X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Банско на автомобиле...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 589

#161 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 09:14

http://toprentacar.ru/
 Спасибо. Отличные цены. Если в марте приеду- воспользуюсь.
А летом, есть смысл приезжать на своей. И прокат  в три раза дороже и авиабилеты  не дёшевы, а чартеров из Москвы в Софию- нет.

И осенью тоже ))
  • 0

#162 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 10:16

Планирую по этому маршруту в начале января ехать с семьей (все уже взрослые).
Поделитесь, пож-та, как быстро удалось пересечь границы с перечисленными государствами?
Есть какие-либо особенности при пересечении, например, границы Сербии с Венгрией, Венгрии со Словакией и т.д.?
Во всех названных странах требуется покупать виньетку?
Не могли бы подробней описать где останавливались на ночлег?
Буду признателен за ответы. Заранее спасибо!

Виньетки покупают на границе или на ближайших заправках. по срокам нужно считать как выгоднее - брать 2 коротких или 1 на месяц. В Польше и Сербии виньетки не нужны, в Венгрии виньетка электронная, покупаю на сайте. В Болгарии сразу после границы виньеточные киоски, пытаются продать виньетку за 10 Евро, через 50 метров заправка Шелл, там виньетка 10 Лев стоит (7 дней, берем 2шт. с разными началами срока действия).

В некоторых странах (Словакия) надо на корешке писать номер авто, в случае проверки виньетконтролем корешок без номера автоматически аннулирует виньетку. На каждой виньетке есть картинка куда ее клеить на стекле, приклеенная в другое место не действительна. Наличие лишних просроченных виньеток иногда аннулирует действующие.

Ночлегов в Польше очень много, выбираем по мере необходимости остановки. Заранее не бронируем - время прохождения границы по опыту составлял от 15 мин до 9 часов (перед НГ). Дальше бронируем на букинге по маршруту км через 800-900 - и не напряжно ехать и время остается посмотреть городок где ночуете.

• 2

#163 Glusker

Glusker
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 16:10

Ребят подскажите кто ездил на машине недавно: мы едем на новый год, 2 машины. Снимаем жилье у частника, не в отеле. У нас нет ни подтверждения брони, ни приглашений или как там это называется. Едем в первый раз. Визы сделают, но вопрос не придерутся ли какие-либо из пограничников на счет этих приглашений? 

• 0

#164 vlasenkoy1

vlasenkoy1
  • Лыжебордеры
  • 734 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 16:20

главное, что бы ваша версия, совпадала с версией изложенной на бумаге, о чем к стати, могут и не спросить.... а остальное фигня, да же и не заморачивайтесь...

• 0

#165 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 16:22

Визы сделают, но вопрос не придерутся ли какие-либо из пограничников на счет этих приглашений? 

Пограничников не интересуют приглашения. Их интересует виза в паспорте.

• 0

#166 Dms

Dms
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 10:23

Почитал эту тему и обнаружил, что в болгарию не пускают на шипованной резине.

Это прям ни в какую? А то я только купил именно шипованную резину и на тебе. Покупать еще один комплект - совершенно не улыбает, ехать на летней тем более.

Такой, чисто гипотетический случай: Я приехал на границу - просто не зная про запрет на шипованную резину. Меня просто не пустят и завернут?

И второй вопрос (хотя информации много в теме, но я так и не уяснил для себя) Каким маршрутом ехать (из Москвы, шенгена нет)? Через Одессу или через Черновцы? Критерии - качество дороги, скорость прохождения таможни, заносы на дорогах. Ехать собираюсь 29.12.

• 0

#167 *Maria*

*Maria*
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 13:38

У Вас 2 границы: с Румынией и с Болгарией. В обеих странах шипованная резина запрещена.

Если на границе увидят -то 3 варианта: завернут, скажут выколупывать (писали о таких случаях) или захотят взятку (что маловероятно после летних жалоб на рум. границу).

Румыны смотрят придирчиво.

А дальше на авось icon_smile.gif  Болгары могут завернуть или по списку... . А еще полиция румынская и болгарская. И хорошо бы иметь с собой цепи, иногда проверяют в горах icon_smile.gif

Вспомнила: и 2 знака аварийной остановки для румын biggrin.png

Мы всегда через Одессу, уж очень не нравится дорога до Черновцов.

Сообщение отредактировал *Maria*: 12 December 2013 - 13:40

• 0

#168 vdemr

vdemr
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 13:50

И второй вопрос (хотя информации много в теме, но я так и не уяснил для себя) Каким маршрутом ехать (из Москвы, шенгена нет)? Через Одессу или через Черновцы? Критерии - качество дороги, скорость прохождения таможни, заносы на дорогах. Ехать собираюсь 29.12.

Постучись к paulwhite, он часто мотается туда-сюда и ездил разными дорогами. У него есть маршрутка с полным описанием.

• 0

#169 Frolski

Frolski
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 14:08

Это прям ни в какую? А то я только купил именно шипованную резину и на тебе. Покупать еще один комплект - совершенно не улыбает, ехать на летней тем более.

Такой, чисто гипотетический случай: Я приехал на границу - просто не зная про запрет на шипованную резину. Меня просто не пустят и завернут?

Говорят в прошлом году народ на украинской границе 12часовна Новый год стоял. Некоторые разворачивалисть и домой возвращались. Прежде чем ехать на новый год хорошенько все взвесьте. Может лучше на самолете или поезде( если шмоток много). Дорога летом -то плохая, а зимой подавно, световой день короткий, а вечером и ночью лучше не ездить - можно улететь.

• 1

#170 vvp116

vvp116
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 18:51

Мы тоже едем в Банско из Москвы, только в ночь с 27 на 28 декабря, через Беларусь-Украину (Черновцы) - Румыния (замок графа Дракулы!!!)- Болгария. Планируемая дата в Банско - 30 декабря.
Если есть желание, присоединяйтесь на своей машине.

Сообщение отредактировал vvp116: 12 December 2013 - 18:54

• 0

#171 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 21:22

Деньгами все решается, количество зависит от умения торговатся.

• 0

#172 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 21:26

Постучись к paulwhite, он часто мотается туда-сюда и ездил разными дорогами. У него есть маршрутка с полным описанием.

Чудо то какое "маршрутка с полным описанием"  Сейчас у каждого навигатор, нужно "маршрутку" , зайди на гугл карты, напиши откуда и куда, получишь список до каждого поворота, вставь промежуточные маршруты, получи свой любимый индивидуальный.

• 0

#173 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 21:43

Самый короткий через Молдову  Кишинев-Леушены-Хуши-Бухарест-Русе-София

Немного Длиннее через Одессу-Татарбунары (только через татарбунары, не в коем случае не подругому и в Белгород Днестровский не лезть.) Дальше Болград или Рени  , если шипы, нет 2а знака,жилет,аптечка,огнетушитель, зимой могут спросить цепи, тогда лучше в Румынию через Когул-Оанесия, далее на Галац-Бухарест-Русе-София. Если все есть и шипов нет, то можно попробовать через  Джурджулешты (будут проверять сигареты, разрешено 2е пачки на взрослого.) возможна очередь из молдаван.  Можно через Кишинев -Кагул-Оанесия. От Кишинева на Хынчешты- Кантемир (так дорога лучше)

Через Черновцы сейчас дорога по Украине  совсем хреновая.

Заносы возможны  по дороге на Черновцы, от Одессы на Болград (Измаил-Рени) и по Румынии.

Ровинетку можно купить  https://www.e-rovinieta.ro/ru/

или тут http://www.roviniete.ro/ru/#go-content   Делаете распечатку ,берете с собой.

Винетки БГ на границе или на заправках крупных при въезде, есть почти на всех.

Молдоване не держат погранцов на границе с ПМР, но таможня стоит , надо оплатить проезд и экологию.

Отметку в паспорт не ставят, не ловитесь на развод при выезде из Молдовы.

Сообщение отредактировал Владимир22: 12 December 2013 - 21:50

• 0

#174 vdemr

vdemr
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 11:47

Чудо то какое "маршрутка с полным описанием"  Сейчас у каждого навигатор, нужно "маршрутку" , зайди на гугл карты, напиши откуда и куда, получишь список до каждого поворота, вставь промежуточные маршруты, получи свой любимый индивидуальный.

Верно, но навигатор не умеет предупреждать о плохой дороге, о не качественной заправке, о неплохом и недорогом мотеле для ночевки, он не знает про тонкости на таможне. Да и вообще, кроме "через ... метров поверните ...", он мало чего знает.

А Украина, Румыния это далеко не Австрия и Германия.

На своих ошибках учатся дураки, умные - на чужих.

• 1

#175 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 14:22

Верно, но навигатор не умеет предупреждать о плохой дороге, о не качественной заправке, о неплохом и недорогом мотеле для ночевки, он не знает про тонкости на таможне. Да и вообще, кроме "через ... метров поверните ...", он мало чего знает.

А Украина, Румыния это далеко не Австрия и Германия.

На своих ошибках учатся дураки, умные - на чужих.

Смешно! видел я эту маршрутку. он позже написал что по украине дороги плохие.  Отель каждому свой нравится, у всех бюджет разный. Один 1500 за день проедет, а другому и 1000км не осилить. Машины у всех разные. Кому то гладкая дорога, а кому короткая.

Вот удобства номера люкс , украина. Фото прямо из комнаты.

DSC04475.JPG DSC04476.JPG

В чьих то расказах велеколепный отель.

Тонкостей таможни не кто не знает, разное время,смена, место,дата, разные тонкости. Много зависит от самого человека. Сколько не пиши не платите штрафы на Украине и не куда с ментами не ездийте и вообще из машины не выходите, платят, выходят, едут.

О качественных заправках, вообще смешно. Чем она больше и приличней, и конечно не дешовое топливо, тем шансов больше.

Я в последнее время как заправлюсь на фирменном Луккойле, так комп и пишет "Вода в топливе", а все его хвалят.

Уперся лбом в "маршрутку" а в отеле мест нет.ohmy.png  что дальше?

Если чел сам пороет интернет, пошивелит мозгами, объдумает как и что, он будет более подготовлен, чем воспользоватся чужими трудами.  Слово есть подходящее шпаргалка, от двойки не спасает, особенно если не сам готовил.

Сообщение отредактировал Владимир22: 13 December 2013 - 15:58

• 0

#176 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 19:36

Я в последнее время как заправлюсь на фирменном Луккойле, так комп и пишет "Вода в топливе", а все его хвалят.

А кто лукойл (не зазлужил большой заглавной буквы)хвалит то?Уже много лет по Европе пользуется дурной славой.Единственно где могут хвалить-в Москве-реально хороший бензин был,но качество его в России четко ограничено МКАД .

• 0

#177 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 20:00

А кто лукойл (не зазлужил большой заглавной буквы)хвалит то?Уже много лет по Европе пользуется дурной славой.Единственно где могут хвалить-в Москве-реально хороший бензин был,но качество его в России четко ограничено МКАД .

В Москве и заправлял.biggrin.png

• 0

#178 Леха gps

Леха gps
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 22:11

Привет всем.
Едем в Банско на авто 28.12.Двое взрослых+двое детей 11+18 лет.
Поездка за кордон на авто и на Г/К первая.
Планируем ехать через Белоруссию - Польшу - Словакию - Венгрию - Сербию и в Болгарию
  • 0

#179 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 07:52

Привет всем.
Едем в Банско на авто 28.12.Двое взрослых+двое детей 11+18 лет.
Поездка за кордон на авто и на Г/К первая.
Планируем ехать через Белоруссию - Польшу - Словакию - Венгрию - Сербию и в Болгарию

Мне больше через Польшу-Чехию-Словакию дорога нравится. Перед НГ на Польше-Словакии есть шанс на день застрять. Народ в горы валит, пробки. В Чехии на бан сразу попадаете, пробок меньше. Минусы-чуть больше расстояние, покупка лишней виньетки.
  • 0

#180 vvp116

vvp116
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 08:33

Подскажите, на каких заправках лучше заправляться в Беларусе, Украине, Румынии и Болгарии.

Сообщение отредактировал vvp116: 14 December 2013 - 08:34

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных