Ну снег действительно сдувает (правда в сторону грузии)
Не знаю как в конце марта и в апреле, но вот в январе-феврале сдувает очень даже не хило.
В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии отменен режим КТО
Отправлено 07 November 2011 - 16:30
Отправлено 07 November 2011 - 16:33
Фотку с сорев вставляю потому, что по мнению организаторов это была лучшая трасса DH на чемпионате России (думаю для тебя не составит труда найти первоисточникответте, только, откровенно: зечем вы каждый раз вставляете фото с соревнований, которые ЕДИНСТВЕННЫЙ и ПОСЛЕДНИЙ раз проводились НА НИЖНЕМ УЧАСТКЕ склона Старый Кругозор - Азау?
Опубликуйте, лучше, статистику по смертности и увечиям полученным туристами на склонах Эльбруса и Чегете
Статистику по Альпам плиз!
И сравним.
Только не по Морковкину, а допустим по ЛяГраву или Вербье....сравниваем подобные трассы.
По "лягушатникам " статистика естественно будет другая...хотя...самое большое бедствие на трассах не лавины, а летающие ломы.
Терскольский гид Гоша Надежин как-то говорил, что ему нигде не было так страшно, как на европейских синих трассах!
Отправлено 07 November 2011 - 16:35
Что значит постоянно)))? Бывает что он (снег) задерживается там на пару деньков))постоянно?
![]()
По весне не знаю, а вот по зимним месяцам и захвате начала марта, я его там редко видел (имеется ввиду пкухляк). В основном там задутая корка лежит.
PS. Это наблюдения не за один сезон
Отправлено 07 November 2011 - 16:35
не путаю, если очень хочеться - на днях пороусь и выложу фото, сделанные на ЛЫСЫХ склонах ближних и дальних югов Чегета усыпанных грядами камней, через которые приходилось перебераться снимая лыжы и идти пешком. Про 2-х киллометровый ВЫКАТ с ЮГОВ ВДОЛЬ РУЧЬЯ вообще лучше, наверное, промолчать - сноубордисты снимали доски и шли ПЕШКОМ, а мы - лыжники, как на беговых, КОНЬКОМНу попутал Полянский духтур юга с северами))) С кем не бывает
Отправлено 07 November 2011 - 16:40
Студент!не путаю, если очень хочеться - на днях пороусь и выложу фото, сделанные на ЛЫСЫХ склонах ближних и дальних югов Чегета усыпанных грядами камней, через которые приходилось перебераться снимая лыжы и идти пешком
Я могу выложить фотки Югов, покрытые ковром цветов.
И что???
Отправлено 07 November 2011 - 16:41
Подобные темы - непаханное поле для ушлых зазывал, гы-гыкающих "спецов" из пырловок, кто зачастую дальше своего огорода в жизни не был и ностальгирующих прокламаторов, кто просто априори неспособен сделать никаких выводов из уроков прошлых лет...
В прочем этот героический по"@изм - абсолютно в наших "национальных традициях", теперь будем просто ждать "результатов заездов"....
PS, ну Саш, скока можно про мекку фрирайда...ПЭ не экспертный Ля Грав, там 80% чайники из Ставрополья, Саратова и Краснодара, обычное горнопляжное турье, которое под мухой или просто так, вслед за тобой "экспертным" лезет в ибеня и калечится по собственной глупости, т.к. никакой альтернативы у них нет...Странно, что ты этого настойчиво "не хочешь" понятьТолько не по Морковкину, а допустим по ЛяГраву или Вербье....сравниваем подобные трассы.
Сообщение отредактировал МедМакс: 07 November 2011 - 17:03
Отправлено 07 November 2011 - 16:49
Студент!
И что???
Не мечите бисер перед свиньями, не оценят)))
Саня, чем меньше му...чудаков всяких на трассах, тем лучше!
А по поводу статистики травматизма, то здесь "Снеж.ком" рекордсмен, около 2500 пострадавших за полтора года...
Или любой подмосковный курорт, 700-1000 пострадальцев в год, из них около 250 эвакуаций в акье.
Приэльбрусью с Поляной такое и не снилось...
Сообщение отредактировал Minkin: 07 November 2011 - 16:49
Отправлено 07 November 2011 - 16:49
а нахер туда полезли, простите? Это же ТАКИЕ страдания!!!))) Помниццо тот выкат, коль сильно не гасить, то накатом спокойно проходишьПро 2-х киллометровый ВЫКАТ с ЮГОВ ВДОЛЬ РУЧЬЯ вообще лучше, наверное, промолчать - сноубордисты снимали доски и шли ПЕШКОМ, а мы - лыжники, как на беговых, КОНЬКОМ
Про юга лысые. Ну, я так понимаю, что в том, что снег не выпал, тоже местные виноваты?))))
Отправлено 07 November 2011 - 16:50
Макс!КМК пора Ксу вызывать, обычный тупой срач - детектед!
Подобные темы - непаханное поле для ушлых зазывал, гы-гыкающих "спецов" из пырловок, кто зачастую дальше своего огорода в жизни не был и ностальгирующих прокламаторов, кто просто априори неспособен сделать никаких выводов из уроков прошлых лет...
А меня к какой категории отнесешь???
ИМХО не стоитпереходить на личности, даже в завуалированной форме...
А то, что ВСЕ темы по Приэльбрусью сливаются в срачь, поверь заслуга обоюдная...
Отправлено 07 November 2011 - 16:56
Саш, надеюсь ты относишься просто к вменяемым людям и не к зазывалам в первую очередь, нра в ПЭ - это твой выбор, я просто не люблю когда различные "ушлаки" взрослым людям, кто много где побывал - в уши писают)))Макс!
А меня к какой категории отнесешь???![]()
ИМХО не стоитпереходить на личности, даже в завуалированной форме...
А то, что ВСЕ темы по Приэльбрусью сливаются в срачь, поверь заслуга обоюдная...
А про прокламаторство, я ответил тебе пару постов выше, кмк очч корректно, думаю сам найдешь, самоцитирование - не моя тема....
Кстати, Минкин 100% прав, на скоростных трассах, особенно на пупырях - зачастую кaлечатся не меньше, нужно просто соизмерять "желания и возможности"
Сообщение отредактировал МедМакс: 07 November 2011 - 17:01
Отправлено 07 November 2011 - 16:56
Фотку с сорев вставляю потому, что по мнению организаторов это была лучшая трасса DH ...
Терскольский гид Гоша Надежин как-то говорил ...
"Фотку с сорев вставляю потому, что по мнению организаторов это была лучшая трасса DH ...", - курам на смех ваши слова по поводу организаторов - заинтересованных лиц. Забыли, написать о главном - о том, что это были ПЕРВЫЕ и ПОСЛЕДНИЕ соревнования, и вовсе не по скоростному спуску, а слалому - не надо ЛЯ-ЛЯ.
На востоке говорят: не нравиться чайхана, не ругай чайханщика, а просто уйди в другу чайхану. Как раз так точно и получилось с участком склона от Старого Кругозора до Азау - спортсмены ушли в другую чайхану.
"Терскольский гид Гоша Надежин как-то говорил ...", - на заборах тоже много чего написано - если он для вас АВТОРИТЕН, то, пожалуй, наверное не стоит собственные умозаключения навязывать другим. Как вы считаете?
Как вы бы смотрели В ГЛАЗА РОДИТЕЛЕЙ, рассказывая им очередную свою сказку о счастливых детях и их родителях катающихся на СЕВЕРАХ и ЮГАХ Чегета и ПО ТРЕЩИНАМ на ЛЕДНИКАХ Эльбруса, чьи ДЕТИ-ПОДРОСТКИ РАЗБИЛИСЬ или ПРОПАЛИ БЕЗВЕСТИ на неогороженных обрывах северов и о камни югов Чегета и трещинах ледника на Эльбрусе, а их останки - даже, не были найдены?
Сообщение отредактировал Студент: 07 November 2011 - 17:20
Отправлено 07 November 2011 - 16:57
постоянно?
![]()
Если покопаться в архиве новостей сайта КА и ИКОМ, то можно много найти схожих сводок по погоде
"Поывы ветра достьигали, временами 20 и более мс. за 44 часа выпадения осадков по 3000м "накапало" 35мм водного эквивалента. большая часть из этого навара, увы, унесена в неизвестном направлении."
Отправлено 07 November 2011 - 17:06
Уже надоело говорить, чтоустановка трассы двойными красными флагами (см. фото) используется ТОЛЬКО на скоростном спуске!!!!это были ПЕРВЫЕ и ПОСЛЕДНИЕ соревнования, и вовсе не по скоростному спуску, а слалому - не надо ЛЯ-ЛЯ.
?
Ты лузер Студент!!!! Не лезь в тему в которой ты НОЛЬ!!!!
Как вы бы смотрели в глаза родителей, рассказывая им очередную свою сказку о счастливых детях и их родителях катающихся на склонах Чегета и Эльбруса, тем, чьи дети разбились на неогороженных обрывах северов и о камни югов Чегета, а их останки даже небыли найдены?
Врача!!
Врача и карету!!!
Бред усиливается!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 07 November 2011 - 17:06
Отправлено 07 November 2011 - 17:16
Саш, ну там вроде как австриец трассу ставил (кстати, кто, не помнишь?). И здесь озвучивались мнения участников, что наворотил он ее конкретно, вотличие от традиционной российской постановки.Фотку с сорев вставляю потому, что по мнению организаторов это была лучшая трасса DH на чемпионате России
Кроме этого, если отбросить официоз, то почему тогда Терскол не включили в график соревнований на следующий год?
ПыСы. Это было мнение не организаторов, а Цобеля - он тогда был техделегатом от ФИС.
Отправлено 07 November 2011 - 17:18
"Уже надоело говорить, чтоустановка трассы двойными красными флагами ...", - хоть раз прочитайте правила ФИС, а уж потом стройте из себя "эксперта".Уже надоело говорить, чтоустановка трассы двойными красными флагами ...
"Врача!! Врача и карету!!! Бред усиливается!
Отправлено 07 November 2011 - 17:22
Студент, ну не смеши ты, действительно, народ:"Уже надоело говорить, чтоустановка трассы двойными красными флагами ...", - хоть раз прочитайте правила ФИС, а уж потом стройте из себя "эксперта".
http://www.fis-ski.c...l_suchsector=AL
Отправлено 07 November 2011 - 17:23
Терскол был Включен в календарь на 2011г http://www.ngl.ru/calendar/skiingСаш, ну там вроде как австриец трассу ставил (кстати, кто, не помнишь?). И здесь озвучивались мнения участников, что наворотил он ее конкретно, вотличие от традиционной российской постановки.
Кроме этого, если отбросить официоз, то почему тогда Терскол не включили в график соревнований на следующий год?
ПыСы. Это было мнение не организаторов, а Цобеля - он тогда был техделегатом от ФИС.
Но сначала были проблемы со снегом,
...а дальше сам знаешь, что было.
Трасса DH и мне показалась неадекватно закрытой. Ближе к SG.
Но Цобелю виднее
ПРосто каков уровень участников, такова и трасса
Сообщение отредактировал Mr.XX: 07 November 2011 - 17:24
Отправлено 07 November 2011 - 17:28
наверное, правильнее будет, если вы, хотябы мысленно, возложите цветы на могилы всех тех детей-подростков, которые разбились на диких югах и северах Чегета или пропали безвести под снежными пробками в трещинах ледника на Эльбрусе, а не занимались тупым богохульствомСтудент!
И что???
Сообщение отредактировал Студент: 07 November 2011 - 17:37
Отправлено 07 November 2011 - 17:28
Не совсем так - календарь на 2011 формировался еще прошлым летом, когда еще ничего не было.Терскол был Включен в календарь на 2010г http://www.ngl.ru/calendar/skiing
...а дальше сам знаешь, что было.
И с самого начала ЧР планировался в Хибинях.
Возможно, на выбор места проведения повлияло то, что изначально собирались приглашать иностранцев, а Маруся Ферк (например) на фоне солдат с автоматами Калашникова - как то не айс.
Или из-за сроков: апрель - не март.
ПыСы. Там по твоей ссылке этап КР - это да, было. И отменили действительно из-за снега.
Сообщение отредактировал AndS: 07 November 2011 - 17:30
Отправлено 07 November 2011 - 17:34
Возможно им стоит обьеденить свои усилия. Соорганизовать пресстур.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта