ботинки с собой - 20кг все равно не превышаю.
  • 0

#179 vadru

vadru
  • Лыжебордеры
  • 601 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 20:56

Ну так купите вектор, раз кенвуд не нравится! Вот только как потом будете им искать частоту общую не понятно, зато

обычно выбираем канал по тем, у кого рации LPD диапазона, у себя настриваем частоты цифрами. у меня в подписи - самое частое, что использовал я, 18 канал LPD = 433.500 МГц

Сообщение отредактировал vadru: 09 September 2012 - 21:00

• 0

#180 vadru

vadru
  • Лыжебордеры
  • 601 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 20:58

у меня такая модель была. вполне нормальная, конечно сам Kenwood о ней не знает :) настоящий Китай. из проблем - поломался провод в зарядке (Зарядка выполнена в виде стакана), зарядка вставляется в стакан, а в него - рация.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных