X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Технологии HEAD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 482

#161 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54300 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 14:01

Серней чем отличаються магазинные от цеховых знаю,и чем цеховые от кубковых тоже знаю,и маркетинг знаю
зы ПрО Эксперт магазина Спортмастер :-D

Саня!
Ты просто убиваешь дискуссию своими регалиями! :-D :-D
  • 0

#162 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 14:24

Можно я объясню?
Ну это как на спорткарах - там нет ни АБС, ни трекшенконтроля, там вообще вся это "помогайка" отключена, потому что - водила профессионал спортсмен.

бред дилетанта.. (не отличающего к тому же "спорткар" от "гоночного автомобиля").
Откровение о заговоре производителей - новость нова как никогда! )))
Спортивные лыжи к офисному ботану, похоже действительно, никак не относятся...

вот обьясните мне пожадуйста,почему спортсмены на КМ перепиливают лыжу?им что керс мешает?

Сань... ну, типа Д2... Тыж знаешь, чего только не приходится делать спортсмену и почему... Тыж знаешь что ему намного хуже... и слыхал, что вообще ждёт его к 12/13...

как управляющие торсионы на Д2...
Тока там одни пьезики элементы - для накопления вообще всего, энергии упругих деформаций лыжи (как в ту, так и другую сторону,) и ВСЕВОЗМОЖНЫХ(!) вибраций.
а другие - в носке - управляющие. (у нас на "ножах" - на головках режущих микро-плоттеров такая же примерно ботва)
Но вот как осуществляется изменение жёсткости (или чего там ещё) - понятия не имею... и тем больше любопытно.
(тут ещё, ИМХО, надо дожить до композитов с пьезо... или нанао.. )) впрочем, ладно - эту уже мой бред... - практически, совершенно не компетентен)

За "веру" - дело неприкасаемое... За технику и "объективные ощущения жёсткости" (или чего либо там ещё) - неблагодарное...
И то что "всё пахнет разводом" - так с тем и я соглашусь... в какой-то степени.

Но делать выводы и формулировать их - строго руководствуясь степенью собственной ограниченности в представлениях.... - всегда будет бревном в глазу - заметно за версту.
Ну, т.е. (как те слепые гномики, обшаривающие слона за хвост, бока, и хобот.. и трезво и разумно декларирующие - "каков слон из себя")

Сообщение отредактировал Vuarsap: 15 December 2011 - 14:28

• 0

#163 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 14:31

Я конечно извиняюсь, но не могу не вмешаться в этот спор.
Маленькая ремарка про перепилы "хедотамагочиков". Дело в том, что согласно Технического Регламента ФИС запрещено использование улучшайзеров не имеющих механической связи с лыжей. На фото, приведенном выше, мы видим перепиленные лыжи и не перепиленные. Это тренировочные и стартовые пары. При помощи перепилов Хед решили проблему прохождения тех. инспекций на стартах КМ. Однако на тренировочных лыжах не зачем пилить, все равно бутафория. Но на протест нарваться можно. Тоже касается и ЛИКВИДМЕТАЛ. Лично я не знаю ни одного металла в жидком состоянии, который бы не был смертельно опасен для человека.
Такая вот странная реклама у Хеда. Впрочем, сектанты и тут нашлись.
А так, лыжи как лыжи, ничем не лучше других марок, а кое в чем и похуже будут.
  • 0

#164 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 14:50

Впрочем, сектанты и тут нашлись.

да хде???.. ))
я, например ваще "бóшки" в иной ипостаси предпочитаю... ))
Глаза резануло просто - "лампочка", "колёсики".. 8-[
  • 0

#165 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 14:52

Саня!
Ты просто убиваешь дискуссию своими регалиями! :-D :-D

извени,Сань,работа такая :)
  • 0

#166 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 15:10

Серней чем отличаються магазинные от цеховых знаю,и чем цеховые от кубковых тоже знаю

Ну так раскройте нам секрет!!! :biggrin:
А то мы не знаем ни торсионнгой жесткости, ни консольной.
В виде сводной таблицы - самый то.
Из динамических параметров устроит АЧХ ступечатого воздействия для торсионки и консоли.
И все!!! Ну чтоб мы поверили не только в то что суслик есть (с этим кстати никто и не спорит) а и в то что он, бегает.
Так подкиньте нам цифр. Раз уж такие люди в голивуде :wink2:
Мне стати до сих пор не понятно, почему никто из производителей не указывает эти параметры. Ведь на сколько проще было бы производить перманентный анализ и последуюющий выбор той или иной модели.
Приходишь в магазин за ...телеком или компьютером или телефоном. Все четко, размеры такие, процессор с такой-то частотой, памяти - такой-то и столько то... ну и т.д.
А тут - 4 цифры и все!
Ну о чем тут спорить :huh:
  • 0

#167 tatrist

tatrist
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 15:38

Так вот-жа тугаменты :-D http://www.fis-ski.c...andranking.html
Как керс пошел,так практически двухкратный перевес по очкам в общем зачете (и мэнс и леди) перед ближайшим (который на 2-м месте) конкурентом ,про 3,4,и последующие места можно и не волноваться :-D
  • 0

#168 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 17:36

Ну так раскройте нам секрет!!! :biggrin:
А то мы не знаем ни торсионнгой жесткости, ни консольной.
В виде сводной таблицы - самый то.

Вы, Serega iz Novomoskovska, видимо всё смотрите рекламу :) И если она не совпадает с вашим представлением...то безжалостно отвергаете... :wink2: А если совпадает, то неважно какого качества товар она рекламирует :) Главное цифирки "сходятся" :biggrin: На потребительские свойства и показатели качества товара нужно в первую очередь обращать внимание, а не на рекламу :cool2:
Да и технику ГЛ подтяните, будете больше своими ногами чувствовать... чем в формулы значения подставлять для самовнушения :?

Кстати противники технологий HEAD и есть сектанты... :) Всё кому то, что то, хотят доказать, причём уже не первый год... :mrgreen:

Сообщение отредактировал Maykl: 15 December 2011 - 17:41

• 0

#169 Raptor

Raptor
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 17:45

Ппаталогия это - платить за все, что подсовывают тебе маркетологи без подключения трезвого разума и анализа.

Сергий - ты меня извини - но у тебя каша в голове =)
Человек платит за лыжи.
Если лыжи едут и едут хорошо - то все в порядке, человек рад и катается с удовольствием.
Я надеюсь ты же не разбираешь досконально какой нибудь чип в холодильнике или кондиционере, пытаясь определить что там именно и как работает - пускай это делают те кто разбирается.
А холодильник должен работать и если он работает хорошо, то какая разница тебе - почему столько счастья? Только и всего =)

Маркетологи тут не причем. Человек катает, тестирует лыжи и потом если хочет - то покупает или не покупает для себя.
Бла бла бла по поводу того "я не верю в бактерии потому что их не видно" - это твое личное мнение на сегодняшний день. Так огульно говорить про лыжи на которых не катался, не нюхал и не собираешься - по меньшей мере не корректно. И тем более не корректно так хаять невидимых, но вездесущих тамагочиков - ведь грозный бог тамагочиков следит за тобой =)

Если есть что по существу - приезжай на хэдовские тесты в канте - а они скоро начнутся - и потом можно внимательно лично выслушать твое мнение. а так - извини но просто смешно.
Без обид =)
  • 0

#170 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 17:52

Сергий - ты меня извини - но у тебя каша в голове =)
Человек платит за лыжи.
Если лыжи едут и едут хорошо - то все в порядке, человек рад и катается с удовольствием.

Ты с темы не сокакивай.
С качеством лыж никто не порит, хотя и каких либо выдающихся показателей (если только в попугаях) я не вижу.
Весь спор вокруг того, что именно явлется причиной этого качества.

А на счет - человек протестировал и почувствовал работу хедомагочиков. Звучит как ...а вот этот тестпилот попробовал прокатиться на 98%-ой смеси азота с другими неинетртными газами в колесах. Его ощущения превзошли все ожидания. Разница была налицо перед обычным уличным воздухом. Думаю для тех кто помнит Бойля, Марриота и др. (не лично конечно) коментировать это пример думаю нет смысла?
Тут ведь все дело - как преподать. При этом можно и концентрацию даже подогнать точно под рекламируемую, и втихоря, чтоб ФИС не наехал - закачать чистым кислородом. Но ...когда стоишь перед выбором шашечки ли без - зачем платить больше. Весь разговор вокруг этого, не более.
Я канешн понимаю, что весь это спор может идти в разрез даже с прямыми или косвенными финансовыми интересами некоторых участников осуждения, но так разве в этом есть моя вина?
Отпишитесь мне в личку и я больше не стану сюда постить. Какие проблемы?
  • 0

#171 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 17:54

Ты с темы не сокакивай.
С качеством лыж никто не порит.
Вкесь спор вокруг того, что именно явлется причиной этого качества.

Ухахахахахахаха :-D :-D :-D Я потсталом..... :lol: :lol: :lol:
Изображение

Сообщение отредактировал Maykl: 15 December 2011 - 17:55

• 0

#172 Raptor

Raptor
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 18:00

Вы, Serega iz Novomoskovska, видимо всё смотрите рекламу :) И если она не совпадает с вашим представлением...то безжалостно отвергаете... :wink2: А если совпадает, то неважно какого качества товар она рекламирует :) Главное цифирки "сходятся" :biggrin: На потребительские свойства и показатели качества товара нужно в первую очередь обращать внимание, а не на рекламу :cool2:
Да и технику ГЛ подтяните, будете больше своими ногами чувствовать... чем в формулы значения подставлять для самовнушения :?

Кстати противники технологий HEAD и есть сектанты... :) Всё кому то, что то, хотят доказать, причём уже не первый год... :mrgreen:

+100
именно так: "ваши стихи не читал но осуждаю"
главное что лыжи едут, а они и слушать не хотят - потому что "этого не может быть" - вот это уже попахивает сектантством

чего вы накинулись? все лыжи хорошие - мы что спорим?
вопрос был изначально задан про технологии в лыжах head - мы их объясняем и так и так. что за негативная пресубпозиция?

бог с ними, оставь их Майкл в покое а то срамно уже спорить =)
  • 0

#173 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 18:05

бог с ними, оставь их Майкл в покое а то срамно уже спорить =)

+10000000000
  • 0

#174 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 18:09

...
Человек платит за лыжи.
...

тока при этом, как правило, :twisted: качество езды не от лыж зависит, а от лыжнега
  • 0

#175 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 18:13

тока при этом, как правило, :twisted: качество езды не от лыж зависит, а от лыжнега

Да, дело было не в пьезо... в бабине :biggrin:
Только вот такое понимание простых вещей не способствует росту продаж. Обратно зависимые функции.
И аргументы - этот попробовал, этот сказал, а этот поверил и обрел.
Все 1:1 как с БАДами. Чем чудеснее тем больше покупателей. Главное ведь верить.
  • 0

#176 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54300 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 18:23

ЛИКВИДМЕТАЛ. Лично я не знаю ни одного металла в жидком состоянии, который бы не был смертельно опасен для человека.

http://en.wikipedia....iki/Liquidmetal
  • 0

#177 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 18:27

...И аргументы - этот попробовал, этот сказал, а этот поверил и обрел...

о! тут кстати возник еще встречный вопрос:
Это как же надо сделать лыжу, чтоб она с горы НЕ поехала?

в связи с этим остается только "едут хорошо" - и вот это точно от светодиодов мало зависит :lol:
  • 0

#178 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54300 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 18:36

в связи с этим остается только "едут хорошо" - и вот это точно от светодиодов мало зависит :lol:

Точно!
Это все зависит от косинуса угла закантовки :-D :-D
Веришь? :wink:
  • 0

#179 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 18:40

Доложьте, господа, юзающиеся КЕРС, "сколько вешать в граммах", т.е. сколько численно энергии накапливает лыжа по максимуму за счет КЕРС?
Может там уже аккумулятор завтрашнего дня, а "пацаны то и не знают"?
Впрочем, это скорее всего глубоко секретная инфа, ноу-хау, запатентовано, опечатано, перед прочтением сжечь...

Сообщение отредактировал кум808: 15 December 2011 - 18:40

• 0

#180 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54300 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 18:45

Доложьте, господа, юзающиеся КЕРС, "сколько вешать в граммах", т.е. сколько численно энергии накапливает лыжа по максимуму за счет КЕРС?
Может там уже аккумулятор завтрашнего дня, а "пацаны то и не знают"?
Впрочем, это скорее всего глубоко секретная инфа, ноу-хау, запатентовано, опечатано, перед прочтением сжечь...

Трезвый анализ предполагает наличие полной и объективной информации, которой нет и никогда не было!!!

И не будет.
Потому как большей части и нафиг не нужна, а остальные не поймут :-D

Сообщение отредактировал Mr.XX: 15 December 2011 - 19:10

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных