X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обязательно ли нужен шлем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 251

#161 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 21:05

когда кто-то без шлема прикладывается на горе и я с учениками оказываюсь рядом, то я тыкаю пальцем, и никак не сочувствую, а наоборот ругаю этого дебила, и показываю ученикам, что бывает с такими дебилами без шлемными.

буквально могу подъехать и сказать что-то типа: "хелмет! Хелмет! ве ис ё хелмет? Крейзи Фул!"

русских вообщем могу послать по матушке.

а когда вижу ребёнка на горе в шапочке, то могу вообще выругаться по максимуму, мне похеру, тк. нормальные слова эти дебилы не понимают, такая у них участь, что бы на них матом ругались.

могу сказать, что бы у__вал, в свою россию и учился там культуре и технике безопасности.

danilovmy скажи, так ли любов к шлемом прививат! И гравное - достоиное ли это поведение инструктара!!!!

после токого инструктарта многие на курорт непоедут, е не после статистики по безопасности!!!!
  • 0

#162 anni

anni
  • Лыжебордеры
  • 712 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 21:07

Анни, а кто это "все"? 95% говорят с точностью наоборот :-D
А кто говорит что он не нужен, дык кмк чел просто не далече ушел от уровня "чайника", все банально с опытом приходит!
Начинающему бордеру еще защита не помешала бы, особенно девуЖЖке, бронешорты они не тока от синяков, застудить кое-что сидя на склоне сложнее))))

ну буквально пара постов перед моим была о ненужности шлема начинающим, типа кастрюлька нужна только фрирайдерам
у меня дело было не в опыте, я сразу шлем купила...как показывает жизнь покалеченные мы никому не нужны, ну разве что родителям...поэтому защита лишней не бывает

а бронешорты вещь и правда полезная, спасает от замерзания на креселке, ну и сидеть в них мягче)))
  • 0

#163 danilovmy

danilovmy

Горнолыжный инструктор в Австрии и Италии

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 21:26

danilovmy скажи, так ли любов к шлемом прививат!
И гравное - достоиное ли это поведение инструктара!!!!
после токого инструктарта многие на курорт непоедут, не не после статистики по безопасности!!!!

Johan - это забавно... но ничего плохого я не вижу даже в таких методах. Рихард инструктор высшей австрийской категории (я - нет).

Вероятно, его опыт говорит о том, что можно использовать и такой способ общения с клиентами. Кстати, могу отметить, что от такого поведения - клиентов у него только прибавляется.

Я могу говорить только о своем поведении в Инструкторской форме, которое, по моему мнению, не должно порочить школу, не должно очернять профессию австрийского горнолыжного инструктора и должно каждый раз показывать качество Австрийского горнолыжного образования.

Я не возьму ученика без каски, и на склон в форме инструктора с 2011г. без каски не выйду (штраф, знаете ли). Кстати, как и пить в инструкторской форме не могу.... хотя иногда очень хочется :)

Если едет сторонняя группа с инструктором и кто-то без каски - то сначала с инструктором поговорю, вероятно это было его решение и его ответственность, так заниматься с учеником.

Вот собственно и все. Я уже писал в своем блоге - тут - есть правила. У нас в школе они определены и я им следую. Не важно, в форме я или в приватной одежде. Я все равно на горе остаюсь инструктором, и соблюдаю правила.

Конечно, я могу их не соблюдать. Но при административном или уголовном расследовании, не дай бог, это не сыграет мне в плюс.
Конечно, я могу не соблюдать правила. Но при личном отношении в деревне, где я живу, это не сыграет мне в плюс.
Конечно, я могу всегда вести себя как хочется мне. Но это не сыграет в плюс моей семье живущей тут.

Все это, даже взмах крыла бабочки - несет свои последствия.

Не одел шлем.... а в японии землетрясение началось :)

Сообщение отредактировал danilovmy: 10 November 2011 - 21:27

• 0

#164 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 21:57

Johan - это забавно... но ничего плохого я не вижу даже в таких методах. Рихард инструктор высшей австрийской категории (я - нет).

Вероятно, его опыт говорит о том, что можно использовать и такой способ общения с клиентами. Кстати, могу отметить, что от такого поведения - клиентов у него только прибавляется.

А как Ты думаеш, если в асоциацию инструкторов чиста по еврапеиски, не скриваяс, не пиша анонимки, а в откритую написать - инструктар Аискидо ругается матом, посилает всех куда надо итд......... то асоциация также "дипломатично будит атмахиватся"............ :)
  • 0

#165 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 22:42

Рихард инструктор высшей австрийской категории

Уверены? :-D
  • 0

#166 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54636 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 22:46

Уверены? :-D

Он САМ говорил!!! :-D

Сообщение отредактировал Mr.XX: 10 November 2011 - 22:46

• 0

#167 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 22:51

Академическая и авторская методики позволяют, с нуля начинающему, лыжнику, научиться уверенно, красиво, без страха, ездить GS, SL по чёрным трассам и вне трассы -- уже через 2-4 часа от начала обучения. (2) Для инсталляции профессиональной техники используются методики: идеомоторная, дыхательная, НЛП и специальные асаны. Эффективно!

когда кто-то без шлема прикладывается на горе и я с учениками оказываюсь рядом, то я тыкаю пальцем, и никак не сочувствую, а наоборот ругаю этого дебила, и показываю ученикам, что бывает с такими дебилами без шлемными.

буквально могу подъехать и сказать что-то типа: "хелмет! Хелмет! ве ис ё хелмет? Крейзи Фул!"

русских вообщем могу послать по матушке.

а когда вижу ребёнка на горе в шапочке, то могу вообще выругаться по максимуму, мне похеру, тк. нормальные слова эти дебилы не понимают, такая у них участь, что бы на них матом ругались.

могу сказать, что бы у__вал, в свою россию и учился там культуре и технике безопасности.

Вот это высшая категория? Страшно подумать, что есть ещё и низшая.
  • 0

#168 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 23:15

Я могу говорить только о своем поведении в Инструкторской форме, которое, по моему мнению, не должно порочить школу, не должно очернять профессию австрийского горнолыжного инструктора и должно каждый раз показывать качество Австрийского горнолыжного образования.

Я не возьму ученика без каски, и на склон в форме инструктора с 2011г. без каски не выйду (штраф, знаете ли). Кстати, как и пить в инструкторской форме не могу.... хотя иногда очень хочется :)

Если едет сторонняя группа с инструктором и кто-то без каски - то сначала с инструктором поговорю, вероятно это было его решение и его ответственность, так заниматься с учеником.

Вот собственно и все. Я уже писал в своем блоге - тут - есть правила. У нас в школе они определены и я им следую. Не важно, в форме я или в приватной одежде. Я все равно на горе остаюсь инструктором, и соблюдаю правила.

Конечно, я могу их не соблюдать. Но при административном или уголовном расследовании, не дай бог, это не сыграет мне в плюс.
Конечно, я могу не соблюдать правила. Но при личном отношении в деревне, где я живу, это не сыграет мне в плюс.
Конечно, я могу всегда вести себя как хочется мне. Но это не сыграет в плюс моей семье живущей тут.

Все это, даже взмах крыла бабочки - несет свои последствия.

Не одел шлем.... а в японии землетрясение началось :)

да, тока чесна. Находясь там неподолёку с Рихардам - вы там в Австрие встречалис и вместе каталис?
  • 0

#169 danilovmy

danilovmy

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 23:16

Он не только говорил, он еще и показывал.

А вот то, что он пытается усовременить австрийскую школу своими нововведениями - это его личная инициатива.

С его опытом - понятно его желание модернизировать проводимое им обучение , а вот как он это делает и эти методики - понятно далеко не каждому.

Честно, даже я не все понимаю, какие асаны он прикрутил и как это помогает, хотя знаю почти все перечисленные термины.

С рихардом ВМЕСТЕ не катался, честно, я Видел только его видео записи. Сомнений в его навыках не возникло. Лично я его знаю, т.к. пересекались.

А вот нажаловаться на того или иного Австрийского Тирольского инструктора Вы можете всегда в tirolerskilehrerverband - Эта организация именно для этого и существует - блюсти в Тироле честь профессии горнолыжный инструктор. Организация очень могущественная, при доказанных фактах нарушений выполнения профессиональных задач могут пойти сильные карательные меры. И наоборот, если обвиняют инструктора незаконно - будут отстаивать честь инструктора.

Сообщение отредактировал danilovmy: 10 November 2011 - 23:26

• 0

#170 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 23:25

С рихардом ВМЕСТЕ не катался, честно, я Видел только его видео записи. Сомнений в его навыках не возникло. Лично я его знаю, т.к. пересекались.

как это так?! 3 года на чужбине, такой асс под рукои, а даже вместе непокаталис для перенятия и передажи опыта............. как понимаю так вы оба - сертифицированние инструктара!?
  • 0

#171 danilovmy

danilovmy

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 23:28

Да бывает, вон у меня друзья в 20 км рядом, за полтора года так и не пересеклись :)

Или вон, маме больше полу-года не звоню. Хотя телефон под рукой всегда.

Позвоните родителям!
  • 0

#172 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 23:39

Да бывает, вон у меня друзья в 20 км рядом, за полтора года так и не пересеклись :)

Или вон, маме больше полу-года не звоню. Хотя телефон под рукой всегда.

Позвоните родителям!

наверная не друзя, а так.......... если 20 км за такое время преодалеть немогут.

..... а мамме позвони

слушаи, а есть регистр инструктаров сертифициробаных по Австрие? По идее должен быть, а Ты как инструктар вроде как должен знат - где эти данние изскать!
  • 0

#173 danilovmy

danilovmy

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 23:44

наверная не друзя, а так.......... если 20 км за такое время преодалеть немогут.

..... а мамме позвони

слушаи, а есть регистр инструктаров сертифициробаных по Австрие? По идее должен быть, а Ты как инструктар вроде как должен знат - где эти данние изскать!

Хороший вопрос.... попробую поискать.
  • 0

#174 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 23:44

Хотелось бы увидить упомянутые ролики с катанием мастера, приникнуть так сказать к истокам
  • 0

#175 danilovmy

danilovmy

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 23:47

Это к мастеру.
  • 0

#176 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 23:48

Хотелось бы увидить упомянутые ролики с катанием мастера, приникнуть так сказать к истокам

тоже как и Ты хочу видеть это кино :) стоновлюс за Тобои в очеред на просмотр!
  • 0

#177 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 23:50

Так его вроде много раз просили, отказывается показать. Как мастер боевых исскусств секретные приемы убивания взглядом.
  • 0

#178 danilovmy

danilovmy

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 23:50

Кстати.. а может просто в гости приедете. В Майерхоффене всегда есть где покататься.
  • 0

#179 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 23:54

Кстати.. а может просто в гости приедете. В Майерхоффене всегда есть где покататься.

приедем, обязательно приедем! :) главная чтоб мастер незакидал отмазками о отсудствие свободного времени, да хоть краям взгляда на свои занятия разрешилби посмотреть.......
  • 0

#180 danilovmy

danilovmy

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 23:58

Если в майер поедете, скиньте плиз даты, я тоже выберусь. Если в Галтюр, то меня спрашивайте в здании школы что у гондолы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных