X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Резаные повороты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 939

#161 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13954 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 19:00

Всем привет! В общем вот, сегодня с откатал всего три раза, нога болит но поехал попробовать один совет который был на форуме. Кто то советовал после просмотра моего видео, сделать ноги как ковбой, тоесть чуть развести и присесть. Так вот, с меня кило ирисок! Дуги особо не пробывал, делал J повороты, и при таком положении ног, чуть в стороны, и глубже сидя, получается очень даже хорошо, а главное пропадает белочья жопа, потому как на заднем канте коленки почти к груди прижимаются, щас нарисую

а то по видио видно, я все старался поперек доски встать и глубже мне садится коленки мешали

Есть конечно мелкие проблемки, например, доска иногда меня выкидывает обратно с канта на плоскость, пока не смог особо выявить закономерность почему так происходит, времени не хватило, но не сильно напрягает пару раз так случилось. То есть, я её закантовываю, а она меня обратно отпружинивает.

и в догонку по креплениям вопрос чтоб новую тему не плодить, есть выбор - Union, Дрейек, какие? :)

Каску купи.
Union и Drake это одна фирма была, она разделились лет 7 назад, я как обладатель Union Force 10/11 из положительных моментов выделю отсутствие точек давления, а так фигня полная) особенно: вес, неудобные трещотки, плохая фурнитура, т.к. дурацкое мягкое железо на болтах- все шлицы сорваны. Развинчиваются.
Регулировка наклона хайбека-дурацкая, такая пластмассовая фигня с треугольником она у Forсe не прилегает к хайбеку.
Я как-то хотел попонтовее к скамейке подъехать, так чтобы затормозить и сразу на нее сесть и стукнулся видимо этой штучкой, она и сломалась, если бы не было зазора, то все было бы в порядке. Но покупал за 100 ев и в принципе крепы работают. Были до этого Flux, имхо, вот они больше думали о том, чтобы мне было удобно) Посмотри на К2 и Бртон.
Доска выкидывает наверное из за неправильной "развесовки" перед-зад и мысок-пятка и она как бы скручивается вдоль оси и хочет куда нибудь повернуть. Дело навыка, потом придет уверенность и будешь спокойнее на доске стоять-сидеть-двигаться.
Колени это к очень мягким доскам относится, мне еще показалось, что можно крепы чуть пошире расставить)
  • 0

#162 max.usoltsev

max.usoltsev
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 19:01

Если до следующих выходных, все не забуду, постараюсь наснимать до чего дошел прогресс. А, еще сегодня на глинки 2 человека катались на жестких сноубордах в пластиковых башмаках, я вообще первый раз в живую увидел. Произвело впечатление, блин как красиво, непрактично правда, но как красиво

там нас на жестком было сегодня много, наверное рекорд для глинки :) (и кстати - почему непрактично то ?)
я тебе почему советую тут никого не слушать - народу много, советов еще больше, часто разные (не значит что все неправильные), и ты сейчас не поймешь какой правильный, тем более для твоих конкретных условий.
  • 0

#163 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13954 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 19:07

про разводку коленей бред,забудь и выбрось из головы,колени вперед насолько угол креплений позволяет,белочья жопа пропадет когда таз будешь выносить вперед,смысл приседания на плоскости это понять насколько ты высоко стоишь.
с канта на плокость выбрасывает так ты на прямой передней ноге дугу заканчиваешь,нос не прогружаешь,ищешь баланс на канте, он ходит под тобой.чтобы поставить доску на кант надо навалится на нос(упражнений тут куча подсказано),дале там заклоны и прочее я тут не силен не обьясню

Про колени: он на женской модели, а парень то большой. Для него это очень очень мягкая доска и если он колени не будет разводить она под ним будет смыватся. На других досках этого делать не надо.
  • 0

#164 rosinovsky

rosinovsky
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 19:13

Короче я уже в бешенстве практически, сил у меня уже с этими поворотами нет,
все блин как люди катаются, я блин задрачиваюсь и нихрена не выходит, тут вот http://www.youtube.c...player_embedded вообще не приседает и не гнется и нормально получается, а я в таком положении плашмя падаю :(

Неправктично потомучто быстро и мало, как свистки, раз и внизу и стоишь очереди на подъемник ждешь :)

demon75 с активными приседаниями поворот укладывается в пол трассы по ширине :)

ГарикГарик, да К2 тоже есть примерно столько же стоят, но у них заняя дуга для пятки не регулируется (во всяком случае у той модели которую посмотрел)

Да, модель у меня женская, но это не повод менять её, дело то 90% не в доске а во мне
  • 0

#165 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 19:30

не слушай тут никого (эээ.. ну т.е. меня тоже :)
читай http://funcarve.ru/ , velvet.pro (неважно что там все на жестком)
и за советами по теме я думаю лучше туда.
( имхо вот видео хорошее учебное: )

Про не слушать никого - все верно.
А видео - олдскульное. И рекомендуют там не совсем современные методы.
  • 0

#166 max.usoltsev

max.usoltsev
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 19:44

А видео - олдскульное. И рекомендуют там не совсем современные методы.

видео да, олдскульное.
я увидел там:
- направленная стойка, исключение контрвращения (смотри вперед, руки перед собой)
- вертикальная работа (сгибание и разгибание)
- продольная работа (перемещение ЦТ в дуге от носа к хвосту доски)
все эти методы абсолютно современны, устаревших нету.
(но, конечно, это не все возможные методы, но и это освоить огого сколько времени надо)
  • 0

#167 rosinovsky

rosinovsky
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 19:46

Блин, уже злости не хватает, все люди как люди худо бедно себе и радуются :(

Жеский непрактичный как балет, вроде красиво а так просто не потанцуешь, а так дрыгай себе руками и нагами и дрыгай в удовольствие
  • 0

#168 rosinovsky

rosinovsky
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 19:48

видео да, олдскульное.
я увидел там:
- направленная стойка, исключение контрвращения (смотри вперед, руки перед собой)
(но, конечно, это не все возможные методы, но и это освоить огого сколько времени надо)

вот там есть видео на ванкарве, заклоны, дама едет вообще не сгибается, а я в таком положении прям плашмя падаю, видео есть выше, как раз этот момент, и я не совсем понимаю в как сильнее закантовать доску в таком положении.

У меня доска кантуется когда я приседаю, я колени прям не совсем развожу, не как в утиной стойке. На видео у меня ноги и корпус повернут по ходу движения, и задняя коленка не дает полностью присесть, глубже, нога так не выгибается, а если я чуть отвожу коленку заднюю, не совсем назатд, а как бы под 45 градусов от продольгной оси доски, и глубже просаживаюсь, тогда доска на кант встает

Сообщение отредактировал rosinovsky: 19 February 2012 - 19:50

• 0

#169 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13954 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 20:15

видео да, олдскульное.
я увидел там:

Видео хорошее. Я по нему один день от и до честно отучился когда то, много понял.
Ну не с женой же ему вопросы техники обсуждать))) в конце концов)
-Дорогая как ты думаешь, что мне надо делать с задницей в бэксайде, что бы зарезать чистую дугу?-
Хммм, редко какая жена сможет достойно поддержать эту тему)))
  • 0

#170 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13954 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 20:28

вот там есть видео на ванкарве, заклоны, дама едет вообще не сгибается, а я в таком положении прям плашмя падаю, видео есть выше, как раз этот момент, и я не совсем понимаю в как сильнее закантовать доску в таком положении.

У меня доска кантуется когда я приседаю, я колени прям не совсем развожу, не как в утиной стойке. На видео у меня ноги и корпус повернут по ходу движения, и задняя коленка не дает полностью присесть, глубже, нога так не выгибается, а если я чуть отвожу коленку заднюю, не совсем назатд, а как бы под 45 градусов от продольгной оси доски, и глубже просаживаюсь, тогда доска на кант встает

Отличные заклоны на фанкарве. Чуть упорства и у тебя пойдут. У тебя еще нет чуства канта, J и траверсы поезди, почуствуй канты и себя на доске, к скорости и ускорению привыкни. Когда делаешь заклоны, не присаживайся сильно и чуть разводи колени, при наличии скорости и баланса встанешь на кант. Это чуство ни с чем не спутаешь, доска сама тебя будет везти по кругу.
  • 0

#171 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 21:16

дама едет, вообще не сгибается. все правильно, но с какой скоростью дама едет?
Колени стоят под тем же углом что и крепления. иначе они будут сгибаться в неправильной плоскости. природа придумала только одну плоскость для сгибания коленей. не надо ниче никуда разводить. гораздо правильнее было бы завернуть угол крепелния на задней ноге градусов ну больше 10-ти хотя бы для начала.
но тут есть одна проблема. ставя острее заднюю ногу тебе конечно проще на неё приседать, но приседаешь ты в этот момент именно на заднюю ногу.а про переднюю тоже забывать ненужно. Можно конечно и всегда на задней ездить, но это не овсем правильно, так как требует много сил для балансировки и т.д.

к стати вот в конце, когда оператор отстал, и ты начал удалятся, там вроде и скорость была и пеерекантовки без пауз, и вообще удаляющаяся фигура вполне органично ехала.
скорость тебе нужна для прогресса. а так нормально все.

сразу предупреждаю. в моих словах на 95 процентов хоть и большой, но личный опыт, и на сколько он может совпадать с проф методиками я понятия не имею.

Сообщение отредактировал stpatrick: 19 February 2012 - 21:35

• 0

#172 rosinovsky

rosinovsky
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 21:39

дама едет, вообще не сгибается. все правильно, но с какой скоростью дама едет?
Колени стоят под тем же углом что и крепления. иначе они будут сгибаться в неправильной плоскости. природа придумала только одну плоскость для сгибания коленей. не надо ниче никуда разводить. гораздо правильнее было бы завернуть угол крепелния на задней ноге градусов ну больше 10-ти хотя бы для начала.
но тут есть одна проблема. ставя острее заднюю ногу тебе конечно проще на неё приседать, но приседаешь ты в этот момент именно на заднюю ногу.а про переднюю тоже забывать ненужно. Можно конечно и всегда на задней ездить, но это не овсем правильно, так как требует много сил для балансировки и т.д.

сразу предупреждаю. в моих словах на 95 процентов хоть и большой, но личный опыт, и на сколько он может совпадать с проф методиками я понятия не имею.

я понимаю скорость, но каким местом она давит на доску что она встает на кант, у меня так не получается, когда начинаю закантовывать доску я присаживаюсь, вдавливаю доску, то она на кант встает, а с вытянутыми ногами я не понимаю что надо сделать с телом чтобы доска встала на кант, поворачивает корпусом? мне не хватает
вот с 23й секунды что то похоже вроде, но я не понял как это случилось, что я сделал
  • 0

#173 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13954 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 22:15

я понимаю скорость, но каким местом она давит на доску что она встает на кант, у меня так не получается, когда начинаю закантовывать доску я присаживаюсь, вдавливаю доску, то она на кант встает, а с вытянутыми ногами я не понимаю что надо сделать с телом чтобы доска встала на кант, поворачивает корпусом? мне не хватает
вот с 23й секунды что то похоже вроде, но я не понял как это случилось, что я сделал

Да нет никаких секретов, в заклонах. Вес 50/50, сам прямой, но не жесткий и наклоняешься, как будто падаешь плашмя, доска сама встает (в это никто поначалу не верит и пытается что то делать) и едет по дуге, и не надо ей помогатъ, и поворачивать ее не надо. В следующую дугу так же "падаешь", только не надо слишком долго "мариновать дугу", пересек линию падения и ладненько.
Это простое упражнение для простых склонов, скорость там тоже никакая не космическая, нужно чтобы почуствовать баланс, канты и себя на доске.
Вот про баланс вспомнил упражнение, надо тебе 360 на плоскости поделать, легко поймешь: как над центром борда стоять и как (чем) канты задавливаются.
Я все себе загреб в арсенал: разгрузки и движения корпусом (ротацию о контрвращения), канты дуги, олли-нолли, прессы, играюсь с балансом, свитч, просто по прямой на скользяке низенько собравшись, коленками двигаю как хочется и удобно, углы у меня 25/-25 и 25/9 по настроению, вобще не слышал, чтобы в сноуборде как отдыхе были бы какие то жесткие нормы. Как удобно так и едешь.
Есть какие то общие упражнения типа: езды без рук, езда с руками на уровне плеч, езда с палочкой, охота за зайцем, 360 на плоскости, J, заклоны, разгрузки, траверсы, коленки, углы все ведет к тому, что человек начинает свободно чуствовать себя на доске, где бы он ни был.

Сообщение отредактировал garikgarik: 19 February 2012 - 22:54

• 0

#174 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 22:16

rosinovsky Ты сейчас реально фигней занимаешься. Основной принцип тобой понят, это заметно. Про технику тебе тут столько написали - если обобщишь, то сможешь козырную книгу написать по теории). Тебе сильно наката не хватает. Толку с теории мало, если ты знаешь как надо, но не можешь это сделать, ибо тушка не позволяет. Для того, чтобы делать глубокие закантовки на мягкой доске, ее нужно нехило контролировать, разгонять и держать в дуге. А склоны не бывают идеально ровными - нужно ногами отрабатывать все неровности, чтобы кант от снега не отрывался... а этого только тренировкой можно достичь, текст не работает! Если хочешь быстрее резать начать - иди к сектантам, у них все под это заточено, и доски, и ботинки. А на линолеуме нужно запастись терпением. Хотя, терпение везде нужно...

просто чтобы почуствовать баланс

Ну с этим, обычно, проблемы и возникают. Ему - то и нужно учиться. И не чувствовать его нужно, баланс наш драгоценный, а просто держать, автоматически. Пока думаешь над своими действиями, ошибки совершаешь неизбежно.

Сообщение отредактировал Valerick: 19 February 2012 - 22:19

• 1

#175 dmzu

dmzu
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 22:17

rosinovsky

Интересное видео! Что вы пытаетесь сделать на таком склоне? Карвинг там точно не удастся, просто не хватит скорости и центробежной силы чтобы загрузить доску. Вы ее искусственно загружаете уходя вверх по склону нагружая хвост, который у вас все время и слетает. Плюс, такое ощущение, что доска коротковата.
  • 0

#176 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 22:30

она давит ногами, не поверишь)))
ну это вообще все чистая физика. таже история что и с мотоциклами. наверняка видел кольцевые гонки, как они там входят в поворот - практически ложаться на асфальт боком. такого не может себе позволить даже второй терминатор, по одной простой причине - у него скорость меньше. он наклоняется на 40 градусов, а Макс Бьяджи и Валентино Росси на 80.
упрощенно можно все посчитать. в повороте есть две силы: тяжести (твое тело в наклоненном положении стремиться упасть окончательно) и центробежная (полностью зависит от скорости).
чтоб тебе не упасть, нужно чтоб факторы (удерживающий момент) вызванные второй силой были выше, чем опрокидывающий момент от силы тяжести. дальше чтоб это посчитать можно разложить все на вектора ну и т.д. Но если передавить центробежной, то может не хватить удерживающей силы у доски и кант срывается.
вот и получаем то самое храпкое искомое равновесие. понятно что просчитывать все это в башке в момент катания невозможно, и управлять этим можно только набрав определенный опыт и прочувствовать и запомнить не только мозгу но и мышцам, как телу себя нужно вести.

а все советы - это советы в каком направлении можно двигаться. без скорости у тебя никаких укладок не будет. по тому что нельзя стоя на месте наклониься на 45 градусов и не упать. нет скорости - нет центробежной силы. нечему тебя держать. а будет скорость, с ней можно будет уже эксперементировать: приседать. нагружать, сводить-разводить колени. че хочешь.
а когда ты будешь уметь все на скорости, ты уже будешь знаь в какой момент входить и в какой выходить из поворота, и тогда скорость можно снизить, по тому как ты сначало почувствуешь, что через секунду завалишься и уже переложишься как надо и не завалишься.
  • 0

#177 rosinovsky

rosinovsky
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 22:37

rosinovsky

Интересное видео! Что вы пытаетесь сделать на таком склоне? Карвинг там точно не удастся, просто не хватит скорости и центробежной силы чтобы загрузить доску. Вы ее искусственно загружаете уходя вверх по склону нагружая хвост, который у вас все время и слетает. Плюс, такое ощущение, что доска коротковата.

Согласен, доска коротка немножко, мои ровные 1,8 доска 1,54. Что касается этого видео я уже понял что скорости мало, особенно когда на спину завалился.

Баланс это хорошо, только каждый спуск новые сюрпризы :) то вибрирует, то носом втыкается в снег, то обратно выкидывает :)

наката мало, тоже верно, я не успеваю все методы и элементы попробовать, буду кататься и учиться, больше нет вариантов.
  • 0

#178 dmzu

dmzu
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 22:57

Если только учишься, то я бы начал с техники быстрой разгрузки и нагрузки доски. Т.е. Работы ногами, а красивые дуги потом сами собой приложатся, когда будешь ездить более быстро и правильно.
  • 0

#179 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13954 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 23:10

Согласен, доска коротка немножко, мои ровные 1,8 доска 1,54. Что касается этого видео я уже понял что скорости мало, особенно когда на спину завалился.

Баланс это хорошо, только каждый спуск новые сюрпризы :) то вибрирует, то носом втыкается в снег, то обратно выкидывает :)

наката мало, тоже верно, я не успеваю все методы и элементы попробовать, буду кататься и учиться, больше нет вариантов.

Коротковата не то слово, 154 женская модель, для "мальчика" 180 этот продавец -"о...ел" зла не хватает, накатай жалобу его начальству или отзыв напиши про такого продавца.
Баланс дома тренируется приседаниями на надувных шарах или на баланс борде (доска на свободно лежащем цилиндре), разгрузки и ритм раскачиваться в дверном проеме с приседаниями от :mrgreen: одного косяка к другому или раскачиваться на больших качелях (у нас есть такие деревянные где друг напротив друга сидят) стоя без рук. Просто не бывает симметрично развитых мышц и в приседании будет доминировать либо право либо лево.
А еще растяжки можно поделать от скованности помогает.

Сообщение отредактировал garikgarik: 19 February 2012 - 23:21

• 0

#180 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 23:14

а еще сидя на толчке можно медитировать на тему ровных дуг.. :-)
вам такое ощущение что заняццо больше нехреном... Катайте себе побольше и будет вам щастье..теоретики..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных