danilovmy скажи, так ли любов к шлемом прививат!
И гравное - достоиное ли это поведение инструктара!!!!
после токого инструктарта многие на курорт непоедут, не не после статистики по безопасности!!!!
Johan - это забавно... но ничего плохого я не вижу даже в таких методах. Рихард инструктор высшей австрийской категории (я - нет).
Вероятно, его опыт говорит о том, что можно использовать и такой способ общения с клиентами. Кстати, могу отметить, что от такого поведения - клиентов у него только прибавляется.
Я могу говорить только о своем поведении в Инструкторской форме, которое, по моему мнению, не должно порочить школу, не должно очернять профессию австрийского горнолыжного инструктора и должно каждый раз показывать качество Австрийского горнолыжного образования.
Я не возьму ученика без каски, и на склон в форме инструктора с 2011г. без каски не выйду (штраф, знаете ли). Кстати, как и пить в инструкторской форме не могу.... хотя иногда очень хочется

Если едет сторонняя группа с инструктором и кто-то без каски - то сначала с инструктором поговорю, вероятно это было его решение и его ответственность, так заниматься с учеником.
Вот собственно и все. Я уже писал в своем блоге -
тут - есть правила. У нас в школе они определены и я им следую. Не важно, в форме я или в приватной одежде. Я все равно на горе остаюсь инструктором, и соблюдаю правила.
Конечно, я могу их не соблюдать. Но при административном или уголовном расследовании, не дай бог, это не сыграет мне в плюс.
Конечно, я могу не соблюдать правила. Но при личном отношении в деревне, где я живу, это не сыграет мне в плюс.
Конечно, я могу всегда вести себя как хочется мне. Но это не сыграет в плюс моей семье живущей тут.
Все это, даже взмах крыла бабочки - несет свои последствия.
Не одел шлем.... а в японии землетрясение началось
Сообщение отредактировал danilovmy: 10 November 2011 - 21:27