Не думаю, что расстояние от Ла Вельи до Барселоны меньше, чем от Барсы до Ла Веллы. Это я к тому, что один товарищ, забыв забрать из аэропорта свой багаж (про первопричину этого казуса деликатно умолчу), в лёгкую сгонял за ним туда и обратно, заплатив за экскурсию 400 евро (по 200 в один конец). А платная дорога не нужна, хотите расскажу, как по бесплатным доехать?

Индивидуальный трансфер. Поиск попутчиков.
Отправлено 15 October 2013 - 23:43
Отправлено 15 October 2013 - 23:56
Не думаю, что расстояние от Ла Вельи до Барселоны меньше, чем от Барсы до Ла Веллы. Это я к тому, что один товарищ, забыв забрать из аэропорта свой багаж (про первопричину этого казуса деликатно умолчу), в лёгкую сгонял за ним туда и обратно, заплатив за экскурсию 400 евро (по 200 в один конец). А платная дорога не нужна, хотите расскажу, как по бесплатным доехать
Да да по А-2 на Лериду съезд на Серверу через Гисону( кстати там в ресторане самообслуживания можно за 4 евро наесться до отвалу. и с собой в дорогу ещё взять) дальше Понтс ну и Андорра..... Только объяснить людям которые болтались в самолёте 4 часа что ещё поболтаются около 3часов к тому-же половину пути по второстепенным дорогам ????? (предпочитаем своим клиентам предлагать комфорт) Думаю лучше без фанатизма. Я здесь живу уже десять лет и знаю практически все дороги
. По поводу такси за 400 евро. я вас лично отвезу в Андорру и привезу обратно за ???? скажем 350
Сообщение отредактировал lazerbob: 16 October 2013 - 00:02
Отправлено 16 October 2013 - 08:12
Добрый день всем!Не думаю, что расстояние от Ла Вельи до Барселоны меньше, чем от Барсы до Ла Веллы. Это я к тому, что один товарищ, забыв забрать из аэропорта свой багаж (про первопричину этого казуса деликатно умолчу), в лёгкую сгонял за ним туда и обратно, заплатив за экскурсию 400 евро (по 200 в один конец). А платная дорога не нужна, хотите расскажу, как по бесплатным доехать?
Очень соскучился по Андорровке)... не могу удержаться).
Таксисты в королевстве - редкостные крысы. НИКОГДА не советовал бы связываться без особой нужды. Болтаюсь по Испании уже третий десяток лет, но парадоксы с этими славными парнями в Барсе - необъяснимы))).
По стоимости у меня всегда получаются следующие цифры:
Памятник Колумба - Монжуик = 15 ойро.
Аэропорт Барсы - порт Барселоны терминал 1 = 35 ойро.
Порт Барсы терминал 1 - Королевская площадь = 26 ойро.
Королевская площадь - аэропорт Барселоны = 30 ойро.
Причем это уже ВТОРИЧНЫЕ цифры, вначале озвучивались и ПОКАЗЫВАЛИСЬ на таксометре другие... просил " ресибо"- квитанцию... все сказочно менялось).
И опять же при условии, что от аэропорта до Барсы около 10-15 км, а по самой Барсе расстояния вообще мизерные).
По километражу ( сколько бы ни ездил ) из аэропорта Барсы до Ла Вейи - 215-224 км. По платным. Причем еще один парадокс королевства - лучше ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПЛАТНЫМИ аутопистами. Даже без учета экономии газолина и времени... видовая наполняемость дороги - аххренительная... на мой взгляд оправдывающая стоимость до последней песетки... ну или евроцентика. Жуткие страшилки про камеры фотофиксации и невозможность ехать выше 130-140 - херня полная)))... но, однако, расслабляться слишком уж сильно не стоит. Где то все-таки за крайние годы накосячил... и настиг меня все- таки ОДИН штраф в 50 ойро...
По трансферу... сказать особо нечего... для меня это вынужденная услуга. Когда желание катнуть в Валире перешкаливает допустимые нормы... ловлю халяву от ТО или перевозчиков и прыгаю в самолет). Предпочитаю рулить сам, но если не срастается, то пользуюсь услугами туроператорских трансферов ( не думаю, что это - бином Ньютона... все знают и все пользуются). Однако цена в 300-350 ойро лично мне не кажется чрезмерной)... в королевстве - страсть к Сеатам Альгамбра и Меринам Вито... так что начальная сумма делится на 5-6-7 человек... это нормально. Столько же, примерно, будет стоить и ТОшные трансферы, но там, реально, "скотовозки"))).
Ну что... че знал - рассказал)... для себя обычно выбираю автопрокат в порту... главное, чтобы лялька в окне оформления лыжи с ботами не увидела... тогда дороже прокат выходит))).... всем удачи!
Отправлено 17 October 2013 - 02:16
еще один парадокс королевства - лучше ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПЛАТНЫМИ аутопистами. Даже без учета экономии газолина и времени... видовая наполняемость дороги - аххренительная... на мой взгляд оправдывающая стоимость до последней песетки... ну или евроцентика. Жуткие страшилки про камеры фотофиксации и невозможность ехать выше 130-140 - херня полная
Приходилось нам за многократные визиты пользоваться разными путями доставки наших тушек из Барсы в Андорру, и наоборот. Ездили и по платным, и разными бесплатными, экспериментируя с маршрутами. Большой разницы в пейзажах не заметили, на бесплатных тоже красиво, нас окружающая картинка очень устраивает. Скорее напротив, сложный горный маршрут оставил у нас больше воспоминаний, чем скоростной пролёт по аутописте. И камеры там вовсе не миф, были застигнуты беспристрастной техникой, когда отожгли под одной из них. Случилась такая яркая вспышка вслед нашему транспорту, что челябинский метеорит в сравнении с тем софитом показался бы тусклой лампочкой. Но штраф не пришёл. А может и пришёл, но не нам, а прокатной андоррской компании, а та, в свою очередь, его похерила. Нас, во всяком случае, они не побеспокоили
Отправлено 17 October 2013 - 09:44
Уточню, что именно С-16 кажется мне красивейшей дорогой Каталаны)... особенно ее часть по природному заповеднику в районе за Багой... такой красотищи даже на севере Испании-юге Франции не видел... хотя нахожу красивой и бесплатную в районе цепочки мостов за гидростанцией)). Да и остановка для пикника там зачотная)).
Отправлено 17 October 2013 - 10:19
Добрый день всем!
Уточню, что именно С-16 кажется мне красивейшей дорогой Каталаны)... особенно ее часть по природному заповеднику в районе за Багой... такой красотищи даже на севере Испании-юге Франции не видел... хотя нахожу красивой и бесплатную в районе цепочки мостов за гидростанцией)). Да и остановка для пикника там зачотная)).
Да это идеальная дорога , особенно когда едешь в Пасс де ла Каса ещё добавляется красивейшие виды Франции.
Отправлено 17 October 2013 - 13:23
именно С-16 кажется мне красивейшей дорогой Каталаны
Вы очень близки к истине, многоуважаемый lagadyan. И это было бы 100%-ной правдой, если бы не одно "но". Совсем рядом с ней есть дорога, превосходящая её в своей неповторимости и заслуживающая восхищения и эпитетов только в превосходной форме. Она, правда, не является путём доставки туристов в Андорру или ещё куда, машин на ней крайне мало, ездят в основном местные и смельчаки вроде нас. Не рекомендую выезжать на неё с бодуна, как это было с нами (а что было делать - полночи провожали отъезжающих друзей, кстати один из них и мотался по приезду за багажом в аэропуэрто). Очень тяжко, укачало даже того, кто был за рулём. Мы выбрали её для путешествия из Ла Веллы в Фигейрос, побрезговав туннелем (это для слабаков
), и ни разу не пожалели. Проходит она тоже по национальному заповеднику и виды там просто нереальные, да ещё дикие козы на дорогу норовят выскочить, чуть было на капоте пару рогов для шашлыка домой не привезли. Но если не готовы работать рулём и коробкой на серпантине, выбирайте дорогу поспокойнее, через долину. Там тоже есть что посмотреть. А для интересующихся номер этой трассы, если не ошибаюсь, N260 (она же N152). Удачи на дорогах!
Отправлено 17 October 2013 - 15:38
Вы очень близки к истине, многоуважаемый lagadyan. И это было бы 100%-ной правдой, если бы не одно "но". Совсем рядом с ней есть дорога, превосходящая её в своей неповторимости и заслуживающая восхищения и эпитетов только в превосходной форме. Она, правда, не является путём доставки туристов в Андорру или ещё куда, машин на ней крайне мало, ездят в основном местные и смельчаки вроде нас. Не рекомендую выезжать на неё с бодуна, как это было с нами (а что было делать - полночи провожали отъезжающих друзей, кстати один из них и мотался по приезду за багажом в аэропуэрто). Очень тяжко, укачало даже того, кто был за рулём.
Мы выбрали её для путешествия из Ла Веллы в Фигейрос, побрезговав туннелем (это для слабаков
), и ни разу не пожалели. Проходит она тоже по национальному заповеднику и виды там просто нереальные, да ещё дикие козы на дорогу норовят выскочить, чуть было на капоте пару рогов для шашлыка домой не привезли. Но если не готовы работать рулём и коробкой на серпантине, выбирайте дорогу поспокойнее, через долину. Там тоже есть что посмотреть. А для интересующихся номер этой трассы, если не ошибаюсь, N260 (она же N152). Удачи на дорогах!
Да хорошая идея для воскресного автопробега, не знаю если выберусь обязательно отчет с фотками скину...... Хотя такое впечатление что я по этой трассе лет шесть назад ездил, на выходные делал кольцо Lago de Baniolas- Figueras - Besalu - Olot - Ripoll - Cardona .надо фотки глянуть может найду Почему помню все города? Да потому что записал их в тетрадь моих выходных автопробегов в тот день так и записано "куда стоит съездить"
Отправлено 18 October 2013 - 08:42
Добрый день всем!Вы очень близки к истине, многоуважаемый lagadyan. И это было бы 100%-ной правдой, если бы не одно "но". Совсем рядом с ней есть дорога, превосходящая её в своей неповторимости и заслуживающая восхищения и эпитетов только в превосходной форме. Она, правда, не является путём доставки туристов в Андорру или ещё куда, машин на ней крайне мало, ездят в основном местные и смельчаки вроде нас. Не рекомендую выезжать на неё с бодуна, как это было с нами (а что было делать - полночи провожали отъезжающих друзей, кстати один из них и мотался по приезду за багажом в аэропуэрто). Очень тяжко, укачало даже того, кто был за рулём.
Мы выбрали её для путешествия из Ла Веллы в Фигейрос, побрезговав туннелем (это для слабаков
Дружище Суперманиак, респектище и снимая шляпу...
... как жаль, что в наше время все больше влавствует сухой расчет(((:... дорога в Андорру - после перелета и под прессом желания побыстрее и с наименьшими трудностями попасть в Сказку)))...
дорога оттуда... да тО же самое... только наоборот))).
Мы разок " ходили" по вышеупомянутой дороге)))... несколько годков тому... в сентябре... транзитом с Коста- Бравы... через луидефенесовский Перпиньян... болтаясь по побережью Франции в поисках приключений))). Разумеется, мы их нашли. Хорошо, что в руле уже сидел мой товарищ ( изрядный ездец ). Отключили в навигаторе платные дороги... и попали в Пукерку... и далее. Не думаю, что хотел бы там оказаться зимой... с цейтнотом))). Хотя когда среди ночи вломились в Корай... и дон Хуан ( опять не спал!!! ) выдал ключи и " наркомовские"... это был кайф))).
Отправлено 18 October 2013 - 19:10
Проконсультирую по стоимости такси трансфера из аэропорта Барселоны в Андорру, как лучше добраться, и не попасться впросак. Предлагаю всем обсудить все плюсы, минусы, подводные камни, и вообще все нюансы заказа индивидуального и группового трансфера в Испании.
Отправлено 18 October 2013 - 21:37
Берем часто, но не в этот раз.
Почитав форум, поняла , что с парковками ж., и не входит в наш бюджет.
Поэтому автобус 150 евро туда обратно , 2 взр+1 ребеок и какая -то сумма на аэропорт-центр барсы-аэропорт.
Но думаю еще про туристические трансферы, может получится дешевле...
Есть ли какие-то мысли как доехать до енкампа и обратно до аэропорта дешевле, чем за 150 евро?
Отправлено 18 October 2013 - 23:38
Добрый вечер, к сожалению на индивидуальный трансфер из 3 человек дешевле этой суммы не найти, минимум 270 евро в одном направление, подгадать прилёт нескольких групп, скажем по 4 чел+4 чел. достаточно сложно, при желание можно найти ещё дешевле 240-250, но как говориться- дешево сердито, "не рекомендую" При поиске автобусных маршрутов обратите внимание на то с какой периодичностью они идут, в случае если ваш самолёт прилетает поздно учтите возможную задержку, (такое случается часто, на всякий случай имейте при себе номер тел. компании занимающейся трансферами), уточните останавливается автобус возле отеля- где вы будете жить, или вам придется ещё добираться. В общем обращайтесь если понадобиться помощь
Сообщение отредактировал lazerbob: 18 October 2013 - 23:38
Отправлено 19 October 2013 - 09:30

Отправлено 19 October 2013 - 10:08
Если не планируете использовать автомобиль в Андорре (путеществие по Андорре или Франции), думаю, на автобусе экономнее. Туристические трансферы не сбрасывайте со счетов. А насчет проблем с парковками в Андорре, моё мнение, вы ошибаетесь. Они есть в достаточном количестве, а по цене кратно дешевле , чем в Испании.
Отправлено 19 October 2013 - 12:59
Отправлено 20 October 2013 - 04:32
насчет проблем с парковками в Андорре, моё мнение, вы ошибаетесь. Они есть в достаточном количестве, а по цене кратно дешевле
В Андорре в среднем стоит парковка 2.5-4 евро в день, примерно так же как и в Барселоне: 4-5 евро, разница лишь в том что в Андорре вы паркуете в закрытом паркинге за эти деньги, на открытых стоянках до 1.5-2 евро в день. Чтобы найти бесплатную парковку кружиться надо, но есть!
Отправлено 22 October 2013 - 08:17
Подскажите пожалуйста, есть ли платные парковки в районе Avenida Meritxell 68 в Ла Велье?
Наш отель в самом центре, но мы бы хотели парковаться не в нем самом, а где нибудь рядом.
Спасибо
Сообщение отредактировал Renoir: 22 October 2013 - 08:19
Отправлено 22 October 2013 - 10:49
В пешей доступности будет Центральная парковка, достаточно большая. Это немного спуститься вниз. И парковка рядом с Перенееями, поменьше, но думаю вам места хватит ), до этой придётся подняться наверх.
Отправлено 22 October 2013 - 10:49
В принципе там все в пешей доступности ) Просто эти ближе )
Отправлено 22 October 2013 - 14:00
Спасибо! Нашел Центральную парковку в Гугле. Действительно недалеко от отеля!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных