По каким параметрам оценить мастерство
Отправлено 10 May 2012 - 12:29

Отправлено 10 May 2012 - 12:30
Короче, реально это мог быть только Рогальский. Если резных конечно. Просто он на дачу ехал или с дачи и был одет по дачному. Конечно, Гордей дал ему лыжи, не в прокате же он будет брать. Наверное сделал Mымрику какое-нибудь ценное замечание, а Mымрик и думает теперь, а имел ли "этот турист" вообще какое-нибудь право ей замечания делать или нет.

Отправлено 10 May 2012 - 12:35
Нет, Полин, это был на 99% Ник5т5. Они же с Сашей отрабатывают теорию и практику безвниззагрузочних поворотов.)))Короче, реально это мог быть только Рогальский. Если резных конечно. Просто он на дачу ехал или с дачи и был одет по дачному. Конечно, Гордей дал ему лыжи, не в прокате же он будет брать. Наверное сделал Mымрику какое-нибудь ценное замечание, а Mымрик и думает теперь, а имел ли "этот турист" вообще какое-нибудь право ей замечания делать или нет.
Ник 5т5 может на одной ноге 30 поворотов сделать. На двух 60, вполне, по силам.
Сообщение отредактировал Stephanich: 10 May 2012 - 12:37
Отправлено 10 May 2012 - 12:42
Ну тогда Мымрик ждёт что научное сообщество сейчас скажет "трасса - это одно, оставим её, а вот на этом конкретном таком ледяном склоне 40 поворотов - ах, это круто! Вот это мастер!" Но оно просто так не скажет. Оно захочет увидеть, что это действительно резаные повороты.Нет, Полин, это был на 99% Ник5т5. Они же с Сашей отрабатывают теорию и практику безвниззагрузочних поворотов.)))
Отправлено 10 May 2012 - 12:48
Думаю, видео есть. Капюшон и шаровары запорожца скрывают истинную личину. А Видео можно показать, по-моему, Почему нет? В назидание нам,чайникам и не совсем , так сказать.Ну тогда Мымрик ждёт что научное сообщество сейчас скажет "трасса - это одно, оставим её, а вот на этом конкретном таком ледяном склоне 40 поворотов - ах, это круто! Вот это мастер!" Но оно просто так не скажет. Оно захочет увидеть, что это действительно резаные повороты.
Вероятность 1%, что это не Ник5т5., не ноль же)))
Отправлено 10 May 2012 - 12:54
Я- ничего не ждала.Ну тогда Мымрик ждёт что научное сообщество сейчас скажет "трасса - это одно, оставим её, а вот на этом конкретном таком ледяном склоне 40 поворотов - ах, это круто! Вот это мастер!" Но оно просто так не скажет. Оно захочет увидеть, что это действительно резаные повороты.
Мне стало интересно- я спросила.
Причем, замечу- эту ветку не создавая.
Но раз уж она здесь существует теперь, то на правах официально признанного чайника при разделе Спорт- буду и другие вопросы задавать. Если возникнут.

Заранее- спасибо за ответы и внимание к вопросам чайника.
Отправлено 10 May 2012 - 12:54
Думаю сделаю 50 -60. Хотя не очень понятна длина предлагаемого участка.Я- видела 45 поворотов на этом склоне со сбросом пяток.
Отправлено 10 May 2012 - 13:00
Ну, может и есть видео ЭТОГО прохода- может снимал кто человека. . .Думаю, видео есть. Капюшон и шаровары запорожца скрывают истинную личину. А Видео можно показать, по-моему, Почему нет? В назидание нам,чайникам и не совсем , так сказать.
Вероятность 1%, что это не Ник5т5., не ноль же)))
Я- не снимала. Я- считала.
Потому что перед этим- сама спускалась там. . . И видела- как других там несет.
А здесь- человек без остановок сделал 45 поворотов. Спокойно. Уверенно.
Мне стало интересно- трудно это или не очень.
Отправлено 10 May 2012 - 13:05
Объясните начинающему, плиз. Собственными глазами видел, правда в кино, как Тед Лигети без всякого пике с набором высоты, а наоборот на ровном месте, занимая пространство метров 10 квадратных, на глазах у изумленной публики оборотов с пяток вокруг своей оси нарезал. И все на кантах. Или это все коварный голивуд подстроил.Я тут согласен с Ревкуцем - надо смотреть потерю высоты. А на сколько развернуть лыжи при нерезанном повороте - личное дело каждого, от этого, при нормальном исполнении, потеря высоты не особо зависит - более того, чем больше разворот лыж, тем меньше потеря высоты. Например, если делать дворник каждые 3 метра, что вообщем то легко помещается, то получиться 100 поворотов, только ног и дыхалки может не хватить и надо будет отдохнуть в середине
Отправлено 10 May 2012 - 13:06
Миш, там метров 350. 50 от склона крадет креселка. А склон 400Не много почитал ветку...
Думаю сделаю 50 -60. Хотя не очень понятна длина предлагаемого участка.
Отправлено 10 May 2012 - 13:11
На том видео 36, если в два раза медленней и больше закрывать...тогда думаю в 60 уложусь. Тут надо ещё будет лыжи подобрать...на каких лучше молотить повороты. Если поеду, пар 5ть возьму на пробу.Миш, там метров 350. 50 от склона крадет креселка. А склон 400
Сообщение отредактировал Maykl: 10 May 2012 - 13:13
Отправлено 10 May 2012 - 13:13
Объясните начинающему, плиз.
Что то есть сомнения про начинающего после комментариев тут

Но видео красивое! Лигети нарезал один круг после финиша, т.е. имея нехилую начальную скорость:
на 1:52 тут.
Отправлено 10 May 2012 - 13:16
Если в будни поедешь- расскажешь потом, правда, интересно.На том видео 36, если в два раза медленней и больше закрывать...тогда думаю в 60 уложусь. Тут надо ещё будет лыжи подобрать...на каких лучше молотить повороты. Если поеду, пар 5ть возьму на пробу.
А в выходные- велик шанс лично лицезреть.

Отправлено 10 May 2012 - 13:21
Скорей всего в будни...В выхи или бадмик или грязе лечебные покатушкиЕсли в будни поедешь- расскажешь потом, правда, интересно.
А в выходные- велик шанс лично лицезреть.

Отправлено 10 May 2012 - 13:23
Тань, считай:
а это тоже считаем поворотами??? Таких на склоне 1А КАНТ-а по чарликам делал 25 штук на FIS GS R>27

Типа тренировка у Михаила Воробьева ....
Отправлено 10 May 2012 - 13:27
Ну да, еще герр Логинов на блейдах показывал, как на льду нужно петлю замыкать. Причем на склоне и с места. Таким способом можно сколько хошь поворотов нарезать. Повернул, спустился на полшага и т.д. Это я уже в натуре наблюдал. Правда я маневр повторить не смог, да и не смогу видимо никогда.Но видео красивое! Лигети нарезал один круг после финиша, т.е. имея нехилую начальную скорость:
на 1:52 тут.
Отправлено 10 May 2012 - 13:29
Это для прикидки, длина склона на количество возможных поворотов. Но можно и по диагонали, траверсом, потом прыг...и снова траверсома это тоже считаем поворотами??? Таких на склоне 1А КАНТ-а по чарликам делал 25 штук на FIS GS R>27
![]()

Миш, ты привози свои FIS GS R>27 в Снежок, прикинемся)))
Сообщение отредактировал Maykl: 10 May 2012 - 13:31
Отправлено 10 May 2012 - 13:30
Это для прикидки, длина склона на количество возможных поворотов. Но можно и по диагонали, траверсом, потом прыг...и снова траверсом
Миш, я поэтому и заинтересовался "засчитает" ли ТС такие повороты

Отправлено 10 May 2012 - 13:31
Господа, напомню, что речь идет об ОСОБОМ склоне.а это тоже считаем поворотами??? Таких на склоне 1А КАНТ-а по чарликам делал 25 штук на FIS GS R>27
![]()
Если я правильно поняла- аналогов ему нет. В России. Как минимум.
Отправлено 10 May 2012 - 13:34
Господа, напомню, что речь идет об ОСОБОМ склоне.
Если я правильно поняла- аналогов ему нет. В России. Как минимум.
еще в 80-е годы склон в Крыле, ныне известный как ЦСКА, заливали шлангом из Москвы-реки .... пытались разбрызгивать воду, но получался обычно просто лед

Сообщение отредактировал Mzy: 10 May 2012 - 13:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных