X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что главное в повороте, или КАК они на КМ это делают

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4248

#161 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 17:37

Саша, да я видел эту раскадровки. Я, кстати, прекрасно понимаю, почему она тебе так нравятся - Хиршер там едет очень похоже на тебя :) Особенно первый и второй кадр.

С учетом Сашиных результатов ;-))) Небось кубков то уже гораздо больше за сезон чем у Хиршера?
  • 0

#162 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 17:49

С учетом Сашиных результатов ;-))) Небось кубков то уже гораздо больше за сезон чем у Хиршера?

Да просто какое-то даже неприличное количество, я бы сказал :mrgreen:
  • 0

#163 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 19:30

Саша, да я видел эту раскадровки. Я, кстати, прекрасно понимаю, почему она тебе так нравятся - Хиршер там едет очень похоже на тебя :) Особенно первый и второй кадр.

Спасибо! За комплимент! :rolleyes:
Я рад что хотя бы отдаленно имею сходство!
А кадр я совсем не выбирал.Его здесь выставили до меня.
Так что не собирался себя пиарить.
Но могу сказать, что все еще впереди!
Владею приемами очень слабо!
  • 0

#164 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 19:55

Спасибо! За комплимент! :rolleyes:
Я рад что хотя бы отдаленно имею сходство!
А кадр я совсем не выбирал.Его здесь выставили до меня.
Так что не собирался себя пиарить.
Но могу сказать, что все еще впереди!
Владею приемами очень слабо!

Наверное известное видео будет еще лучше иллюстрировать твою идею Кстати, уколы палками там типа "табанить", как "изобрел" Шнейдер
http://rutube.ru/tra...536650eb62ff702
Очень интересно внешняя нога ведет себя при приближении к вешке

Сообщение отредактировал Stephanich: 28 March 2012 - 19:57

• 0

#165 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 19:57

Тема перенесена в Технику. Просьба с этого момента придерживаться правил.

Господа, может кто-нибудь объяснит по какой причине тема перенесена?
Я СПЕЦИАЛЬНО открыл ее в разделе ГОРНЫЕ ЛЫЖИ.
Меня интересует мнение ЛЮБОГО ЛЮБИТЕЛЯ ГОРНЫХ ЛЫЖ по поводу вопроса, который я привел в своем первом посте.
Вопрос о том КАК загружаются лыжи в апексе дуги ПРИ МАКСИМАЛЬНОМ ВЫНОСЕ НОГ считаю ключевым.
Ответ на этот вопрос, по моему мнению, поможет ПРОДВИНУТЫМ любителям СВОБОДНОГО катания.
Мня лично МАЛО интересует "соревнования и спортивная техника".
Меня итересует техника свободного катания, но обсуждение спортивной техники приветствуется.
Спортивная техника имеет свою специфику, кторую и нужно обсуждать в ветке "соревнования и спортивная техника".
В теме уже установлены ПРАВИЛА ВОБЛИНА.
Считаю их достаточными.
Ответ на свой вопрос я НЕ СМОГ найти ни в одной статье на тему техники горных лыж.
Поэтому, мнение профессионалов по поводу поставленного мной вопроса считаю известным.
ОТВЕТ ОНИ НЕ ЗНАЮТ.
Требуются СВЕЖИЕ ИДЕИ.
УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ ПЕРЕНЕСТИ ТЕМУ В РАЗДЕЛ "ГОРНЫЕ ЛЫЖИ"

Сообщение отредактировал nick5t5: 28 March 2012 - 20:04

• 0

#166 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 20:06

<...>Ответ на свой вопрос я НЕ СМОГ найти ни в одной статье на тему техники горных лыж.Поэтому, мнение профессионалов по поводу поставленного мной вопроса считаю известным.
ОТВЕТ
ОНИ НЕ ЗНАЮТ.
<...>

Только не говорите, что я что-то выдернула из контекста.

Сообщение отредактировал Polina_N: 28 March 2012 - 20:08

• 0

#167 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 20:12

Вопрос о том КАК загружаются лыжи в апексе дуги ПРИ МАКСИМАЛЬНОМ ВЫНОСЕ НОГ считаю ключевым.
Ответ на этот вопрос, по моему мнению, поможет ПРОДВИНУТЫМ любителям СВОБОДНОГО катания.

у дуги не бывает апекса. не бывает апекса и в свободном катании. вот уже который раз пытаюсь донести до вас эту мысль. апекс связан только с траекторией, или с поворотом (геометрический апекс). говорить об апексах в свободном катании просто не имеет смысла. ну и как следствие, как загрузить лыжи в апексе...
  • 0

#168 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 20:21

у дуги не бывает апекса. не бывает апекса и в свободном катании. вот уже который раз пытаюсь донести до вас эту мысль. апекс связан только с траекторией, или с поворотом (геометрический апекс). говорить об апексах в свободном катании просто не имеет смысла. ну и как следствие, как загрузить лыжи в апексе...

Словосочетание "апекс дуги" я впервые увидел у ревкутса.
Вопросы к нему.
А ты канты лучше точи на новых лыжах, штоб в АПЕКСЕ дуги на внутренюю не припадать.
ЗАШИБЕССИ.
И будешь знать ГДЕ у дуги АПЕКС в свободном катании.
Тему ПЕРЕНЕСИ!

Сообщение отредактировал nick5t5: 28 March 2012 - 20:27

• 0

#169 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 20:26

2Воблин, и кто писал про продвижение коленей вперёд...под 45%.
ОбЪясните что имели ввиду!

З.ы. Воблин..я вот вижу небольшую ангуляшку коленями, как при входе, так и при выходе, а ты?

Прикрепленные изображения

• 676767_7.jpg

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 28 March 2012 - 20:28

• 0

#170 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 20:29

Только не говорите, что я что-то выдернула из контекста.

Нет, все ВДЕРНУЛИ.
Может у вас ответ есть?

Сообщение отредактировал nick5t5: 28 March 2012 - 20:39

• 0

#171 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 20:38

...
З.ы. Воблин..я вот вижу небольшую ангуляшку коленями, как при входе, так и при выходе, а ты?

начнем с того, что, на выходе, это не совсем ангуляция, это скорее непараллельность голеней, если можно так выразиться, и она не имеет особого значения т.к. лыжи облегчаются в этот момент. а на входе не вижу я ангуляции, вижу колени вперед и стопы на ребро.

з.ы. ну, может, чуть-чуть на предпоследнем кадре колени ближе друг к другу, но этим можно пренебречь

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 28 March 2012 - 20:42

• 0

#172 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 20:40

Словосочетание "апекс дуги" я впервые увидел у ревкутса.
Вопросы к нему.

с ним как раз этот вопрос и обсуждался. странно, что продолжение дискуссии вы не увидели

А ты канты лучше точи на новых лыжах, штоб в АПЕКСЕ дуги на внутренюю не припадать.
ЗАШИБЕССИ.

мы здесь не мое катание обсуждаем

И будешь знать ГДЕ у дуги АПЕКС в свободном катании.

про апекс рекомендую почитать на автофорумах. чтобы понимать что это такое.

Тему ПЕРЕНЕСИ!

по многочисленным просьбам тема была перенесена в этот раздел, т.к. дискуссия приобрела чисто техническое направление

Сообщение отредактировал ZTL: 28 March 2012 - 22:08

• 0

#173 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 20:47

Господа, может кто-нибудь объяснит по какой причине тема перенесена?
Я СПЕЦИАЛЬНО открыл ее в разделе ГОРНЫЕ ЛЫЖИ.
УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ ПЕРЕНЕСТИ ТЕМУ В РАЗДЕЛ "ГОРНЫЕ ЛЫЖИ"

Мне кажется, это что-то неправильное, не предупредив ТС, переносить его тему, которая была размещена по правилам. Надо вернуть. Никому не запрещается открыть свою тему в этом разделе.
  • 0

#174 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 20:51

начнем с того, что, на выходе, это не совсем ангуляция, это скорее непараллельность голеней, если можно так выразиться, и она не имеет особого значения т.к. лыжи облегчаются в этот момент. а на входе не вижу я ангуляции, вижу колени вперед и стопы на ребро.

з.ы. ну, может, чуть-чуть на предпоследнем кадре колени ближе друг к другу, но этим можно пренебречь

Я вижу это движение коленями при перекантовке.
И у меня оно было до недавнего времени. И оно мне не нравилось. Я его и убрал, перекантовкой на коротких ногах, и своим "жимом" в сторону. Ну т.е. стрункой по старому.

Я не утверждаю, но вот это движение коленями в перекантовке, я считаю "перекантовкой за счёт движения коленями". Т.е. ты кантуешься коленями, давая небольшой импульс ими в самом начале, ставя лыжу на кант. Это не ангуляция колен в полном смысле, конечно.
А я считаю, что перекантовка должна идти, за счёт сгибания облегчённых ног между дугами, и центробежной силы, которая выкидывает эти ноги из поворота в поворот.
Для этого просто необходимо загрузить пятки лыж в конце дуги(сесть на апож), а вот выйти на вход в поворот в переднюю стойку нужно перецентровкой "в полёте" между дугами, разогнув ноги максимально в сторону. ИМХо :mrgreen:
  • 0

#175 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 21:00

вот интересный вопрос: а чего все так боятся раздела Техника? разве плохо подискутировать со спортсменами? так ведь гораздо больше вероятность узнать что-то новое и полезное, нежели вариться в собственном соку... ммм... чайников, не? :wink:
  • 0

#176 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 21:10

вот интересный вопрос: а чего все так боятся раздела Техника? разве плохо подискутировать со спортсменами? так ведь гораздо больше вероятность узнать что-то новое и полезное, нежели вариться в собственном соку... ммм... чайников, не? :wink:

Ответ чайника.
Вы- спортсмены. Катаетесь на результат.
А я - любитель. Катаюсь ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ.

Но эта разница не означает, что я НЕ ХОЧУ кататься лучше, правильно.

Первоклашки - они не к месту в аудитории 5 курса...

Не думаю, что спортсменам- возиться со мной будет интересно, отвечать на мои ТУПЫЕ вопросы.
В профи-разделе...
А - как-то ответы-то нужно на ТУПЫЕ вопросы (свои имею ввиду) находить...
Мне было удобно это делать- читая эту ветку в Горных Лыжах.
  • 0

#177 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 21:11

........а кто-то искать ответ на вопрос, поставленный топикстартером

Заметь, кстати, ответа пока НЕ получено.
Хорош ПРОСТО ПЯЛИЦА на фотки с КМ.
К. Пруткова вспомните.
КАНТЫ опять же РЕЖЕ ТОЧИТЬ надо будет -ЭКОНОМИЯ!
  • 0

#178 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 21:15

Я вижу это движение коленями при перекантовке.
И у меня оно было до недавнего времени. И оно мне не нравилось. Я его и убрал, перекантовкой на коротких ногах, и своим "жимом" в сторону. Ну т.е. стрункой по старому.

Я не утверждаю, но вот это движение коленями в перекантовке, я считаю "перекантовкой за счёт движения коленями". Т.е. ты кантуешься коленями, давая небольшой импульс ими в самом начале, ставя лыжу на кант. Это не ангуляция колен в полном смысле, конечно.
А я считаю, что перекантовка должна идти, за счёт сгибания облегчённых ног между дугами, и центробежной силы, которая выкидывает эти ноги из поворота в поворот.
Для этого просто необходимо загрузить пятки лыж в конце дуги(сесть на апож), а вот выйти на вход в поворот в переднюю стойку нужно перецентровкой "в полёте" между дугами, разогнув ноги максимально в сторону. ИМХо :mrgreen:

я не вижу особых расхождений с тем, что сказал Дина (ну, может, только терминологические)... ты просил объяснить, что за движения коленями - вижу, что понимание есть...
так о чем мы спорим? :)
если Дина решит, что объяснения не верны (все же он первоисточник :) ) то он поправит или уточнит...

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 28 March 2012 - 21:18

• 0

#179 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 21:16

никто не боится раздела Техника. да и спортсмены делились щедро в другом разделе своими знаниями.
Просто,ТС НЕ ХОЧЕТ БЫТЬ ЗДЕСЬ. Это достаточный аргумент
  • 0

#180 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 21:17

Ответ чайника.
Вы- спортсмены. Катаетесь на результат.
А я - любитель. Катаюсь ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ.

Но эта разница не означает, что я НЕ ХОЧУ кататься лучше, правильно.

Первоклашки - они не к месту в аудитории 5 курса...

Не думаю, что спортсменам- возиться со мной будет интересно, отвечать на мои ТУПЫЕ вопросы.
В профи-разделе...
А - как-то ответы-то нужно на ТУПЫЕ вопросы (свои имею ввиду) находить...
Мне было удобно это делать- читая эту ветку в Горных Лыжах.

я не спортсменка, я любитель и катаюсь для удовольствия. но именно из-за того, что с самого начала обитала в этом разделе, катаюсь неплохо :) спортсмены иной раз совсем не против повозиться с первоклашками :)

что касается певоклашек, то прошу, примите во внимание, что сейчас на форуме некоторые перестановки происходят в разделах. и в этом разделе есть еще раздел так же по технике но для любителей. просто еще не все сориентировались.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных