X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горный воздух (Южно-Сахалинск)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 653

#161 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 17:35

Это приемлемо если жить в Находке.

А для Москвы или Питера такой курорт на другом краю земли нах не вперся.

ГЫ

Ну это ты можешь по три дня 5 раз в сезон в Поляну мотать. А мне разнообразия хочется. В поляну в этом сезоне уже не хочу

• 0

#162 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 17:41

ГВ это не просто горы, это Горы у Моря. По погоде запросто из 7 дней может 2 вылететь, и это при хорошем раскладе. За 5 лет на ГВ каждый год именно 2 дня и вылетало, а в один год и все 3. Только некоторые дни с обеда, так что не все так грустно, как может показаться.Но тем не менее. Так что меньше 6-7 дней- уже лотерея, а 10- в самый раз. Тем более, в городе есть что посмотреть, даже в непогоду.

У меня потенциальных 8 катальных дней, если 5 получится, то мне достаточно. Просто не ожидал, что гора Красная - это праздничное блюдо по-сахалински, а если ещё и непогода выпадет на эти дни, а в остальное время будут спортики шнырять по трассам, то где кататься то?

• 0

#163 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 17:42

Ну это ты можешь по три дня 5 раз в сезон в Поляну мотать. А мне разнообразия хочется. В поляну в этом сезоне уже не хочу

Не могу, точнее не хочу.

Два раза за сезон вполне достаточно.  И Кировск.

Мне такой дозы горных лыж за глаза.

ГЫ

• 0

#164 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 18:21

Не могу, точнее не хочу.

Два раза за сезон вполне достаточно.  И Кировск.

Мне такой дозы горных лыж за глаза.

ГЫ

Ну а я 3 раза по 8 дней. В этом году Шерегеш, Поляна, Южно-Сахалинск. Надеюсь хватит...

• 0

#165 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 21:19

Просто не ожидал, что гора Красная - это праздничное блюдо по-сахалински

Я тоже не знал про такое расписание Красной. Но был на НГ, поэтому не заметил. А так да, неприятно.

• 0

#166 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4434 сообщений

Отправлено 23 February 2023 - 00:52

Красная работает не только по выходным. Зависит от количества снега. Пушек на красной нет, а с неба пока мало нападало.
Если вдруг хорошо насыпет, то включат на постоянку
  • 0

#167 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 23 February 2023 - 08:04

morrison - переходы на личности запрещены правилами форума. Сообщение скрыто.

• 0

#168 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4434 сообщений

Отправлено 23 February 2023 - 12:19

Ришару - респект!
  • 0

#169 Екатерина Тихонова

Екатерина Тихонова
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 06:34

Красная работает не только по выходным и праздникам, но и по пятницам, обратите внимание. Но на самой Красной открыты только трасса Кедровая (есть небольшой участок с камнями) и черно-красный Скат. Все что направо с подъемника - закрыто.

У меня потенциальных 8 катальных дней, если 5 получится, то мне достаточно. Просто не ожидал, что гора Красная - это праздничное блюдо по-сахалински, а если ещё и непогода выпадет на эти дни, а в остальное время будут спортики шнырять по трассам, то где кататься то?

• 0

#170 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 16:07

Красную по факту открывают на час позже обещанного, и закрывают на час раньше. По крайней мере, 26 так было. Но камней на Кедровой и ее рукавах много, так что не всем подходит такое катание. Не помню, чтобы Красная работала в пятницу, на обычной, не праздничной неделе.
  • 0

#171 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 16:11

Все, что направо от подъемника, закрыто "официально", но в заборе есть проход, так что для любителей нератраченных трасс вход свободный))). Так же и Армейка, типа закрыта, но никто слова не скажет, если нырнуть в "калитку" между красными сетками. Главное, на мостик не уехать, он без снега.
  • 0

#172 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 16:30

. Главное, на мостик не уехать, он без снега.

Мостик можно на прямых лыжах без дуг проехать , но лучше на него не выезжать , а выруливать пораньше на кабинки Запад верх , так как всё что ниже - это дикий положняк и на доп подъём просто не хочется тратить время . По поводу Красной сложилось такое мнение . Всё красиво , но когда снег есть и есть возможность катать вне /около трасс  , под креслом , Зубатку  и т.п. . При отсутствии снега тратить время на долгий подъём не всегда хочется . Можно пройти первым следом по Скату пару раз конечно , а потом вернуться и  катать спортивные склоны Запад и Север с Большевика - мне там больше понравилось.

• 0

#173 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 16:53

Главное, на мостик не уехать, он без снега.

Надо же как! Даже в новый год снег там был, ну, торчали доски кое-где, объезжаемо.

• 0

#174 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 19:21

Вчера оттуда вернулся. Нормальная горнолыжка, особенно для семейной каталки с детьми. Лично для меня ГВ лучше распиаренной КП, а если сравнивать цены, то и подавно...

Сообщение отредактировал Maksss: 28 February 2023 - 13:40

• 0

#175 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 16:00

Надо же как! Даже в новый год снег там был, ну, торчали доски кое-где, объезжаемо.

Да подтаяло, широта у ЮС не самая северная на самом деле, южнее Москвы- точно. Владивосток вообще на широте Сочи, просто течения Тихого океана и ветры с севера делают климат холоднее, чем на такой же широте, но в Европе.
  • 0

#176 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 16:01

Да подтаяло, широта у ЮС не самая северная на самом деле, южнее Москвы- точно. Владивосток вообще на широте Сочи, просто течения Тихого океана и ветры с севера делают климат холоднее, чем на такой же широте, но в Европе.

широта Ростова на Дону, по-моему

• 0

#177 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 16:02

Глянул карту, ЮС на 9 градусов южнее МСК, а это большаяразница. так что солнце выше, и греет сильнее.
  • 0

#178 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 17:45

Глянул карту, ЮС на 9 градусов южнее МСК, а это большаяразница. так что солнце выше, и греет сильнее.

Наверное придётся больше загорать, чем кататься

• 0

#179 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 19:10

Я то думал +/- лапоть широта Москвы. А то на гугл-яндекс-картах параллели не рисуют, а координаты смотреть лень.

• 0

#180 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 21:49

Наверное придётся больше загорать, чем кататься

Солнце там не постоянно, бывают резкие перемены погоды, облака иногда быстро набегают. Маску с большим затемнением не советовал бы брать, бывает что катаешь, то с солнечной стороны, то в тени, то вообще пасмурно может быть + по лесу можно кататься. Хотя там и вечером в зеркалках модников полно)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных