Сообщение отредактировал edemteje: 12 April 2012 - 06:39

Киргизия. Проживание, такси, кафе, отзывы ...
Отправлено 12 April 2012 - 06:38
Отправлено 17 April 2012 - 23:32
Дом может и отличный, но вот прочие составляющие..
1. Завтрак включен в цену. На завтрак литровый чайничек с одним! пакетиком чая внутри на 10 человек ((. Масло, что крошится даже растаявшее. Каша, доведенная до состояния обойного клея. Сыр и колбаска из недорогих. Очень недорогих. В крохотной тарелочке что-то без цвета без запаха под названием "мёд". Обломки давнишних булок вместо хлеба. Тарелки каждому не положены ибо их надо будет мыть потом. И так каждое утро. Бессистемно могут подать по паре крохотных блинчиков на едока.
2. Ужин в Алаколе за ....
Я вот хочу представить отличную от 'Smith' точку зрения. Я с друзьями отдыхала в Караколе, и как раз мы остановились в "Алаколе"...... по пунктам,как было у нас. Сразу хочу сказать, что никто нам его не рекомендовал, и с Эмилем мы заочно, через кого-то, знакомы не были, так что у них не было повода как-то по-особенному к нам относиться.
1. чая - вдоволь. да на столе стоят чайнички,их выпивают.... Но в углу, у раковины стоят титаны,с горячей водой, из которых можно наливать себе кипяток и заваривать чай (пакетики на столе) хоть ночью,если надо. Каша как каша и мед как мед, я дома себе такую же варю. И кроме меда, было еще замечательное домашнее варенье. И по всему остальному - диаметрально противоположно.
2. То что ужин в Алаколе за доп. плату - абсолютно нормально. А вы как хотели? По ужину - всегда "от пуза" никто голодным не уходил, 200 р. это очень даже нормальная цена за тот ужин, какой подавали нам. Все было просто объедение, и сомневаюсь, что за 2 недели до нашего приезда хозяйка не умела готовить, а мы приехали, и она вдруг резко научилась

3. 250 сом с человека вас не устроило? Простите конечно, а почему в Приэле за 6 км (от Терскола до Азау) 50 р. с человека это нормально, а от Алаколя до горы за 10 км 80 рублей много? Или вас в Приэле кто-то возил на гору за 10 или 20 р.? Вы хоть обратили внимание сколько стоит в Караколе бензин или газ? цены вполне сопоставимы (дешевле на пару рублей) с Приэльбрусьем. А то что был громкий скандал - надо уметь общаться с людьми, и не будет скандалов. Не "бычить" а договариваться.
4. Не знаю как у вас, а у нас жили ребята в соседних корпусах (мы сами жили в первом) , так к нам никто без приглашения не ломился сидеть в холле. И в холле всегда было свободно.
5.Уважаемый Смит, по этому пункту, я уверена, что вы бессовестно лукавите. Вы что хотите сказать, что ваши друзья пошли в баню, а им вручили облетевшие веники, после посещения с ними парной Эмилем ? И еще добавили: "Других нет, возьмите эти, мы ими попользовались чуть-чуть, но они как новые!" Я не знаю как вы, а я бы после такого хамства, собралась и тут же бы съехала от туда! Вы или лукавите или просто ....
6.На счет бэккантри на лошадях ничего не могу сказать, слышала краем уха. Мы не заказывали, поэтому... No comment...
7. No comment...
8. Уверена,что вы снова лукавите.
9. А в Приэле, Домбае, Кировске, Москве - когда вы снимали квартиру (вы пишете что вы всегда в разъездах), вам всегда давали квитанции? Или может быть чеки!? Сколько раз была, ни разу не получала квитанций. Да и за чем!?
Как в России так и в Киргизии этот бизнес "слегка теневой" и не нам с вами эти правила менять. Если конечно вы не хотите сравнить Киргизию с Европой.
Почему проживание "руководителя" должно быть бесплатным? Вы что, с Эмилем лучшие друзья? Или в самолете "руководитель" летит например бесплатно?
Бесплатное проживание "руководителя" - надо расценивать, как приятный бонус, в случае если к вам как к человеку Эмиль проявит симпатию. А судя по вашему отзыву этого не произошло. Так что извините...
10. А вы не сомневайтесь! Или может быть вы, когда на праздник приглашаете друзей к себе домой, и кормите их приготовленными вами блюдами, предварительно идете получать сан.книжку? И опять же, никто не запрещал есть в кафе.
11. Теперь еще раз о хорошем. К написанному Смитом в 11 пункте добавлю: Эмиль и Гульмира - интеллигентные и разносторонние люди. Очень отзывчивые и гостеприимные. И все что вы здесь пишите - процентов на 90,простите уж за прямоту - вранье! Да, я допускаю, вы не поладили... Но боже мой! Мы же люди, у нас есть язык, и нам надо уметь договариваться друг с другом. Я не защищаю Эмиля - я свидетелем не была и возможно, и его вина в этой ссоре отчасти есть... Но зная, его отношение к гостям, могу предположить, что чтоб дошло до такой ссоры как у вас, вам Смит, нужно было приложить максимум, так сказать, "усилий".
И этот приложенный максимум "усилий" характеризует вас как человека не гибкого, и не коммуникабельного... что для "руководителя" как минимум странно. Так что вы уж простите, но вы сами виноваты, что не смогли найти с Эмилем общий язык. Видимо, вам не повезло.
А мне - повезло, и я приобрела в лице Эмиля хорошего друга, и я всем своим знакомым буду рекомендовать "Алаколь", как образец гостеприимства. И советую всем кого не знаю, и кто сейчас читает эти строчки, посетить "Алаколь", чтоб убедиться,что отзыв Смита - неверен и субъективен! А Эмиль - радушный хозяин.
Спасибо за внимание.)
Отправлено 18 April 2012 - 10:03
...
А мне - повезло, и я приобрела в лице Эмиля хорошего друга, и я всем своим знакомым буду рекомендовать "Алаколь", как образец гостеприимства. И советую всем кого не знаю, и кто сейчас читает эти строчки, посетить "Алаколь", чтоб убедиться,что отзыв Смита - неверен и субъективен! А Эмиль - радушный хозяин.
Спасибо за внимание.)
Что, межсезонный спад активности туризма? Начинаем PR-компанию клиентов на летний сезон? ))
Так-то грамотный подход, молодцы ))
Отправлено 18 April 2012 - 10:04
Сообщение отредактировал Smith: 18 April 2012 - 12:18
Отправлено 18 April 2012 - 10:13
Приятно, конечно, пользователь зарегистрировал и сразу в Первом сообщении написал целую страницу про своего нового друга. Дружить не вредно. Но мы тут будем слушать и доверять Смиту. Он просто так критики не пишет.Я вот хочу представить отличную от 'Smith' точку зрения. Я с друзьями отдыхала в Караколе, и как раз мы остановились в "Алаколе"...... по пунктам,как было у нас. Сразу хочу сказать, что никто нам его не рекомендовал, и с Эмилем мы заочно, через кого-то, знакомы не были, так что у них не было повода как-то по-особенному к нам относиться.
Так что посоветуйте вашему другу сделать выводы на основании отзыва Смита, а потом позитивьте дальше)
Отправлено 06 September 2012 - 16:11
У нас с горяней волой проблем небыло. Жили в гостевом доме "Султан", если кого зантересует могу дать инфу.
Каждый раз останавливаемся в разных гостевых и везде примерно одинаковые условия. Могу подкинуть с десяток адресов вполне приличных гост. домов и по ценам и по условиям проживания.
Отправлено 17 September 2012 - 10:20
я отдыхл в "Туркестане"
остался доволен.
Трансфер: Манас-Каракол-Манас несколько выше, чем у сторонних поставщиков, но в целом ценник вышел вполне приемлем.
Ежедневно доставка в горы к открытию канатки, и до закрытия машина была на стоянеке, т.е. в любой момент можно было законьчить кататься и вернуться в номера.
Завтрак лёгкий, но я не требователен к еде, калории свои получил и доволен...
Вода горячая, электричество и TV в наличии, есть сауна (цена выше средней),
удобное место положение, в центре города, кафешки и магазины рядом.
Моя оценка - твёрдая четверка!
Первый раз в Караколе жил на съёмной кавртире - однокомнотной, было холодно, даже с обогревателями, с утра бодряк..
..с женой бы в квартиру не поехал, а в Туркестане комфортней.
Отправлено 19 December 2012 - 12:06
не в коем случае не связываетесь со Стасом таксистом делики и тур фирмой его и его жены ЮНИТУР
хамло, всё время пока мы его не послали в помпасы, накручивал на нас, строил нам козни после того как мы его вежлево отказали от его услуг
ценик был завышин, пытался строить меня м мою группу, типа за обаздание к назначеному времни отъезда и забора с горы.....
последней каплей, полсе кот. мы растались, когда он демонстративно, уехал, когда последний человек уже выходил из дверей гостевого дома обоздав относительно остальных на 15 сек уехал,... типа на такси лековушке добирётся
Вот предупреждали же людей. Нет же погнались за подешевле. Связались с юни тур весь отдых насмарку.
Отправлено 14 January 2013 - 08:30
Отправлено 19 January 2013 - 23:42
Сообщение отредактировал ask60: 20 January 2013 - 00:43
Отправлено 06 February 2013 - 10:48
Спасибо за хорошие отзывы о нас. Вы правильно говорите все зависит от отношений.К Эмилю В ГОСТИ в третий раз собираюсь в марте. Восток-дело тонкое...Как вы относитесь к людям, так и они к вам. "Прокол" может быть у каждого.
Отправлено 06 February 2013 - 19:24

Отправлено 14 November 2013 - 08:12
Алаколь это пример настоящего гостевого дома, мы с ребятами были в Алаколе, в гостях у Эмиля, было это 2 недели назад, нас обогрели, накормили, развлекли и перед отъездом машину помыли, Большое спасибо за теплый прием - командировка превратилась в отпуск.
Кстати, снег на горнолыжке уже лежал, (мы были там 1-3 ноября, 3-5 см, но лежит и не тает, потихоньку копится), думаю пора бронировать места пока они есть.
Отправлено 21 November 2013 - 08:06
Алаколь это пример настоящего гостевого дома, мы с ребятами были в Алаколе, в гостях у Эмиля, было это 2 недели назад, нас обогрели, накормили, развлекли и перед отъездом машину помыли, Большое спасибо за теплый прием - командировка превратилась в отпуск.
спасибо
Сообщение отредактировал Алаколь: 21 November 2013 - 08:07
Отправлено 18 December 2013 - 21:06
не в коем случае не связываетесь со Стасом таксистом делики и тур фирмой его и его жены ЮНИТУР
хамло, всё время пока мы его не послали в помпасы, накручивал на нас, строил нам козни после того как мы его вежлево отказали от его услуг
ценик был завышин, пытался строить меня м мою группу, типа за обаздание к назначеному времни отъезда и забора с горы.....
последней каплей, полсе кот. мы растались, когда он демонстративно, уехал, когда последний человек уже выходил из дверей гостевого дома обоздав относительно остальных на 15 сек уехал,... типа на такси лековушке добирётся
Мы со Стасом катались в этом год, море самых положительных эмоций. Адекватные цены, доброжелательность, готовность всегда помочь (в любое время дня и ночи звонили если нужен был совет,помощь или машина. а ведь согласитесь это не мало важно, когда отдыхаешь в Азии). Поатались по местным достопремечательностям (выбор которых очень широк), остались довольны.Благодоря Стасу и его жене, чувствовали себя как дома. В следующем году непременно хочется вернутся.
Отправлено 25 September 2014 - 10:12
Всем добрый день!
Ребята, а кто-нибудь может подсказать контакты хороших теплых квартир? Едем на январские праздники с маленьким ребенком, поэтому брать кота в мешке страшно...
Квартира нужна большая, 3-х комнатная, компания 6 взрослых
Сообщение отредактировал Limonell@: 25 September 2014 - 10:12
Отправлено 25 September 2014 - 10:13
и еще - может кто подсказать контакты гостевого дома "Алаколь"? не могу нигде найти... Это запасной вариант
Отправлено 25 September 2014 - 11:16
и еще - может кто подсказать контакты гостевого дома "Алаколь"? не могу нигде найти... Это запасной вариант
Спишись с ней, она "официальный представитель" гостевого дома "Алаколь" )))) - https://forum.ski.ru...?showuser=33899
Сообщение отредактировал Мидвед: 25 September 2014 - 11:17
Отправлено 26 September 2014 - 02:10
Да мы туда ездим просто регулярно и как-то уже прижились, не надо меня обзывать представителем))
Вот фрирайд-база Джергалан будет в этом году - там я взялась за представительство, да.
Контакты ГД Алаколь:
www.alakol.kg
e-mail: alakol2009@gmail.com
+996 557 20 7777 Эмиль
НГ, насколько знаю, занят в популярных домах еще с лета, вы что-то поздно спохватились. Но позвоните, может рядом Березка свободна или еще что из теплого.
Сообщение отредактировал цаца: 26 September 2014 - 02:13
Отправлено 26 September 2014 - 08:39
Я в "Алаколь" был в позапрошлом сезоне, всё хорошо, но не без ложки дёгтя. Завтраки это да, на ...сь , веселее было только в Индии. За постираться тоже, как выяснилось, нужно платить. Ужинать не пробовал, шарились по городу. Ещё люди жаловались, что Эмиль не даёт взять другой трансфер, только своих. Но в целом, место хорошее. А лошадок жалко, на них и так-то без слёз не взглянешь, а когда на них ещё лезут откормленные лыжебордеры, да ещё и со снарягой, ещё и в горку ........, несчастные животины (
Это всё фигня, был бы снег, а его в последние годы как-то не очень, давайте начинать уже клянчить снегопады у небесной канцелярии, а то грош цена всем этим постам, если скакать приходиться по камням )))
Сообщение отредактировал Мидвед: 26 September 2014 - 08:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных