X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Темная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1424

#161 Кубанец 81

Кубанец 81
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 23:21

Начинается новый виток (продолается?).

Забастовка водителей городских и междугородних автобусов в Нальчике, требующих выплаты задолженности по зарплате и смены руководства

http://kabardino-bal...rticles/199103/

Сообщение отредактировал Кубанец 81: 11 January 2012 - 23:21

• 0

#162 Кубанец 81

Кубанец 81
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 23:26

Ну допустим, информация не от Иры, от различных СМИ. Если бы Ирина там сама присутсвовала, то да, была бы её информация. Так что не надо передёргивать.

Ликвидация очередных боевиков очередной раз поддтеврждает что они есть и не собираются сдаватся. ЛИчно я сбился со счёта уничтоженых. Вот когда такая информация прекратится на долгое время, можно считать, что там стало спокойнее.

Теперь про Снегопады.
Хроника снегопадов в Европе. Там и адреса и видео. Посмотрите, как это бывает.....
http://www.newstube....egopad-v-evrope

Последние новости:
http://echo.msk.ru/n...46583-echo.html
"Сильные снегопады в Австрии привели к большим заторам на дорогах и перебоям в работе общественного транспорта
08 января 2012 | 00:06
Критическая ситуация сложилась в горных районах страны, передает «ВВС». В некоторых местах толщина снежного покрова превысила метр. "

http://www.ukrinform...der/?id=1119304
"По данным немецких СМИ, из-за сильных снегопадов в минувшие выходные отрезанными от внешнего мира оказались многочисленные альпийские курорты в Австрии и Швейцарии. В большинстве из них ситуация в понедельник нормализовалась, часть дорог была освобождена от снега и автомобильное движение ими было возобновлено.
Анна Снигур-Грабовская, БЕРЛИН. 9 января 2012 года.
"

Так что всем, кто может, вперёд в Европу! Места освободились, снег напалал!!!
Скоро выложу мои фото с лыжных покатушек.

В Кабардино-Балкарии за 2011 год жертвами вооруженного конфликта стали 173 человека

http://www.kavkaz-uz...rticles/198758/

Сообщение отредактировал Кубанец 81: 11 January 2012 - 23:27

• 0

#163 Кубанец 81

Кубанец 81
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 23:34

В Баксанском (Приэльбрусье) районе Кабардино-Балкарии введен режим КТО

http://kabardino-bal...rticles/199110/

А ведь Волкодав еще несколько недель назад, до Нового года и каникул, предупреждал всех, что во время и после снега жди беды. Вот караваны моджахедов и пришли по перевалам.

Почитайте, что происходит на этой недели в Чечне и КБР

Сообщение отредактировал Кубанец 81: 11 January 2012 - 23:35

• 0

#164 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 23:47

В Баксанском (Приэльбрусье) районе Кабардино-Балкарии введен режим КТО

http://kabardino-bal...rticles/199110/

А ведь Волкодав еще несколько недель назад, до Нового года и каникул, предупреждал всех, что во время и после снега жди беды. Вот караваны моджахедов и пришли по перевалам.

Почитайте, что происходит на этой недели в Чечне и КБР

Кремчуг-Константиновка, даже рядом с Приэльбрусьем не находится :wink: , а если ты был в наших горах, то тогда про перевалы промолчал бы... ;-)
  • 0

#165 Кубанец 81

Кубанец 81
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 23:52

Кремчуг-Константиновка, даже рядом с Приэльбрусьем не находится :wink: , а если ты был в наших горах, то тогда про перевалы промолчал бы... ;-)

.

Ты прав :-D , по вашему, это место не в КБР, т.е. там, где и Приэльбрусье с Терсколом, а в объединенном вилаяте Кабарды, Балкарии и Карачая :-D Так ведь?
(http://www.kavkazcen...m/russ/content/)

По перевалам с Грузии до КБР во время снежка маджахедам, как два пальца о стену :-D

Сообщение отредактировал Кубанец 81: 12 January 2012 - 00:00

• 0

#166 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 00:02

.

Ты прав :-D , по вашему, это место не в КБР, т.е. там, где и Приэльбрусье с Терсколом, а в объединенном вилаяте Кабарды, Балкарии и Карачая :-D Так ведь?
(http://www.kavkazcen...m/russ/content/)

По перевалам с Грузии до КБР во время снежка, как два пальца о стену :-D

Можете это продемонстрировать??? Даже подготовленные альпинисты не всегда на такой риск решаются, а вот неподготовленные боевики, навряд ли это сделают, да и погранцы у нас достойно свою службу несут, это место в КБР, но тогда необходимо всех призывать не посещать территорию КМВ, ведь этот населенный пункт ближе все-таки к Пятигорску будет...
  • 0

#167 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54540 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 00:08

Можете это продемонстрировать??? Даже подготовленные альпинисты не всегда на такой риск решаются, а вот неподготовленные боевики, навряд ли это сделают, да и погранцы у нас достойно свою службу несут, это место в КБР, но тогда необходимо всех призывать не посещать территорию КМВ, ведь этот населенный пункт ближе все-таки к Пятигорску будет...

Горец!
Да забей ты!
Не мешай теме погрязнуть в маразматических выдумках!
  • 0

#168 freeski

freeski
  • Лыжебордеры
  • 535 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 07:34

Всех в забанить..ю и в первую очередь кавказ-цент----тртртрт)))
да это кубанец ещё не написал что не только в Че-не и Кбр наблюдается активность, но как всегда в Даге-не, но это к При-ю, отношение прямого не имеет. Всё это геополическая возня-война....
Горец забей тут как саш скзал, давайте только факты..., а что люди кот. в горах выросли могут перейтиперевалы притаком как сейчас кол-ве снега не мне тебе объяснять...но это то же к При никакого отношения не имеет, так как в Багдате всё спокойно...лжбы америкосы опять, что не замутили...
  • 0

#169 Ariadne

Ariadne
    • 13
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 09:15

Уважаемые форумчане! Напомню пост топикстартера:

"В этой теме невозбраняется писать все то, что по вашему мнению может отвратить лыжебордера ехать в эти места.
1. Не рекомендуется тут устраивать прения.
2. Любая информация должна быть подтверждена документальна (ссылка, цитата), то есть "знакомый говорил, что де..." тут не принимается. Либо свой личный опыт, либо достоверная инфа из проверенных источников. В крайнем случае любимое КМК имени МедМакса."

Не бросайтесь друг в друга чем-либо!
Некоторые посты в этой теме были скрыты.
  • 0

#170 karbadance

karbadance
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 09:59

Только что вернулись из Ля Грава, сразу глянул вебкамеры на поляне Чегет и Азау - сравнить с 2004-м, когда в последний раз был там.
Ну что сказать?

Спасибо разумным, кто, быть может, хотел ехать... но одумался.
Пять человек на выкате с Кругозора и один - внизу горла Чегета (11.00 Мск).

Это правильно.
Нехер кормить тварей-бандюков, нехер кормить "ваххабизированных южан", которые ни .... делать не умеют, кроме как воровать и убивать.

Так держать, народ.
Надо этих ушлёпков дожимать всеми методами. В т.ч. и "голосованием ногами".

Рад за вас!
  • 0

#171 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 10:25

Только что вернулись из Ля Грава, сразу глянул вебкамеры на поляне Чегет и Азау - сравнить с 2004-м, когда в последний раз был там.
Ну что сказать?

Спасибо разумным, кто, быть может, хотел ехать... но одумался.
Пять человек на выкате с Кругозора и один - внизу горла Чегета (11.00 Мск).

Это правильно.
Нехер кормить тварей-бандюков, нехер кормить "ваххабизированных южан", которые ни .... делать не умеют, кроме как воровать и убивать.

Так держать, народ.
Надо этих ушлёпков дожимать всеми методами. В т.ч. и "голосованием ногами".

Рад за вас!

В новогодние каникулы в Приэльбрусье отдохнуло три тысячи человек
Около трёх тысяч человек посетили Приэльбрусье в новогдние каникулы 2012 года, сообщает сайт главы Кабардино-Балкарии.

Для отдыхающих был устроен настоящий праздник. С 30 декабря по 5 января состоялся фестиваль "Новый год в Приэльбрусье", который проходил на склонах Чегет и Азау.

Основными мероприятиями фестиваля стали карнавал, дискотека, лыжебордерские спуски и концерт бардовской песни.

К концу января в горах ожидаются обильные снегопады, и в администрации республики прогнозируют увеличение числа отдыхающих.
http://www.contrasterra.ru/sport/2971
Некоторые "Ванги" типа тебя, предсказывали, что и сотни людей не наберется на праздники, а тут такое, кто-то говорил, что из Москвы и Питера ни одного не будет, сам лично не мало машин видел с регионом 177 и 98, а сейчас праздники прошли, следующий наплыв туристов ожидается к февралю, когда у студентов начнутся каникулы, да и по субботам и воскресеньям, не забывай на камеры глядеть...
  • 0

#172 igormsk

igormsk
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 12:10

Ну что сказать?

Очень интересно! Выложите отчёт куда нить глянуть. Интересно проживание, катание и другие подробности!!!

Основными мероприятиями фестиваля стали карнавал, дискотека, лыжебордерские спуски и концерт бардовской песни.
К концу января в горах ожидаются обильные снегопады, и в администрации республики прогнозируют увеличение числа отдыхающих.

На сколько мне известно, барды будут проводить фестиваль в Европе. Люди дружат с головой.
Какие могут быть спуски, если снега нет? Это наверно фрирадеры-клоуны развлекались, катая по камням ))))

Сообщение отредактировал igormsk: 12 January 2012 - 12:41

• 0

#173 пан

пан
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 13:00

Посмотрел вэбку в Шерегеше. Будний день. На выкате катается не менее полусотни человек. Учитывая, что часть в этот момент висит на подъемнике, часть тусуется в кабаках, количество людей можно смело умножать на два.
Это учитывая, что в Геше снега нет, спошняком камни, народу не много.

Для При, два-три человека на склоне в будни - это норма?
  • 0

#174 freeski

freeski
  • Лыжебордеры
  • 535 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 18:07

В новогодние каникулы в Приэльбрусье отдохнуло три тысячи человек
Около трёх тысяч человек посетили Приэльбрусье в новогдние каникулы 2012 года, сообщает сайт главы Кабардино-Балкарии.

http://www.contrasterra.ru/sport/2971

1. интересно как был пооизведён подчёт???
2. вот интересно, кто такой прогноз даёт на снегопады за 2-3 недели? администрация республики, что теперь имеет в своём распоряжении штат синоптиков? и несколько спутников? от куда такие данные
Я вообще в шоке, сейчас оравдываемость прогноза на солидных сайтах типа сноуфорекаст максимум на 6 дней и то реализация его не болеее 75%, а рп5 вообще токо на 3 дня даёт
про наши российско-совковые вообще менее 50% реализация прогноза.....
пожевём увидим...крещенкие морозы впереди, что в основном антициклон, что не к осадкам
  • 0

#175 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 18:34

При всем уважении к законам жанра "темной темы", не могу согласиться со злорадствующими и абсолютно при этом неинформационными постами.

В Приэльбрусье на НГ народу, действительно, было оч. много.
На выкате Азау было не протолкнуться. Пишу как очевидец. Наблюдала с 31 дек по 7 янв
А 2 числа, когда ветер достигал 29 метров в сек и по этой причине была закрыта вторая очередь канатки на Эльбрусе, на канатках даже очереди в лучших традициях прошлых лет образовались. На 2-м Чегете народ катал как ошалелый.

Проверить, сколько было народу, очень легко - по количеству проданных скипасов или по загруженности отелей и/или по по количеству междугородних экскурсионных автобусов.

По моим исследованиям на НГ в Приэльбрусье загруженность была такая:

Загруженность отелей на Азау - 90% в среднем по итогу.
Загруженность отелей на Чегете - 50% в среднем по итогу.
Загруженность советских гостиниц - 40% в среднем по итогу.
Что меньше обычных новогодних 100%, конечно... Но при оч малом кол-ве снега - даже много...

+ 5-15 автобусов шапок ежедневно.
Емкость Приэльбрусье ок 7000 мест (эт от верха до пос. Эльбрус)

Так что, 3000 чел за новогодние праздники - очень реальная картина.

За прогноз не скажу - не спец. Однако Москва +2 дня - известная народная примета... :wink:Здесь порошит пару суток уже...
  • 0

#176 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 19:09

Полицейским потребовалось меньше суток, чтобы найти убийцу 44-летней женщины, обнаруженной в санатории «Терек» на пересечении улиц Шогенцукова и Тарчокова в Нальчике.

Преступником, жестоко расправившимся с несчастной, оказался 31-летний участковый инспектор УВД Нальчика.

Сначала коп изнасиловал женщину, а потом нанес несколько ударов по голове и задушил. От полученных телесных повреждений жертва скончалась на месте.

http://lifenews.ru/news/78750
Добро пожаловать в "туристический кластер".
  • 0

#177 freeski

freeski
  • Лыжебордеры
  • 535 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 20:01

При всем уважении к законам жанра "темной темы", не могу согласиться со злорадствующими и абсолютно при этом неинформационными постами.
Никто не злорадствует,адаётся кокретный вопрос, не надо передёргивать...

Проверить, сколько было народу, очень легко - по количеству проданных скипасов или по загруженности отелей и/или по по количеству междугородних экскурсионных автобусов.
Ну давайте проверим приблизительно, не в процентах а в количествахПо моим исследованиям на НГ в Приэльбрусье загруженность была такая:

Загруженность отелей на Азау - 90% в среднем по итогу. Берём груббо 10 отелей по максимум 30 чел = 300- 30 (ваши 90%) = 270
Загруженность отелей на Чегете - 50% в среднем по итогу. Берём 10 отель по 40 человек - 50% ваших = 200 чел
Загруженность советских гостиниц - 40% в среднем по итогу.
т\б цвтб мо рф "тескол" сколько там у нас этажей тупо 10 по 30 чел на этаже +всякие там зелёная гост. и 5этажка - даже не 40 а 50% для ровного грубого подсчёта = 300 +300 = на турбазе и её территорию можно впихнуть 500 чел просто как селёдок в банку + 100 чел как-то не заметно подселились на раскладушках, в чердаке в доме где детсад турбазовский+ всячиские полпадвальные помещения -и будки))) +100 -50% ваших = 300 чел
Так же по Чегету тупо 10 этажей по 40 чел - 50% = 200чел
Иткол очень тупо 10 этажей)))) по 50 чел)))))- 50% = 250 чел

Что меньше обычных новогодних 100%, конечно... Но при оч малом кол-ве снега - даже много...

+ 5-15 автобусов шапок ежедневно.
15 автобусов ежедневно???? ха-ха))))? да хоть 20 автобусов по 25 чел = 500 чел ( уже ржу не могу от такой арифметики))))
Емкость Приэльбрусье ок 7000 мест (эт от верха до пос. Эльбрус)
Частный сектор п.Тескол с с его сараями и гаражами допустим 200 приехоло и в Эльбрус ещё 200 и отели около Эльбруса вместе со студентами КБГУ 200 чел
И ещё друзья по альплагерям, МЧС никовские жилищя, люди в палатках и юртах+2 бездомных фрирайдера в спальнике в лесу))))
Сумируем по по позициям 270+200+200+300+200+250+500чел шапок+200+200+200+2=2522

Так что, 3000 чел за новогодние праздники - очень реальная картина.

За прогноз не скажу - не спец. Однако Москва +2 дня - известная народная примета... :wink:Здесь порошит пару суток уже...

Приметы не надо верить смотрите реально на жизнь и не надо тут лагман (как я тут не двано Горцу сказал) на уши и глаза туристов обывателей вешать.
И причёт тут москва +2 , а завтра к вечеру -6: и что каие тут приметы??? см прогнозы на известным всем сайтах погоды и посмотри, у что у вас слабые осадки 4 дня, а дальше голяк на 2дня, т.е. это прогноз на 6 дней, след. прогноз давай сам тут напиши через 3-4 дня проанализировав 4-5 сайтов+комарова подключи (это тебе домашнее задание)))))
Я не первый год в туризме и терскол знаю как свои 5 пальцев (это вдруг если не знаешь кто я))))
  • 0

#178 freeski

freeski
  • Лыжебордеры
  • 535 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 20:16

Что было понятно общественности приведённый мой расчёт загрузки Приэльбрусья на НГ был мной преувеличин миниму 2 раза!!!!
Да у меня ещё 2 вопроса
1.дайте плз вкладку по позициям, по каждой канатке пропусвкную способность чел в час
2.сколько было продано билетов, проездных и валовая выручка за этот период
Боюсь что этого вы даже частично не сможете дать
Думаю приэльбруье (именно канатки) понясло убытки на НГ, а не прибыль, тем более демпенгуя дешёвыми ски-пассами......
Если всё честно считать........
Я работал в управлении гор.комплекса Нов.канатных дорог Домбая один сезон и поверте, знаю экономику канатных дорог

П.С. вот Калинкина не пустили на канатку без билетика.
Казус? или ....
а вот местные то же для катания за белетиками ходят и при очередях, кот. как вы говорите с лево не ходят??
Ещё раз давайте без злорадства.
Только факты....
Я только за нормальный курорт на соей малой родине, но если Вы будите кревить душой и дезинформировать тут цифрами. То При так и останет курортом местного значения, пока туда не придут федералы и вуправление и в собственость ну конечно на парертетных началах и с балкарским скажем так бизнесо и безусловно кабардинским..... (личное мнение)
  • 0

#179 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 21:16

Приметы не надо верить смотрите реально на жизнь и не надо тут лагман (как я тут не двано Горцу сказал) на уши и глаза туристов обывателей вешать.
Я не первый год в туризме и терскол знаю как свои 5 пальцев (это вдруг если не знаешь кто я))))

Во-первых, я с вами, юноша, на брудершафт не пила.
Во-вторых - ситуацию знаю по ПЭ, а не по Домбаю (хотя и там побывала не раз).
И, в-третьих я там была на этот НГ, а вы - нет.

И, главное, у вас явно поверхностный взгляд на вопрос:
1) в Приэльбрусье ведут деятельность порядка 130 ИП. Около 100 их них - частные отели.
2) вы "забыли" базу МБС, домики МГУ, Динамо, пансионат Эльбрус и т.п. непиарящиеся в сети места размещения.
3) Тур-емкость Приэльбрусья 7000 чел - официальные цифры - по данным налоговой
4) пропускную способность канаток-то вы знать должны, раз такой спец: маятник и чегет 1200 чел в день, французка на Эльбрусе - 1600 чел в час.
5) хахакть по кол-ву автобусов можете. Но вообще-то я написала - от 5 до 15. Вместимость их, вообще-то от 40 до 50 чел. Так, 2 января, в ужасную погоду я на чегете за час насчитала поднявшихся 120 шапок.
6) местных тоже не пускают без билетов. по тем же причинам. именно с этого НГ.

Сообщение отредактировал balkaria1: 12 January 2012 - 21:20

• 0

#180 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54540 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 21:27

Добро пожаловать в "туристический кластер".

Слабоватенько Серж...
После крушения автобуса, бледно смотрится...
Ну можно еще про ограбление инкассаторов...
Вот еслиб что с педофилами нарыл.. :roll:

По теме попробуй что нибудь!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных