X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Опять про ПКС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 752

#161 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 15:06

будуте смеяться.....получив наконец то направление к физио терапевту, позванили... ближайшая возможная дата 29 февраля

Этого года, я надеюсь?
  • 0

#162 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 15:09

про титановые болты...
2-е знакомых с ними, одному из них врач крайне не советует ходить в баню из-за болтов.
как связано не знаю, но знакомый от бани воздерживается. вторая знакомая не фанатка сауны, так что отдельно она не уточняла можно или нет.

Интересно... С золотыми зубами мыться в бане можно, а с титановыми ногами - нельзя...
  • 0

#163 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 15:11

от 2 до 4 лет :))))

Ну тогда пусть и больничный на все это время дают!
  • 0

#164 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 15:15

.. С золотыми зубами мыться в бане можно, а с титановыми ногами - нельзя...

..дык зубы легче охладить: достаточно рот прополоскать .. холодным пивом ;)
  • 0

#165 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 15:17

основной вопрос то в чем..... вот читаю форум (ит) травма в конце декабря, операция , дай то Бог, к Пасхе, но человек уже подумывает чтоб пойти "погулять" в горах. И так многие. Ожидание операции в таком положении (состоянии) вполне допустимо. Не мой случай-хромаю, постоянный дискомфорт в колене, разрабатывать нереально больно- сгибается чуть больше 90 градусов , а на разгибании где то на 30 градусах жуткая боль- подозреваю что это оторванный мениск туда сюда гуляет. Я уже не говорю про нестабильность- она реально присутствует. Опять оговорюсь, что не бегу покупать билеты на завтра. там, в Кишиневе тоже все снегом засыпало, а нам лишние травмы не нужны.

Мне врач говорил : "никаких насильственных движений!". Боль - защитная реакция организма, он нам таким образом говорит "СТОП!". Врач сказал, что движения в коленке должны быть плавными и не через боль, иначе гуляющий мениск может заклиниться между двух костей и его можно дорвать.
  • 0

#166 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 15:26

Этого года, я надеюсь?

ха :clapping: я не уточнила, ну как вариант в таком случае через 4 года.....
а в другом месте на 1 марта есть место, даже страшно подумать когда можно будет попасть на процедуры - наверно к концу года
  • 0

#167 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 15:59

у меня железки в колене (спицы-да-проволока), тоже предостерегали против сауны :)

вы уж простите меня за нетактичность..... а какая травма у вас была?
  • 0

#168 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 16:10

ха :clapping: я не уточнила, ну как вариант в таком случае через 4 года.....
а в другом месте на 1 марта есть место, даже страшно подумать когда можно будет попасть на процедуры - наверно к концу года

При таком раскладе нужно подумать о том, что бы занять очередь на физиотерапию на послеоперацилнный период! Ох уж эта страховая медицина...
  • 0

#169 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 16:18

..дык зубы легче охладить: достаточно рот прополоскать .. холодным пивом ;)

Согласна. Ну тогда и примочку на ногу из холодного пива никто не отменял!
Все время эти доктора чего-нибудь не договаривают, до всего приходится самим доходить...
  • 0

#170 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 16:22

вы уж простите меня за нетактичность..... а какая травма у вас была?

Простите, что вмешиваюсь.
Не, это вовсе не нетактичность, т.к. в больнице и в бане все равны, как говориться...
:pardon:
  • 0

#171 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 18:07

При таком раскладе нужно подумать о том, что бы занять очередь на физиотерапию на послеоперацилнный период! Ох уж эта страховая медицина...

дык :biggrin: , я тоже говорю... давайте тогда на попозже - тоже нельзя.....

Согласна. Ну тогда и примочку на ногу из холодного пива никто не отменял!
Все время эти доктора чего-нибудь не договаривают, до всего приходится самим доходить...

промочкой думаю не обойдется, придется вкалывать внутримышечно :biggrin:

мы в принципе случайно зацепились за болты в связи с сылкой которуя я дала, и вот до чего дошли... и вырубают их и выкручивают и баню-сауну ходить нельзя...
  • 0

#172 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 19:11

дык :biggrin: , я тоже говорю... давайте тогда на попозже - тоже нельзя.....

промочкой думаю не обойдется, придется вкалывать внутримышечно :biggrin:

мы в принципе случайно зацепились за болты в связи с сылкой которуя я дала, и вот до чего дошли... и вырубают их и выкручивают и баню-сауну ходить нельзя...

Внутрипопочное введение холодненького пива имеет много преимуществ: например, можно точно рассчитать нужное количество и не бояться непредвиденной передозировки...А в бане это очень даже актуально - ну чтобы не слишком сильно переохладить титан...

Хотя за болты зацепились и случайно, а до каких тонкостей докапались. Вот что значит коллективный разум!
  • 0

#173 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 11:57

Мне врач говорил : "никаких насильственных движений!". Боль - защитная реакция организма, он нам таким образом говорит "СТОП!". Врач сказал, что движения в коленке должны быть плавными и не через боль, иначе гуляющий мениск может заклиниться между двух костей и его можно дорвать.

Боль как то через раз появляется и не угадаешь будет она в это раз или нет. а вам что врач сказал по поводу разработки колена? я имею ввиду надо ли стараться довести колено до полно (здорового) сгибания-разгибания?
у меня очень странные ощущения в колене когда разрабатываю - может у кого было такое.... , такое ощущение что колено перехватили двумя жгутами под коленом и над ним, онемение появляется.
  • 0

#174 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 00:17

Боль как то через раз появляется и не угадаешь будет она в это раз или нет. а вам что врач сказал по поводу разработки колена? я имею ввиду надо ли стараться довести колено до полно (здорового) сгибания-разгибания?
у меня очень странные ощущения в колене когда разрабатываю - может у кого было такое.... , такое ощущение что колено перехватили двумя жгутами под коленом и над ним, онемение появляется.

Menisk?

http://www.skiforum....tml#post1126880 - вот тут ещё раз глянь так для повторной инфо и успокоения - разумно люди передают слова медицинских светил, к которым ходят на консультацию. Oтсюда же видно, что очереди в городах некоторых итальянских до июня месяца. Просто нас очень много, поломанных: зима на дворе, лыжи + другие несчастные случаи, способствующие порыву связок, менисков...
  • 0

#175 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 13:06

кое где попадается упоминание о послеоперационных чулках. Кто то пользовался? и о чем в принципе идет речь? они какие то особенные или обыкновенные компрессионные? у меня имеются в наличии ( во время беременности выпросила у своего гениколога) но не представляю как их можно натянуть на свежеоперированную ногу- они такие тугие.
  • 0

#176 Гость_himera_*

Гость_himera_*
  • Гости

Отправлено 10 February 2012 - 13:09

кое где попадается упоминание о послеоперационных чулках. Кто то пользовался? и о чем в принципе идет речь? они какие то особенные или обыкновенные компрессионные? у меня имеются в наличии ( во время беременности выпросила у своего гениколога) но не представляю как их можно натянуть на свежеоперированную ногу- они такие тугие.

компрессионный чулок на Вас оденут после операции :) типа уменьшает отек и профилактика образования тромбов
носят обычно неделе 2 после операции
намана одевается и снимается :) проблем в процессе ношения не выявлено (можно еще попросить кого-нить помочь одеть/снять, если у самой не получается)
  • 0

#177 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 13:22

компрессионный чулок на Вас оденут после операции :) типа уменьшает отек и профилактика образования тромбов
носят обычно неделе 2 после операции
намана одевается и снимается :) проблем в процессе ношения не выявлено (можно еще попросить кого-нить помочь одеть/снять, если у самой не получается)

понятно, спасибо! они наверно какие то другие - не такие как при беременности. Помню мы с мужем вдвоем пытались одеть на меня.... одели конечно но сложно было
  • 0

#178 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 20:40

скатыванием-раскатыванием, первые разы медсёстры оденут-снимут, потом муж поможет, через нескольо дней и сама сможешь.

Иногда сразу после травмы тоже чулок не помешает - от тромбоза как профилактика потому как после падения рвутся сосуды-капилляры, но я сейчас уже точно не скажу - не помню точно если последний раз после очередных хронических вывихов перед операцией одевала я или нет...

24 часа в сутки тяжело в нём, врачи разрешают на ночь снимать, если так легче спать. По крайней мере мне так можно было, потому как казалось что нога ещё больше опухает от чулка.
Страшно было вторую ночь без всякой поддержки типа туторе спать, ну т.е. была бессоница и больно - дали снотворное и обезболивающее, помогло слегка. Всё проходит и забывается так быстро. Всё будет хорошо, Марина.
  • 0

#179 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 21:10

ну-ка расскажите про мениск..ь Как быстро реабелитация после проходит????

Я туточки решила равновесие в коленках устроить... Теперь жду МРТ левого колена
  • 0

#180 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 22:03

ну-ка расскажите про мениск..ь Как быстро реабелитация после проходит????

Я туточки решила равновесие в коленках устроить... Теперь жду МРТ левого колена

:blink: ну.... ё моё!!!!! каким образом? сочувствую....
сама то я новичок.... :biggrin: , но по знакомым знаю что реабилитация да и сама операция значительно легче чем реконструкция. Расскажи что случилось то!!!!! :ninja:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных