Саша, да я видел эту раскадровки. Я, кстати, прекрасно понимаю, почему она тебе так нравятся - Хиршер там едет очень похоже на тебя
Особенно первый и второй кадр.
С учетом Сашиных результатов

Отправлено 28 March 2012 - 17:37
Саша, да я видел эту раскадровки. Я, кстати, прекрасно понимаю, почему она тебе так нравятся - Хиршер там едет очень похоже на тебя
Отправлено 28 March 2012 - 17:49
С учетом Сашиных результатов
)) Небось кубков то уже гораздо больше за сезон чем у Хиршера?
Отправлено 28 March 2012 - 19:30
Спасибо! За комплимент!Саша, да я видел эту раскадровки. Я, кстати, прекрасно понимаю, почему она тебе так нравятся - Хиршер там едет очень похоже на тебя
Отправлено 28 March 2012 - 19:55
Наверное известное видео будет еще лучше иллюстрировать твою идею Кстати, уколы палками там типа "табанить", как "изобрел" ШнейдерСпасибо! За комплимент!
![]()
Я рад что хотя бы отдаленно имею сходство!
А кадр я совсем не выбирал.Его здесь выставили до меня.
Так что не собирался себя пиарить.
Но могу сказать, что все еще впереди!
Владею приемами очень слабо!
Сообщение отредактировал Stephanich: 28 March 2012 - 19:57
Отправлено 28 March 2012 - 19:57
Господа, может кто-нибудь объяснит по какой причине тема перенесена?Тема перенесена в Технику. Просьба с этого момента придерживаться правил.
Сообщение отредактировал nick5t5: 28 March 2012 - 20:04
Отправлено 28 March 2012 - 20:06
Только не говорите, что я что-то выдернула из контекста.<...>Ответ на свой вопрос я НЕ СМОГ найти ни в одной статье на тему техники горных лыж.Поэтому, мнение профессионалов по поводу поставленного мной вопроса считаю известным.
ОТВЕТ ОНИ НЕ ЗНАЮТ.
<...>
Сообщение отредактировал Polina_N: 28 March 2012 - 20:08
Отправлено 28 March 2012 - 20:12
у дуги не бывает апекса. не бывает апекса и в свободном катании. вот уже который раз пытаюсь донести до вас эту мысль. апекс связан только с траекторией, или с поворотом (геометрический апекс). говорить об апексах в свободном катании просто не имеет смысла. ну и как следствие, как загрузить лыжи в апексе...Вопрос о том КАК загружаются лыжи в апексе дуги ПРИ МАКСИМАЛЬНОМ ВЫНОСЕ НОГ считаю ключевым.
Ответ на этот вопрос, по моему мнению, поможет ПРОДВИНУТЫМ любителям СВОБОДНОГО катания.
Отправлено 28 March 2012 - 20:21
Словосочетание "апекс дуги" я впервые увидел у ревкутса.у дуги не бывает апекса. не бывает апекса и в свободном катании. вот уже который раз пытаюсь донести до вас эту мысль. апекс связан только с траекторией, или с поворотом (геометрический апекс). говорить об апексах в свободном катании просто не имеет смысла. ну и как следствие, как загрузить лыжи в апексе...
Сообщение отредактировал nick5t5: 28 March 2012 - 20:27
Отправлено 28 March 2012 - 20:26
Сообщение отредактировал Летающий Лом: 28 March 2012 - 20:28
Отправлено 28 March 2012 - 20:29
Нет, все ВДЕРНУЛИ.Только не говорите, что я что-то выдернула из контекста.
Сообщение отредактировал nick5t5: 28 March 2012 - 20:39
Отправлено 28 March 2012 - 20:38
начнем с того, что, на выходе, это не совсем ангуляция, это скорее непараллельность голеней, если можно так выразиться, и она не имеет особого значения т.к. лыжи облегчаются в этот момент. а на входе не вижу я ангуляции, вижу колени вперед и стопы на ребро....
З.ы. Воблин..я вот вижу небольшую ангуляшку коленями, как при входе, так и при выходе, а ты?
Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 28 March 2012 - 20:42
Отправлено 28 March 2012 - 20:40
с ним как раз этот вопрос и обсуждался. странно, что продолжение дискуссии вы не увиделиСловосочетание "апекс дуги" я впервые увидел у ревкутса.
Вопросы к нему.
мы здесь не мое катание обсуждаемА ты канты лучше точи на новых лыжах, штоб в АПЕКСЕ дуги на внутренюю не припадать.
ЗАШИБЕССИ.
про апекс рекомендую почитать на автофорумах. чтобы понимать что это такое.И будешь знать ГДЕ у дуги АПЕКС в свободном катании.
по многочисленным просьбам тема была перенесена в этот раздел, т.к. дискуссия приобрела чисто техническое направлениеТему ПЕРЕНЕСИ!
Сообщение отредактировал ZTL: 28 March 2012 - 22:08
Отправлено 28 March 2012 - 20:47
Мне кажется, это что-то неправильное, не предупредив ТС, переносить его тему, которая была размещена по правилам. Надо вернуть. Никому не запрещается открыть свою тему в этом разделе.Господа, может кто-нибудь объяснит по какой причине тема перенесена?
Я СПЕЦИАЛЬНО открыл ее в разделе ГОРНЫЕ ЛЫЖИ.
УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ ПЕРЕНЕСТИ ТЕМУ В РАЗДЕЛ "ГОРНЫЕ ЛЫЖИ"
Отправлено 28 March 2012 - 20:51
Я вижу это движение коленями при перекантовке.начнем с того, что, на выходе, это не совсем ангуляция, это скорее непараллельность голеней, если можно так выразиться, и она не имеет особого значения т.к. лыжи облегчаются в этот момент. а на входе не вижу я ангуляции, вижу колени вперед и стопы на ребро.
з.ы. ну, может, чуть-чуть на предпоследнем кадре колени ближе друг к другу, но этим можно пренебречь
Отправлено 28 March 2012 - 21:00
Отправлено 28 March 2012 - 21:10
Ответ чайника.вот интересный вопрос: а чего все так боятся раздела Техника? разве плохо подискутировать со спортсменами? так ведь гораздо больше вероятность узнать что-то новое и полезное, нежели вариться в собственном соку... ммм... чайников, не?
Отправлено 28 March 2012 - 21:11
Заметь, кстати, ответа пока НЕ получено.........а кто-то искать ответ на вопрос, поставленный топикстартером
Отправлено 28 March 2012 - 21:15
я не вижу особых расхождений с тем, что сказал Дина (ну, может, только терминологические)... ты просил объяснить, что за движения коленями - вижу, что понимание есть...Я вижу это движение коленями при перекантовке.
И у меня оно было до недавнего времени. И оно мне не нравилось. Я его и убрал, перекантовкой на коротких ногах, и своим "жимом" в сторону. Ну т.е. стрункой по старому.
Я не утверждаю, но вот это движение коленями в перекантовке, я считаю "перекантовкой за счёт движения коленями". Т.е. ты кантуешься коленями, давая небольшой импульс ими в самом начале, ставя лыжу на кант. Это не ангуляция колен в полном смысле, конечно.
А я считаю, что перекантовка должна идти, за счёт сгибания облегчённых ног между дугами, и центробежной силы, которая выкидывает эти ноги из поворота в поворот.
Для этого просто необходимо загрузить пятки лыж в конце дуги(сесть на апож), а вот выйти на вход в поворот в переднюю стойку нужно перецентровкой "в полёте" между дугами, разогнув ноги максимально в сторону. ИМХо
Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 28 March 2012 - 21:18
Отправлено 28 March 2012 - 21:16
никто не боится раздела Техника. да и спортсмены делились щедро в другом разделе своими знаниями.вот интересный вопрос: а чего все так боятся раздела Техника? разве плохо подискутировать со спортсменами? так ведь гораздо больше вероятность узнать что-то новое и полезное, нежели вариться в собственном соку... ммм... чайников, не?
Отправлено 28 March 2012 - 21:17
я не спортсменка, я любитель и катаюсь для удовольствия. но именно из-за того, что с самого начала обитала в этом разделе, катаюсь неплохоОтвет чайника.
Вы- спортсмены. Катаетесь на результат.
А я - любитель. Катаюсь ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ.
Но эта разница не означает, что я НЕ ХОЧУ кататься лучше, правильно.
Первоклашки - они не к месту в аудитории 5 курса...
Не думаю, что спортсменам- возиться со мной будет интересно, отвечать на мои ТУПЫЕ вопросы.
В профи-разделе...
А - как-то ответы-то нужно на ТУПЫЕ вопросы (свои имею ввиду) находить...
Мне было удобно это делать- читая эту ветку в Горных Лыжах.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных