X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Заимел Line Mr. Pollard Opus, 185

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1099

#161 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 22:06

Да чего, классика жанра, трёхклипсовые всякие боты из фристайл коллекции... или двухклипсовые, типа Salo SPK 90.

Ничего сильно маразматичного, в принципе. Просто народ не учится технике катания, а сразу лезет на трамплин. Типа это круче и интересней... ну тут кому как. Поэтому выбор один, лыжи из фристайл коллекции, ботинки из фристайл коллекции, отсутствие палок, свитер до колен ))) Я не против, каждому своё. Некоторые ребята надраконились вполне ничего себе прыгать с трамплинов. Просто молодёжь, которая приходит кататься, берёт пример с них же и, в итоге кататься толком никто не учится, учатся сразу с трамплинов сигать и по трубам скользить.

А если кто и хочет научиться именно кататься, а не просто доезжать до трамплина, то ему всё равно советуют фристайл боты и фристайл лыжи. Типа того что, Вот смотри какие у меня крутые боты, для профессиональных фристайлистов-ньюскульщиков, бери такие же, сразу летать в них начнёшь. А лыжи, разумеется, твинтипы и крепы строго по середине, чтоб крутить легче, потому что так в телевизоре крутые парни катают, и если мы будем юзать такую же снарягу, то тоже так закатаем...

Кстати интересный момент, почти все молодые ребята, которые приходят в лыжи, берут именно такие комплекты или стремятся к таким, ни разу не видел и не слышал, чтобы человек хотел карвы универсалы или слаломки, только фристайл стафф, за редким исключением фрирайдные лыжи, которые легко могут совместиться с фристайл ботинками, что тоже не по фэншую, наверное...

Ну и чтобы уж совсем оффтопа не было, да простит нас, уважаемый skibars...

Вопрос к вам. Можно ли совместить Line Opus с фристайлическим ботинком? По-моему в этом смысла нет, ибо лыжа конкретно фрирайдно-пухлячная, хоть и заточена под ньюскул фрирайд, всё равно это фрирайд. А то тут в вопросе про крепления человек купил Armada JJ и ботинки Salomon SPK 90, хочет катать по лесу и прыгать. Видимо поэтому лыжи для фрирайда, а ботинки для прыжков smile.png  Я не хочу сказать, что это катастрофа, но всё таки должна быть гармония, когда собираешь комплект...

по поводу умения катацца и трамплинов, давно, давно Хотько рассказывал, как формировалась первая сборная по фристайлу из прыгунов в воду, фристайл  стал олимпийским, а задача тока выиграть, как до трамплина доехать их худо бедно научили, а вот с приземлением была беда...по привычке на голову.Поэтому на них забили и стали брать акробатов.

• 1

#162 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 23:21

по поводу умения катацца и трамплинов, давно, давно Хотько рассказывал, как формировалась первая сборная по фристайлу из прыгунов в воду, фристайл  стал олимпийским, а задача тока выиграть, как до трамплина доехать их худо бедно научили, а вот с приземлением была беда...по привычке на голову.Поэтому на них забили и стали брать акробатов.

Да я знаю, я сам на форуме где то писал, что катание и прыжки это разные вещи. К нам в спортшколу приходили акробаты. Одну девчёнку учил кататься по просьбе тренера (сам могулом занимался), она вообще на лыжах не стояла. Ну позанимался с ней чуток в свободное время. Тренер такой, ну ладно, говорит, давай её на трамплин. Я говорю, блин, она только тормозить научилась и поварачивать кое как, а он такой, типа, а ей больше и не надо, она же акробат. Я бы с такими навыками зассал бы на трамплин ехать, а с другой стороны, им достаточно доехать до трамплина, выполнить элемент (ну это они умеют) и встать на ноги и затормозить внизу уже... У нас один сноубордист, МС по акробатике, на СНОУБОРДЕ прыгал с АКРОБАТИКИ, вроде даже с двушки и в ноги приходил!!! Юра Шапкин... может кто слышал о таком. Тоже на лыжах еле стоял, когда его с трамплина запускали. В результате в сборную попал, МС по фристайлу, участник Олимпиады в Ванкувере.

А на счёт на голову приходить. Мне тренер по акробатике рассказывал прикол. Съездили на сборы со спортсменами куда то на юга вроде, ну да не суть, а там то ли бассейн с вышкой был, то ли просто с пирса ныряли. В общем прыгали всякие сальтешники головой вниз в том числе, типа прыгуны в воду )) Потом всех переклинило, они давай на батуте башкой на сетку приходить, люлей, естественно нахватали от тренера за такие шутки ))

• 0

#163 kot-obormot

kot-obormot
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 11:03

Вопрос к вам. Можно ли совместить Line Opus с фристайлическим ботинком? По-моему в этом смысла нет, ибо лыжа конкретно фрирайдно-пухлячная, хоть и заточена под ньюскул фрирайд, всё равно это фрирайд. А то тут в вопросе про крепления человек купил Armada JJ и ботинки Salomon SPK 90, хочет катать по лесу и прыгать. Видимо поэтому лыжи для фрирайда, а ботинки для прыжков smile.png  Я не хочу сказать, что это катастрофа, но всё таки должна быть гармония, когда собираешь комплект...

По поводу совмещения SPK и райдовых лыж. Катал года 4 на SPK ProModel  ( которые черные, кожаные). Катал на разном:

Line Anthem, Rossignol S6, Head JO Pro, Armada Norwalk, k2 Pontoon. Не комфортно в них было только на пантонах по умеренно жесткому склону. Боты очень удобны, в них приятно было и на пеших прогулках ( рекорд - 6,5 часов восхождения в Караколе) и в парке, и в пуху. Правда, сейчас они уже заметно убились, нехватает затяжки, поэтому в поисках замены... 

• 0

#164 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 13:13

По поводу совмещения SPK и райдовых лыж. Катал года 4 на SPK ProModel  ( которые черные, кожаные). Катал на разном:

Line Anthem, Rossignol S6, Head JO Pro, Armada Norwalk, k2 Pontoon. Не комфортно в них было только на пантонах по умеренно жесткому склону. Боты очень удобны, в них приятно было и на пеших прогулках ( рекорд - 6,5 часов восхождения в Караколе) и в парке, и в пуху. Правда, сейчас они уже заметно убились, нехватает затяжки, поэтому в поисках замены... 

Видимо, это я такой перфекционист ))) По-моему, хочешь кататься, бери снарягу для катания, хочешь прыгать, бери для прыжков )))

Сообщение отредактировал Toha13: 31 October 2013 - 13:14

• 0

#165 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 13:16

Видимо, это я такой перфекционист ))) По-моему, хочешь кататься, бери снарягу для катания, хочешь прыгать, бери для прыжков )))

Это совершенно разумно, нечего и заморачиваться...

• 0

#166 bozotto

bozotto

Whitedot skis

• Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 16:53

Я в прошлом году на Dalbello Boss пересел, очень хорощо и прыгать и кататься, прям замечательно!!!
  • 0

#167 bozotto

bozotto

Whitedot skis

• Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 17:50

По теме: http://freeskier.com...er-skis-of-2014
Конечно это субьективно и всё же.
  • 0

#168 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 20:36

Я вообще эти "топы" плохо понимаю!  Написано "паудерные лыжи"... Но там далеко не все именно паудерные... Что  в их понимании  "паудер" тогда? Ясно же, что Опусы с радиусом 17.2 метра - гольные универсалы, к тому же скорости, как раз на пудре и не любят! Если фристайловые паудеры - это одно, если классика - другое...

• 0

#169 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 21:25

Вот здесь хорошо расписана "философия" новых лыж (бэккантри-фристайл или прогрессивный фрирайд) и их отличие от фрирайдовой "классики". Коротко и толково: http://www.twintip.r...post/985.html 

По большому счёту - две дисциплины фрискинга, две разных группы лыж...

В статье полезна первая часть, где о разнице стилей катания и технологиях. Остальное - просто магазинная реклама... Как начинается каталог лыж, можно уже не читать.

Сообщение отредактировал skibars22: 01 November 2013 - 08:43

• 0

#170 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28662 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 19:43

Вот еще вопрос.

А имеет смысл в комбинезоне?

Хочу сшить для кайта и фрирайда (фрирайд домашний на Урале :)  )

Мембрана 10/10 есть ну и в рекламных целях его использовать. :)

У супруги ателье есть спортивные ткани, флис, мембрана, машинка для проклейки швов.

Если комбез шить то с легкой подкладкой? Без утеплителя? или 100ку флиса заместо подкладки пустить?

• 0

#171 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 21:06

Эвон, куда мы забрались в этой теме!... Не знаю, что и сказать...

Я домашние штаны в проф мастерской делал - даже 2 штуки, и всё отлично служит, работает.

В моих отчётах по фрирайду в 2А я как раз в таких (белые). Народ даже справшивает...

То есть, сампошив вполне канает! А про утеплители... Я бы ставил лёгенькое - не флис, точно. Я при минус 25 катаюсь в тонком снаружи, а всё внимание внутрь: нижнее термо + терм кофта толстая или тонкая... Даже нижнее 2х типов - полегче и потеплее. А наружный контур я бы сильно утеплять не стал - будет, как в бане.

• 0

#172 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28662 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 23:46

Эвон, куда мы забрались в этой теме!... Не знаю, что и сказать...

Я домашние штаны в проф мастерской делал - даже 2 штуки, и всё отлично служит, работает.

В моих отчётах по фрирайду в 2А я как раз в таких (белые). Народ даже справшивает...

То есть, сампошив вполне канает! А про утеплители... Я бы ставил лёгенькое - не флис, точно. Я при минус 25 катаюсь в тонком снаружи, а всё внимание внутрь: нижнее термо + терм кофта толстая или тонкая... Даже нижнее 2х типов - полегче и потеплее. А наружный контур я бы сильно утеплять не стал - будет, как в бане.

так меня интересует цельный комбинезон, понятно что будут некоторые неудобства. :)

Понял просто подкладка без утеплителя.

• 0

#173 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 02 November 2013 - 00:13

я б утеплил жопу и спину чуть чуть, так чтоп получилось по аналогии "100 грамм тинсулейта на метр" внизу и 40 вверху
просто я не очень понимаю шелловские шмотки :pardon:
  • 0

#174 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 02 November 2013 - 11:25

Спину точно не утепляй! Там всегда защита - под ней и так жарко. А задницу можно. Впрочем, я всегда в защитных трусах катаюсь - тоже жарко. По фрирайду иногда без защиты на жопе, но... чот не заметил, что доп утепление надо! Не парься (в прямом и переносном... biggrin.png ), посмотри импортные аналоги и сделай похоже.

• 0

#175 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 02 November 2013 - 14:57

Я вообще эти "топы" плохо понимаю!  Написано "паудерные лыжи"... Но там далеко не все именно паудерные... Что  в их понимании  "паудер" тогда? Ясно же, что Опусы с радиусом 17.2 метра - гольные универсалы, к тому же скорости, как раз на пудре и не любят! Если фристайловые паудеры - это одно, если классика - другое...

Недавно случайно наткнулся на каталог фрирайдных лыж 10 летней давности, вот

http://www.rasc.ru/g...ride-0203.shtml.

Тогда я уже твёрдо стоял на лыжах, у меня были Rossignol RPM. Я смотрел фильмы, в которых профи катались на лыжах из этого каталога и почти каждый день разглядывал этот каталог и мечтал, какие лыжи я себе хочу )) Я не особо разбирался в лыжах, но талия >90 мне казалась запредельной. В то время лыжи с талией 90 считались бескомпромиссным снарядом для больших гор и бездонного снега. Jeremy Nobis отрекомендовал свою про модель с талией 89, как снаряд для Аляски...

Я же мечтал о Pocket Rocket, потому что Гоша Надёжин сказал, что это лучшие в мире универсальные лыжи для внетрасс и точка. Кстати, он же и продал их моей маме в ростовке 165.

Мама на лыжах уже не катается, зато если моя девушка решит попробовать себя внетрасс... пожалуйста, вон под диваном лежат, в состоянии близком к идеальному )))

Вот такая история. А я тут сидел думал, хватит ли мне талии 118 для глубокого снега, когда посчастливится попасть в такую погоду )))

Это я к чему... в общем, удивительно, как быстро меняются времена, меняются взгляды. Это, видимо, и есть прогресс )))

• 1

#176 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28662 сообщений

Отправлено 02 November 2013 - 15:52

Я же мечтал о Pocket Rocket, потому что Гоша Надёжин сказал, что это лучшие в мире универсальные лыжи для внетрасс и точка.

Эх сколько пар этих лыж я на Урал в свое время отправил. :)

• 0

#177 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 02 November 2013 - 16:22

Это я к чему... в общем, удивительно, как быстро меняются времена, меняются взгляды. Это, видимо, и есть прогресс )))

Конечно прогресс. Если раньше нужно было уметь кататься, то сейчас лыжи все лучше и лучше это начинают делать за тебя. Вероятно, скоро появятся лыжи, в которых можно будет мочить кулуары и бездонные хелипуховые поля прям дома, сидя на диване с пивасом перед телеком. )))

• 0

#178 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 02 November 2013 - 16:52

Конечно прогресс. Если раньше нужно было уметь кататься, то сейчас лыжи все лучше и лучше это начинают делать за тебя. Вероятно, скоро появятся лыжи, в которых можно будет мочить кулуары и бездонные хелипуховые поля прям дома, сидя на диване с пивасом перед телеком. )))

Прогресс в технологиях порождает регресс в технике катания )))

• 2

#179 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 02 November 2013 - 17:33

Прогресс в технологиях порождает регресс в технике катания )))

маркетологи тоже стараются не меньше biggrin.png

• 0

#180 Sever1975

Sever1975
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 02 November 2013 - 20:18

Вот еще вопрос.
А имеет смысл в комбинезоне?
Хочу сшить для кайта и фрирайда (фрирайд домашний на Урале :)  )
Мембрана 10/10 есть ну и в рекламных целях его использовать. :)
У супруги ателье есть спортивные ткани, флис, мембрана, машинка для проклейки швов.
Если комбез шить то с легкой подкладкой? Без утеплителя? или 100ку флиса заместо подкладки пустить?

Я думаю без утеплите ля только сетку . И обязательно вентиляцию верх и низ с сеткой . Вентиляции мало не бывает :) Cool zoon прикольные шьет и саломон , посмотри их по крою . Покажешь потом что получилось ? Можно заказать будет ?;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных