X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Домбай 2012. Обо всём

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 295

#161 Volodimire

Volodimire
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 556 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 23:56

Сударь, а как же доппель..? Это же..! Сударь, разве в 89 году точно так же не было очередей..? А остальное - ну, и Б-г с ним, это ведь мелочи.
  • 0

#162 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 07:48

Небольшой видос для любителей все видеть своими глазами ,ну или почти все )))

Сообщение отредактировал Korabliov: 28 April 2012 - 07:49

• 0

#163 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 09:29

Сударь, а как же доппель..? Это же..! Сударь, разве в 89 году точно так же не было очередей..? А остальное - ну, и Б-г с ним, это ведь мелочи.

в 89 их еще не было)) а сейчас уже нет. ну за исключением особенно праздничных дней, когда всем срочно надо на гору. а слона Допеля на Кораблевских фотках можно и не заметить ))

вообще для тех, кто часто в Домбае бывает, каждое там изменение заметно. приезжаешь и жадно глазами пробегаешься по поселку. в этом году у меня тихий шок был - дорогу (особенно крутые мои любимые участки) от Теберды выпрямили, понаставили столбов с фонарями, на вантовом мосту такого понаделали, что разуться хочется)))

ну это, конечно, все как отвлекающие процедуры про бронхите. на мой взгляд надо бы вкладываться в канатки в первую очередь. кардинально решать проблему с Югославкой. в конце марта наблюдала картину, когда ратрак убил дорожку, которая уводила на пятерку, чтоб ехали на посадку Югославки.. смешно и грустно. столько лет прошло, а никто не догадается сделать на Югославке кафешки, да тот же парк поставить, а вела бы с нее канатка на тройку - цены бы ей не было. а сейчас ею пользуются только когда наплыв народу на других канатках.

еще из новшеств - совершенно преображенная лесная. все речки убраны в трубы, расширена дорога, пресловутая ишак-стрит. выкат в этом сезоне благодаря пушке ( :) ) вполне катабельный, даже при том что потекло все куда раньше, чем в прошлом. и это при отсутствии воды на горе.
меня папа учил, что в людях и вообще в жизни надо стремиться хорошее увидеть. а дерьмо и само всплывет. потому может и катаюсь я в Поляне, не замечая стройки, в Домбае не видя свалок, а в Приэле не думая про КТО. не потому что безголовая (хаха), а просто не хочу тратить на это время, отрывая его от шикарной катухи. для меня на первом месте стоит снег, а уж че там со свалками - мало волнует. но тут как говорится suum cuique.
  • 0

#164 Mальбрук

Mальбрук
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 15:34

Не собирался я откликаться на явный троллинг... остались с 80-х те же недостатки в виде "Горных вершин", "Домбая", "Сулахата", недостроенного "Аманауза", до сих пор работающих креселок и маятника........ стыдно за все это. Заодно переживаю за загубленный местными мой домик (мой - ибо много чего вложил в наше корпоративное жилище) - ну да че там слезы лить.

Резюме моё - каждый год в Домбае не похож на предыдущие. Карачаевская рулетка :)
  • 0

#165 Кальмар

Кальмар
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 18:55

Не собирался я откликаться на явный троллинг...

Это ты кого щаз тролишь? :mrgreen:
  • 0

#166 Volodimire

Volodimire
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 556 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 22:22

недостатки в виде "Горных вершин", "Домбая", "Сулахата", недостроенного "Аманауза", до сих пор работающих креселок и маятника........ стыдно за все это.

не совсем понял... альтернатива креселкам - доппель, "Домбай" - вроде бы, отремонтирован и очень неплох (могу судить по отзывам коллег, сам в г-це Домбай не был), а Горные Вершины при цене 500 рублей/сутки, Я считаю, вполне и вполне адекватный вариант - если сравнивать с другими гостиницами. Никто ведь Вас не заставляет пользоваться услугами недорогой гостиницы и старой креселки, ведь так? А во-вторых - это ведь лучше, чем ничего? Какой-никакой - а всё-таки выбор.

И опять же - стыдно перед кем? Как в советской время - "перед иностранцами"? Так ведь иностранцы в своей Европе катаются. А соотечественники, которые катаются в Домбае, думаю, заранее представляют и знают, что их ждет. Так что "стыдно" - мне не совсем понятно, за что.
  • 0

#167 Mальбрук

Mальбрук
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 22:30

Боб... включи юмор...
  • 0

#168 Volodimire

Volodimire
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 556 сообщений

Отправлено 29 April 2012 - 21:35

Боб... включи юмор...

Йа тюлень :-(
  • 0

#169 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 29 April 2012 - 23:50

ога. я вот тоже чота давноооо креселкой не пользовалась. а тут в марте поперли на Русскую с другом. и выперлись уже фих знает откуда на тройку. убейте меня - не найду щас дорогу. и так в кайф на тройке прокатились. она кстати зависла, а тут и наши под ней едут. покурили, поболтали.. там кстати порой такие перлы случаются))) едет на Ромка Чиж. и убирается жосско, лыжи отстегиваются. он их собирает, а тут чувак местный ему: "Молодой человек, можно вам дать совет?" - "Можно!" - "Когда падаете - старайтесь не падать..." :-D
  • 0

#170 yundin

yundin
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 14:47

Закрыли сезон 30 апреля :)

• 0

#171 5896651

5896651
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 10:52

В 87,88, 89 очереди были только до 11,(мы только в 10 просыпались) потом рассасывались. Прошло 30 лет.....В этом году выбирали с супругой куда поехать, на Домбай или Банско.......
Выбрали Болгарию. Мы едем отдыхать и мне пофиг сколько хозяев у подъёмников...., хочу купить скипас и катать где хочу....., прийти в гостиницу и поплавать , посидеть в сауне, и не думать во скока денег это обойдётся (при стоимости 20 евро на человека, в Болгарии всё это включено, вместе с очень неплохим завтраком). хочу посрать на горе в тёплом туалете. Можно сказать, а не дохера ли ты хочешь, Только на других курортах я это могу получить, вернее получаю, а на Домбае к сожалению нет. 30 лет назад мы жили в частном секторе, толпой в одной комнате, укатывались вусмерть, изредка видели ратрак, который югославов вместо подъёмника возил, ели форель итд, думали так и надо, но время идёт, попробовали нормального сервиса, и очень жаль..........., хотелось бы поехать на Домбай покатать, но не хочется обратно в совок. Можно оголтело, с пеной у рта зашищять свои заблуждения, но это не может изменить плачевное состояние сервиса на Домбае. Пока не будет единого хозяина, никто не будет вкладывать деньги в этот бардак.
  • 0

#172 Кальмар

Кальмар
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 07:28

..., хочу купить скипас и катать где хочу.....,

Я так и делал весь сезон. Купил скипас на допель и катал где хотел. В чём проблема-хез.)))

... прийти в гостиницу и поплавать , посидеть в сауне, и не думать во скока денег это обойдётся

Что мешает это делать в Домбае?м?...

..., при стоимости 20 евро на человека,

...выходит мысли о деньгах таки были и в болгарии.)))))))

..., хочу посрать на горе в тёплом туалете. .....,

Завидное желание переца через пол страны в европу. Можно это сделать и в КП с успехом. Ближе-точно.)))) Я сру дома.

..., Пока не будет единого хозяина, никто не будет вкладывать деньги в этот бардак.

А НАДО чтобы вкладывали? По мне-лучше конкуренция и вменяемые цены на горе, чем единый хозяин и 250 р за сосиску в тесте .
Очередной холивар ниачом. Просто парень впервые съездил в болгарию, и никто это никак не оценил.))))
  • 0

#173 5896651

5896651
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 10:15

Да в болгарии был первый раз, друзья пригласили. Конечно не Майрхофен или Доломиты, но всё очень душевно и хорошо, да и снега навалило......... и интересно звучит: скипас на допель,........ а в европе просто скипас. Да я считаю свои деньги, и когда их трачу то получаю отличный сервис, а не скипас на допель.
  • 0

#174 Кальмар

Кальмар
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 10:37

Да в болгарии был первый раз, друзья пригласили. Конечно не Майрхофен или Доломиты, но всё очень душевно и хорошо, да и снега навалило......... и интересно звучит: скипас на допель,........ а в европе просто скипас. Да я считаю свои деньги, и когда их трачу то получаю отличный сервис, а не скипас на допель.

А зачем тебе скипасс на медленные и древние креселки, если они поднимают тудаже,куда и современный Допель?)) Просто не понимаю претензий.))) Ну сделают вдруг единый скипасс- мне даже в голову не придёт подниматься по пятой. )) Или это и есть СЕРВИС?)))
ЗЫ- начинающим плохо только- бугеля платные.(

Сообщение отредактировал Кальмар: 10 May 2012 - 10:43

• 0

#175 Спиннингист34

Спиннингист34
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 19:55

Никто на разведку не ездил еще?
  • 0

#176 olga-olga

olga-olga
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 22:48

Поделитесь информацией, плз - как и что там сейчас?
последний раз встречала новый год в Домбае с 2001 на 2002й (ну и отдельно от меня там побывал мой чехол с лыжами в то время, когда наша пьяная компания двигалась к чегету, но это отдельная история ))))).

прошло 10 лет, как-то погрязла в европах, вот опять хочу на Домбай )))) но совершенно не представляю, что там происходит сейчас.

кому не лень, опишите, плз, что к чему, где там можно поселиться (тогда жила в хижине "Горянка" - это станция второй очереди кресел была), потому особо не знаю, что внизу происходит и ваще куда метаться. пока взяла только билеты на поезд до минвод ))

интересует все - трансфер, где и почем жилье (а мож и контакты), какие цены, скипас, почем еда, и ваще не опасно ли там (после чегетских событий)..
вот склоны я себе все хорошо представляю, не думаю, что радикально изменились.

буду признательна за любую инфу, заглядываю сюда по вечерам, пишите, спасибо заранее...
  • 0

#177 eskimos

eskimos
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 00:41

А зачем тебе скипасс на медленные и древние креселки, если они поднимают тудаже,куда и современный Допель?)) Просто не понимаю претензий.))) Ну сделают вдруг единый скипасс- мне даже в голову не придёт подниматься по пятой. )) Или это и есть СЕРВИС?)))
ЗЫ- начинающим плохо только- бугеля платные.(

ребят, разговор ни о чем тут разводите, давно всем все и так понятно, болгарию (думаю совок не далеко от нашего) не посещал, а после альп грустно про наши курорты стало , один фиг поеду в домбай и приэль, но явно не из-за о...енного сервиса, уж поверь... и нефиг придираться и перефразировать, пообъективнее критику...

Сообщение отредактировал eskimos: 20 November 2012 - 00:43

• 0

#178 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 00:47

Похоже Домбай двигается по стопам Приэльбрусья...
подобную схему КСК уже опробовала....
  • 0

#179 Я с Эльбруса

Я с Эльбруса
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 01:15

Да действительно, главное, что бы без КТО все обошлось, хотя Карачаевцы мне кажется не позволят у себя такого...
  • 0

#180 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 15:38

...прошло 10 лет, как-то погрязла в европах, вот опять хочу на Домбай )))) но совершенно не представляю, что там происходит сейчас...(тогда жила в хижине "Горянка" - это станция второй очереди кресел была)...

В "Горянке" - только Гуля осталась.
Бублик умер...
А так - все нормально.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных