X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Соревнования

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#161 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 23:57

В субботу мне предстоит бежать 10 км. На такое расстояние без остановок я ни разу бегалbiggrin.png .

Что посоветуете новичку в соревнованиях? Старт раздельный, два круга по 5 км. 

Эх, доехать бы до финишаrolleyes.gif

Главное следи за трассой и техникой!!!

Я прокололся с этим на первом старте.

15ку бежал, после финиша ещё вагон сил было =)

Если бы не падения и одношажным побольше пробежал бы, мог бы с ветеранской группой финишировать, а так на 4-7 минут отстал =(

• 0

#162 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 11:59

Всё! Проехал я 10 км без остановок! Ура!!!!!

Время не знаю. Результаты только завтра. 

Примерно за 50 минут. 

Первый круг бежалось легче. Лыжи катили отлично!На втором круге за 1- 1,5км до финиша лыжи начали тупить. 

Лыжи только парафинил, порошками не пользуюсь. 

Завтра ещё эстафету бежать 4*5 км. 

• 0

#163 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 15:19

Сезон закрыл 10-кой с нормальным рельефом, 29.27 катило сносно, ошибься со смазкой, последний слой шф 0+10, был по ощущениям небольшой минус. Лыжи убираю))).
  • 0

#164 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 16:09

На Вифке? Как там сделали - по курсантской или по спортивной?

• 0

#165 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 16:29

Закрыл сезон, приняв участие в Верхошижемском лыжном марафоне.

Проехал весь полтинник, да еще и за 3:22 где-то. И далось более-менее терпимо, хотя пульс что-то высковат был.

Для второго сезона - считаю, нормально.

Доволен.

• 0

#166 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 18:59

На Вифке? Как там сделали - по курсантской или по спортивной?

По спортивной.
  • 0

#167 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 19:33

Пробежал марафон ГАБО, по организации твердая 5-ка, понравилось все и атмосфера,

и организация, и продуманность многих моментов, вплоть до мелочей.

Перед стартом все прошло как-то быстро, получили номера, бегом переодеваться, потом на старт

занял место где-то в середине, поскольку зашли в коридор за 5 мин. до старта. Успел включить трекер,

убрать телефон, нацепил лыжи, смотрю еще 2 минуты до старта, как раз одену капканы палок, а тут как все двинуться разом, в общем, одевал палки по ходу гонки. По полю долго не могли разобраться с колонной, лидеры сразу выстроились в ручеек и утекали и утекали, а в середине каша по 2-3 человека в одни ворота пытались залезть. Чтобы не толкаться и не цеплять чужие палки и лыжи, которые норовили и теснили со всех сторон - ехал бесшажным. Потом более менее поехали коньком, если по полю и была возможность добавить и перестроиться, то в лесу глухо как в танке biggrin.png  (я же танкист). В лесу разбились на пелотоны, наш явно был тихоходом, я конечно хотел начать медленно, но не пешком, благо был третьим в паровозе и в подходящий момент урвал возможность обойти сбоку бесшажным. Тут еще одно открытие - лыжи катят более менее только по центру, сбоку свежак и лыжи у меня как в песок зарывались, пару раз чуть не рухнул на ровном месте при попытке выехать на свежак для обгона. Быстро догнал следующий пелотон, там было повеселее, но 10 человек умудрялись вставать в каждую горку, приходилось курить бамбук. Потом стал поступать проще - просишь уступить лыжню и 95% уступало, стало веселее.

Подъезжаем к пункту питания - мужичок такой бойкий выбегает вперед со стаканчиком чая и предлагает - беру, а он до конца не отпускает и говорит не пролей (вот как не пролить, если ты берешь снизу, а он не отпускает сверху?) - итог полстакана пролилось, допиваю, что осталось и еду дальше. Чувствую, пора есть гель иначе совсем заголодаю. После геля прям как самовнушение - побежал, начинаю активнее накатывать народ, так и незаметно проехал 2-й круг. По ощущениям ноги не забились, состояние норм, едем дальше и вот где-то за 10 км до финиша слышу голос - пропустите девушку!

Думаю нифига себе девушки накатывают, пропускаем, а тут картина такая - едет девушка, за ней тренер без номера и подгоняет ее. И тем такой не слабый для 40-го км, тем более для девушки, цепляюсь в хвост. А у тренера и питание с собой, в общем - командос ninja.gif.

Держусь за ними долго, на спусках накатывают меня метра на 3-4 печально (вообще сегодня 50/50

либо в ровень, либо накатывают - парафины не мой конек happy.png) приходится напрягаться и догонять в подъемы. Благо остался у меня последний гель - съедаю перед выходом на поле и держусь, держусь. На поле виднеется впереди в 300 метрах 3-4 лыжника, больше никого, через несколько петель достаем и их, в лесу накрываем еще 2-3 человека, на финише пытаюсь обойти, ага а там свежак, даже в паралель не выехать - так и финишируем с разницей 0,7 сек. а девушка 3-я в своей возрастной. План накататься вдоволь и закрыть гоночный зимний сезон был успешно выполнен, время 2.59.22.8

и с каждым кругом добавлял, что порадовало, не было западения темпа. На финише - значок, свидетельство, гречневая каша,чай, немного пофоткал.

Звонил Ринату, но телефон был отключен, так и не пересеклись.

Далее быстрее в машину переодеваться и в Зеленоград.

515862aeb69da_20130331143647.jpg

515862f75d705_20130331143636.jpg

51586312aa2dd_20130331143627.jpg

5158632ba6957_20130331143614.jpg

P.S. за последние 7 дней накатал половину месячного объема - 130 км.

Сообщение отредактировал scorp11v: 31 March 2013 - 19:33

• 2

#168 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 20:47

...Потом более менее поехали коньком, если по полю и была возможность добавить и перестроиться, то в лесу глухо как в танке biggrin.png  (я же танкист). В лесу разбились на пелотоны, наш явно был тихоходом, я конечно хотел начать медленно, но не пешком, благо был третьим в паровозе и в подходящий момент урвал возможность обойти сбоку бесшажным. Тут еще одно открытие - лыжи катят более менее только по центру, сбоку свежак и лыжи у меня как в песок зарывались, пару раз чуть не рухнул на ровном месте при попытке выехать на свежак для обгона. 

Блин, ну что у вас за нравыangry.png

У нас всегда пропускают, только сзади услышат" ХОП-ХОП".

Проблема с обгонами только в подъёме.

• 0

#169 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 21:22

Ну тогда и я расскажу icon_smile.gif

Мой первый марафон получился экстермальным, как и обещали орги. Только их вклада в мой личный экстрим практически не было. Сам себе режиссер называется. А орги молодцы, все на уровне. И трасса хорошая, видно, что любят они свою трассу. Особенно порадовали километровые отсечки. Мелочь, а так приятно обратный отсчет вести. А, еще ОГРОМНОЕ спасибо оргам за автобус, который забрал с ж/д вокзала Лобни, а после гонки отвез обратно, на вокзал.

Приключения начались с того, что положил только базу, BFLF. Других парафинов не было, CH класть не стал, так как явно по влажности не проходят. Решил так, если покатят на базе, то на ней поеду. Если не покатят, то LF, в палатке ТоКо сделаю.

Подъем в пять часов, в 10 прибыли на место. 10 минут на получение номера. Переодевалка в палатке, разминку в мешки и в угол. Поехал тестить лыжи. BWLF не поехал, совсем. А до старта 30 минут. Бегу в ТоКо. А там спец говорит, что все LF не кладем, свои лыжи готовим. Я к другому спецу. Говорю - база лежит. Он говорит, ок -  порошек и накатку успеем сделать. Жди. Все равно на старте пробка будет. Полетишь на порошке и накатке. Догонишь.

Жду. До старта 15,10, 5 минут.... В 11:28 дали старт, народ погнал. Жму старт на часах. Гонка пошла. Спец взял лыжи - роторной щеткой прогнал, порошек, утюг, скребок. Стою, курю... Второй спец подключился, по команде первого. Накатка. Отдаю 600 р. Бегу на поляну. Прибегаю. Схожу с тропинки на снег и проваливаюсь на метр. Вылезаю. Чищу боты. Запускаю СпортТрекер. Старт. Смотрю на часы - опоздал на пять минут. Не важно. Задача доехать, с темпом 4 мин/км.

Впереди никого. Катуха. Никогда еще мои лыжи так быстро не ехали. Никогда. Все-таки порошок и накатка - это вещь, тем более по такой погоде. Теперь я понимаю, как едут лыжи у тех, кому на 10 км по 6 минут проигрываю. icon_smile.gif

Разминаюсь по ходу гонки. Как не сдерживал себя, пульс сразу вылез на 180. Первый пятак прошел за 17 минут. Достал пелотон и стал партиями обгонять. Уступали по ОПу все. Где то по ходу обогнал Лешу Хамелеона. Поздоровкались. Не понимаю жалующихся на то, что народ лыжню не давал. 15 км за 57 минут прошел. Каждые 50 минут арена плюс запивал водой из бутылочки 0,25. Хватило на всю гонку. Три арены ушло. На ПП пил чай, много.

Снизил темп, вторую 15 за час и 1 мин прошел. Пульс 160 -170. В конце 30 км начало сводить бедра, внутри, около коленей. В подъемы сводило, а на спусках не отпускало?! Отпускало только на равнине, когда переходил на двухшажный. На 35 на разгонном поле бедра прижало конкретно. Не зная чем помочь себе стал ладонями по бедрам шлепать. В итоге встал на прямые ноги и метров 500 ехал как мятник, усилием воли делая длинный прокат и расслабляя свободную ногу. Эта проклятая ковырялка!

На 40-45 опять свело ноги. Пульс 155-165, а ехать не могу. Первый раз с таким явлением столкнулся. По пульсу резерв 25 ударов, а ноги не едут. На каждом подьеме сводит судорогой. Очень интересный опыт получил. Даже попеременым в гору не войти, еще больнее становилось. В итоге местами просто елкой забегал. На равнине перешел на двухжаный, разгрузил ноги. Более менее отпустило. На поле накатил нескольких вставших лыжников. Первый раз такое видел. Стоят и ехать не могут.

На последнем кругу меня обогнали человек 20, которых я на первой 15 обогнал. По ходу гонки подбадривали догоняющие, видимо техника выдавала мои страдания icon_smile.gif. На 30 км мужик один закричал - давай, терпи. Смотри, стартовал последним, скольких нагнал. Вперед давай.

Очень удивил лыжник без правой руки, в красном комбезе. Я его на 25 км примерно обогнал. Так на последнем круге обогнал меня и видимо минут 10 мне привез на финише. Сильный человек. Нет слов!

Еще порадовал один из наших, Троицких. Я ему 8 минут на 30 км в феврале привез. А тут продул ему, минут 10, наверное. Сперва я его обогнал, потом он меня, поздоровался, познкакомились. Обогнал на последнем круге, зацепиьтся не смог. Опять судороги. Все-таки 50 км это особая гонка, учиться еще и учиться. 

В лесу перед финишем опять свело ноги. Тут уже просто терпел.

Время 03:14:45,5. Вычитаю пять минут опоздания на старт - 03:09:45,5. Не важно, но для чистоты результата.

ЖПС намерил 46 км. Врет, скорее всего. У товарища гармин показал 48.

В целом гонкой очень доволен. Получил массу приятных ощущений. Понял, что значит терпеть на марафоне. Получил кучу поводов для размышлений. Увидел свои слабые места, которые не видно на гонках 10 - 30 км. Познакомился с коллегами по форуму.

Тока Пашин звонок пропустил. Труба была выключена, на ЖПС работала. Паша, у тебя на 511 номер заканчивается?

Сообщение отредактировал brr: 31 March 2013 - 21:27

• 0

#170 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 21:33

5158818966701_CoOS5wb3TMo.jpg

Этот кремень из трех часов выбежал. Встаю на одно колено и склоняю голову.

Очень удивил лыжник без правой руки, в красном комбезе. Я его на 25 км примерно обогнал. Так на последнем круге обогнал меня и видимо минут 10 мне привез на финише. Сильный человек. Нет слов!

• 2

#171 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 21:38

Он в Демино тоже бежал, а трасса там была мягко говоря в не хорошем состоянии, по такой каше с палками было не весело бежать.
  • 0

#172 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 21:40

Да, удивительные люди. Глядя на них стыдно сходить с дистанции. И добрые какие!

Нытикам на погоду, трассу, катуха, на неуступчивых обгоняемых у них можно многому поучиться.

Респект и уважуха.

515882c6d2ac4_DSC_0009011.jpg

• 0

#173 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 21:44

Тока Пашин звонок пропустил. Труба была выключена, на ЖПС работала. Паша, у тебя на 511 номер заканчивается?

Да, все верно. Ноги сводит скорее всего из-за нехватки кальция. Я сейчас на молочное налегаю, ни разу не сводило.

• 0

#174 влад1973

влад1973
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 22:40

5158818966701_CoOS5wb3TMo.jpg

Этот кремень из трех часов выбежал. Встаю на одно колено и склоняю голову.

Да, удивительные люди. Глядя на них стыдно сходить с дистанции. И добрые какие!

Нытикам на погоду, трассу, катуха, на неуступчивых обгоняемых у них можно многому поучиться.

Респект и уважуха.

515882c6d2ac4_DSC_0009011.jpg

медленно стекаю под стол !!!!!!  аж мурашки по спине от таких фото...... помню в школе у нас проходили уроки мужества, так мне кажется про  таких парней нужно фильмы снимать и на таких уроках детям  показывать, - под общим названием "ПРЕОДОЛЕНИЕ".....  ведь , конечно СЛАВА фронтовикам, но там то и выбора особо не было - или ты или тебя....  а у этих ребят выбор то есть - можно дома с бутылкой марафон по ящику смотреть, -  А МОЖНО ТАК !!!!!!!!!!  во истину парни из стали!!!

• 0

#175 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 22:43

Минералы одна из бед сведения ног насколько я понял.

Тренировки сверхдистанционные нужны ))

• 0

#176 ru50

ru50
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 23:12

медленно стекаю под стол !!!!!!  аж мурашки по спине от таких фото...... помню в школе у нас проходили уроки мужества, так мне кажется про  таких парней нужно фильмы снимать и на таких уроках детям  показывать, - под общим названием "ПРЕОДОЛЕНИЕ".....  ведь , конечно СЛАВА фронтовикам, но там то и выбора особо не было - или ты или тебя....  а у этих ребят выбор то есть - можно дома с бутылкой марафон по ящику смотреть, -  А МОЖНО ТАК !!!!!!!!!!  во истину парни из стали!!!

Выбор всегда был и остаётся,даже если тебя съел лев у тебя их два!!!  Их выбор,нам даёт пример мужественности и силы воли и это наглядно всех "перезагружает" и люди по новому краснея смотрят на свои "трудности",учась у таких.Уважаю и солидарен с их выбором!!!  +1

• 0

#177 ru50

ru50
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 23:24

Ну тогда и я расскажу icon_smile.gif

Разминаюсь по ходу гонки. Как не сдерживал себя, пульс сразу вылез на 180. Первый пятак прошел за 17 минут

Рванув,без разминки,ты сразу забил ноги,что сказалось в последствии.Пока лыжи ждал разогрелся и растянулся быtongue.png. Опыт ничем не купишь!biggrin.png Успехов!!!

• 0

#178 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 23:30

А тут недавно Ромашково 24 часа гонка была

http://www.m24.ru/videos/14757

тут студенты развлечения на выходные себе сделали :))))

• 0

#179 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 00:18

Вертолет у них классный с камерой летал. А вот экипировка хромала совсем.

• 0

#180 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 00:42

Вертолет у них классный с камерой летал. А вот экипировка хромала совсем.

Да я смотрел протоколы, они 160км наматать умудрились на 4х ))

Вертолёты в Дёмино нужны и на крупные марафоны наши!)

Только главное чтобы обзорность была  (а то через лес не видно ничего не будет)

Сообщение отредактировал Synopsis: 01 April 2013 - 00:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных