X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

нужен ли шлем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 186

#161 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30409 сообщений

Отправлено 11 January 2026 - 14:00

мне пригодился дважды. Когда я сделал "вертолет" через носок лжи и шлемом и плечом выбил древкооградения. Лечил только плечо.
И кода меня сзади сбили шлем-в-шлем. Оба встали и пошли собирать лыжи, а не вызывать спасов. Пэтому мне нужен однозначно. А "антишлемники" пусть решают самидля себя.
Двоих со смертельными ЧМТ с трассы мне доводилось оттаскивать, зрелище и занятие не для слабонервных.

Я ударялся лбом когда сделал молоток и затылком когда меня бордер сзади подсек.
Мне в шлеме комфортнее
  • 0

#162 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13817 сообщений

Отправлено 11 January 2026 - 14:14

*
Популярное сообщение!

Вот бы штрафовать за отсутствие шлема тех, кому нужен шлем и отстать от тех, кому он не нужен. И все будут довольны.
  • 7

#163 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6392 сообщений

Отправлено 11 January 2026 - 15:34

Вот бы штрафовать за отсутствие шлема тех, кому нужен шлем и отстать от тех, кому он не нужен. И все будут довольны.

Для этого надо открыть новую тему: "Кому из г/лыжников нужен шлем и от кого надо отстать" и потом много лет обсуждать этот вопросbiggrin.png

• 1

#164 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13817 сообщений

Отправлено 11 January 2026 - 15:48

Для этого надо открыть новую тему: "Кому из г/лыжников нужен шлем и от кого надо отстать" и потом много лет обсуждать этот вопросbiggrin.png

так эта тема именно из темы про штрафы... просто некоторые модераторы решили переписать суть темы, чтоб проще было модерировать.

Вместо темы о том, что итальянцы долбанулись и решили всех штрафовать завели шарманку про нужность шлема...

• 0

#165 zip zip

zip zip
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2531 сообщений

Отправлено 11 January 2026 - 17:07

Некоторые ходят в минус 30 без шапки и их никто не предлагает штрафовать, упущение однако!)
  • 2

#166 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 11 January 2026 - 17:24

так эта тема именно из темы про штрафы... просто некоторые модераторы решили переписать суть темы, чтоб проще было модерировать.

Вместо темы о том, что итальянцы долбанулись и решили всех штрафовать завели шарманку про нужность шлема...

unsure.png

Ну надо же как то итальянцев оправдывать...  

• 0

#167 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13817 сообщений

Отправлено 11 January 2026 - 17:54

Некоторые ходят в минус 30 без шапки и их никто не предлагает штрафовать, упущение однако!)

А некоторые вообще ходят... непорядок... это же опасно, можно упасть и травмироваться.

• 1

#168 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13817 сообщений

Отправлено 11 January 2026 - 18:10

насколько я понимаю в италии штрафы за все - за езду вне трасс, за шлем, за алкоголь, за страховку... чоб еще придумать, чтобы жизнь стала лучше на горнолыжных курортах...

Ну молодцы же! И многим нравится...

• 1

#169 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1172 сообщений

Отправлено 11 January 2026 - 18:39

За езду вне трасс только Доломиты вроде штрафуют?
  • 0

#170 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13817 сообщений

Отправлено 11 January 2026 - 18:43

Вроде да, но по факту все внетрассы исписаны следами и в доломитах... Но мы туда только один раз ездили, отдыхать зная, что тебя постоянно хотят оштрафовать за что-нибудь мне не нравится. Долина аосты - фрирайдное место, там про такое имха не слышали чтобы кого-то за что-то штрафовать...

• 0

#171 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9086 сообщений

Отправлено 11 January 2026 - 19:17

Штрафовать меня не штрафовали,  но скандал небольшой был. Причем это было совсем рядом с трассой, просто под креслами.

• 0

#172 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1403 сообщений

Отправлено 11 January 2026 - 19:19

«в чужой монастырь со своим уставом не ходят»
  • 1

#173 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36182 сообщений

Отправлено 11 January 2026 - 20:14

Шлем для слабаков)

только лысый и без шапки)

и минус 28

Сообщение отредактировал demon75: 11 January 2026 - 20:15

• 0

#174 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13817 сообщений

Отправлено 11 January 2026 - 20:58

«в чужой монастырь со своим уставом не ходят»

золотые слова, юрий венедиктович. 

• 0

#175 combust

combust
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 12 January 2026 - 10:46

Довольно много катал вне трасс в районе Селла Ронда, и рядом с трассами, и с Селлы по разным ущельям ( подъемник Pass Pordoi) и с Мармолады - там официальная фрирайд зона ( но положено катать с бипером, лопатой, у меня этого не было ). Ни разу не видел, чтобы кого-то пытались отловить, но это было до 2020г.

• 0

#176 Руслан Ч

Руслан Ч
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 13 January 2026 - 22:53

Сегодня в Ливиньо чувака без шлема просто не пустили на подьемник, причём на детский вантуз. Над каждым подьемником висит знак об обязательности шлема.

Сообщение отредактировал Руслан Ч: 13 January 2026 - 22:53

• 0

#177 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13817 сообщений

Отправлено Вчера, 01:23

Сегодня в Ливиньо чувака без шлема просто не пустили на подьемник, причём на детский вантуз. Над каждым подьемником висит знак об обязательности шлема.

это понятный устав. Штрафовать - непонятный.

Но ходить туда, где такой устав ну его нафиг :) пока есть другие места...
  • 0

#178 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4331 сообщений

Отправлено Вчера, 02:14

это понятный устав. Штрафовать - непонятный.

Но ходить туда, где такой устав ну его нафиг icon_smile.gif пока есть другие места...

А чего тут непонятного? Видать их достали с разборками по несчастным случаям. Выпустили правила, как в ГАИ. Нарушил - плати штраф. И все. С юридической стороны жопа прикрыта... ИМХО.

По себе.

По молодости в горах катались без шлема конечно. Однакко приехав в 4 долины, а там есть довольно сложные спуски. Не сговариваясь купили, блин, за франки!!! шлемы на 3-й день катания.   Во как бывает wink.png biggrin.png

Сообщение отредактировал SVMSKI: Вчера, 02:16

• 0

#179 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13817 сообщений

Отправлено Вчера, 02:21

А чего тут непонятного? Видать их достали с разборками по несчастным случаям. Выпустили правила, как в ГАИ. Нарушил - плати штраф. И все. С юридической стороны жопа прикрыта... ИМХО.
По себе.
По молодости в горах катались без шлема конечно. Однакко приехав в 4 долины, а там есть довольно сложные спуски. Не сговариваясь купили, блин, за франки!!! шлемы на 3-й день катания. Во как бывает wink.pngbiggrin.png

тоже разбили три шлема на компанию?
  • 0

#180 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4331 сообщений

Отправлено Вчера, 02:39

тоже разбили три шлема на компанию?

Не, товарищи еще в них и катают. А я тот чуток разбил - трещина появилась. Видать брак был, т.к. ударился не сильно. Купил новый - долго служил. Защищал в основном от ударов по голове при опускании скобы на канатках во время посадки на кресло подъемника (уже писал про это), а разок при падении лыжа отстегнулась и ударила по голове - типа мама не балуй. Забыл его в раздевалке в последнее посещение Андорры. Сейчас опять Увекс - для моего черепа подходит... Вот... не везет мне со шлемами....sad.png

ЗЫ

На шлем еше с десяток лет видео камеру подвешивал - это удобно. Вон на авотарке крепления видны.

Сообщение отредактировал SVMSKI: Вчера, 03:27

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (1)