X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горные лыжи - это система рычагов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 210

#161 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 22:41

Всем спасибо кто написал мне в личку с благодарностю за
открытую тему и за мою позицию в этом вопросе.
Спасибо за поддержку.
Вы просите развития этой темы.
НО!
Это возможно лишь в процессе диалога.
в процессе взаимопонимания и желания разобраться.
Но, все вы заметили, что здесь присутствовали разные комментарии в мой адрес
по поводу поднятого мной вопроса.
Разные одиозные личности, которые привыкли лишь потреблять,
не способные ничего никому дать,
добились того, что я вынужден был прекратить дискуссию по этому влпросу.
Они лишили многих кому было интересно.
Причем, им ничего кроме как показать себя было не нужно.
Они могли спокойно и не читать, если было не интересно.
Вы же могли спокойно встать на мою защиту,
выразив здесь на форуме, открыто
свое мнение и Вашу позицию,
а не в личной переписке.
Тем не менее все спасибо!
  • 0

#162 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 08:05

Еще раз благодарю автора. Несколько человек это уже делали прямо в теме, поддерживали как могли... Но форумная специфика такова, что как только кто-либо ( из тех, кто всерьез хочет осмыслить идеи и комменты ТСа) начинает осаживать записных резонеров, троллей и флудеров, ТО возникает дополнительное засорение темы, к сожалению.

Видимо, надо ТСу брать у администрации права модерирования своей темы (администрация идет на это легко) и просто без комментов выкидывать мусор. Надеюсь, что случайно намусорившие или попавшие не в тему (не в ноту)) не обидятся.

Еще в помошь автору надо кого-то из добровольцев, кто хорошо владеет компьютерной графикой для иллюстраций. Тогда все пойдет более быстрыми темпами.
  • 0

#163 ivellius

ivellius
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 19:38

Мда дорогая редакция. . . . . . . .
  • 0

#164 ser4fim

ser4fim
  • Лыжебордеры
  • 548 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 22:48

ivellius

потреблять,
не способные ничего никому дать

флудим и режем воздух дальше? Окай.
ваша дорогая редакция выпускает много нужных опусов про векторы? у вас совместный цех с ник5четтотам5?
Срач маст гоу он
  • 0

#165 ivellius

ivellius
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 23:04

ivellius

флудим и режем воздух дальше? Окай.
ваша дорогая редакция выпускает много нужных опусов про векторы? у вас совместный цех с ник5четтотам5?
Срач маст гоу он

Дружище, я бы мог тут написать опус, да такой, что половина из вас даже к клавиатуре не захотела бы подходить, в ближайшее время, ТС тем более, но не буду.
Ваши векторы, можете и дальше высчитывать, теории перечитывать, переписывать, только толку то.
Шагайте на гору, одевайте лыжи и катайтесь, а не стирайте пальцы о клаву.
Или стройте и дальше из себя... Удачи.

Сообщение отредактировал ivellius: 26 April 2012 - 01:01

• 0

#166 ser4fim

ser4fim
  • Лыжебордеры
  • 548 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 23:14

Или стройте и дальше из себя... Удачи.

не надо прощаться
Про векторы - это про ваше активное участие в теме ник5т5, а не про раребирд
Тему засрали все, и человека задели запростотак
Предлагаю читать, а не писать
Простите за флуда кусок
  • 0

#167 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 13:56

народ,а кто нибудь кроме ТС пробовал на пятках начать поворот?срача нет,просто народ пишет что думает.и почему так обижаеться ТС на высказывание других участников темы?поддержу Ивелиуса про надевание лыж и на горку.
  • 0

#168 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 18:46

народ,а кто нибудь кроме ТС пробовал на пятках начать поворот?срача нет,просто народ пишет что думает.и почему так обижаеться ТС на высказывание других участников темы?поддержу Ивелиуса про надевание лыж и на горку.

Я понял, что ТС очень квалифицированный лыжник, который ездит на высокой скорости, делает повороты с большим углом закантовки и со значительным и "правильным" выносом ног.
Все что он здесь описывал полностью отражает с физику процесса.
При выполнении вышеуказанных условий лыжника действительно начинает отсаживать на пятки уже в фазе1.
Причем, давление на пятки имеет место даже при условии сильно переднего положения корпуса.
Оно максимально перед моментом максимальной закантовки лыж.
Отсаживающая сила может достигать в этот момент значения в несколько ЖЭ.
Если же входить в такой поворот на пятках - телевизор 100%.

Сообщение отредактировал nick5t5: 28 April 2012 - 12:20

• 0

#169 Вадим Никитин

Вадим Никитин
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 20:03

Успел попробовать (на хорошем снегу). Фаза: как вышел на вешку и до вешки, все время ощущая, что едешь на своей пятке в ботинке (не на пятке лыжи, то есть). Получается более прямо и сразу опоздание идет. Но при этом ощущений "рельсовости" больше.

Оставил на будущее, потому как трасса была очень закрытая.
  • 0

#170 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 20:08

Успел попробовать (на хорошем снегу). Фаза: как вышел на вешку и до вешки, все время ощущая, что едешь на своей пятке в ботинке (не на пятке лыжи, то есть). Получается более прямо и сразу опоздание идет. Но при этом ощущений "рельсовости" больше.

Оставил на будущее, потому как трасса была очень закрытая.

т е по вашему мнению получаеться на пятке можно ездить только открытые трассы.а рельсовость получилась от того что давление идет неповсе длине лыжи а только на середину и пятку.
Я считаю что пятку можно аккуратно использовать только для небольшого ускорения.ИМХО.
  • 0

#171 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 20:12

народ,а кто нибудь кроме ТС пробовал на пятках начать поворот?

Легко :mrgreen:

Кстати - да :cool2: Есть в этом какое то особое состояние от процесса. Пробовал на крутом склоне, отлично рулится :) И как не странно на жоп не отсаживает и на жёстком не стаскивает O:)

• 0

#172 Вадим Никитин

Вадим Никитин
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 20:48

т е по вашему мнению получаеться на пятке можно ездить только открытые трассы.а рельсовость получилась от того что давление идет неповсе длине лыжи а только на середину и пятку.
Я считаю что пятку можно аккуратно использовать только для небольшого ускорения.ИМХО.

Да нет, ничего такого ограничивающего нет. Просто в моем случае это оказалось перестройкой ощущений в траектории. ТС об этом предупреждал.

А может не поймал.

Спрашивал Александра-ТС здесь более подробно. Насколько понял, сначала на входе могут быть всякие чудеса: пивоты, проскальзывание, дрейф, подпрыгивание (и это в моем катании действительно так). И вот вся эта дерготня заканчивается загрузкой пятки (ноги в ботинке), после чего резко появляются "рельсы". Если же давить на середину стопы, то рельсы появляются, но не резко. Если (продолжать) давить на носок, то рельсы могут не появиться вообще.

Я до этого дойти не успел, старался грузить пятку сразу, как только можно было что-то загрузить. Поэтому, возможно, рельсы чертили не туда.

Добавлю, что я пока не являюсь ярым сторонником пятки-в-ботинке. Я просто считаю необходимым это поймать.
  • 0

#173 ivellius

ivellius
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 20:53

Я пробовал, пробовал много много раньше чем прочитал это. Нормально получается, но бесконтрольно.
Биомеханику никто не отменял. Все кто участвует в дискуссии, в том числе ТС с его давлением на пятку в ботинке.
Встаньте из за стола, в ползу глыжника, ноги чуть согнуты в коленях, чуть подались вперед.
А теперь, внимание! Давим на пятку....
Что не получилось? Просто потому, что на пятку человек надавить не может, он и так на ней стоит.
Попытка "надавить на пятку" приводит к сильному напряжению передней поверхности бедра (четырехглавой мышцы)
И голени. Естественно в этот момент появляется контроль над лыжей. Так как вся нога напряжена.
Но говорить, что поворот надо начинать с пятки, это пудрить всем мозги...
Если просто отваливать ЦМ назад, за пятки, это кончится телевизором на третьем повороте, если вы конечно не по черепашьи трассу идете.
Давление в пятку, по ТС, это просто напряжение мышц ног. Вот и все.
Давить мы можем только плюсной, пальцами, голенью на язык, так же, можем встать на пятку, подняв плюсну, но давление при этом не измениться, вес который распределялся по всей стопе, останется прежним.
Можете легко проверить это на весах, надавив плюсной во время взвешивания, можно заставить весы кратковременно показывать больший вес. "надавив на пятки" нельзя.
Короче, открыли Америку в очередной раз...
  • 0

#174 Вадим Никитин

Вадим Никитин
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 21:09

Я пробовал, пробовал много много раньше чем прочитал это. Нормально получается, но бесконтрольно.
Биомеханику никто не отменял. Все кто участвует в дискуссии, в том числе ТС с его давлением на пятку в ботинке.
Встаньте из за стола, в ползу глыжника, ноги чуть согнуты в коленях, чуть подались вперед.
Что не получилось? Просто потому, что на пятку человек надавить не может, он и так на ней стоит.
<...>

Александр-ТС наверное подправит, но насколько я понял, нужно "встать из за стола, в позу г-лыжника, ноги чуть согнуты в коленях, чуть подались вперед" но не на пол, а на наклонную плоскость. И убедиться, что стоим на пятках и это - равновесная стойка: плечи - накрывают крепления.
  • 0

#175 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 21:45

Получилось :wink:
ivellius, вот вся страница (перечитай) на тему - как можно надавить на пятку когда на ней уже стоишь.
https://forum.ski.ru...8...&start=3060

Сообщение отредактировал Maykl: 27 April 2012 - 21:47

• 0

#176 ivellius

ivellius
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 00:08

но не на пол, а на наклонную плоскость. И убедиться, что стоим на пятках и это - равновесная стойка: плечи - накрывают крепления.

Попробуйте на реальном склоне типа Химоса, надавить на пятку, меня не забудьте позвать, я вам после уборки, когда внизу склона остановитесь, встать помогу...

Сообщение отредактировал ivellius: 28 April 2012 - 00:31

• 0

#177 ivellius

ivellius
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 00:15

Давайте все же не разделять технику на Технику для наших пупырей на 5-7 поворотов гиганта или в ЛО на 15 почти без развода.
И на технику для реальной трассы, реального гиганта.
Все то, что работает на наших пупырях, очень и очень хреново работает на реально крутых склонах.
Вот тут, не зашел с носка, сразу полет. С какой пятки тут заходить? Там уклон под 35гр. на крутяке.
Меня и так высаживало, плохая попытка, в итоге проехал хреново.
Химос

Сообщение отредактировал ivellius: 28 April 2012 - 00:16

• 0

#178 ivellius

ivellius
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 00:25

Вот тот же склон, трасса идентична, другая попытка.
Без "пяток" все куда лучше.
Вот реальность, реальное видео + ощущения, а не теория о пятках.
Химос1

Я буду очень рад, если ваша история про давление на пятки, реально будет работать, я к ней обязательно вернусь в след. сезоне. А пока, остается то, что есть. Ибо убедиться, что работает, а что нет, можно только на склоне, а не на клаве, жонглируя формулами и физикой. Я вообще физику помню на уровне 5 класса.
Это не мешает мне выигрывать по многу, у физиков, потому, что я практик, а не теоретик.
В любом случае спасибо за тему. Но что делается с мышцами когда куда либо давишь, я прекрасно знаю.
  • 0

#179 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 00:42

Я буду очень рад, если ваша история про давление на пятки, реально будет работать, я к ней обязательно вернусь в след. сезоне. А пока, остается то, что есть.

ivellius, если на пятках, то тебе придётся ломать всю технику по ГГ. Мне почему то так думается))) Хотя конечно, каждый сам себе выбирает в каком направлении развиваться. Конкуренция однако :pardon:

Сообщение отредактировал Maykl: 28 April 2012 - 00:43

• 0

#180 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 00:58

Всем спасибо кто написал мне в личку с благодарностю за
открытую тему и за мою позицию в этом вопросе.
Спасибо за поддержку.
Вы просите развития этой темы.
НО!
Это возможно лишь в процессе диалога.
в процессе взаимопонимания и желания разобраться.
Но, все вы заметили, что здесь присутствовали разные комментарии в мой адрес
по поводу поднятого мной вопроса.
Разные одиозные личности, которые привыкли лишь потреблять,
не способные ничего никому дать,
добились того, что я вынужден был прекратить дискуссию по этому влпросу.
Они лишили многих кому было интересно.
Причем, им ничего кроме как показать себя было не нужно.
Они могли спокойно и не читать, если было не интересно.
Вы же могли спокойно встать на мою защиту,
выразив здесь на форуме, открыто
свое мнение и Вашу позицию,
а не в личной переписке.
Тем не менее все спасибо!

чёто как-то я не понял, это же мой текст))), скопированный из другой темы. а не написано что это я писал, и что понятие "система рычагов и и тп --- ввёл не топик стартер, а я" :mrgreen:

ri4ag.jpg

взято от сюда https://ski.ru/az/bl...olnykh-3-chasa/

Сообщение отредактировал aiskido: 28 April 2012 - 01:15

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных