X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Фото... критика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1754

#161 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 20:15

У тебя в профиле написано - интересы:...фото ! В галерее пусто. В этой теме тоже ничего ! Не тушуйся, выкладывай на эту страницу побольше, погуще и пожирнее, всё съедим. А что не съедим, так надкусим)

Я в прошлой выкладывала! ) Ладно, что нибудь еще навыбираю...

Де Кат :-) я вас что то пропустила. Со мной можно потрындеть :-D
Правда я вообще полный нольдебютант как фотограф. Но рисую и раньше общалась и общаюсь с фотографами ( только как с друзьями а не советчиками)так как была манекенщицей ( давно правда) :-)
Вот тоже хочу чего нахвататься в технике, может пойду поучусь куда, авось что выйдет (просто для себя конечно)
Мечта : хорошо фоткать людей. :-)
А вы наверное тоже в фотоорбите вращаетесь?:-)
Да, кажется автор темы авторизирует обсуждать чьи либо фото при условии выкладывания своих.
Вливайтесь!! :)

Спасибо, Викенг! :) Я надеюсь начать вращаться, через какое-то время, когда научусь. Пока пробую все подряд - и людей и нелюдей... ))

Я как и большинство туристов снимаю только в путешествиях ибез фанатизма. Как только я начинаю думать как сделать лучше (кадр. композиция. ракурс и тд). то я перестаю полноценно воспринимать новое как турист. Но при этом еще не становлюсь фотографом-любителем)) так что лучше впитывать в сея, чем на карту памятиимхо)

Это, конечно, вам виднее, но тогда довольно часто получаются фотографии только для личного просмотра... Любители часто на этом попадаются - у них фото вызывает какие-то воспоминания, ассоциации, кажется, что и другой человек это должен почувствовать, а посторонний зритель остается равнодушным, так как видит только то, что изображено на фото, без всех этих примесей, оставшихся в голове фотографа )
  • 0

#162 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 20:19

Вот представил экскурсоводшу на фотовыставке:

Расположение бокалов с вином втягтвает нас в перспективу большого круглого стола. Загорелое лицо мужчины контрастирует с фактурой свежей сорочки, подчеркивающей объем замечательно аппетитной креветки, которая служит вместе с пивом, спрятавшимся за бутылкой Бордо замечательной увертюрой к начавшемуся ужину. Фотохудожник сделал этот кадр с руки и не использовал фотошоп для лакировки своего шедевра.

Французы бы плевались :mrgreen:
  • 0

#163 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 897 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 20:23

Это, конечно, вам виднее, но тогда довольно часто получаются фотографии только для личного просмотра... Любители часто на этом попадаются - у них фото вызывает какие-то воспоминания, ассоциации, кажется, что и другой человек это должен почувствовать, а посторонний зритель остается равнодушным, так как видит только то, что изображено на фото, без всех этих примесей, оставшихся в голове фотографа )

Мысль профессионала! Уважаю.
  • 0

#164 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 20:28

Ну а я как турист и снимаю для себя. И стараюсь за 1 шашлык гостям более 15 фото не показывать :rolleyes:

Когда хочется искусства, то захожу в музей. Кто когда крайний раз в Третьяковку захаживал? Аа? То-то :twisted:
  • 0

#165 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 20:29

Критикуйте)

Бытовуха
  • 0

#166 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 20:31

Кто когда крайний раз в Третьяковку захаживал? Аа? То-то :twisted:

В субботу будет три недели как....А? Вот так то. :)
  • 0

#167 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 20:34

Бытовуха

А как же расположение бокалов? Таинственный задний фон? Живое, заинтересованное выражение лица? Обреченный вид креветки? Игра цвета и объема? В Третьяковке тоже полно "бытовухи")))
  • 0

#168 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 20:53

Обреченный вид креветки?

Тебя п за ус подвесили. А еси честно, читай мери кэнди, фотка едва ли интересна кому-то, кроме тебя
  • 0

#169 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 20:59

Нужно нам открыть еще одну тему и попросить права модератора.
Тему о ФОТОГРАФИИ и фотосъёмке. Критика, примеры, советы по съёмке и технике. Нормальную, серьёзную тему.
Эту уже убили.
  • 0

#170 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 20:59

Тебя п за ус подвесили. А еси честно, читай мери кэнди, фотка едва ли интересна кому-то, кроме тебя

Не заценил народ композиции :biggrin: 10 кубометров леса тоже немногим интересны.

Фотоискуства нет, а есть железо и софт. Ремесло, не более. Если чел не художник, то в редком случае из него получится что-либо в фото

Сообщение отредактировал starper: 28 June 2012 - 21:50

• 0

#171 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 21:47

Любители часто на этом попадаются - у них фото вызывает какие-то воспоминания, ассоциации, кажется, что и другой человек это должен почувствовать, а посторонний зритель остается равнодушным, так как видит только то, что изображено на фото, без всех этих примесей, оставшихся в голове фотографа )

Это можно сказать о любой фотографии, она всегда личный выбор. Предложи что и как снимать - только известных личностей, только оригинальное, насекомых и цветуечки, леса и поля ну и тд.?? Инет наполнен миллионами фоток, ничего нового и лучшего мы тут не предложим. Только личное, но снятое с любовью и в полноте присутствия (художественный вкус+технические знания).
ПыСы А кто хочет открыть отдельную техническую тему, так никого здесь насильно не удерживают.
  • 0

#172 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 22:18

Куча нарду шарахается по Европе с зеркалками со здоровенными объективами. Пару лет назад были такие с нами в 3-х недельной поездке по Великобритании. Видели они что-либо за пределами видоискателя? Нет. Они профи? Нет.

Фотография - это как рыбалка) Бывает. что кое-как где и выловишь. Остается крайне творческий напряг выбрать... Вот тут и проблема: душа-то не трудилась. )))
  • 0

#173 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 22:40

А зачем вы снимали девушек на таком фоне? Если чтобы показать заодно и красивые горы - тогда не надо их размывать, каша ведь какая-то ) Если горы не важны, то зачем их так много в кадре? Я бы из этого сделала плечевые портреты - сзади угадывается что-то горно-снежное, и ладно. Лица - хорошие, позы не очень (надеюсь, без обид? не очень и у проф моделей и проф фотографов бывает, и часто )), руки-ноги все равно обрезаны... Отсюда вывод - сделать главными лица :)

Эксперимент!
Пришла в голову идея сделать как-бы павильонную съёмку с задником.
фон сделал как бы декорацией.
Такая была задумка.
  • 0

#174 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 22:43

Ну, фиг знает, народ... Смотрите сами. Мы ж не пикселями меряемся, а пытаемся учиться композиции, размещению в кадре и т.п. А это и так видно, к.м.к. :unsure:
....

Ну, я и так урезал размер в 2 с лишним раза! :)
Буду теперь ещё сильнее компрессировать!
  • 0

#175 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 22:53

С кем? Мне никто не отвечает ))) Такое ощущение, что тема создана не для обсуждения фото, а просто чтобы знакомым никам было о чем потрындеть между собой...

У меня завал на работе, только-только отпустило.
Поэтому не реагировал.
  • 0

#176 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 23:06

Мне не очень людей нравится снимать, если честно...
Больше что-нибудь природное, и, как уже было сказано выше, в репортажном режиме.
Маленькая мыльница (но с длинным объективом) практически всегда с собой, но иногда попадаются моменты, которые снимаю просто телефоном. Для памяти.

Снято камерой сотового телефона. Не помню, вроде 0,3 мегапикселя

Прикрепленные изображения

• _________113_.jpg

• 0

#177 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 23:27

Вот представил экскурсоводшу на фотовыставке:

Расположение бокалов с вином втягтвает нас в перспективу большого круглого стола. Загорелое лицо мужчины контрастирует с фактурой свежей сорочки, подчеркивающей объем замечательно аппетитной креветки, которая служит вместе с пивом, спрятавшимся за бутылкой Бордо замечательной увертюрой к начавшемуся ужину. Фотохудожник сделал этот кадр с руки и не использовал фотошоп для лакировки своего шедевра.

Французы бы плевались :mrgreen:

Французы обрадовались , глазея на вино , на гамбас и мужчину в свежей сорочке.
Хотя они тебя лично не знают, эмоции ты у них точно вызвал! :-D
А что вызывает у людей , тебя знающих, ты даже не представляешь! :-D
  • 0

#178 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 23:41

Так, товарищи камарады портретисты!
Быстро покупаем минимум маскировочные карандаши для бледных тетенек с синяками под глазами: оранжевый лучше всего- он съедает синеву под глазами. Блестящие румяна и тени увеличивают объем на вспышке и , у пухлых теть лицо увеличивается от этого еще в полтора раза. :-)
Не умеете делать профессиональный макияж, попробуйте попросить их самих замазать зелень и синеву под глазами оранжевым корректором, и чуть светлее тона кожи корректором для носогубных складок.
Пудра прозрачная накладывается кистью на зону Т, ну и на щеки, если слишком блестят..Это лицо минимум освежит и вам не нужно будет делать лишнюю ретушь на компе.
Корректоры и прозрачная пудра касается и дяденек, особенно если они уставшие или после праздников. :-D
На фото такой макияж виден де будет, но точно будет эффект свежести и бодрости.
А потом пусть умоются да и все.

Да, моделей Ашли это не касается: у них с лицом все в порядке :-)

Сообщение отредактировал Викенг: 29 June 2012 - 00:20

• 0

#179 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 29 June 2012 - 05:56

А как такой сюжет?
Изображение
  • 0

#180 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 29 June 2012 - 06:04

Расскажу про эту фотку: здесь два кадра, мыльница не позволяла снять одновременно небо и землю. Поэтому один кадр снят на небо, другой на землю, в фотошопе совместил.
Изображение
Тут грят "фотошоп не рулит" Однако, даже самый-присамый совершенный аппарат далек от свойств человеческого глаза. К тому же любая картинка - иллюзия. Чем профессиональнее фотограф - тем она совершеннее. А каким способом - зрителю не важно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных