Приветствую!
Ничего радостного пока, Юленька (если можно тебя так называть)!
Утром за завтраком Евроньюс ОБРАДОВАЛ: "..из-за погоды открытие горнолыжного сезона в Альпах откладывается.."((((((((((((
Так что лед пока актуален! и пожалуй соглашусь с Павлом, если лед после дождя на склон лучше не соваться.
Дочь прошлый сезон в Шамоньке побилась из-за этого (на прокатных универсалаХ кстати).
-------
ЗЫ. по ледянным трассам и подборам лыж к ним мнения разошлись и у мэтров горнолыжного спорта еще позапрошлый сезон (из комментов Кубка Мира 2009 года)
Я прогноз погоды и состояние по основным курортам каждый день мониторю, а то и два раза в день. Включая теоретические прогнозы. Из того, что видела интересного - еще в начале ноября говорили - нормальный снег пойдет в районе Рождества после новолуния. Так что хочется в это верить и что мы как раз попадем на свежий снег и его будет достаточно.
Что касается льда - в этом году просто есть время, что б и накататься и поучиться. Вот и хочу в принципе научиться это делать нормально. Теоретический курс мне уже частично выдали. Осталось практический.
А не соваться - не могу...такой у меня характер. + есть кубковые трассы, которые часто находятся в жестко-леденистом состоянии. Есть тот же Face, который не бывает мягким. Так что надо решить как то эту проблему. А то у меня время паузы - 10-15 минут ожидания перед склоном, прежде чем я вообще на него выезжаю.