Да чего, классика жанра, трёхклипсовые всякие боты из фристайл коллекции... или двухклипсовые, типа Salo SPK 90.
Ничего сильно маразматичного, в принципе. Просто народ не учится технике катания, а сразу лезет на трамплин. Типа это круче и интересней... ну тут кому как. Поэтому выбор один, лыжи из фристайл коллекции, ботинки из фристайл коллекции, отсутствие палок, свитер до колен ))) Я не против, каждому своё. Некоторые ребята надраконились вполне ничего себе прыгать с трамплинов. Просто молодёжь, которая приходит кататься, берёт пример с них же и, в итоге кататься толком никто не учится, учатся сразу с трамплинов сигать и по трубам скользить.
А если кто и хочет научиться именно кататься, а не просто доезжать до трамплина, то ему всё равно советуют фристайл боты и фристайл лыжи. Типа того что, Вот смотри какие у меня крутые боты, для профессиональных фристайлистов-ньюскульщиков, бери такие же, сразу летать в них начнёшь. А лыжи, разумеется, твинтипы и крепы строго по середине, чтоб крутить легче, потому что так в телевизоре крутые парни катают, и если мы будем юзать такую же снарягу, то тоже так закатаем...
Кстати интересный момент, почти все молодые ребята, которые приходят в лыжи, берут именно такие комплекты или стремятся к таким, ни разу не видел и не слышал, чтобы человек хотел карвы универсалы или слаломки, только фристайл стафф, за редким исключением фрирайдные лыжи, которые легко могут совместиться с фристайл ботинками, что тоже не по фэншую, наверное...
Ну и чтобы уж совсем оффтопа не было, да простит нас, уважаемый skibars...
Вопрос к вам. Можно ли совместить Line Opus с фристайлическим ботинком? По-моему в этом смысла нет, ибо лыжа конкретно фрирайдно-пухлячная, хоть и заточена под ньюскул фрирайд, всё равно это фрирайд. А то тут в вопросе про крепления человек купил Armada JJ и ботинки Salomon SPK 90, хочет катать по лесу и прыгать. Видимо поэтому лыжи для фрирайда, а ботинки для прыжков
Я не хочу сказать, что это катастрофа, но всё таки должна быть гармония, когда собираешь комплект...
по поводу умения катацца и трамплинов, давно, давно Хотько рассказывал, как формировалась первая сборная по фристайлу из прыгунов в воду, фристайл стал олимпийским, а задача тока выиграть, как до трамплина доехать их худо бедно научили, а вот с приземлением была беда...по привычке на голову.Поэтому на них забили и стали брать акробатов.