X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нет троллям или Почему надо жать кнопку «Жалоба»

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 297

#161 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 22:27

А можно под постом около слова " жалоба" сделать кнопочку " одобрям"? И в профиле указывалось сколько " одобрямов" он получил?
Так люди бы старались что-либо полезное писать вместо того чтобы жаловаться или по предрассудкам к человеку его умалять?

можна. но карма - штука почище бомбы)) тебе поставили плюсег - ты типа рад. а поставили минусег - обана!!! вот казел. за что?? как он мог?? я ему ща тоже пойду наминусую. к тому же это порождает нездоровую фаллометрию, что не есть гуд))) причем анонимные минусы - не выход совсем. ибо порождают еще и паранойю у участнегов)) проходили уже это и не раз) оно того не стоит. как правило администрация уходит от использования кармы, если только админ не активный участнег форума с самой большой кармой :biggrin:
  • 0

#162 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 22:29

Мудрая, кстати, мысль.
А кнопку "жалоба" удалить совсем, никогда ею не пользовалась, и троллей никаких я здесь не вижу.
Просто люди есть, которым общения не хватает и значимость свою почувствовать хотят больше других.
Старайтесь их понимать, а не удалять инакомыслие, ну или по крайней мере, игнорировать их сообщения.
Вот с кем не хочу общаться, так это с ябедами. С детского садика не нравились они мне.

Вот мне за такие мудрые мысли прям хочется как на фб вам " Лайк" поставить, а кнопки нету.:-)

Сообщение отредактировал Викенг: 28 May 2012 - 22:31

• 0

#163 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 22:29

если мыслятина начирикана с помощью четырехъядерного лаптопа на заднем сидении лимузина

Чей ты клон, никак не пойму? Начинал(а) как "ломина" на плохом олбанском, а продолжаешь троллить уже типа вумно...

Чуви, какие предположения, че за "личность" такая вынырнула нежданно-негаданно? :mrgreen:

А если будут банить не за что, то форум вымрет.

Жуль, ну я к тебе с позитивом, ты-ж знаешь)))) Но вы сами те еще "красавы", довели Сашка К2 до белого каления и пришили ему баню до 1 сент. Кто проиграл от его бана, да вы сами в первую очередь, ваши "веселые терки" загнулись :-D

Сообщение отредактировал МедМакс: 28 May 2012 - 22:34

• 0

#164 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 22:36

можна. но карма - штука почище бомбы)) тебе поставили плюсег - ты типа рад. а поставили минусег - обана!!! вот казел. за что?? как он мог?? я ему ща тоже пойду наминусую. к тому же это порождает нездоровую фаллометрию, что не есть гуд))) причем анонимные минусы - не выход совсем. ибо порождают еще и паранойю у участнегов)) проходили уже это и не раз) оно того не стоит. как правило администрация уходит от использования кармы, если только админ не активный участнег форума с самой большой кармой :biggrin:

Лавина, у меня УЖЕ паранойя после прочтенного материала.)))))))
Так что пошла я потихоньку отседова... в раздел " неформат"))))))
  • 0

#165 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 22:42

Господа, а не кажется ли вам, что мы мы обсуждаем план охоты на ведьм, которых нет?

Ведь "порядок" на форуме - обратная функция от количества посетителей. Любой срач в определенном приближении более привлекателен чем рафинированное обсуждение марки стали канта и угла постановки колена с учетом безопасности трансфера на гору.

Без флуда (при жесткой модерации) форум теряет свою привлекательность и с него начинают убегать. А это уже не выгодно тем, для кого ресурс, на котором крутиться это форум - бизнес проект.

Существующая модель модерации наиболее адекватно отвечает требованиям обеих сторон, по этому введение каких то "суперских" решений модерации может пошатнуть этот баланс.

Есть правила, есть посетители форума, в общей массе на регулярной основе более или менее но нарушающие эти правила, что придает дискуссиям окраску и эмоциональность. И это нормально, что периодически возникают персонажи, которые кто ненароком (по банальной глупости и не далекости) а кто и умышленно выходят за эти правила дальше негласных, общепринятых норм. А есть, кто пользуась несовершенством правил тонко и грамотно "в пределах правового поля" но "выматывают нервы всем", что тоже не хорошо. Но для этого и существует "институт модерации".

Не нужно никакой алгоритмированной автоматизации. Не нужно семи пядей для "Казачек детектед". Не нужно упрощать простое. Потому что все проще некуда. Есть два главных признака, позволяющих определить модеру этого "Казачка":
1. Когда один и тот же персонаж активно жалуется на нескольких (спонтанная функция общественного модератора, в принципе - лечится)
2. Когда совершенно разные персонажи вдруг начинают активно жаловаться на конкретное лицо.
Оба случая легко и быстро обрабатываются обычным модератором и все.
Не успевают - увеличиваю кол-во модераторов по разделам. Проблемы будут только тогда, когда в сами модеры попадают "Казачки". Но это тоже лечится. Иногда самими "Казачками" (вон, я вижу примеры есть с ИринойБэ, а иногда - Администраторами.

Все выше написанное мной, основано на опыте длительной работы модератором на другом форуме и проверенно на практике, но ...могу конечно и заблуждаться.
  • 0

#166 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 22:43

Чей ты клон, никак не пойму? Начинал(а) как "ломина" на плохом олбанском, а продолжаешь троллить уже типа вумно...

Чуви, какие предположения, че за "личность" такая вынырнула нежданно-негаданно? :mrgreen:

да зачем же так убого мыслить-то?)) мир не состоит из пары-тройки десятков известных тебе личностей на форуме. мысли шырше :wink2: .

насчет олбанцкого - папрашу вас! он весьма и весьма на уровне, ибо песать им может только тот, кто русским хорошо владеет. и эта... мы еще долго будем про меня, м? :blush:
  • 0

#167 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 22:57

Господа, а не кажется ли вам, что мы мы обсуждаем план охоты на ведьм, которых нет?
...
Не успевают - увеличиваю кол-во модераторов по разделам.
...
Все выше написанное мной, основано на опыте длительной работы модератором на другом форуме и проверенно на практике, но ...могу конечно и заблуждаться.

Предложение заслуживает внимания. Но.
Модераторов клонировать и увеличивать их число до бесконечности - не лучшее решение. Выделять особоотличившихся участников форума и наделение каплей власти этих самых мемберов форума губительно сказывается на объективности восприятия материала. Доказано и временем и даже этим форумом. Нужно другое решение.
  • 0

#168 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 23:07

Был один такой форум.. казахстанский..
Там общалось огромное кол-во местных, неместных, инакомыслящих, правильных и тп людей.
Иногда они в темках дрались, ругались и тп., как и тут.
После строгой чистки в первый год форум потерял около 50% посетителей, а потом и вообще заглох. Теперь там только реклама и висит пара правильных мемберов которые шикали на тех кто не в теме. Всйо.
  • 0

#169 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 23:18

ну в общем чо тереть-то? я протиф провоцирования стукачества среди участнегов. если мнение этих самых участнегов кого-то интересует, конечно. правило лишнее, есть кнопка жалоба - кто-то ею пользуется, кто-то нет. есть у каждого возможность приводить аргументы - смайлами, буквами, ссылками - используйте. а приходить сюда, чтобы искать за что накляузничать на собеседника - бред какой-то. так-то юзают эту кнопку в меру, думаю.. а ежели будут знать, что за жмаканием последует отстрел - то игра какая-то получается нелепая.
  • 0

#170 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 23:21

Никогда раньше нигде не пользовался кнопкой жалоба.
начал активно жать именно на этом форуме, потому что иначе не справитцца с жалобщиками, как только их оружием!
  • 0

#171 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5943 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 23:33

Существующая модель модерации наиболее адекватно отвечает требованиям обеих сторон, по этому введение каких то "суперских" решений модерации может пошатнуть этот баланс.

......

Не нужно никакой алгоритмированной автоматизации. Не нужно семи пядей для "Казачек детектед". Не нужно упрощать простое. Потому азачкичто все проще некуда. Есть два главных признака, позволяющих определить модеру этого "Казачка":
1. Когда один и тот же персонаж активно жалуется на нескольких (спонтанная функция общественного модератора, в принципе - лечится)
2. Когда совершенно разные персонажи вдруг начинают активно жаловаться на конкретное лицо.
Оба случая легко и быстро обрабатываются обычным модератором и все.
Не успевают - увеличиваю кол-во модераторов по разделам. Проблемы будут только тогда, когда в сами модеры попадают "Казачки". Но это тоже лечится. Иногда самими "Казачками" (вон, я вижу примеры есть с ИринойБэ, а иногда - Администраторами.

Не понял причем тут казачки. Проблема проста - мы не в силах играть роль справедливого и мудрого царя Соломона и разрешать конфликты по каждой жалобе. Поэтому решили предложить схему где сами участники форума простым сложением жалоб приводят к отключению канала оперативного общения (обратите внимание "оперативного", то есть не бан) у вошедшего в раж флудера\спамера. Вот и все.
  • 0

#172 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 23:38

Мне "послышилось-причудилось" морской прибой. Волны катать и накатывают, шуршат и шумят. Нового нет и не будет, а шум останется.
Объективного обсуждения технического новшества не случилось.
  • 0

#173 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 23:43

Не понял причем тут казачки. Проблема проста - мы не в силах играть роль справедливого и мудрого царя Соломона и разрешать конфликты по каждой жалобе.

Почему не можите? В каком смысле? не способны, не хватает времени читать-вникать, большой поток жалобщиков ????
По моему , всё просто.
есть ПРАВИЛА , выделенные красным.
Если нарушены- пишетшцца по какому пункту и всё.

Просто...некоторые юзеры, узнав пару лет назад термин "троллинг", и проигрывая споры на форумах, объясняют это именно эттим. Что их троллят.
Не то, что они не могут аргументированно, логично, вежливо общятцца...а то что оказываетцца это Троли троллят. Как спасительная палочка стала для них.

З.ы. и есчо..как я уже как-то утверждал нет троллинга, или троллей в нете. Это всё сказки придуманные именно людьми, которые не могут и не умеют обшятцца в интернете. Именно в интернете. Потому что общение в реале и интернете совершенно разные вещи.
Не надо мешать это в кучу. Кто начинает смешивать- у того и возникают проблемы.
  • 0

#174 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5943 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 23:45

ну в общем чо тереть-то? я протиф провоцирования стукачества среди участнегов.

Проблема в том что это не стукачество, это эргономичный способ не разжигая лишних дискуссий и не засоряя форум разборками утихомирить участника.
Без Жалобы (назвать кнопку по другому?) у вас остается два варианта - залить пожар бензином или уйти из данной ветки. т
В итоге такого небогатого на варианты подхода, выживают и плодятся форумные паразиты (тролли, флудеры).
Неясна твоя мотивация , ты вроде не паразит, чего боишься?
  • 0

#175 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 23:49

Не понял причем тут казачки. Проблема проста - мы не в силах играть роль справедливого и мудрого царя Соломона и разрешать конфликты по каждой жалобе. Поэтому решили предложить схему где сами участники форума простым сложением жалоб приводят к отключению канала оперативного общения (обратите внимание "оперативного", то есть не бан) у вошедшего в раж флудера\спамера. Вот и все.

а без 7 жалоб невозможно убрать откровенный оффтоп и нарушение правил ?  Пример-некоторые недавние посты в данной теме от того же МедМакса  (начиная с 149 поста) 

Сообщение отредактировал Южнейка: 28 May 2012 - 23:51

• 0

#176 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5943 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 23:50

Почему не можите? В каком смысле? не способны, не хватает времени читать-вникать, большой поток жалобщиков ????
По моему , всё просто.
есть ПРАВИЛА , выделенные красным.

Лом, ты классический форумный паразит. Я это как энтомолог без эмоций говорю.
Тебе невыгодно улучшение иммунитета форума, поэтому ты целый день отправляешь нас на Правила. Понятно почему - в складках нынешних правил ты чувствуешь себя комфортно, просто потому что они несовершенны. И любые правила несовершенны, по теореме геделя. А вот живой самоорганизующийся организм социума куда как совершеннее.

Да, и мы не можем. Физически. 4 человека следят и не успевают, и дальше будет хуже.
  • 0

#177 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 23:52

Проблема проста - мы не в силах играть роль справедливого и мудрого царя Соломона и разрешать конфликты по каждой жалобе.

Но предлагаемая "автоматическая суперсхема" никак не является ни справедливой ни Соломоновской. Зато её очень удобно использовать "в корыстных" целях. А при особом желании можно забанить весь форум минус 7 человек.
От понимания последнего факта я прям вообще задумался - а как же на других, еще более посещаемых форумах... до сих пор все нормально работает без таких решений?
  • 0

#178 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 23:54

Но предлагаемая "автоматическая суперсхема" никак не является ни справедливой ни Соломоновской. Зато её очень удобно использовать "в корыстных" целях. А при особом желании можно забанить весь форум минус 7 человек.
От понимания последнего факта я прям вообще задумался - а как же на других, еще более посещаемых форумах... до сих пор все нормально работает без таких решений?

+ 100

оч разумные размышления.
  • 0

#179 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 23:58

Лом, ты классический форумный паразит. Я это как энтомолог без эмоций говорю.
Тебе невыгодно улучшение иммунитета форума, поэтому ты целый день отправляешь нас на Правила. Понятно почему - в складках нынешних правил ты чувствуешь себя комфортно, просто потому что они несовершенны. И любые правила несовершенны, по теореме геделя. А вот живой самоорганизующийся организм социума куда как совершеннее.

Да, и мы не можем. Физически. 4 человека следят и не успевают, и дальше будет хуже.

да все оч просто. Дай право авторам темы модерировать ее. Но только ее, а не подфорум. И все. Не нравится тема - люди в нее не заходят и создают свою тему. Плохая модерация темы -тема уходит "на дно".
Разумеется общие жесткие нарушения правил в теме самим модером (допуск грубости, рекламы и тд)- тут уж помощь админкомандыЭТо очень хорошо работает на других форумах.

Сообщение отредактировал Южнейка: 28 May 2012 - 23:59

• 0

#180 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5943 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 23:59

А при особом желании можно забанить весь форум минус 7 человек.

а

Там не бан. Читай внимательно. А вот если бы Южнея попала бы сегодня под 7/24 эта ветка что нить потеряла бы? Да штук 10 ботоподобных постов, а остался бы один умный (про ситуацию на Риске).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных