Нет не знаком...Горец, а ты знаешь его, знаком лично?
Сообщение отредактировал Горец07: 16 January 2012 - 22:58
Отправлено 16 January 2012 - 13:05
Нет не знаком...Горец, а ты знаешь его, знаком лично?
Сообщение отредактировал Горец07: 16 January 2012 - 22:58
Отправлено 16 January 2012 - 17:22
Ветераны Чегета рассказывали, что после тестирования трассы иностранцы вообще отказались проходить "Доллар".
" И Европа лежит под ногами" (М. Калинкин)
Отправлено 16 January 2012 - 19:27
Да это правда, полная.Ветераны Чегета рассказывали, что после тестирования трассы иностранцы вообще отказались проходить "Доллар".
" И Европа лежит под ногами" (М. Калинкин)
Отправлено 16 January 2012 - 19:41
Самый знаменитый горнолыжник Приэльбруся времен СССР или России???Да это правда, полная.
Давай те действительно превратим эту тему в белую и сделает ту интресные исторические факт о При, я не буду делать инфо-байкот тут, а только в чёрной теме, и дадим интесные исторические факты, думаю кроме меня тут люди присоеденяться и что то то же дополнят.
И так для затравки
1. Приэльбрусье как туристический центр стал развиваться с постройкой турбазы минобороны "терскол", тогда все жили в палатках в сосновом лесу, а из местных там было два дома и кош, который пренадлежал семье Кочкаровым, они и сейчас на этой земле. Исмаил Кочкаров сейчас трениер спортшколы, это последний выходец из Терскола, которые имеет завние МС по гор.лыжам и завоевал завние чемпиона РСФСР по скор.спуску, если я не ошибабсь на Чимбулае в 80-х годах. У его семьи сечас скажем так по австрийски - Гостхауз гостевой дом, он напротив ворот ЦВТБ, кочень качественое жильё европейского сериса..
Я тут задам вопрос, а кто знает самого знаменитого горнолыжника из Приэльбрусья, фио и его звание и чем он отличался?77? может горец подскажет и помощь зала возьмёт и звонок другу-родственикуи опять у кого то из тырны спросит, у своего брат мента??? Горец надо быть в теме ски, ты не же не альпсайте и форуме борьбы с криминалом, а то както не солидно местный а своих ски-героев не знаешь...
2. Дальше кто знает, как строился и с чего начинался первый в СССР горнолыжный курорт?
3. И кто сделал дырку в гост.Чегет (точнее в том корпусе кот. на закате СССР стали строить вплтную к существующуму копусу) благодаря этому человеку мы не смотря этот не дострой мы можем с северки и п.Тескол на лыжах подъезжать к парнухи (парнокресельной)и ходить напрямки не огибая копус гост.Чегет, НЕДОСТРОЙ кот по всем правилам СНИПА (ну мало ли тут не все с высшим инж.строительным обрзование- строительные нормы и правила)) нУжно давно снести, т.к. явяляются опасным объектом.
Отправлено 16 January 2012 - 19:43
Отправлено 16 January 2012 - 19:53
СССР (тут однозначно один)Самый знаменитый горнолыжник Приэльбруся времен СССР или России???
Отправлено 16 January 2012 - 19:53
Сообщение отредактировал Горец07: 16 January 2012 - 19:57
Отправлено 16 January 2012 - 20:06
http://www.mountain....article_id=1866только на фотке - это не доллар Чегета, а ледник "семерка" на Когутае. не слышал, чтобы там катали - только восхождения
Отправлено 16 January 2012 - 20:08
Отправлено 16 January 2012 - 20:12
Отправлено 16 January 2012 - 20:12
Отправлено 16 January 2012 - 21:55
Совершено верно, про Дагиба. ещё добавлю, чо он был члеом той звёзной команды сборной СССР , в которой были следующие звёзды, некоторые из них попадади в тройки призёров на этапах кубка Мира а именно Александр Жиров (он выирывал у самого Стенмарка), о же трагический погиб в автокатострофе под ст.Турист, на его родине, там же он и похоронен, от каксейчас говорят тягачёвкой слона, метров 400-500 есть клабище, если кто будит найдите, поклоните самого великому горнолыжнику СССР Саше, вот из подмоковных оврагов к медалям, жалко что на самом взлёте ушёл...... без спец в слаломе и гиганте.А так если времен СССР, то наверно один из самых, это Дагиб Гулиев он Чемпион СССР по горным лыжам среди молодежи, Мастер спорта международного класса. Чемпион СССР в троеборье (скоростной спуск, супер-гигант, слалом), девятикратный призер Кубка Союза по горным лыжам, погиб трагически в 91-м году, ну а современной России их не так уж много, но и не мало... Например Мухтар Шаваев Чемпион России по фри-райду, Саша Байдаев (Мастер спорта по горным лыжам) - чемпион России по фри-райду (сноуборд),
Отправлено 16 January 2012 - 22:00
Сообщение отредактировал Южнейка: 16 January 2012 - 22:05
Отправлено 16 January 2012 - 22:07
Про Кирилла и Гену, я хотел написать, но к сожалению их регалий не знал...Совершено верно, про Дагиба. ещё добавлю, чо он был члеом той звёзной команды сборной СССР , в которой были следующие звёзды, некоторые из них попадади в тройки призёров на этапах кубка Мира а именно Александр Жиров (он выирывал у самого Стенмарка), о же трагический погиб в автокатострофе под ст.Турист, на его родине, там же он и похоронен, от каксейчас говорят тягачёвкой слона, метров 400-500 есть клабище, если кто будит найдите, поклоните самого великому горнолыжнику СССР Саше, вот из подмоковных оврагов к медалям, жалко что на самом взлёте ушёл...... без спец в слаломе и гиганте.
другой Владимир (кажется) Цыганов в основном спец по скоростному спуску, то же мочил, был в шаге от медали на Олимпяды (даже золотой), но упал на предпоследних воротах (кто может из древних любителей попрвит, но кажется это был он, кроме него спуск ещё ходил Дагиб и Сергей Макеев - следующий, член этой команды, он был универсал, т.е. был селён вовсём, сейчас бы онреально был бы один из фаворитов в комбинации, тогда такого вида соревнований не было. дагиб не ьак много участвовал в зарубежных соревнованиях, был в основном в запасе, запасным Цыганова, но всё равно выезжал несколько лет на этапы Кубка Мира, надо поднимать архив и можно было много узнать сколько из них взяли очков рейтинге...
и не много как скажет грязи, но правды о Дагибе, он был генильным спортсменом, мог нетрезвым выйграть у всех, что повтоялось не раз, поэтому за нарушении спорт.режима был отчислен из команды, потом пдсел на ракотики (многи еликим это к сожелению присще. вспоним Высоцкого). Погиб при криминальных разборках уже будучи неспортсменом в лихие 90-ые в гост.Чегет, говорят при "стрлке" со сванами....... подчёркиваю по слухам, я грязи не льё. Его памятный камень. с его выгавенной фотографией, стоит окло гост.Чегет. многие её не замечают, не очень удачно поставили, он находиться между тыльной стеной гост. "С крашной крышей" или "У Руслано", что ближняя к парке и лужайкой кот. перед гост Чегет, кто будит там найдите или у местные спросите покажут, поклонитьсе великому спортсмену!!!
а из современных ты забыл двух Русских кирилла Анисимова, неоднократного чепиона России и победителя этапов кубка россси и победителя единственного этапа кубка Европы кот был проведён в России в При, в тот же год он ездил на чемпионат мира в Тинь вмсте с Ивановым (Мс по гор.лыжам, бывший член сборной росси по фристайлу и призёр чемпионата росси по фрирайду, но сразу как то у шёл из фриайда, вернулся в родной питер и ушёл в бизнесс) и заняли они там места в вторм десятке. что для первого раза было не очень плохо.
енадий Хрячков не однакратный призёр чемпионата росси и призёр всяческих российских чемпионатах (сноуборд). Он и Саня Байдаев единственные пока райдеры из Росси кот. попали в топ-10 ФрирайдВёлд Тура (чемпионата мира) и выступали на финальных соревнованиях это тур-чемпионата. кот.проходит каждый год в Вербье. геныч даже закрипелся в этой дестке и несколько сезонов выступал в этих чепионатах и на одном из этапов попал в тройку был на 3месте.
А про архитектора-инженера по гост.чсегет и гканатку ни ко не знает? подождём пару дней, если не олтветят , придётся мне....
Отправлено 16 January 2012 - 22:21
Ну да, я всё про мужчин, теперь о женщинах она была чемпионкой по россии, но конкуренция среди женщин низкая, уровень низкий, особых упеховым на мировом уровне не было, Лиза неколько раз участвовала в этапах по призёры не попала, у нас ещё из Росси Мария Левкова была замечена и всё, ну и из лыжниц Вероника Сорокина, сейчас одна надежда на Анну Ханкевич, в Росси Лиза Паль ( уроженка Баварии)была одной из первых кто привёз сноуборд в нашу страну, считаю что именоона привезла первый сноуборд в Приэльбрусье и очень много сделала для развития и популизации Эльбруса - такие акции, коот. она проводила заслуживает того что бы поставить в один ряд с мужчинами спортсменами - это организация сбора муссора с эльбруса и очистка леса Теркольского от бытового мусора, благодоря ей были сделаны знаки обозначающие трассу на Эльбрусе, как в европе - вешки покращенные в цвет и предупреждающие знаки причём на 2-х языках,но к сожелению её интузиазм не подхватили управляющие склонов и этих знаков было сделано малло, многие посто поломались.про Лизабет Паль забыл. ОНа ведь за Россию везде выступает!!
Отправлено 16 January 2012 - 22:33
вот в здании Эльбрус туриста полно свободных площадей иди добивайся. оформляй всё по закону, туда и бюджетные деньги можно выбить..., вот настоящая поднятие При, делом. а не словами, начно доажи делом. а не ссылками и копиование чужих постов, лучше делом, поверь..
Отправлено 16 January 2012 - 22:57
Да и про Аду Ивановну стоило бы упомянуть тут...Ну да, я всё про мужчин, теперь о женщинах она была чемпионкой по россии, но конкуренция среди женщин низкая, уровень низкий, особых упеховым на мировом уровне не было, Лиза неколько раз участвовала в этапах по призёры не попала, у нас ещё из Росси Мария Левкова была замечена и всё, ну и из лыжниц Вероника Сорокина, сейчас одна надежда на Анну Ханкевич, в Росси Лиза Паль ( уроженка Баварии)была одной из первых кто привёз сноуборд в нашу страну, считаю что именоона привезла первый сноуборд в Приэльбрусье и очень много сделала для развития и популизации Эльбруса - такие акции, коот. она проводила заслуживает того что бы поставить в один ряд с мужчинами спортсменами - это организация сбора муссора с эльбруса и очистка леса Теркольского от бытового мусора, благодоря ей были сделаны знаки обозначающие трассу на Эльбрусе, как в европе - вешки покращенные в цвет и предупреждающие знаки причём на 2-х языках,но к сожелению её интузиазм не подхватили управляющие склонов и этих знаков было сделано малло, многие посто поломались.
Кто то сейчас кто был на склоне вэтом году на Эле видели такин знаки? сообщитеможет что то изменилось.
Если когда нибудь в Терсколе, как допустим в Шамони, сделают музей, то там обязательно поместить тот сноуборд и фотографию Лизы.
грец, может ты начнёшь его организовывать, вот на это я деньги дам, думаю и общественность не станет в сторне, хватай тему. если не ты кто займётся. всем не когда, а история уходит и люди с ними.
Так что давай. люди и местные и др.регинов помогут кто артефактоми, кто материально, но это тогромная работа. всё сделать как положено по закону, выбить площадь. вот в здании Эльбрус туриста полно свободных площадей иди добивайся. оформляй всё по закону, туда и бюджетные деньги можно выбить..., вот настоящая поднятие При, делом. а не словами, начно доажи делом. а не ссылками и копиование чужих постов, лучше делом, поверь..
Отправлено 16 January 2012 - 22:58
Открытое письмо ОАО «Курорты Северного Кавказа»
Уважаемые коллеги!
Обращаем Ваше внимание на последние публикации издания «Комсомольская правда» о перспективах туризма на Северном Кавказе. К сожалению, эти публикации неизменно сопровождаются фотографиями автоматчиков и комментариями в духе «Автомат - самый полезный атрибут экипировки лыжника».
Убеждены, что подобная информационная политика вредна и оскорбительна как для участников проекта, так и для всех жителей регионов Северного Кавказа.
Сообщение отредактировал igormsk: 16 January 2012 - 22:59
Отправлено 16 January 2012 - 23:08
ТЕсли я ничего не путаю, то Эльбрустурист от здания отказывается.
Что касается помещения под музей, так Абдул-Керим под этнографический музей уже лет 10 помещение выбить не может - только обещают ему...
Отправлено 16 January 2012 - 23:15
Однозначно!!!! и ещё одного чел. - реально одного из самых самых старых _ Эдуарда Иониха, и инструктоа Мишу Емец, к сожелению ушёл из жизни (вот выбило сейчас из гголовы - СВАН, он ещё последние годы в Тырне жил... напомни плз... ой чо то с памятью моей стало ... на языке вертится а не как...(((Да и про Аду Ивановну стоило бы упомянуть тут...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных