X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А нужны ли лыжникам шлемы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 546

#161 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 10:08

Внатури- шлемоводство- респект!
Max70 назначаетесь главным шлемоведом :)

А не учредить ли нам Партию шлемоводов? В противовес Партии безумных бордолыжников? :)

Ага! Две партии, одну шлемоводов за шлемы с острыми макушками, и другую в противовес, с тупыми :mrgreen:

Сообщение отредактировал skiernik: 12 May 2012 - 11:05

• 0

#162 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 10:19

Вот чувствую во всём этом шлемоводстве некий подвох.

Что, наши отцы были глупее нас? Никому же из них в голову не пришло напялить на нас хоккейную каску! А буржуи? Вообще молчу, ведь всё для людей пытаются сделать, а шлем изобретали 100 лет.
Но когда изобрели, то оказалось, что без шлема кататься - почти самоубийство!

Чего-то здесь не то.... :acute:

Современный шлемы, в отличие от тех что были раньше, ОЧЕНЬ удобные.
Намного удобнее и приятно катацца, чем просто в вязанной шапке( проверил на себе , и не раз)
Катался сначала в шапке, потом в шлеме. Потом опять в шапке, и сейчас опять "ушел" в шлем.
ессесно, шлем должен быть качественный, и правельный( не самый дешовый) и удобно сидеть на конкретной голове.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 12 May 2012 - 10:20

• 0

#163 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 10:26

Шлем нужен только производителям шлемов, но он в этом не одинок.
Процентов 50 производимой продукции массового потребления вообще по сути не нужно, либо не нужно в таком ассортименте.
Но есть реклама и есть люди подверженные влиянию рекламы, типа "у соседа уже стоит".
Поэтому эту "ботву" покупают не задаясь вопросом " а нахера она вообще нужна".

:nea: лыжи тем более не нужны (мой отец из бочек делал), было бы желание кататься,
подъёмники - в топку, только энергию жгут, да построить их - мир засорить дымом,
может кто ещё телевизор смотрит или в инет через компьютер и телефон лазит, куртки с мембранами покупаете, детей в школу посылаете: так там ещё не такому научет (нано-технологии от Нанов(гномов) - совсем офигели вы, какие вам каски, само собой головы у вас на плечах не хватает! ](*,) :lol:

Прикрепленные изображения

• 77193735250.jpg

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 12 May 2012 - 10:30

• 0

#164 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 10:28

Партия петушкариков :)

Кстати, а знаете ли вы что петушки снова в моде? Это я позирую в петушке для журнала SKI MODE USA
Как главный прорайдер петушкариков :)

2012_03_05_19.56.51.jpg
2012_03_05_19.57.48.jpg
2012_03_05_19.58.15.jpg
2012_03_05_19.59.02.jpg
  • 0

#165 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 10:30

и сейчас опять "ушел" в шлем.
ессесно, шлем должен быть качественный, и правельный( не самый дешовый) и удобно сидеть на конкретной голове.

Коль, так нормально в шлем уйти?
_____074.jpg
  • 0

#166 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 11:17

лыжи тем более не нужны (мой отец из бочек делал), было бы желание кататься,
подъёмники - в топку, только энергию жгут, да построить их - мир засорить дымом,
может кто ещё телевизор смотрит или в инет через компьютер и телефон лазит, куртки с мембранами покупаете, детей в школу посылаете: так там ещё не такому научет (нано-технологии от Нанов(гномов) - совсем офигели вы, какие вам каски, само собой головы у вас на плечах не хватает!

Утрировать не надо, но во многом Вы правы.

Сейчас выпускается наверно несколько сот разных марок горных лыж, очевидно что 90% их не отличаются друг от друга, а есть максимум 10-12 более или менее разных групп. В пределах этих групп они отличаются только раскраской. Можно сократить номенклатуру в 10 раз и ничего не изменится кроме того что будут меньше обсуждать "что мне купить из 10 разных, а по сути одинаковых лыж".

Высокотехнологическая одежда с мембраной и прочими наворотами жизненно нужна серьезным альпинистом и лыжникам ходящим в многодневные походы. Так как альпинист после дня работы в чем есть ложится в палатку, хорошо если стоящую на полке, а не висящую на платформе.

Горнолыжник-турист в 8 утра выходит из теплого домика, а максимум в 17 туда возвращается и идет в теплый душ. Идет ли он туда с мокрой от сидения на подъемнике ..опой в штанах без мембраны или сухой не имеет никакого значения для его самочувствия. Вспотел он или нет тоже самое, придет переоденется. На его здоровье это никак не сказывается.
Я покупая себе одежду даже не смотрю на параметры мембраны, так как кроме как для обсуждения и понтования на форуме это никакого значения не имеет.

Я ходил в горные походы до 24 дней продолжительности со спуском "до травы" может на 1-2 дня. В один из таких походов я ходил вообще без спальника и спал одев синтепоновыу куртку, штаны и носки просто залезая в рюкзак. Мокрые вещи сушились на себе, ботинки клались в ноги в то же рюкзак (или спальник) иначе они замерзали и их утром было не одеть.

И нихрена страшного не происходило, даже насморка.

Есть еще биперы, которые еще никому не помогли.

Перечислять такую "ботву" из разных сторон жизни можно до бесконечности.
  • 0

#167 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 11:27

Утрировать не надо, но во многом Вы правы.

Сейчас выпускается наверно несколько сот разных марок горных лыж, очевидно что 90% их не отличаются друг от друга, а есть максимум 10-12 более или менее разных групп. В пределах этих групп они отличаются только раскраской. Можно сократить номенклатуру в 10 раз и ничего не изменится кроме того что будут меньше обсуждать "что мне купить из 10 разных, а по сути одинаковых лыж".

Высокотехнологическая одежда с мембраной и прочими наворотами жизненно нужна серьезным альпинистом и лыжникам ходящим в многодневные походы. Так как альпинист после дня работы в чем есть ложится в палатку, хорошо если стоящую на полке, а не висящую на платформе.

Горнолыжник-турист в 8 утра выходит из теплого домика, а максимум в 17 туда возвращается и идет в теплый душ. Идет ли он туда с мокрой от сидения на подъемнике ..опой в штанах без мембраны или сухой не имеет никакого значения для его самочувствия. Вспотел он или нет тоже самое, придет переоденется. На его здоровье это никак не сказывается.
Я покупая себе одежду даже не смотрю на параметры мембраны, так как кроме как для обсуждения и понтования на форуме это никакого значения не имеет.

Я ходил в горные походы до 24 дней продолжительности со спуском "до травы" может на 1-2 дня. В один из таких походов я ходил вообще без спальника и спал одев синтепоновыу куртку, штаны и носки просто залезая в рюкзак. Мокрые вещи сушились на себе, ботинки клались в ноги в то же рюкзак (или спальник) иначе они замерзали и их утром было не одеть.

И нихрена страшного не происходило, даже насморка.

Есть еще биперы, которые еще никому не помогли.

Перечислять такую "ботву" из разных сторон жизни можно до бесконечности.

На этих шлемах помешались все. Скирушники, которые на митинги ходют, уже готовы их с омоновцев -космонавтов сдирать, так хочется в шлеме кататься. :rolleyes:

Сообщение отредактировал forell: 12 May 2012 - 11:30

• 0

#168 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 12:54

так там ещё не такому научет (нано-технологии от Нанов(гномов) - совсем офигели вы, какие вам каски, само собой головы у вас на плечах не хватает!

Ученые создали нано-мозг! Кто ещё не верит что он бандерлог?
http://www.computerer.ru/?p=1308072613
  • 0

#169 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 13:01

Сколько в эту зиму было без шлемов в Альпах? от 20 до 40%, зависит от конкретной страны и курорта. Деиствительно пора уже фото вывешивать из архивов (в шапочках) и создавать партии в противовес ошлемимшимся...

Да вот блин все ищу в паутине фото гуртов пасущихся на альпийских лугах бандерлогов. Да никак не найду. Все поголовно в шлемах. Хакеры хелп!
  • 0

#170 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 13:01

Эт ты зря.
в фуфлыжной одёжке- жопа мокрая становитцца в дожжь, или снегопад.
В плохо дышащей куртке, потеешь на солнц, скажем на леднике..С плохим утеплителем на том же леднике в тени мёрзнешь...
Даже вязанные шапки , если не имеют внутри специальной флисовой подкладки(непродуваемой) , тоже способствуют что "ветер давит на мозг"!!!-)))
  • 0

#171 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 13:03

Эт ты зря.
в фуфлыжной одёжке- жопа мокрая становитцца в дожжь, или снегопад.
В плохо дышащей куртке, потеешь на солнц, скажем на леднике..С плохим утеплителем на том же леднике в тени мёрзнешь...
Даже вязанные шапки , если не имеют внутри специальной флисовой подкладки(непродуваемой) , тоже способствуют что "ветер давит на мозг"!!!-)))

ЛяЛя, сколько раз те говорить - не используй те слова, значение которых не понимаешь! ну ты понял про что я?

Сообщение отредактировал Dmi2000: 12 May 2012 - 13:04

• 0

#172 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 13:19

-Ты та чаво в браню заковалси?
-А вдруг упаду!?
-Праильно!

Ни один учащийся ПТУ при съемках ролика не пострадал
  • 0

#173 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 13:27

ЛяЛя, сколько раз те говорить - не используй те слова, значение которых не понимаешь! ну ты понял про что я?

:blink:
В смысле? ты что миня хошь на базаре паймать? миня! каторый сам всех ловит???

фуфлыжник в воровском жаргоне-человек не выполняющий обещяния.
Фуфлыжная одежда, эта то что не выполняет обещяний. т.е. промокает.
  • 0

#174 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 13:31

:blink:
В смысле? ты что миня хошь на базаре паймать? миня! каторый сам всех ловит???

фуфлыжник в воровском жаргоне-человек не выполняющий обещяния.
Фуфлыжная одежда, эта то что не выполняет обещяний. т.е. промокает.

я же те говорю - не пользуйся словариками, выглядишь тут "умно" через чур со своими фраерскими замашками ;)... а ты найди при чем тут в этом слове лыжи ;)

Сообщение отредактировал Dmi2000: 12 May 2012 - 13:35

• 0

#175 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 13:37

-Ты та чаво в браню заковалси?
-А вдруг упаду!?
-Праильно!

Вот это я понимаю! настоящее гонопляжничество! класс! позавидовала!
Деффачка там попцой приложилась :biggrin: Помню, эдак, лет 22 назад, я на Медео, когда на коньках в купальнике каталась.... тоже приложилась :rolleyes: Больше там в купальнике я не каталась :biggrin:
  • 0

#176 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 14:07

Шлем нужен только производителям шлемов, но он в этом не одинок.
Процентов 50 производимой продукции массового потребления вообще по сути не нужно, либо не нужно в таком ассортименте.
Но есть реклама и есть люди подверженные влиянию рекламы, типа "у соседа уже стоит".
Поэтому эту "ботву" покупают не задаясь вопросом " а нахера она вообще нужна".

Моя сильно не понимай чего обсуждается. Не хошь, не покупай. Колхоз оно дело добровольное. Но при этом подумай. Вообще отсутствие шлему очень полезно бывает. В вальгардене на моих собственных глазах барышня в шапочке вылетела у задней стойке на жесткое покрытие, почти лёд. Будучи по-видимому спецом экстра класса, упустила лыжи и приложилась темечком со всей дури об оный лед. Ну и куча бонусов. Во-первых несмываемый макияж вокруг обеих глаз весьма затейливой расцветки. Во-вторых появилась куча времени ходить по магазинам, ибо получилась классная отмазка, чтоб муж на гору не гнал. Про сотрясение мозгов точно не знаю, ибо не осведомлён об их наличии.
И вообще тормоза придумали трусы.

Сообщение отредактировал vasya_1: 12 May 2012 - 14:09

• 0

#177 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 14:35

Моя сильно не понимай чего обсуждается. Не хошь, не покупай. Колхоз оно дело добровольное. Но при этом подумай.

Так невозможно. Можно либо думать. Либо покупать
  • 0

#178 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 14:42

Так невозможно. Можно либо думать. Либо покупать

это произойдет со временем - в процессе естественного отбора ))).... жаль, но ломы тоже иногда покупают - а из-за (и не только) них уже другие ;)
  • 0

#179 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 16:09

Да вот блин все ищу в паутине фото гуртов пасущихся на альпийских лугах бандерлогов. Да никак не найду. Все поголовно в шлемах. Хакеры хелп!

Изображение
Мну без шлема. В округленном питушке. Нуачо.
  • 0

#180 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 17:15

Изображение
Мну без шлема. В округленном питушке. Нуачо.

А чо? Красиво! :rolleyes:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных