лыжи тем более не нужны (мой отец из бочек делал), было бы желание кататься,
подъёмники - в топку, только энергию жгут, да построить их - мир засорить дымом,
может кто ещё телевизор смотрит или в инет через компьютер и телефон лазит, куртки с мембранами покупаете, детей в школу посылаете: так там ещё не такому научет (нано-технологии от Нанов(гномов) - совсем офигели вы, какие вам каски, само собой головы у вас на плечах не хватает!
Утрировать не надо, но во многом Вы правы.
Сейчас выпускается наверно несколько сот разных марок горных лыж, очевидно что 90% их не отличаются друг от друга, а есть максимум 10-12 более или менее разных групп. В пределах этих групп они отличаются только раскраской. Можно сократить номенклатуру в 10 раз и ничего не изменится кроме того что будут меньше обсуждать "что мне купить из 10 разных, а по сути одинаковых лыж".
Высокотехнологическая одежда с мембраной и прочими наворотами жизненно нужна серьезным альпинистом и лыжникам ходящим в многодневные походы. Так как альпинист после дня работы в чем есть ложится в палатку, хорошо если стоящую на полке, а не висящую на платформе.
Горнолыжник-турист в 8 утра выходит из теплого домика, а максимум в 17 туда возвращается и идет в теплый душ. Идет ли он туда с мокрой от сидения на подъемнике ..опой в штанах без мембраны или сухой не имеет никакого значения для его самочувствия. Вспотел он или нет тоже самое, придет переоденется. На его здоровье это никак не сказывается.
Я покупая себе одежду даже не смотрю на параметры мембраны, так как кроме как для обсуждения и понтования на форуме это никакого значения не имеет.
Я ходил в горные походы до 24 дней продолжительности со спуском "до травы" может на 1-2 дня. В один из таких походов я ходил вообще без спальника и спал одев синтепоновыу куртку, штаны и носки просто залезая в рюкзак. Мокрые вещи сушились на себе, ботинки клались в ноги в то же рюкзак (или спальник) иначе они замерзали и их утром было не одеть.
И нихрена страшного не происходило, даже насморка.
Есть еще биперы, которые еще никому не помогли.
Перечислять такую "ботву" из разных сторон жизни можно до бесконечности.