Домбай 2012. Обо всём
Отправлено 27 April 2012 - 23:56
Отправлено 28 April 2012 - 07:48
Сообщение отредактировал Korabliov: 28 April 2012 - 07:49
Отправлено 28 April 2012 - 09:29
Сударь, а как же доппель..? Это же..! Сударь, разве в 89 году точно так же не было очередей..? А остальное - ну, и Б-г с ним, это ведь мелочи.
в 89 их еще не было)) а сейчас уже нет. ну за исключением особенно праздничных дней, когда всем срочно надо на гору. а
вообще для тех, кто часто в Домбае бывает, каждое там изменение заметно. приезжаешь и жадно глазами пробегаешься по поселку. в этом году у меня тихий шок был - дорогу (особенно крутые мои любимые участки) от Теберды выпрямили, понаставили столбов с фонарями, на вантовом мосту такого понаделали, что разуться хочется)))
ну это, конечно, все как отвлекающие процедуры про бронхите. на мой взгляд надо бы вкладываться в канатки в первую очередь. кардинально решать проблему с Югославкой. в конце марта наблюдала картину, когда ратрак убил дорожку, которая уводила на пятерку, чтоб ехали на посадку Югославки.. смешно и грустно. столько лет прошло, а никто не догадается сделать на Югославке кафешки, да тот же парк поставить, а вела бы с нее канатка на тройку - цены бы ей не было. а сейчас ею пользуются только когда наплыв народу на других канатках.
еще из новшеств - совершенно преображенная лесная. все речки убраны в трубы, расширена дорога, пресловутая ишак-стрит. выкат в этом сезоне благодаря пушке (

меня папа учил, что в людях и вообще в жизни надо стремиться хорошее увидеть. а дерьмо и само всплывет. потому может и катаюсь я в Поляне, не замечая стройки, в Домбае не видя свалок, а в Приэле не думая про КТО. не потому что безголовая (хаха), а просто не хочу тратить на это время, отрывая его от шикарной катухи. для меня на первом месте стоит снег, а уж че там со свалками - мало волнует. но тут как говорится suum cuique.
Отправлено 28 April 2012 - 15:34
Резюме моё - каждый год в Домбае не похож на предыдущие. Карачаевская рулетка

Отправлено 28 April 2012 - 18:55
Это ты кого щаз тролишь?Не собирался я откликаться на явный троллинг...

Отправлено 28 April 2012 - 22:22
не совсем понял... альтернатива креселкам - доппель, "Домбай" - вроде бы, отремонтирован и очень неплох (могу судить по отзывам коллег, сам в г-це Домбай не был), а Горные Вершины при цене 500 рублей/сутки, Я считаю, вполне и вполне адекватный вариант - если сравнивать с другими гостиницами. Никто ведь Вас не заставляет пользоваться услугами недорогой гостиницы и старой креселки, ведь так? А во-вторых - это ведь лучше, чем ничего? Какой-никакой - а всё-таки выбор.недостатки в виде "Горных вершин", "Домбая", "Сулахата", недостроенного "Аманауза", до сих пор работающих креселок и маятника........ стыдно за все это.
И опять же - стыдно перед кем? Как в советской время - "перед иностранцами"? Так ведь иностранцы в своей Европе катаются. А соотечественники, которые катаются в Домбае, думаю, заранее представляют и знают, что их ждет. Так что "стыдно" - мне не совсем понятно, за что.
Отправлено 28 April 2012 - 22:30
Отправлено 29 April 2012 - 21:35
Йа тюленьБоб... включи юмор...

Отправлено 29 April 2012 - 23:50

Отправлено 02 May 2012 - 14:47

Отправлено 09 May 2012 - 10:52
Выбрали Болгарию. Мы едем отдыхать и мне пофиг сколько хозяев у подъёмников...., хочу купить скипас и катать где хочу....., прийти в гостиницу и поплавать , посидеть в сауне, и не думать во скока денег это обойдётся (при стоимости 20 евро на человека, в Болгарии всё это включено, вместе с очень неплохим завтраком). хочу посрать на горе в тёплом туалете. Можно сказать, а не дохера ли ты хочешь, Только на других курортах я это могу получить, вернее получаю, а на Домбае к сожалению нет. 30 лет назад мы жили в частном секторе, толпой в одной комнате, укатывались вусмерть, изредка видели ратрак, который югославов вместо подъёмника возил, ели форель итд, думали так и надо, но время идёт, попробовали нормального сервиса, и очень жаль..........., хотелось бы поехать на Домбай покатать, но не хочется обратно в совок. Можно оголтело, с пеной у рта зашищять свои заблуждения, но это не может изменить плачевное состояние сервиса на Домбае. Пока не будет единого хозяина, никто не будет вкладывать деньги в этот бардак.
Отправлено 10 May 2012 - 07:28
Я так и делал весь сезон. Купил скипас на допель и катал где хотел. В чём проблема-хез.)))..., хочу купить скипас и катать где хочу.....,
Что мешает это делать в Домбае?м?...... прийти в гостиницу и поплавать , посидеть в сауне, и не думать во скока денег это обойдётся
...выходит мысли о деньгах таки были и в болгарии.)))))))..., при стоимости 20 евро на человека,
Завидное желание переца через пол страны в европу. Можно это сделать и в КП с успехом. Ближе-точно.)))) Я сру дома...., хочу посрать на горе в тёплом туалете. .....,
А НАДО чтобы вкладывали? По мне-лучше конкуренция и вменяемые цены на горе, чем единый хозяин и 250 р за сосиску в тесте ...., Пока не будет единого хозяина, никто не будет вкладывать деньги в этот бардак.
Очередной холивар ниачом. Просто парень впервые съездил в болгарию, и никто это никак не оценил.))))
Отправлено 10 May 2012 - 10:15
Отправлено 10 May 2012 - 10:37
А зачем тебе скипасс на медленные и древние креселки, если они поднимают тудаже,куда и современный Допель?)) Просто не понимаю претензий.))) Ну сделают вдруг единый скипасс- мне даже в голову не придёт подниматься по пятой. )) Или это и есть СЕРВИС?)))Да в болгарии был первый раз, друзья пригласили. Конечно не Майрхофен или Доломиты, но всё очень душевно и хорошо, да и снега навалило......... и интересно звучит: скипас на допель,........ а в европе просто скипас. Да я считаю свои деньги, и когда их трачу то получаю отличный сервис, а не скипас на допель.
ЗЫ- начинающим плохо только- бугеля платные.(
Сообщение отредактировал Кальмар: 10 May 2012 - 10:43
Отправлено 16 November 2012 - 19:55
Отправлено 18 November 2012 - 22:48
последний раз встречала новый год в Домбае с 2001 на 2002й (ну и отдельно от меня там побывал мой чехол с лыжами в то время, когда наша пьяная компания двигалась к чегету, но это отдельная история ))))).
прошло 10 лет, как-то погрязла в европах, вот опять хочу на Домбай )))) но совершенно не представляю, что там происходит сейчас.
кому не лень, опишите, плз, что к чему, где там можно поселиться (тогда жила в хижине "Горянка" - это станция второй очереди кресел была), потому особо не знаю, что внизу происходит и ваще куда метаться. пока взяла только билеты на поезд до минвод ))
интересует все - трансфер, где и почем жилье (а мож и контакты), какие цены, скипас, почем еда, и ваще не опасно ли там (после чегетских событий)..
вот склоны я себе все хорошо представляю, не думаю, что радикально изменились.
буду признательна за любую инфу, заглядываю сюда по вечерам, пишите, спасибо заранее...
Отправлено 20 November 2012 - 00:41
А зачем тебе скипасс на медленные и древние креселки, если они поднимают тудаже,куда и современный Допель?)) Просто не понимаю претензий.))) Ну сделают вдруг единый скипасс- мне даже в голову не придёт подниматься по пятой. )) Или это и есть СЕРВИС?)))
ЗЫ- начинающим плохо только- бугеля платные.(
ребят, разговор ни о чем тут разводите, давно всем все и так понятно, болгарию (думаю совок не далеко от нашего) не посещал, а после альп грустно про наши курорты стало , один фиг поеду в домбай и приэль, но явно не из-за о...енного сервиса, уж поверь... и нефиг придираться и перефразировать, пообъективнее критику...
Сообщение отредактировал eskimos: 20 November 2012 - 00:43
Отправлено 20 November 2012 - 01:15
Отправлено 26 November 2012 - 15:38
В "Горянке" - только Гуля осталась....прошло 10 лет, как-то погрязла в европах, вот опять хочу на Домбай )))) но совершенно не представляю, что там происходит сейчас...(тогда жила в хижине "Горянка" - это станция второй очереди кресел была)...
Бублик умер...
А так - все нормально.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных