X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

По каким параметрам оценить мастерство

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 506

#161 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 12:29

Короче, реально это мог быть только Рогальский. Если резных конечно. Просто он на дачу ехал или с дачи и был одет по дачному. Конечно, Гордей дал ему лыжи, не в прокате же он будет брать. Наверное сделал Mымрику какое-нибудь ценное замечание, а Mымрик и думает теперь, а имел ли "этот турист" вообще какое-нибудь право ей замечания делать или нет. :wink2:
  • 0

#162 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 12:30

Короче, реально это мог быть только Рогальский. Если резных конечно. Просто он на дачу ехал или с дачи и был одет по дачному. Конечно, Гордей дал ему лыжи, не в прокате же он будет брать. Наверное сделал Mымрику какое-нибудь ценное замечание, а Mымрик и думает теперь, а имел ли "этот турист" вообще какое-нибудь право ей замечания делать или нет. :wink2:

:good:
  • 0

#163 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 12:35

Нет, Полин, это был на 99% Ник5т5. Они же с Сашей отрабатывают теорию и практику безвниззагрузочних поворотов.)))
Ник 5т5 может на одной ноге 30 поворотов сделать. На двух 60, вполне, по силам.

Сообщение отредактировал Stephanich: 10 May 2012 - 12:37

• 0

#164 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 12:42

Нет, Полин, это был на 99% Ник5т5. Они же с Сашей отрабатывают теорию и практику безвниззагрузочних поворотов.)))

Ну тогда Мымрик ждёт что научное сообщество сейчас скажет "трасса - это одно, оставим её, а вот на этом конкретном таком ледяном склоне 40 поворотов - ах, это круто! Вот это мастер!" Но оно просто так не скажет. Оно захочет увидеть, что это действительно резаные повороты.
  • 0

#165 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 12:48

Ну тогда Мымрик ждёт что научное сообщество сейчас скажет "трасса - это одно, оставим её, а вот на этом конкретном таком ледяном склоне 40 поворотов - ах, это круто! Вот это мастер!" Но оно просто так не скажет. Оно захочет увидеть, что это действительно резаные повороты.

Думаю, видео есть. Капюшон и шаровары запорожца скрывают истинную личину. А Видео можно показать, по-моему, Почему нет? В назидание нам,чайникам и не совсем , так сказать.
Вероятность 1%, что это не Ник5т5., не ноль же)))
  • 0

#166 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 12:54

Я- ничего не ждала.
Мне стало интересно- я спросила.
Причем, замечу- эту ветку не создавая.
Но раз уж она здесь существует теперь, то на правах официально признанного чайника при разделе Спорт- буду и другие вопросы задавать. Если возникнут.
:-)
Заранее- спасибо за ответы и внимание к вопросам чайника.
  • 0

#167 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 12:54

Не много почитал ветку...

Я- видела 45 поворотов на этом склоне со сбросом пяток.

Думаю сделаю 50 -60. Хотя не очень понятна длина предлагаемого участка.
  • 0

#168 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 13:00

Думаю, видео есть. Капюшон и шаровары запорожца скрывают истинную личину. А Видео можно показать, по-моему, Почему нет? В назидание нам,чайникам и не совсем , так сказать.
Вероятность 1%, что это не Ник5т5., не ноль же)))

Ну, может и есть видео ЭТОГО прохода- может снимал кто человека. . .
Я- не снимала. Я- считала.
Потому что перед этим- сама спускалась там. . . И видела- как других там несет.
А здесь- человек без остановок сделал 45 поворотов. Спокойно. Уверенно.
Мне стало интересно- трудно это или не очень.
  • 0

#169 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 13:05

Я тут согласен с Ревкуцем - надо смотреть потерю высоты. А на сколько развернуть лыжи при нерезанном повороте - личное дело каждого, от этого, при нормальном исполнении, потеря высоты не особо зависит - более того, чем больше разворот лыж, тем меньше потеря высоты. Например, если делать дворник каждые 3 метра, что вообщем то легко помещается, то получиться 100 поворотов, только ног и дыхалки может не хватить и надо будет отдохнуть в середине ;-)

Объясните начинающему, плиз. Собственными глазами видел, правда в кино, как Тед Лигети без всякого пике с набором высоты, а наоборот на ровном месте, занимая пространство метров 10 квадратных, на глазах у изумленной публики оборотов с пяток вокруг своей оси нарезал. И все на кантах. Или это все коварный голивуд подстроил.
  • 0

#170 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 13:06

Не много почитал ветку...

Думаю сделаю 50 -60. Хотя не очень понятна длина предлагаемого участка.

Миш, там метров 350. 50 от склона крадет креселка. А склон 400
  • 0

#171 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 13:11

Миш, там метров 350. 50 от склона крадет креселка. А склон 400

На том видео 36, если в два раза медленней и больше закрывать...тогда думаю в 60 уложусь. Тут надо ещё будет лыжи подобрать...на каких лучше молотить повороты. Если поеду, пар 5ть возьму на пробу.

Сообщение отредактировал Maykl: 10 May 2012 - 13:13

• 0

#172 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 13:13

Объясните начинающему, плиз.

Что то есть сомнения про начинающего после комментариев тут ;-))) Так что вопрос похож на легкую подколку ;-)))

Но видео красивое! Лигети нарезал один круг после финиша, т.е. имея нехилую начальную скорость:

на 1:52 тут.
  • 0

#173 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 13:16

На том видео 36, если в два раза медленней и больше закрывать...тогда думаю в 60 уложусь. Тут надо ещё будет лыжи подобрать...на каких лучше молотить повороты. Если поеду, пар 5ть возьму на пробу.

Если в будни поедешь- расскажешь потом, правда, интересно.
А в выходные- велик шанс лично лицезреть. :-)
  • 0

#174 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 13:21

Если в будни поедешь- расскажешь потом, правда, интересно.
А в выходные- велик шанс лично лицезреть. :-)

Скорей всего в будни...В выхи или бадмик или грязе лечебные покатушки :biggrin:
  • 0

#175 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 13:23

Тань, считай:

а это тоже считаем поворотами??? Таких на склоне 1А КАНТ-а по чарликам делал 25 штук на FIS GS R>27 :mrgreen:

Типа тренировка у Михаила Воробьева ....
  • 0

#176 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 13:27

Но видео красивое! Лигети нарезал один круг после финиша, т.е. имея нехилую начальную скорость:

на 1:52 тут.

Ну да, еще герр Логинов на блейдах показывал, как на льду нужно петлю замыкать. Причем на склоне и с места. Таким способом можно сколько хошь поворотов нарезать. Повернул, спустился на полшага и т.д. Это я уже в натуре наблюдал. Правда я маневр повторить не смог, да и не смогу видимо никогда.
  • 0

#177 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 13:29

а это тоже считаем поворотами??? Таких на склоне 1А КАНТ-а по чарликам делал 25 штук на FIS GS R>27 :mrgreen:

Это для прикидки, длина склона на количество возможных поворотов. Но можно и по диагонали, траверсом, потом прыг...и снова траверсом :biggrin: Так можно и на DH :mrgreen:

Миш, ты привози свои FIS GS R>27 в Снежок, прикинемся)))

Сообщение отредактировал Maykl: 10 May 2012 - 13:31

• 0

#178 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 13:30

Это для прикидки, длина склона на количество возможных поворотов. Но можно и по диагонали, траверсом, потом прыг...и снова траверсом :biggrin:

Миш, я поэтому и заинтересовался "засчитает" ли ТС такие повороты ;-))))
  • 0

#179 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 13:31

Господа, напомню, что речь идет об ОСОБОМ склоне.
Если я правильно поняла- аналогов ему нет. В России. Как минимум.
  • 0

#180 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 13:34

Господа, напомню, что речь идет об ОСОБОМ склоне.
Если я правильно поняла- аналогов ему нет. В России. Как минимум.

еще в 80-е годы склон в Крыле, ныне известный как ЦСКА, заливали шлангом из Москвы-реки .... пытались разбрызгивать воду, но получался обычно просто лед ;-)))) И ничего ;-))))

Сообщение отредактировал Mzy: 10 May 2012 - 13:35

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных