Дорогие друзья!
Андорра конечно неплохое место. Я тоже там бывал, и не раз.
Но эта страна мне почему напоминает конвейер по обслуживанию горнолыжников, не хватает там местного колорита.
А в Испании есть большое количество других сказочных мест, о которых на нашем сайте почему то не пишут: Формигал, Ла-Молина, Валь де Нурия, Ски Балтер-2000 и т.д., много еще других мест в испанских Пиренеях.
А может и к лучшему????
Про французские Пиренеи не очень осведомлен.
Но речь не об этих местах, о другом, гораздо южнее.
Про одно место, отнюдь не в Пиренеях, я Вам расскажу подробнее.
Подарок к НГ для всех добрых людей, посещающих сайт Ski.ru.
Если полететь в ту же самую Испанию рейсом Аэрофлота до Малаги, или Иберией до Гранады (с пересадкой в Мадриде), то Вы окажетесь вблизи сказочных гор Сьерра-Невада, где пики поднимаются почти на 3500м. Ну чем не Альпы, правда в миниатюре?
И почти те же деньги за перелет, как в Барселону (если купить вовремя).
И там лежат вечные снега и ледники…., среди жарких холмистых степей Андалусии. А переводится так просто: "Горная цепь, покрытая снегом". И до Африки и песков Сахары рукой подать.
Вы не бывали в Андалусии, не видели Гранады, не восхищались талантом тореадора, и не смотрели фламенко? А может Вы не читали Сервантеса и Хемингуэя?
Кстати Сервантес родом из Гранады. Вы не видели Альгамбры и садов Хенералифе? Может Вы забыли, как долго оспаривали Иберийский п-ов мавры и испанцы? Всего то лет 500.
Еще не поздно найти новые приключения на Вашу пушистую задницу, и устроить новый праздник.
Зима, "мороз и солнце, день чудесный", как у Пушкина, у подножия гор тепло, ярко светит солнце, а наверху сияют и искрятся ледники.
И так почти всегда. Снег стабильно лежит с ноября по апрель. В горах может быть сильный снегопад и туман, но в Гранаде почти всегда хорошая погода. За 20км, что поднимаешься из Гранады в Сьерра-Неваду- всего то полчаса, сменишь все климатические зоны, в том числе и смолистые сосновые боры.
Текут чистые реки, струясь водопадами на обрывистых кручах. Именно из- за наличия этой горной цепи, среди жарких безводных степей Андалусии, вблизи Гранады такой мягкий и целебный климат. Гранада- жемчужина Испании. Тут много влаги, много зелени, раскинулись апельсиновые и мандариновые сады. Гранада- последний оплот мавров-мусульман Кордобского халифата. Только в 15 веке отвоевали испанцы эту землю у мавров.
И до Средиземноморья всего 60 км.
Поезжайте, и Вы увидите ласковое море, где и зимой можно можно искупаться. ( Я, например, не упускаю случая искупаться и зимой тоже).
Цены в Сьерра-Неваде, конечно подороже, чем в Андорре, но не намного. Полагаю, процентов на 20.
Трассы очень разнообразные, на любой вкус.
Фрирайдеры- уж не знаю. Наверное не для Вас. Внетрассовое катание представляет катание по голубому льду. Я пробовал, больше не буду. Целина- это голубой фирн, если нет свежего снега. Днем солнце греет прилично, растапливает верхний слой, ночью превращаясь в толстую корку голубого льда. Ну если Вы так круты, и на лыжах стоите не хуже, чем на коньках???? Вам виднее. А может Вам повезет, и выпадет свежий легкий снежок.
Когда то в первом классе, на уроке пения, я учил слова песни В.Берковского:
"Мы ехали шагом,
Мы мчались в боях,
и яблочко песню держали в зубах
но песенку эту поныне хранит
трава молодая степной малахит....
Гренада, Гренада, Гренада моя.
Я и не мог тогда представить, что когда-нибудь это увижу....
и все же я там был, и хочу увидеть снова.
Сообщение отредактировал filyalex: 18 December 2010 - 21:09