X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Блеск и нищета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 270

#161 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 20:44

ладно. Удачно вам покататься. .. и .. хорошего будующего в развитии КП. :drinks:
  • 0

#162 Sergey_I

Sergey_I
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 22:30

хамон за 200 евро кило???? тогда уж проще в Италию там что-то подобное в гастрономе около 20 евро за кило.
  • 0

#163 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 00:18

хамон за 200 евро кило???? тогда уж проще в Италию там что-то подобное в гастрономе около 20 евро за кило.

фи на тебя... сравнил..
  • 0

#164 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 10:29

Я тоже себя люблю и делаю для себя любимого всякие приятности. Оттого и не езжу туда где мне некомфортно, где меня не ждут или туда, где я ну никак своими мозгами догнать уклада жизни понять не могу.... А Земля, блин, большая, так шо, Маргаритк, не всё потеряно))))
  • 0

#165 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 10:40

Я тоже себя люблю и делаю для себя любимого всякие приятности. Оттого и не езжу туда где мне некомфортно, где меня не ждут или туда, где я ну никак своими мозгами догнать уклада жизни понять не могу....

Можно перенести "эпиграфом" в темы ПЭ и зафиксировать намертво :mrgreen:
  • 0

#166 Borisfo

Borisfo
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 10:50

А может такими высокими ценами на алкоголь они борются за здоровье нации?! :^o
  • 0

#167 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 10:50

ну ладно уж тебе..

я 9 лет езжу в ПЭ.. и катание там почти всегда великолепно. Про опасность.. Ну где гарантии, что на КП не произойдет провокации? Ведь не все .. далеко не все рады Олипиаде... ((Где гарантии, что в нашей стране где-то что-то не взорвут.. и т.д... У нас в стране в принципе можно везде где=то взорваться или что еще((

Жирный тролль, рекламируешь терскол, где уже были и подрывы канатки и расстрел туристов и тут же начинаешь пугать терактами в КП, где изначально безопасность выше.
  • 0

#168 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 12:14

тут же начинаешь пугать терактами в КП, где изначально безопасность выше.

Newer say newer...В мск метро и Дмд, тоже типа думали, что безопасность на высоте :twisted:

Хотя, конечно думаю, что на 99% подобного не допустят!

Сообщение отредактировал МедМакс: 12 February 2012 - 12:15

• 0

#169 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 12:43

Newer say newer...В мск метро и Дмд, тоже типа думали, что безопасность на высоте :twisted:

Хотя, конечно думаю, что на 99% подобного не допустят!

При прошлогоднем подрыве канатки я чес гря полагала, что это анонс олимпиады - демонстрация двуглавому медведю возможностей безопасности. уж очень случайно они именно в эти дни катали в КП.

Так что, очень надеюсь, что не шарахнет в КП. Но безопасность наши силовики на 100% нигде реально обеспечить не могут, тут МедМакс прав.
  • 0

#170 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 13:02

Непонятно, как делать французскую визу, елси жильё забранировано в Австрии? Там что, бронь жилья не спрашивают?
Но это всё уже ОФФ, тема про Красную Полняу.

Не сдержалсо, до конца не дочитал. букингком рулит по отелям.

Не всё так просто с прокатами. Мне например, не любые ботинки подходят. Поэтому одеваюсь во всё горнолыжное во время полёта, включая ботиинки бордические, крепления тоже со собой и беру с собой, тапочки в самолёт. Но доску жалко. Она не дешёвая, ласточкин хвост за 50 косарей. Купить такую на месте- просто не хватит денег.

Жесть! А обратно как? Самолет же вымрет!

Про доску - предлагаю попилить до размеров ручной клади и поставить на рояльные петли.. :mrgreen:

Я в Малаге хамон за 50-60 евро видел..и в Сан-себастьяне..и в Мадриде...и в Барселоне...Я мож не в той Испании был? А в Пас-де-ла-Каса в андоре - по 30 (это конешно не Испания, но хамон испанский был) Не, ну можно конешно и за 200 купить...По-пацански...А еще поискать и за 3000

Резюме - за 9 страниц текста так и не понял для себя, комфортно ли мне будет в КП (не был пока). Поэтому, руководствуясь мауглиной сентенцией ( к которой +100500) - пока лучше в Австрию.. там мне все понятно.

Сообщение отредактировал Paul: 12 February 2012 - 13:30

• 0

#171 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 13:32

хамон- он разный. Один из самых дорогих = иберийский (из свинушек, которые на свободном выпасе.. черненькие такие кабанчки. Жрут желуди от дубов несколькостолетнерастущих)
  • 0

#172 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 13:51

Так что, очень надеюсь, что не шарахнет в КП. Но безопасность наши силовики на 100% нигде реально обеспечить не могут, тут МедМакс прав.

Безопасность черноморского побережья держится исключительно на населении. Это все-таки не вахабистский СК, поэтому приехать взорвать конечно могут, но почвы для разгула терроризма нет. Хотя несколько бородатых я уже видел на набережной, просачиваются.
С этим,кстати, связана одна из страшилок адлера. Ходят слухи, что есть какое-то решение объединить КП с "курортами кавказа". ПЭ, Домбаем и пр. Для этого планируется прорубить тоннель с КП на майкоп, то есть сделать короткий путь с северным кавказом. Еще лет 8 назад, этот проект всячески тормозился, т.к по этой дороге, естественно, в адлер и сочи хлынут террористы, можно будет быстро и удобно взорвать "неверных", пляжи, куча народу, в общем раздолье. Сейчас под давлением кавказцев вроде опять возращаются к этой идее.
  • 0

#173 danilovmy

danilovmy

Горнолыжный инструктор в Австрии и Италии

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 14:03

я предлагаю воздержаца от аналогий с австриями-шмавстриями, не надо сравнивать процесс подросткового формирования с "зрелым возрастом"

Ну КП не первое десятилетие существует.... и что-то пубертат сильно затянулся :)

Разговаривая о поездке на буржуйские курорты,тоже можно хлебнуть с полна! Напрягает весь этот гимор с визами. Очень сложно быстро поехать под снег. Бывают проблемы с перелётами типа: ледяного дождя, потери багажа, задержки рейса или заваленые снегом дороги. С Поляной в этом слысле просто. Сутки на поезде и вы гарантировано, в любую погоду на куроте со снарягой, без экономии на весе и доплат.

Я не понимаю автора данного текста. При открытой визе и готовности срочно вылететь я через 2 часа от москвы в Инсбруке. Еще 2 часа и я на склоне. Все равно каждый видит свою правду. Каждый видит свое удобство.

При стоимости билета до 150 евро туда-сюда и БЕСПЛАТНОМ лыжном месте у меня нет надуманных проблем с перелетом. Да, теряли багаж.... а в Адлере меня обворовали.... в итоге равновесно. Слава богу, я уже дорос до пользования прокатными новыми лыжами, что оказывается намного дешевле, боты, правда, свои.

Ах. да.... с визой конечно уже проблем нет.

Сообщение отредактировал danilovmy: 12 February 2012 - 14:03

• 0

#174 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 14:27

http://egorsorokin.c...nt01returnid=67

вот почитайте крик души от Егора Сорокина.. Краснополянского гида
"....На Роза Хуторе мне нельзя катать, и даже находится в качестве зрителя соревнований, ( проходящие у меня дома) , нужна аккредитация которую делает вроде как федерация фристайла и горных лыж, совместно с ФСБ.)) Только в России может быть такой цирк, на склоны которых могут попасть только сверх особые люди в одеждах марки Bosco с пушистыми капюшонами и надписями "Russia and Pafos"
  • 0

#175 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 14:42

на склоны которых могут попасть только сверх особые люди в одеждах марки Bosco с пушистыми капюшонами и надписями "Russia and Pafos"

ну, я к этому выводу и пришел в статье, КП будет неким клубом для высшего сословия, с закрытыми "вечеринками", "соревнованиями" и пр.
Кстати, а что за Боско такое? откуда взялось и зачем?
  • 0

#176 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 14:52

это одежда.. Олимпийским спортсменам шьют.. белая с красными завитушкамии и надписью на спине "Россия". Оч дорого, пафосно.. Оч часто в ней (не из олимпийских спортсменов) "крутые" горнопляжники.
  • 0

#177 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 14:57

ну это я видел, магазин на газпроме тоже видел.
То есть это какой-то кремлевский проект под олимпиаду?
  • 0

#178 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 15:02

да это давний проект.. уж несколько Олимпиад (с 2002г.)
  • 0

#179 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 16:51

У каждой  команды есть своя форма, у немцев - Богнер, у нас - Боско.
  • 0

#180 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 460 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 17:23

У каждой  команды есть своя форма, у немцев - Богнер, у нас - Боско.

Боско!? вот в боско как раз и не пустят - это считается убогий управленческий провинциальный контингент. Хотите пафоса - только Богнер.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных