X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжный Кировск – столица или деревня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 482

#161 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 10:20

А че за значок то? Chamonix Mont-Blanc штоле :biggrin:

а фиг знает: шамонийский у меня есть,сам там и покупал иещё с десятка курортов тоже есть :)
  • 0

#162 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 10:40

а фиг знает: шамонийский у меня есть,сам там и покупал иещё с десятка курортов тоже есть :)

Ну и славненько, значит ты знаешь как должен фунциклировать нормальный ски-курорт не понаслышке, как Саша XX или чегетская спаммерша :mrgreen:
  • 0

#163 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 10:46

Ну и славненько, значит ты знаешь как должен фунциклировать нормальный ски-курорт не понаслышке, как Саша XX или чегетская спаммерша :mrgreen:

ага,и европейский и скандинавские...не из расказов..примеры:лемюир,живём в беливеле-без десяти минут пять улыбчивый горец закрывает перед носом канатку-приходите завтра!,прилипаем на такси:) пример 2-1ое мая,25км весь день херачит буран,к пяти вечера стихает-администрация комплекса-чё праздник людям портить? и канатки работают с 18 до 21:30 :) просто пара случаев из прожитого..не для сравнения :)
  • 0

#164 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 10:53

живём в беливеле-без десяти минут пять улыбчивый горец закрывает перед носом канатку-приходите завтра!,прилипаем на такси:)

Ну значит нужно подкатывать к ски-лифту "не бездесяти 5", а хоть на 15 мин пораньше, ниче страшного
Там огромная зона катания, на всех лифтах есть таблички с временем закрытия, а если канатчики станут "подбрасывать" всех опоздавших-загулявших, то и в 9 вечера работа найдется :mrgreen:
Я и сам попадал на TAXI в Доломитах, раз попал на 70 Ойро и стал приходить вовремя :biggrin:
  • 0

#165 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 10:55

Ну значит нужно подкатывать к ски-лифту "не бездесяти 5", а хоть на 15 мин пораньше, ниче страшного

это неправильно-часы работы обозначены-ровно до 17:00..и нефиг обманывать потребителя :)
  • 0

#166 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 11:00

это неправильно-часы работы обозначены-ровно до 17:00..и нефиг обманывать потребителя :)

"Не верю" (с), как Станиславский :biggrin:
Наверное до 16-45, они четко работают минута в минуту
А нас один раз пустили уже на "де юро" закрытый подъемник из Курша в Ла-Танью в 17-10, "де факто" он еще работал (а там уже спускались до аппартов)...А мы уж собрались на скибасе с лыжами пилить, всякое бывет!
  • 0

#167 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 11:47

Интересно, Макс, а когда ты крайний раз в Кировске был? и вообще, были ли?
  • 0

#168 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 11:54

Интересно, Макс, а когда ты крайний раз в Кировске был? и вообще, были ли?

А к чему этот вопрос? Я много где был :mrgreen:
К Оффску и перспективам его развития как нормального ГЛЦ отношусь с позитивом, как уже не раз грил, кмк Куба в своей статье хотел именно это обсудить, а не "помериться" кто где был
  • 0

#169 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 12:00

К Оффску и перспективам его развития как нормального ГЛЦ отношусь с позитивом, как уже не раз грил, кмк Куба в своей статье хотел именно это обсудить, а не "помериться" кто где был

А конкретно в Кировске был?
  • 0

#170 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 12:02

А конкретно в Кировске был?

Нет, а ты?
В Мурманске кстати бывал...

Сообщение отредактировал МедМакс: 03 May 2012 - 12:03

• 0

#171 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 12:03

Нет, а ты?

Больше вопросов не имею.

ЗЫ: была.
  • 0

#172 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 12:10

Больше вопросов не имею.

Ну и как?
Маф я много где бывал, и у нас в т.ч., думаю список явно поболе твоего :biggrin:
Об Оффске общее представление имею, не думаю что там что-то сверхординарное, хотя перспективы неплохого ГЛЦ - имеются, кстати в Финке на НГ как-то раз тоже бывал, чесс гря не особо понравилось! Мож и скажу маленько пафосно, но мне лично обидно, что на территории огромной страны со 140 млн населением не могут сделать ни одного приличного курорта в европейской части, а тот-же Питер массово везет свои бабки даже не в Альпс, как мы, а финам, шведам и норвегам, что по-условиям почти Оффск. Не хочу что-б все бюджетные бабки на развитие г/л в стране оседали в карманах клана кадырова в долбаной чечне, а не на Русском севере

На поездке в Оффск крест для себя не ставлю, мейби сгоняю как ньть по-весне, многие зовут....

Сообщение отредактировал МедМакс: 03 May 2012 - 12:31

• 0

#173 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 12:31

Ну и как?

Нормально. Мне там нравится. Еду, заранее понимая, что еду в Кировск, и никаких фрустраций по поводу отсутствия европейского сервиса и разрухи, у меня нет. Зато приятно видеть, что хоть как-то люди стараются улучшить и сервис на склонах и комфорт для лыжебордеров.
Но со статьей, с точки зрения рядового лыжебордера, в целом, согласна, все так и есть. Не ту страну все-таки назвали Годурасом.
  • 0

#174 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 12:55

Там огромная зона катания, на всех лифтах есть таблички с временем закрытия, а если канатчики станут "подбрасывать" всех опоздавших-загулявших, то и в 9 вечера работа найдется :mrgreen:
Я и сам попадал на TAXI в Доломитах, раз попал на 70 Ойро и стал приходить вовремя :biggrin:

Если на канатке написано "до 17-00", то это означает, что последний посетитель должен в 17-00 сесть на подъемник.
На городском склоне была манера прекращать доступ на посадку минут за десять до того, типа время подъема. Канатчики объясняли это тем, они должны в "17-00" выключить дорогу и уйти. Однако теперь думают иначе и даже дожидаются информации спасателей, закрывающих склоны. Все невозможное, возможно...
  • 0

#175 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 13:05

Однако теперь думают иначе и даже дожидаются информации спасателей, закрывающих склоны. Все невозможное, возможно...

Вот за это отдельное СПАСИБО!

В марте в Тине ушло 15 минут на сложный траверс вместо предполагаемых 5 минут, и к креселке,что подкидывает до точки откуда можно слететь к отелю вышли через 8 минут после времени закрытия. Так на просьбу немую но с улыбкой бугельщик пустил подняться усталую супружескую пару))) Хотя он понимал, что пройдем и так 200 м и не обламаемся
  • 0

#176 Goblin76

Goblin76
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1184 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 13:34

Есть еще армия поклонников горнолыжного Кировска, которые на форуме не пишут, но ездят в больших количествах. И будут ездить, как ездили много лет до этого. А ругать российские глыкурорты дело бессмысленное. Либо принимаешь их и ездишь туда, либо не ездишь. Чего хаять-то? :)
  • 0

#177 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 14:03

Больше вопросов не имею.

Маф, это как в том старом анекдоте :

-мне Шаляпин не нравится : картавит, в ноты не попадает..
-а ты его слышал?
-нет, мне Изя напел
  • 0

#178 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 15:02

1022762[/url]']
К хотел именно это обсудить, а не "помериться" кто где был

Ну вот ты как раз и меряешься))))
Просто ты горы меряешь уровнем комфорта, а мы с Саней(МrsXX) и др лыжебордерами - Горами - они для нас первичны.Комфорт заграничный нам ведом не менее тебя (если не больше))

Сообщение отредактировал Южнейка: 03 May 2012 - 15:04

• 0

#179 Sys

Sys
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 15:14

Погода, главный враг катки в Кировске.  Из трех недель присутствия там, удовольствие доставили 5-6 дней (.
  • 0

#180 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 15:49

Тут отметилась мысль, что "не будет приезжающего клиента - не будет строительства и расширения"... Это верно лишь отчасти - во 2ой фазе бизнеса, когда Услуга уже создана, просчитана и Клинет приносит прибыль, часть которой и идёт на расширение и улучшение. Изначально бред-бредом ждать толпы народа с деньгами "на постройку"... У нас на Урале есть ряд известных на всю страну и очень посещаемых, благополучных ГЛК - Банное, Абзаково, Ежовая, Белая, и так далее... Поначалу это были Богом забытые задрочки, где толпился малый люд из местных "клубов"... Ни о каком бизнесе и процветании и речи не было... На Ежовке я когда-то спортивно-слаломно рос под скрип стареющей, единственной на Урале, якорной канатно-буксировочной дороги ВЛ... И так же тёрли, как и здесь сейчас про Кировск! Потом пришли ухватистые, разжиревшие, местные бизнесмены и всё построили с чистого листа - от бинта, до ваты, как говорится. И народ попёр! Абзачку и Банное воздвигли москали, прибравшие к рукам местную металлургию... ПРосто посчитали и прикинули, поняли - надо, и построили. Если Кировск будет НАДО тем, кто в состоянии подымать такие проекты, ПОСТРОЯТ. Не важно, ради распила огромного госбюджета или ради собственных прибылей! Если не строят - значит, никому из ТЕХ, КТО МОЖЕТ, это не надо... Вот и всё. Банальный расклад... Сколько бы пипл не парился на митингах, будут решать единицы власть и денегпридержащие, не взирая на вопли - они будут считать и пикидывать. А нам остаётся только ждать и надеяться. Малюсенький собственный опыт: Когда-то бредили сноупарком и мечтали о трамплинах. Пришло время, мы прикинули и стали строить. Первые годы в убыток, потом в ноль, нынче уже есть прибыль. Но мы не действовали спонтанно - считали и работали только ради прибыли. Теперь будем улучшаться и развиваться - хозяйство создали большое... Придёт и кировское время... Или не придёт! Не нам решать...

Сообщение отредактировал skibars22: 03 May 2012 - 15:51

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных