X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Альтернативы Андорре.

Ла Молина Испания альтернатива Андорре

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 343

#161 Rad

Rad
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 07:42

Пытаюсь организовать поездку в Европу пока желающих немного:-) Если не получится, тогда буду думать дальше.

dmitrimull как-то страшно было бы ехать без предварительной брони. Приедешь, а мест нигде не будет и что делать тогда, тем более даты отпуска выбраны не совсем удачно. Отель Буковель предлагает скидку 20% при бронировании за 60 дней. Или у частников цены будут значительно меньше?
  • 0

#162 dmitrimull

dmitrimull
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 21:50

как-то страшно было бы ехать без предварительной брони. Приедешь, а мест нигде не будет и что делать тогда, тем более даты отпуска выбраны не совсем удачно. Отель Буковель предлагает скидку 20% при бронировании за 60 дней. Или у частников цены будут значительно меньше?

Если цена устраивает, то почему и не забронировать, у частников конечно дешевле, но не в разы, поэтому если не хотите беспокоиться - то бронируйте (и размещение практически на склоне). Но только учтите, что компанию искать всеравно надо, синглы стоят очень дорого. А каталкой останетесь в любом случае довольны, что в Буке, что в Андорре.
  • 0

#163 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 18 December 2010 - 20:59

Дорогие друзья!
Андорра конечно неплохое место. Я тоже там бывал, и не раз.
Но эта страна мне почему напоминает конвейер по обслуживанию горнолыжников, не хватает там местного колорита.
А в Испании есть большое количество других сказочных мест, о которых на нашем сайте почему то не пишут: Формигал, Ла-Молина, Валь де Нурия, Ски Балтер-2000 и т.д., много еще других мест в испанских Пиренеях.
А может и к лучшему????
Про французские Пиренеи не очень осведомлен.
Но речь не об этих местах, о другом, гораздо южнее.
Про одно место, отнюдь не в Пиренеях, я Вам расскажу подробнее.
Подарок к НГ для всех добрых людей, посещающих сайт Ski.ru.
Если полететь в ту же самую Испанию рейсом Аэрофлота до Малаги, или Иберией до Гранады (с пересадкой в Мадриде), то Вы окажетесь вблизи сказочных гор Сьерра-Невада, где пики поднимаются почти на 3500м. Ну чем не Альпы, правда в миниатюре?
И почти те же деньги за перелет, как в Барселону (если купить вовремя).
И там лежат вечные снега и ледники…., среди жарких холмистых степей Андалусии. А переводится так просто: "Горная цепь, покрытая снегом". И до Африки и песков Сахары рукой подать.
Вы не бывали в Андалусии, не видели Гранады, не восхищались талантом тореадора, и не смотрели фламенко? А может Вы не читали Сервантеса и Хемингуэя?
Кстати Сервантес родом из Гранады. Вы не видели Альгамбры и садов Хенералифе? Может Вы забыли, как долго оспаривали Иберийский п-ов мавры и испанцы? Всего то лет 500.
Еще не поздно найти новые приключения на Вашу пушистую задницу, и устроить новый праздник.
Зима, "мороз и солнце, день чудесный", как у Пушкина, у подножия гор тепло, ярко светит солнце, а наверху сияют и искрятся ледники.
И так почти всегда. Снег стабильно лежит с ноября по апрель. В горах может быть сильный снегопад и туман, но в Гранаде почти всегда хорошая погода. За 20км, что поднимаешься из Гранады в Сьерра-Неваду- всего то полчаса, сменишь все климатические зоны, в том числе и смолистые сосновые боры.
Текут чистые реки, струясь водопадами на обрывистых кручах. Именно из- за наличия этой горной цепи, среди жарких безводных степей Андалусии, вблизи Гранады такой мягкий и целебный климат. Гранада- жемчужина Испании. Тут много влаги, много зелени, раскинулись апельсиновые и мандариновые сады. Гранада- последний оплот мавров-мусульман Кордобского халифата. Только в 15 веке отвоевали испанцы эту землю у мавров.
И до Средиземноморья всего 60 км.
Поезжайте, и Вы увидите ласковое море, где и зимой можно можно искупаться. ( Я, например, не упускаю случая искупаться и зимой тоже).
Цены в Сьерра-Неваде, конечно подороже, чем в Андорре, но не намного. Полагаю, процентов на 20.
Трассы очень разнообразные, на любой вкус.
Фрирайдеры- уж не знаю. Наверное не для Вас. Внетрассовое катание представляет катание по голубому льду. Я пробовал, больше не буду. Целина- это голубой фирн, если нет свежего снега. Днем солнце греет прилично, растапливает верхний слой, ночью превращаясь в толстую корку голубого льда. Ну если Вы так круты, и на лыжах стоите не хуже, чем на коньках???? Вам виднее. А может Вам повезет, и выпадет свежий легкий снежок.
Когда то в первом классе, на уроке пения, я учил слова песни В.Берковского:
"Мы ехали шагом,
Мы мчались в боях,
и яблочко песню держали в зубах
но песенку эту поныне хранит
трава молодая степной малахит....
Гренада, Гренада, Гренада моя.
Я и не мог тогда представить, что когда-нибудь это увижу....
и все же я там был, и хочу увидеть снова. :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Сообщение отредактировал filyalex: 18 December 2010 - 21:09

• 0

#164 burmonstr

burmonstr
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 13:03

Привет! У меня дилемма - два направления: Бакейра в Испании и Андорра - те же Пиренеи, не пойму куда лучше поехать.
Интересуют более сложные трассы, черные и красные. Вроде в Бакейре поменьше черных, но вдруг они интереснее? кто был, посоветуйте, плиз!
Спасибо!
  • 0

#165 iop

iop
  • Лыжебордеры
  • 431 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 21:14

не был в Бакейре, но в свое время интересовался, и кто-то сказал, что ни один испанский курорт с андоррой рядом не стоял ни по количеству трасс, ни по инфраструктуре. и уж если в андорре почти всегда проблемы со снегом, то там и вовсе суши весла. проверять не стал - поверил на слово. судя ко километражу трасс весьма похоже на правду.
что до уровня сложности, то в андорре классификация в целом занижена, хотя есть и весьма неплохие горки, но даже при этом по черным кататься практически не удается. либо они голые или с серьезными проплешинами и обледеневшие, либо после случайно зарулившего на них ратрака их очень быстро превращают в могул. впрочем, оперирую сведениями 7-летней давности. может за это время произошли кардинальные изменения???
  • 0

#166 iop

iop
  • Лыжебордеры
  • 431 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 23:38

не был в Бакейре, но в свое время интересовался, и кто-то сказал, что ни один испанский курорт с андоррой рядом не стоял ни по количеству трасс, ни по инфраструктуре. и уж если в андорре почти всегда проблемы со снегом, то там и вовсе суши весла. проверять не стал - поверил на слово. судя ко километражу трасс весьма похоже на правду.
что до уровня сложности, то в андорре классификация в целом занижена, хотя есть и весьма неплохие горки, но даже при этом по черным кататься практически не удается. либо они голые или с серьезными проплешинами и обледеневшие, либо после случайно зарулившего на них ратрака их очень быстро превращают в могул. впрочем, оперирую сведениями 7-летней давности. может за это время произошли кардинальные изменения???
  • 0

#167 Kosten

Kosten
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 00:21

Едем в Ла Молина (Испания) в первые две недели марта.
Дней 10 каталки по Ла молина и окрестностям, потом в Барселону гулять.

-Подскажите, кто бывал, как самоходом добраться до Ла Молина и обратно.
какой вообще там по местности ходит транспорт? Есть идея заехать в Андорру.?

-Есть идея арендовать в Барселоне машину и отказаться от трансфера совсем.
Что- почем, если кто знает? И где лучше брать?
Можно ли арендовать машину в Ла Молина?

-Хочется купить на месте лыжи, обновиться. Где это подешевле сделать- в Барселоне или на курорте, скажем в прокате? Насколько дешевле немного катаные лыжи в прокате? (по Австрии могу сказать- реально дешевле).
  • 0

#168 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 897 сообщений

Отправлено 03 January 2013 - 12:09

Будем рады сокатальцам в ПАЛе и соотдыхальцам во всей Андорре с 20 по 25 января. Уровни: женщина не умеет кататься и будет заниматься в группе с инструктором, женщина умеет стоять на лыжах, но забыла, как кататься, мужчина умеет, но, наверное все забудет от первых двух. Все трое помнят, как веселиться.
  • 0

#169 DVUSH

DVUSH
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 03 January 2013 - 22:09

Будем рады сокатальцам в ПАЛе и соотдыхальцам во всей Андорре с 20 по 25 января. Уровни: женщина не умеет кататься и будет заниматься в группе с инструктором, женщина умеет стоять на лыжах, но забыла, как кататься, мужчина умеет, но, наверное все забудет от первых двух. Все трое помнят, как веселиться.

Прикольно! Молодцы!
  • 0

#170 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 01:47

Едем в Ла Молина (Испания) в первые две недели марта.
Дней 10 каталки по Ла молина и окрестностям, потом в Барселону гулять.

-Подскажите, кто бывал, как самоходом добраться до Ла Молина и обратно.
какой вообще там по местности ходит транспорт? Есть идея заехать в Андорру.?

-Есть идея арендовать в Барселоне машину и отказаться от трансфера совсем.
Что- почем, если кто знает? И где лучше брать?
Можно ли арендовать машину в Ла Молина?

-Хочется купить на месте лыжи, обновиться. Где это подешевле сделать- в Барселоне или на курорте, скажем в прокате? Насколько дешевле немного катаные лыжи в прокате? (по Австрии могу сказать- реально дешевле).

Бывал я там, прокатался полдня, проездом из Андорры.
Добраться самоходом из Барсы до ближайшего города Puiqcerda возможно поездом (линия R3).
Расписание здесь: http://www20.gencat.cat/docs/rodalies/PDF/Horaris%20Juny%202012/R3%20L'Hospitalet%20-%20Puigcerd%C3%A0%2017-6-2012.pdf
На сайте железных дорог Испании RENFE почему то нельзя купить билет он-лайн до этого города (видимо только в кассе).
Далее, подозреваю на такси, т.к. близ курорта Ла-Молина нет населенных пунктов, куда ходил бы местный рейсовый автобус. Для интереса проверил сайт главного автоперевозчика Каталонии SARFA: рейсов из Puiqcerda не имеется.
Я бы сразу взял машину в Барсе, чтобы ехать в это место, а заодно сгонял бы на другой знаменитый Испанский курорт Формигал, где любит отдыхать Хуан-Карлос. Пишут, что снега там всегда немеряно.
Снарягу надо покупать в Андорре. Если уж ехать в Ла-Молина, так какие проблемы еще несколько десятков км до Андорры- Ла-Вейи докатить.

Сообщение отредактировал filyalex: 04 January 2013 - 01:50

• 0

#171 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 12:21

Буду с двумя киндерами 5 и 10 лет и супругой в этом же периоде (с 19 по 30) в Масяне, жить будем в Меджик Массане. Так что можно как-нить пересечься.
  • 0

#172 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 897 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 17:15

Буду с двумя киндерами 5 и 10 лет и супругой в этом же периоде (с 19 по 30) в Масяне, жить будем в Меджик Массане. Так что можно как-нить пересечься.

Вот настоящий лыжебордер!!! НЕ бросил собрата на чужбине!!! Телефон бросил в личку. Буду очень рад большой компании.
  • 0

#173 Kosten

Kosten
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 12:16

Спасибо за инфу! Все-таки есть люди, там побывавшие! ;)
Нсчет машины- скорее всего так и сделаем, март, все-таки не самый снежный месяц, может придется катать по другим курортам.

Вопрос за снарягу: Конкретно лыжи в Андорре насколько дешевле? Может есть сайты, где можно поглядеть цены на конкретные модели?
  • 0

#174 Kosten

Kosten
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 23:04

Что, так мало народу каталось в Испании?!Изображение
  • 0

#175 Kosten

Kosten
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 22:52

Постараюсь никого сильно не напрягать, но прошу учесть-сроки отъезда близятся!

Поднимаю тему.

Кидаю клич: КТО НИТЬ ПРИСОЕДИНИТСЯ?! :)

Не то приедем к вам в Андорру компанию искать.

• 0

#176 dead77

dead77
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 08:39

Здравствуйте.

Задумался о поездке на следующий Новый год в горы.

В Майрхофене были уже два раза. Решили съездить в другие места.

Выбрали Италию (Валле д`Аоста) или Андорру (Валлнорд, Пал, Аринсал).

По авиабилетам цены примерно одинаковые, по проживанию разброс цен от 300 до 800 Евро в неделю за двухместный номер.

Вопрос по каталке: кто был в обоих местах, куда лучше ехать? Интересует соотношение цена-интересность трасс-инфраструктура?

Если не сложно, можно сравнить с Майрхофеном, ну и Шерегешем unsure.png .

Спасибо за ответы.

• 0

#177 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 14:57

Если вы катаетесь хорошо- в аосте вам будет интереснее, если интересует легкое катание без напряга- Андорра подойдет
  • 1

#178 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 15:05

Космос посмотри тему в ветке Италия мы там трем 

• 0

#179 Eucler

Eucler
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 12:50

Присоединяюсь к мнению пользователя "КОСМОС": по опыту катания в Аосте, в Курмайоре: трассы короче и (немного) сложнее, в Андорре (Гранд Валира) длиннее и проще. В Гранд Валире на "красной" трассе бывает и палками приходится поработать, в Аосте такого не было. Зона катания в Андорре намного больше, в Аосте меньше. В Андорре (если жить в Ла Велье) развлечений после катания побольше чем в Курмайоре, уход за трассами в Аосте, пожалуй, получше чем в Андорре. В целом, в Аосте горы более "настоящие" (Монблан совсем рядом) чем в Андорре. Вероятность "пролететь" с погодой в Андорре выше чем в Аосте (высота зоны катания в Аосте больше и средняя температура несколько меньше). Если хочется "укататься в ноль", то лучше в Аосту, если отдохнуть с семьей, то в Андорру. В Андорре все (или почти все) говорят по-русски, в Аосте - английский "со словарем".
  • 0

#180 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 13:13

Мне повезло в этом году я побывал и там, и там icon_smile.gif Только что вернулся из Червинии. И местный колорит и подготовка трасс и сама каталка - великолепны и там, и там! И Горы одинаково настоящие и мороз в этом году "драл" нас и в Андорре и в Италии (хотя в Андорре это было в Январе, а в Червинии в марте), и снежные облака накрывали по несколько дней, так что "видели" на склоне только ногами.
Андорра или Италия? Никакого "или" - обязательно и то и другое.
А ещё хорошо и в Австрии и во Франции icon_smile.gif и ...
Единственный вопрос: когда, в какое время?
Согласен с КОСМОС (Привет!), и ещё добавлю не всем сразу бывает хорошо в Червинии, всё-таки высоковато (около 4000 м), приходится акклиматизироваться. А в Андорре можно сразу на самый верх.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных