X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

еще раз о крепах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 192

#161 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 12:59

... Вердикт, помнится: железяку оставить...

правильно - об нее ботинки удобно чистить :)
  • 0

#162 Gerri

Gerri
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 20:00

подскажите пожалуйста что дает планка между крепами, нужна ли она на таких лыжах и если не нужна, то можно ли использовать эти крепы без нее?

Тоже думал, что с ней делать. В этих крепах, пятка на салазках, имеет продольный сдвиг + - 3 мм.(плавающая) Решил оставить.
  • 0

#163 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 20:30

Не буду делать новую тему, попробую спросить тута. надеюсь найдется.
имеется:
1 лыжа сюрфэйс нью лайф http://www.rasc.ru/g...ce/newlife.html такие, в единственной ростовке 184
2 крепы маркер гриффон шизо (спасибо Макахе!)

задача - все это скрестить. ставить крепы буду сам, может есть у кого ссылка на трафареты ШИЗОвых креп?
опять же, я долго не лазил, и мануалы не курил, но можно ли поставить крепы, чтоб туда влезали боты 279 колодки и 320, и при этом двигались из положения "парк" в -3-5 см хотя бы. т.е. чтоб можна было бы потестить лыжу в различной постановке относительно центра (хоть и все рекомендуют на данных дровах ставить по центру и фигачить как бэккантри-фристайл, но все же интересно и сравнить поведение с другим положением крепов)

на этом сайте был, очень много всего полезного, но шизо неть http://www.techinfo...._Templates.html

у кого есть рентальные маркера, прикиньте плиз ход крепов, буду очень благодарен!

ну и надеюсь, что где-то найдется трафарет для дырения лыжи. спасиб!

Сообщение отредактировал zzopux: 15 October 2012 - 22:04

• 0

#164 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 07:46

А почему сам?...
  • 0

#165 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 09:33

Трафарет то запрасто за 5 мнут сделать самому из картона, карандаша и линейки....
  • 0

#166 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 10:09

А почему сам?...

Как-то и всегда ставил крепы сам, и после некоторых тем, как горе-сервисмены загубили лыжи, не очень-то им доверяю.
  • 0

#167 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 10:11

Трафарет то запрасто за 5 мнут сделать самому из картона, карандаша и линейки....

ну, если ненайдется других вариантов, то так и буду делать.
просто вопрос еще в том, чтобы креп под разный размер ботинка мог двигаться и вперед и назад относительно "правильного" центра.
  • 0

#168 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 11:06

ну, если ненайдется других вариантов, то так и буду делать.
просто вопрос еще в том, чтобы креп под разный размер ботинка мог двигаться и вперед и назад относительно "правильного" центра.

проблема в том, что у ботинок разница в длине подошвы 4 см, сало STH к примеру пятка "ездит" на 2,5 см только, Маркер судя по пятке как максимум не больше. Не помню только про возможность не синхронной регулировки пятки и носка на шизойдах, я их тискал один раз только. Если можно - то тогда проблем никаких, потому что ход крепежа вперед/назад 6 см.

В СМ на Варшавке может быть кондуктор под шизо - позвони им, + мастера там рукастые
  • 0

#169 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 11:11

проблема в том, что у ботинок разница в длине подошвы 4 см, сало STH к примеру пятка "ездит" на 2,5 см только, Маркер судя по пятке как максимум не больше. Не помню только про возможность не синхронной регулировки пятки и носка на шизойдах, я их тискал один раз только. Если можно - то тогда проблем никаких, потому что ход крепежа вперед/назад 6 см.

В СМ на Варшавке может быть кондуктор под шизо - позвони им, + мастера там рукастые

вроде должна быть возможность несинхронной регулировки:
"Технология Schizo открывает новые горизонты, предлагая лыжникам возможность перемещать свои позиции вперед / назад на 60 мм хода позволят вам перемещать жестко соединенные крепления вперед и назад для любых условий катания в течение минуты! В случае необходимости в более заднюю позицию для фрирайда, или же строго по центру при катании в парке." сперто с какого-то описания. здеся видно что да, вроде можно

окэ, спасиб. позвоню с СМ. и варшавкя рядом, и голд карта СМ найдется

З.Ы. а на варшавке, это который на м. южная или м. пражская, не помнишь?

Сообщение отредактировал zzopux: 16 October 2012 - 13:48

• 0

#170 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 14:28

З.Ы. а на варшавке, это который на м. южная или м. пражская, не помнишь?

пражская, дом 129, тот который спортмастер ПРО
  • 0

#171 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 15:15

пражская, дом 129, тот который спортмастер ПРО

Пасиб, заеду туда на днях
  • 0

#172 Mater

Mater
  • Лыжебордеры
  • 429 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 22:12

Лехкие крепы хочу!!! посоветуйте..., конечно понимаю, что легкие крепления будут не такими надежными как тяжолые.
п.с. сало не предлогать.
  • 0

#173 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 00:02

п.с. сало не предлогать.

А чо так? :blink:
  • 0

#174 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 00:25

Лехкие крепы хочу!!! посоветуйте..., конечно понимаю, что легкие крепления будут не такими надежными как тяжолые.
п.с. сало не предлогать.

Например это
1800гр на пару

Сообщение отредактировал Mr.XX: 06 November 2012 - 00:26

• 0

#175 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 15:22

Например это
1800гр на пару

Уж больно пласстмасовыми они выглядят. Это ж Squire
Я такие сразу продал, достались на халяву по акции. Обменял в ущерб весу на Jester
  • 0

#176 Mater

Mater
  • Лыжебордеры
  • 429 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 20:22

А чо так? :blink:

Страшно выглядят)))
  • 0

#177 jsmyle

jsmyle
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 10:55

В СМ на Варшавке может быть кондуктор под шизо - позвони им, + мастера там рукастые. пражская, дом 129, тот который спортмастер ПРО

+1
Переставлял "пушки" на парковых твинтипах. Старые отверстия заделали пластиковыми заглушками + залили раствором. Вся работа заняла около часа и стоила примерно 400 рублей с учетом серебряной карточки. Сделали хорошо.
  • 0

#178 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 13:46

+1
Переставлял "пушки" на парковых твинтипах. Старые отверстия заделали пластиковыми заглушками + залили раствором. Вся работа заняла около часа и стоила примерно 400 рублей с учетом серебряной карточки. Сделали хорошо.

результаты заезда к этим "спецам":
исходные условия: лыжа + крепы маркер гриффон шиззо. 

задача: чтобы поставили "0" на шизо и при этом центр ботинка был на "-2" на лыже.

результат: эти рукожопые уроды поставили креп так, что ботинок с колодкой 315 при постановке креплений "0" находится над меткой "-1", это раз. два - это то, что ботинок с колодкой 315 влезает в креп ТОЛЬКо при настройке крепления на 289 колодку. а ботинок с колодкой 280 вообще не влезает в креп - слишком многа место остается. 

Итог: крепы, которые покупались специально для того, чтобы на лыжах можно было катаццо и мужыкам и теткам (разные колодки ботинков) могут использовать только с колодками от 290 (по хорошему от 295), и точность установки цента вообще не соблюдена. 

вобщем, польстился я на советы и рекомендации, в результате опыта на своих запоротых лыжах могу сказать: НЕ НАДО ТУДА К ЭТИМ МУДАКАМ ездить! 

я ставил крепы на 6-7 пар лыж, и все отлично, при должной аккуратности и наличии инструмента все ок. а эти пидарасы с кондуктором и отсутствием мозгов запарывают лыжу. 

• 0

#179 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 03:51

Schizo

тест указанных креплений в боевых условиях

- одни сломаны в кулуаре откуда и вертолетом хрен снимешь

- не понравилось срабатывание - легко выходит нос из центрального положения от удара, далее усилие по ощущению убывает а затем возрастает перед самой отстежкой.  Вобщем срабатывание неоднозначное - по первой причине обычные 10 - вихляние лыжи 11 - тоже маловато - 12 - указанная картина с отстежкой

- на расколбасе нос поехал чуток впред сам по себе и был вотдворен на место

- ощущуение рентальных люфтующих крепов пристуствует, хотя и не в  в полной мере

• 0

#180 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 12:22

грифон

стоил мне боковой связки (не всей:)))).

на приземе башка скрутилась, постояла и вернулась. лучше б ничо не делала, или отпустила.

слишком эластичные для меня.

с родным салом все было б цело. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных