Ну тогда и я расскажу 
Мой первый марафон получился экстермальным, как и обещали орги. Только их вклада в мой личный экстрим практически не было. Сам себе режиссер называется. А орги молодцы, все на уровне. И трасса хорошая, видно, что любят они свою трассу. Особенно порадовали километровые отсечки. Мелочь, а так приятно обратный отсчет вести. А, еще ОГРОМНОЕ спасибо оргам за автобус, который забрал с ж/д вокзала Лобни, а после гонки отвез обратно, на вокзал.
Приключения начались с того, что положил только базу, BFLF. Других парафинов не было, CH класть не стал, так как явно по влажности не проходят. Решил так, если покатят на базе, то на ней поеду. Если не покатят, то LF, в палатке ТоКо сделаю.
Подъем в пять часов, в 10 прибыли на место. 10 минут на получение номера. Переодевалка в палатке, разминку в мешки и в угол. Поехал тестить лыжи. BWLF не поехал, совсем. А до старта 30 минут. Бегу в ТоКо. А там спец говорит, что все LF не кладем, свои лыжи готовим. Я к другому спецу. Говорю - база лежит. Он говорит, ок - порошек и накатку успеем сделать. Жди. Все равно на старте пробка будет. Полетишь на порошке и накатке. Догонишь.
Жду. До старта 15,10, 5 минут.... В 11:28 дали старт, народ погнал. Жму старт на часах. Гонка пошла. Спец взял лыжи - роторной щеткой прогнал, порошек, утюг, скребок. Стою, курю... Второй спец подключился, по команде первого. Накатка. Отдаю 600 р. Бегу на поляну. Прибегаю. Схожу с тропинки на снег и проваливаюсь на метр. Вылезаю. Чищу боты. Запускаю СпортТрекер. Старт. Смотрю на часы - опоздал на пять минут. Не важно. Задача доехать, с темпом 4 мин/км.
Впереди никого. Катуха. Никогда еще мои лыжи так быстро не ехали. Никогда. Все-таки порошок и накатка - это вещь, тем более по такой погоде. Теперь я понимаю, как едут лыжи у тех, кому на 10 км по 6 минут проигрываю. 
Разминаюсь по ходу гонки. Как не сдерживал себя, пульс сразу вылез на 180. Первый пятак прошел за 17 минут. Достал пелотон и стал партиями обгонять. Уступали по ОПу все. Где то по ходу обогнал Лешу Хамелеона. Поздоровкались. Не понимаю жалующихся на то, что народ лыжню не давал. 15 км за 57 минут прошел. Каждые 50 минут арена плюс запивал водой из бутылочки 0,25. Хватило на всю гонку. Три арены ушло. На ПП пил чай, много.
Снизил темп, вторую 15 за час и 1 мин прошел. Пульс 160 -170. В конце 30 км начало сводить бедра, внутри, около коленей. В подъемы сводило, а на спусках не отпускало?! Отпускало только на равнине, когда переходил на двухшажный. На 35 на разгонном поле бедра прижало конкретно. Не зная чем помочь себе стал ладонями по бедрам шлепать. В итоге встал на прямые ноги и метров 500 ехал как мятник, усилием воли делая длинный прокат и расслабляя свободную ногу. Эта проклятая ковырялка!
На 40-45 опять свело ноги. Пульс 155-165, а ехать не могу. Первый раз с таким явлением столкнулся. По пульсу резерв 25 ударов, а ноги не едут. На каждом подьеме сводит судорогой. Очень интересный опыт получил. Даже попеременым в гору не войти, еще больнее становилось. В итоге местами просто елкой забегал. На равнине перешел на двухжаный, разгрузил ноги. Более менее отпустило. На поле накатил нескольких вставших лыжников. Первый раз такое видел. Стоят и ехать не могут.
На последнем кругу меня обогнали человек 20, которых я на первой 15 обогнал. По ходу гонки подбадривали догоняющие, видимо техника выдавала мои страдания
. На 30 км мужик один закричал - давай, терпи. Смотри, стартовал последним, скольких нагнал. Вперед давай.
Очень удивил лыжник без правой руки, в красном комбезе. Я его на 25 км примерно обогнал. Так на последнем круге обогнал меня и видимо минут 10 мне привез на финише. Сильный человек. Нет слов!
Еще порадовал один из наших, Троицких. Я ему 8 минут на 30 км в феврале привез. А тут продул ему, минут 10, наверное. Сперва я его обогнал, потом он меня, поздоровался, познкакомились. Обогнал на последнем круге, зацепиьтся не смог. Опять судороги. Все-таки 50 км это особая гонка, учиться еще и учиться.
В лесу перед финишем опять свело ноги. Тут уже просто терпел.
Время 03:14:45,5. Вычитаю пять минут опоздания на старт - 03:09:45,5. Не важно, но для чистоты результата.
ЖПС намерил 46 км. Врет, скорее всего. У товарища гармин показал 48.
В целом гонкой очень доволен. Получил массу приятных ощущений. Понял, что значит терпеть на марафоне. Получил кучу поводов для размышлений. Увидел свои слабые места, которые не видно на гонках 10 - 30 км. Познакомился с коллегами по форуму.
Тока Пашин звонок пропустил. Труба была выключена, на ЖПС работала. Паша, у тебя на 511 номер заканчивается?
Сообщение отредактировал brr: 31 March 2013 - 21:27