X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

понты на склоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 172

#161 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 21:38

Не считаю это вправе называть понтованием, так как не знаком с хозяином. А вообще-то тема про понты на склоне?

Ну по теме,так по теме:
http://caricatura.ru...d/ivanov/10333/
  • 0

#162 Hexapod

Hexapod
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 21:46

Ну по теме,так по теме:
http://caricatura.ru...d/ivanov/10333/

Хорошая картинка! В продолжение одной из своих, ранее высказанных, гениальных мыслей, замечу, что она, карикатура эта, может быть нарисована из зависти к чужому благополучию.
  • 0

#163 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 22:16

А я про понты серьезно.
На дороге у нас много дорогих машин, не правда ли?
Большую часть мы не замечаем, не оцениваем и понтами не обзываем.
Реакция, причем негативная, возникает только в том случае, если такая машина как-то неадекватно взаимодействует с нами.

На горе много людей на дорогих лыжах, у некоторых уровень и специализация модели лыж не соответствует катанию.
Всех ли мы замечаем и называем понтярщиками?
Ну, я-то точно нет, в лыжах и их стоимости не разбираюсь, мне их выбирает специально обученный человек). Но вот про Лакруа и некоторые другие, благодаря вам, теперь в курсе.
И что? Если эти лыжи спокойненько движутся со мной в очереди на подъемник, а потом под доброжелательную беседу (или молчание) едут наверх, да даже пускай целый день тусуются в баре на горке - ну лыжи, и лыжи.
Реакция, причем насмешливая, у нормального человека возникаети лишь в том случае, если владелец не ест, не спит - лыжи караулит, чтоб не сперли и не покоцали полировку.
Реакция негативная, возникает только в том случае, если владелец этих замечательных лыж шлепает по моим, расталкивая очередь, нарушает правила на горе, опять же - неадекватно взаимодействует с окружающими.

Если в кафешку на горке заходит человек в каком-то очень дорогом или суперпродвинутом костюме ( ну не знаю, сами марку/ТТХ впишите), ест-пьет, сидит на солнышке, то никто, скорее всего не станет срочно высчитывать стоимость и крутость костюма, многие и не в курсе)))
А вот если он избыточно громок, развязен, не умеет себя вести, то вполне возможно кто-то и подумает - надел суперкостюм и решил, что нереально крут.

Короче, на мой взгляд, все проблемы понтов сводятся к проблеме дурного воспитания.

Кэп, а кабриолет - это вообще глупость. Я понимаю, медленно прокатиться по набережной в открытой машине)
А при современных скоростях это еще и жуть небезопасно.
  • 0

#164 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 22:27

Кэп, а кабриолет - это вообще глупость. Я понимаю, медленно прокатиться по набережной в открытой машине)
А при современных скоростях это еще и жуть небезопасно.

С остальным согласен. С этим -- нет. На кабриолете быстро не ездят. КМК глупо ездить на кабрио в офис по московским пробкам. Но по Рублевке -- вполне. Да и в Москве ночью-утром очень хорошо.
  • 0

#165 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 22:32

Все-таки кабрио - это машина для теплых стран (юг Европы, штаты). Не отрицаю, что можно ее держать в стойле номером 3 и раза 3 за лето выгуливать)
  • 0

#166 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 23:01

КМК глупо ездить на кабрио в офис по московским пробкам. Но по Рублевке -- вполне. Да и в Москве ночью-утром очень хорошо.

Ну да, возможно, просто в список моих времяпровождений такие развлечения не входят, вот и не учла.
В основном в Москве вижу в плотном потоке транспорта. Или запаркованы у Барвиха Лакшери Вилладж)

Все-таки кабрио - это машина для теплых стран (юг Европы, штаты). Не отрицаю, что можно ее держать в стойле номером 3 и раза 3 за лето выгуливать)

Да ладно, с младшей дочерью училась девочка, которая так мечтала о кабрике, что всю зиму ездила в шубе-шапке-варежках, чтоб иметь возможность три раза за лето медленно прокатиться по территории Тимки с открытым верхом)
Естественно, это была ее единственная машина. На третью зиму был куплен беспонтовый Логан)))
  • 0

#167 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 23:06

Короче, на мой взгляд, все проблемы понтов сводятся к проблеме дурного воспитания.

Беспонтовое заключение
  • 0

#168 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 23:16

Беспонтовое заключение

Свисс, там чуть повыше ужО написали, что беспонтовость - эт понт высшего порядка)))
Хотя вот я себя там никак не обнаружила - Ланжин какой-то есть, Своч - тоже, у меня даже Заря есть))), Коэлью, Эко, Гавальду - читала, да что там - и Донцову не побрезговала пару раз, машина - средняя.
Но - самое главное - ни тощих блондинок, ни ироничных брюнеток я как-то... исключительно как коллег и собеседников)
Не знаешь, мож еще есть какая классификация понтанутости?
  • 0

#169 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 23:18

Вспоминается история про кабрио:

Середина нулевых. Февраль. На сайте авиакомпании появляются билеты до Берлина за 69 евро в оба конца. Надо брать!
Прилетаем. Берлин хоть и более теплее Москвы, тем не менее, погоды стоят за минус. Офис прокатной конторы, долго листаем каталог, гольфы-копейки-астры, фигня какая, хочется взять в аренду то на чем у себя в стране не поездишь.
О!
Вот оно.
MB SL500 Cabrio с дисконтом в три раза от летней цены - всего 80 в сутки.
SL! 500! И хрен с ним, что кабрио. Оформляйте!

- А поехали до Амстердама, все одно делать нефига...
- А поехали, здесь всего-то 600 км по хайвею...

Стартуем. Навигатор показывает шесть часов пути.
Педаль притопить, сколько там? Сто-шестьдесят? Притопить еще, все одно висят no speed limit.
Всего полчаса едем, навигатор пересчитывает маршрут, показывает 4 часа пути.
А еще притопить? До ограничителя. Дорога гладкая, как стекло, с противоуклонами, пустая.
Навигатор задумывается и сообщает, что с такой скоростью нам до Амстера всего пара часов пути.

А вот и он. Город свободы. Кумара и девиц в витринах. Медленно катим по старой части города.
Чтобы полностью обозревать окрестные архитектуры поднимаем крышу.

Узкая-узкая улочка, навстречу поток туристов. Медленно катим навстречу. Глаз выхватывает группу людей, которых с первого взгляда можно определить как чистых русаков, без всякого снобизма и шовинизма.

- Папа! Папа, смотри какая машина! - дергает за руку дородного мужика в кожанке краснощекий пацан.
- Нда... неплохой аппарат, - отвечает папаша.
Мы протискиваемся как раз мимо всей компании.
- Эти голландцы совсем охренели... на дворе февраль, а они в кабриолете с поднятой крышей катают. Сплошные понты...
Переглядываемся с другом, оба широко улыбаемся, и хором отвечаем:
- Спокуха, братцы. Мы свои. Русские.

Вот такие вот понты.
  • 0

#170 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 23:23

Не знаешь, мож еще есть какая классификация понтанутости?

Есть. Бандерлоговедение, том 65, глава XXXV
  • 0

#171 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 13:22

vilan, Otto

перечитайте Правила, п. 4.3.
  • 0

#172 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 21:38

не нападайте на кабрио, у них у многих нормальная складная крыша))) хотя климат на югах тоже не способствует, я даже панораму шторкой прикрываю, ибо печет макушку же))

думаю, что понты понтами делает наша реакция на них. если человек покупает что-то потому, что ему это удобно, а не для того, чтобы потрясти окружающих. ведь кому-то тот же кабриолет нестерпимо необходим может оказаться и никакие это не понты))) а вот если шмот носит биркой наружу или всякий раз предлагает восхититься его приобретением, будь то лыжи или автомобиль, то на второй-третий раз закрадется крамольная мысля - для себя ли он покупает сие???
  • 0

#173 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 21:45

а вот если шмот носит биркой наружу или всякий раз предлагает восхититься его приобретением, будь то лыжи или автомобиль, то на второй-третий раз закрадется крамольная мысля - для себя ли он покупает сие???

А вот как раз таких есть у нас тут :mrgreen:

Вспомнился анекдот. как на песке загорала девушка, а ковбой туда-сюда мимо нее на лошади и чтобы обратить на себя внимание несколько раз перекрашивал лошадь))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных