X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто проживал в деревушке MALGA CIAPELA (Мармолада, Доломити) и как оно там?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 226

#161 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 17 December 2017 - 18:05

Неужели никто в 

"MALGA CIAPELA"

не отдыхает?

это не название отеля??
 если нет, то о Мальге Чапеле как о нас.пункте: 10 человек там живёт, образуя 8 семей. Ну что ещё об этом месте интересного сказать ...   бюро путешествий туда туристов из России в т.ч. , завозят - их гиды, полагаю, всё и расскажут​.

• 0

#162 Albert66

Albert66
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 17 December 2017 - 23:13

Я не жил. Но вам даже завидую. Сам каждый год смотрю на этот вариант. Кто бы что не говорил, а мармоладская трасса - супер. Особенно, если имеешь возможность стартовать утром, пока народные массы с Ронды не привалили. 

А потом, когда пару раз съехал с Мармолады, два подъёмника - и ты на Ронде. 

Но на вопросы твои ответить не могу))) С прокатом бы списался. У них что, нет бронирования на сайте?

На сайте бронирования нет, на письма не отвечают, буду еще конечно пытаться звонить icon_smile.gif
Но по ощущениям - дыра дырой, т.е. с утра все мармоладские трассы будут наши - гостиница 50 метров от гондолы icon_smile.gif

Да еще в фейсбуке их нашел - но то же ни ответа ни привета :)

Сообщение отредактировал Albert66: 17 December 2017 - 23:17

• 0

#163 Albert66

Albert66
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 17 December 2017 - 23:15

это не название отеля??
 если нет, то о Мальге Чапеле как о нас.пункте: 10 человек там живёт, образуя 8 семей. Ну что ещё об этом месте интересного сказать ...   бюро путешествий туда туристов из России в т.ч. , завозят - их гиды, полагаю, всё и расскажут​.

Отель КлабВальтур.
Да деревня похоже свермаленькая, но зато своя гандола, а гостиница от нее 50 метров :)
Я к сожалению не из России и хотелось бы подготовится заранее.

Главный вопрос - где брать лыжи в прокат.

• 0

#164 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 01:10

в гугле,
 если забить " Malga Ciapela ски рент" первое что :https://www.dolomiti...apela_az6774640
+
1. Scuola Sci & Snowboard Marmolada

Localita Malga Ciapela 36, Malga Ciapela · 346 1255290

2. Dalla Tiezza Renato

Via Malga Ciapela 33, Rocca Pietore · 0437 722152

3. De Grandi Lorenzo & C.

Località Malga Ciapela 40, Rocca Pietore · 0437 722219

в интернете много информации есть

• 0

#165 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 02:59

Чапелла, конечно, еще та дыра. Я как-то смотрел на предложения там и в Рокка Пьеторе, но вовремя одумался icon_smile.gif Хотя меня-то как раз медвежьий угол не пугает, даже наоборот. Но только не в ущерб катанию. А там каждое утро начинать с кабин на Мармоладу - да я один раз их с трудом выдерживаю icon_smile.gif

С другой стороны, есть возможность в Чиветту скататься - прямой скибус. И круговой маршрут WWI проехать. Или даже в Фалькаде съездить - тоже относительно рядом. Так что не такая уж дыра icon_smile.gif
  • 0

#166 Albert66

Albert66
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 10:35

Чапелла, конечно, еще та дыра. Я как-то смотрел на предложения там и в Рокка Пьеторе, но вовремя одумался icon_smile.gif Хотя меня-то как раз медвежьий угол не пугает, даже наоборот. Но только не в ущерб катанию. А там каждое утро начинать с кабин на Мармоладу - да я один раз их с трудом выдерживаю icon_smile.gif

С другой стороны, есть возможность в Чиветту скататься - прямой скибус. И круговой маршрут WWI проехать. Или даже в Фалькаде съездить - тоже относительно рядом. Так что не такая уж дыра icon_smile.gif

Мне показалось (дай бог я не ошибаюсь) начинать каждое утро с кабины на мармоладу это лучше, чем начинать каждое утро со ски-баса. или с двух ски-басов. А начинать день со спуска с самой высокой горы, по самому свежему склону - должно давать заряд бодрости на весь день :)
А учитывая безолаберность Итальянцев, в том числе в отношении ски-басов, мы даже в Алеге на своей машине планируем, там кстати хороший прокат есть.

А можно поподробнее про "круговой маршрут WWI"? - я про него уже слышал краем уха, но сходу не гуглиться.

• 1

#167 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 16:57

В Алеге скибас вполне по расписанию ходит, там расстояние небольшое. Да и безалаберности у Dolomitibus я особой не заметил, а местами так даже наоборот.

Здесь краткое описание и карта. Расписания скибусов пока старые, позже обновятся, 26.12 обещают открыть маршрут.

https://www.altabadi...r-ski-tour.html

• 1

#168 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 23 December 2017 - 01:33

сегодня закрыта была Мармолада, её фунивии, а я как раз денёк выбрала, тёплый (всего -5° было о сравнению с предыдущими днями ветренными и морозными) и солнечный, доехала до сетки перегораживающей спуск ниже возвратного кресла, повыясняла отношения с машинистами ("Ветер!" говорят, "Но вчера же в 2-3 раза сильнее дуло и работало!!?" - в ответ "Увы, ничё не знаем - ветер..."); короче вчера после ветра решили на след.день и не открываться, так, на всякий случай, а то вдруг опять дуть будет.  Бугеля не работали. А может их и не включали ещё в этом сезоне - куда спешить. Инфо в Араббе с утра или не было или я бумажку не заметила, ни на одном кресле никаких предупеждений не вывесили и устно не информировали - до обеда народ туда в яму под Мармоладу активно скатывался и назад - покатались, процесс шёл , однако)))

Итого: с утра смотреть надо в инете, где что открыто - я о Мармоладе, Селла Ронде, Лагацой, Джиро ди Гранде Гуерра, ну чтобы не было разочарований по ходу маршрута.

• 0

#169 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 23 December 2017 - 11:21

Есть такая страничка для круговых маршрутов, где отображается их текущий статус

https://www.dolomiti...fo/ski-circuits
  • 0

#170 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 23 December 2017 - 21:27

rolleyes.gif ?Не, я кататься или статусы смотреть  - пис?ть надо заранее и крупно и часто, а то все едут и едут, на закрытую Мармоладу))
 Я не расстроилась - куда оно от меня денется,
 и даже 2 раза до кресла спустилась, почему бы нет, в др.следующие дни людей на спуске в разы больше будет, обдерут всё до камней и льда, в общепит любимый заехала, цены там несколько лет на выпивки не поднимают - тот, что почти снесло лавиной с Мармолады в ту известную снежную зиму, со знакомыми женщинами-хозяйками бара-ресторана за жизнь парой слов обменяться  :)

• 0

#171 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 00:50

Отель КлабВальтур.
Да деревня похоже свермаленькая, но зато своя гандола, а гостиница от нее 50 метров icon_smile.gif
Я к сожалению не из России и хотелось бы подготовится заранее.

Главный вопрос - где брать лыжи в прокат.

Жил я там, лет 5 назад. Место очень прикольное, не пожалеете. Есть минимум два проката. Качество их среднее, но что то подобрать можно

• 0

#172 Albert66

Albert66
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 07:51

в гугле,
 если забить " Malga Ciapela ски рент" первое что :https://www.dolomiti...apela_az6774640
+

в интернете много информации есть

Спасибо, вот эти, которые в гугле находятся (и третьи в списке) с ними я и пытаюсь вести переговоры, но они меня немного игнорируют :) 

1 Scuola Sci & Snowboard Marmolada - судя по всему это школа а не прокат.

Dalla Tiezza Renato НЕ отвечает и на контакт не выходит.

В общем по этой забытой богом горнолыжной дыре информации в сети маловато :)

• 0

#173 Albert66

Albert66
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 07:54

Жил я там, лет 5 назад. Место очень прикольное, не пожалеете. Есть минимум два проката. Качество их среднее, но что то подобрать можно

Второй прокат все таки работает? А то они вообще ни на что не реагируют :) Тут главное соотношение цена/качество.
Мне из ДеГранди даже фотку ценника прислали, я им говорю - а в соседней деревне дешевле - замолчали обиженно :)

• 0

#174 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 11:35

судя по всему это школа а не прокат.

лыжная школа занимается прокатом лыж заодно - если у них возмёшь ещё и уроки, то на прокат скидка - такая обычная практика у этих заведений.

• 0

#175 Albert66

Albert66
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 14:40

лыжная школа занимается прокатом лыж заодно - если у них возмёшь ещё и уроки, то на прокат скидка - такая обычная практика у этих заведений.

Интересная идея, хотя уроки в Альпах такие дорогие, что я думал обойтись без них :)

• 0

#176 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 19:36

как же без них обойтись, если там при 10 жителях(=резидентах) и нет особо др.услуг/конкуренции - относиться к ним как к просто прокату  :)

• 0

#177 Albert66

Albert66
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 18:43

В Алеге скибас вполне по расписанию ходит, там расстояние небольшое. Да и безалаберности у Dolomitibus я особой не заметил, а местами так даже наоборот.

Здесь краткое описание и карта. Расписания скибусов пока старые, позже обновятся, 26.12 обещают открыть маршрут.

https://www.altabadi...r-ski-tour.html

Спасибо, поизучаю, часть маршрута на автобусе, но все равно интересно :)

• 0

#178 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 19:55

315d1ab63fe7610f5e466eafc39e8cd6.jpgочередь вчера в полдень на фунивию Мармолады в Мальге Чапелле .http://www.skiforum....l=1#post1971840 ,
 но это нормально, после 10-ти утра там в солнечный день высокого сезона всегда так;
 ненормально, что двуступенчатые бугеля длиннющие бесконечные до сих пор не включали в этом году и не собираются что-ли??! саботаж явный. Детишек и пр.начинающих лыжников школа отвозит - куда? на учёбу. Говорят итальянцы, что в Аллеге на Чиветту. Ну а кто без лыжн.школы и без машины в Мальге Чапеле - все на фунивию в очереди стоят, независимо смогут ли по нелёгкому спуску съехать, чтобы куда-то дальше доехать - до Араббы, до Селла Ронды, до перевала Падон. Безобразие в этом году, а не сезон зимний нормальный, на Мальге Чапеле :(

• 0

#179 Albert66

Albert66
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 08 January 2018 - 20:39

До этого поста увидел на сайте, что бугеля включат 10ого января.

Мы планируем на этой гондоле подниматься в 8:45, ну самое позднее в 9:00 - думаю в это время очереди не будет :)

• 0

#180 Albert66

Albert66
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 27 January 2018 - 23:26

Вернулся после 8 дней катания.

Проживал в Вальтур Принцип Мармолада.

Место конечно не для начинающих. Даже если бы бугеля работали, я бы все равно начинающим Советовал бы в Альта Бадии останавливаться.

Арабба-Мармолада это для сильно продвинутых лыжников.

В 8-40 открывалась гандола - никаких очередей icon_smile.gif Первый спуск по 8ти киллометровой трассе он того стоит icon_smile.gif

При желании посетить другие места в 9:45 мы уже были на "трех гондолах" - нижняя станция в Араббе.

Курорт полностью оправдал и даже превзошел самые смелые ожидания.
Только каталка - только хардкор! icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Albert66: 28 January 2018 - 00:03

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных