X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжные заводы. Европа и все прочие.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 207

#161 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 20 November 2016 - 19:48

Смотря где и на чем.  Совсем не универсальный закон.  

Например я жене лыжи купил за 1/3 от их обычной цены.  Лыжи были после тестов, катали их пару дней, может чуть больше. 

А я и не говорю, что "попадалово" обязательно"

Просто шансов гораздо больше...wink.png

• 1

#162 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 20 November 2016 - 21:52

Такова парадигма потребления среднестатистического обывателя - без особого сомнения, импульсно тратить бОльшую часть денег на то, что качество жизни, по сути, не определяет, а затем - откровенно жадничать, "экономя" на серьезных, основополагающих вещах, которые на самом деле являются не только классным инструментарием и средством получения истинного удовольствия, но еще и подлинным, а не надуманным элементом статусности и показателем высокого уровня IQ их владельца.

У этого массового и неизбежного явления существует простое определение - обывательский консьюмеризм.

Эк вас ,батенька ,занесло .Такими речами в Европах революции разжигают .У нас все проще -увидел у соседа крузак из САравии , купил .На бабе соседа Кьюса засек -купил biggrin.png своей.А лыжи в тамошней среде крузо -прадов  -УГ .Автор термина прав на 100%

Сообщение отредактировал S/Brecht: 20 November 2016 - 21:54

• 0

#163 Добрый чел

Добрый чел
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 20 November 2016 - 23:16

Я первая поставила минус — за  попытку "разжечь" флеймиловку — обычный обмен несовпадающими мнениями  в привычном для постоянных участников стиле  назвать противостоянием "стенка на стенку".

clapping.gif Опа. А я оказался прав. Каждый видит ТО, что ХОЧЕТ видеть. Это уже медицина, это не спорт.cray.gif Это становится национ. чертой. Понятие шутки,прикола даже не взирая на смайлики - отсутствует напрочь!!То что постеры пишут ни в тему, цепляются за слова ,как бабы, пытаются насадить своё не глядя на мнение других - и это "...привычный для постоянных участников стиль..."

Ну -ну. Сами ответили на вопрос о немотивированной жестокости, и это тоже медицинаcray.gif

Если такой неуважительный спор сторон норма, то почему шишки летят на меня. Толи за то что зеркало к лицу поднес и в нем неприятная постеру рожа или просто школьная привычка долбать новичков? Недоигранное в детстве в таком возрасте - тоже медицина.cray.gif

Что ни говори, а в ГЛ и альпинизме - индивидуализм зашкаливает и становится нездоровым. 

Я больше турист чем лыжник, а это-  КОЛЛЕКТИВНАЯ работа, не могу представить что со мной в походе высшей категории было бы столько злобных неадекватов,тут и  Хичкок отдыхает.

П.С. Можете с психу лепить еще СТО минусов, полегчает точно, но сути человека не изменит.

Поэтому как в анекдоте про Вовочку: -  все Мариванна, ухожу,ухожу,ухожу!smile.png smile.png smile.png

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#164 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 20 November 2016 - 23:36

*
Популярное сообщение!

Хум хау, а мой сегмент (верхние коммерческие слаломки) в валюте ощутимо подешевел по сравнению с предыдущей покупкой. В рублях их не производят-icon_smile.gif, только продают, здесь.
Прошлые лыжи я покупал дороже штуки баксов, нынешние сильно меньше штуки баксов.
И что?
На парковке в Степаново автомобили ого-го по цене, а лыжи у их владельцев, как правило, дешевое УГ.

Такова парадигма потребления среднестатистического обывателя - без особого сомнения, импульсно тратить бОльшую часть денег на то, что качество жизни, по сути, не определяет, а затем - откровенно жадничать, "экономя" на серьезных, основополагающих вещах, которые на самом деле являются не только классным инструментарием и средством получения истинного удовольствия, но еще и подлинным, а не надуманным элементом статусности и показателем высокого уровня IQ их владельца.

У этого массового и неизбежного явления существует простое определение - обывательский консьюмеризм.

По этому поводу вспоминается случай, когда моей супруге, одетой в костюм Sportalm (приобретенный, кстати, по случаю за совершенно смешную сумму), в кафе на Rastkogel милая тирольская девушка - сотрудница кафе, со строгим выражением лица совершенно серьезно задала вопрос: - "Это у вас натуральных мех? Вам разве не стыдно носить одежду, декорированную мехом убитого животного!?". 

И для контраста - бывалый тирольский старик лет 80-ти, сидящий рядом со мной на креселке (в цеховых плагах Lange и цеховых-же слаломках!), бросив взгляд на мои Kastle RX, поднимает вверх большой палец и произносит: - "Profi!"

Почему-то на скиру процветает какой-то махровый фетишизм. Большинство людей просто не заморачиваются на чем катать и им хорошо, не надо их осуждать. Более того, для уровня подавляющего большинства скирушников не особо важно на чем катать: на цехе, на первой коммерческой слаломке или на второй, или на чем-то еще. Иметь ботинки с жесткостью 170 или 90. Буквально недавно видел кучу людей на wedze, которые катили на порядок круче меня. Я думаю, что и ботинки у них были соответствующие.

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 21 November 2016 - 03:09

• 5

#165 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 20 November 2016 - 23:42

. Толи за то что зеркало к лицу поднес и в нем неприятная постеру рожа ...

К  чьему лицу?blink.pngwink.png

Если такой неуважительный спор сторон норма, 

Читаю про рожу и понимаю, что норма!sad.png

Понятие шутки,прикола даже не взирая на смайлики - отсутствует напрочь!!

Странные приколы....

Но на всякий случай - biggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 21 November 2016 - 00:07

• 0

#166 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 20 November 2016 - 23:50

*
Популярное сообщение!

.

Большинство людей просто не заморачиваются на чем катать, и им хорошо, не надо их осуждать.

Ну дык сайт претендует на некоторую профильность и даже, прости Господи, профессионализм!

То есть советы для тех, кто ЗАМОРАЧИВАЕТСЯ!

А тех, "кто не заморачивается" никто и не осуждает.

Просто пытаются до них донести то, что есть и другое вИдение проблемы.wink.png

• 11

#167 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 00:00

*
Популярное сообщение!

Моё вИдение проблемы таково что почему то всегда удавалось купить лыжи за разумные деньги)) 

• 7

#168 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 00:03

. Буквально недавно видел кучу людей на wedze, которые катили на порядок круче меня. Я думаю, что и ботинки у них были соответствующие.

wedze еще не признак низкого уровня лыж (хотя в России последние годы это именно так). Это торговая марка, под которой выпускаются лыжи на тех же европейских заводах. У меня в семье есть прекрасные лыжи wedze RNS 800 (немножко упрощенный клон  Хэд Супершейп, похоже что и сделанный на заводе Хэда). Раньше даже "слаломный спортцех" под этой маркой продавался, Мр.ХХ наверное помнит.

• 0

#169 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 00:05

Моё вИдение проблемы таково что почему то всегда удавалось купить лыжи за разумные деньги)) 

Я думаю и сейчас узкому кругу ценителей удастся купить за разумные деньги, просто этот круг сузился. Спортмастеровские "цены пополам" теперь вряд ли попадают на верхний сегмент. 

• 0

#170 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 00:06

Раньше даже "слаломный спортцех" под этой маркой продавался, Мр.ХХ наверное помнит.

Был такой. Вроде на базе Саломона

• 0

#171 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 00:09

Был такой. Вроде на базе Саломона

Мы с тобой вычисляли, что похожи на Спортен (сэндвич без намеков на кэп). Крепеж - Саломон, но он и на как-бы-супершейпе стоит. 

• 0

#172 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 00:13

Мы с тобой вычисляли, что похожи на Спортен (сэндвич без намеков на кэп). Крепеж - Саломон, но он и на как-бы-супершейпе стоит. 

Да. Точно.

Хотя....biggrin.png

Плата там была LAB. (а на Спортене тиролиевская была...)

А сэндвичевая слаломка была в то время у Саломона. Называлась кажется SL PRO.

Безо всяких пролинков. У нас не продавалась.

Была у Жени Любимова с автографом Марио Матта. Ну и куплена была в лабазе его отца.

Похоже "настоящая"wink.png

Вот!

Нашел на старом плакате (сорри за качество) Матта на сендвичевых Саломонах!

5832aff58a60f_.jpg

Сообщение отредактировал Mr.XX: 21 November 2016 - 11:28

• 0

#173 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5973 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 18:12

Кстати акция "цены пополам" у Спортмастера работает отлично - видно по остаткам моделей прошлых годов - на порядок меньше чем в Триале (есть даже 2004 г.в.) и Канте.

Так с середины января цены 50+- превратятся в 25+-.

Сообщение отредактировал Oldscooler: 22 November 2016 - 18:13

• 0

#174 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 21:09

*
Популярное сообщение!

clapping.gif Опа. А я оказался прав. Каждый видит ТО, что ХОЧЕТ видеть. Это уже медицина, это не спорт.cray.gif Это становится национ. чертой. Понятие шутки,прикола даже не взирая на смайлики - отсутствует напрочь!!То что постеры пишут ни в тему, цепляются за слова ,как бабы, пытаются насадить своё не глядя на мнение других - и это "...привычный для постоянных участников стиль..."

Ну -ну. Сами ответили на вопрос о немотивированной жестокости, и это тоже медицинаcray.gif

Если такой неуважительный спор сторон норма, то почему шишки летят на меня. Толи за то что зеркало к лицу поднес и в нем неприятная постеру рожа или просто школьная привычка долбать новичков? Недоигранное в детстве в таком возрасте - тоже медицина.cray.gif

Что ни говори, а в ГЛ и альпинизме - индивидуализм зашкаливает и становится нездоровым. 

П.С. Можете с психу лепить еще СТО минусов, полегчает точно, но сути человека не изменит.

Поэтому как в анекдоте про Вовочку: -  все Мариванна, ухожу,ухожу,ухожу!smile.png smile.png smile.png

Письмо в спину уходящему ДЧ

Вы не читали Блейлера? — спросил Кай Юлий . — Позвольте! П о каким же материалам вы готовились?

— Он, наверно, выписывал немецкий журнал «Ярбух фюр психоаналитик унд психопатологик», — высказал предположение неполноценный усач.

Цените SKI.Ru Please.

Это Явление которое стоит уважать .Не стоит КМК стоя не табуретке из 14 постов , обвинять мэтров сидящих на тюках с шерстью в отсутствии юмора и такта .Тут кого и чего только не было ! Одних тем про угол наклона оси говновентилятора штук 100

Цирк с налетом бульварщины ? Соглашусь .Но законы жанра  таковы . Тут Вам и Станиславский с Немировым и Смирновым.

И эстетика театра Олонхо .

До встречи .

Сообщение отредактировал S/Brecht: 22 November 2016 - 21:14

• 6

#175 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 16:21

Я думаю и сейчас узкому кругу ценителей удастся купить за разумные деньги, просто этот круг сузился. Спортмастеровские "цены пополам" теперь вряд ли попадают на верхний сегмент. 

Я немного про другое. К примеру, разумная цена за цеховые слаломки с крепежом - 700 евро. 

• 0

#176 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 18:40

Я немного про другое. К примеру, разумная цена за цеховые слаломки с крепежом - 700 евро. 

Да, да ...

Пора уже нашим "спецам" поставить Европу по стойке "Смирно", и объяснить этим европейцам, какая цена на каждый товар должна быть "адекватной" ...  

Вперед, на Европу!

• 0

#177 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 19:03

Да, да ...

Пора уже нашим "спецам" поставить Европу по стойке "Смирно", и объяснить этим европейцам, какая цена на каждый товар должна быть "адекватной" ...  

Вперед, на Европу!

Нинада никого ставить по стойке смирно)) За 700 евро указанные выше лыжи купить абсолютно реально. Текущего сезона. Прямо сейчас.

Моему товарищу Хэды слаломные пришли буквально на днях. Вот с таким креплом wink.png  https://head.ru/ski/...o-20x-rd-br85a/

В 700 евро он вписался.

• 0

#178 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 20:16

Продам неспешно кубковый цех СЛ Demix !ohmy.png 

• 0

#179 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 20:21

Продам неспешно кубковый цех СЛ Demix !ohmy.png 

blink.png blink.png blink.png blink.png blink.png ????

• 0

#180 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 20:28

Моему товарищу Хэды слаломные пришли буквально на днях. Вот с таким креплом wink.png  https://head.ru/ski/...o-20x-rd-br85a/

20 ка -не страшно? Я максимум 18 RD на слалом ставлю

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных